Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 29.01.2007 - 11:32
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Вчера, на нашей встрече, Танкой была затронута очень занятная тема, хотелось бы обсудить, ибо в форуме у нас это получается лучше, чем за столом с пивом и др.))))(здесь хоть в одной теме говорим по теме, а не прыгаем с одной на другую))))
итак Танка спросила, как можно отличить человека с вышкой от человека с средним образованием. Мы ей стали грить, что отличия есть, но вот четко ответить чем, не смогли. А правда чем?... |
Johny |
Дата 29.01.2007 - 11:57
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
Радость, а здесь четко и не скажешь ... просто в институте человек учится по другому получать знания ... попадает в другую атмосферу ... по другому раскрывается ... отношение к себе и окружающему миру у подростка на первом курсе меняется, когда преподаватели начинают его называть на "Вы" ... на самом деле это накладывает очень серьезный отпечаток ... это все предпосылки ... а вот четко назвать критерии оценки Имеет чел вышку ... ил нет ... назвать сложно ... во всяком случае для меня ... это просто чувствуется ...
|
Лючия |
Дата 29.01.2007 - 11:58
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой ли! Сомневаюсь... Можно иметь два высших, а между тем и говорить коряво и с орфографией не дружить, да и по жизни не отличаться особым "умом и сообразительностью"... А можно иметь 10 классов + технарь и быть довольно образованным и грамотным человеком... Я ведь прально поняла - речь об образовании, значит об образованности? ИМХО.
|
Радость |
Дата 29.01.2007 - 12:15
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не, Лючик, немножко не об этом
Вот смотри, собирается компания людей, совершенно разных по всему, так вот сразу (или не сразу) видно ,у кого есть вышка ,а у кого нет, дело не в том, кто как говорит и что говорит, а вот в чем дело интересно выяснить... Вон, Джонник грит, чувствуется, а чем и как? офф Джонни, как доехал? |
Лючия |
Дата 29.01.2007 - 12:27
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Радость
Так и я об этом... Что значит "видно"? На лбу что ль написано? Нет. Встречаясь, мы начинаем общаться и вот здесь уже вступает в силу та самая оценка - по взгляду, по жестам, по речи... А что оно дает само по себе - высшее образование ? Ничего! Лично знаю человека с двумя высшими образованиями, который в жизни ничего дельного не сделал и говорить с ним очень неинтересно, быстро начинает напрягать общение... К тому же, чтобы получить вышку сейчас достаточно иметь бабки. С другой стороны, даже если допустим получать образование так, как получали его мы... Кто-то читал "от сих до сих", а кто-то ночами сидел, в библиотеках доп.литературу искал - вот что отличает людей, а не сам факт "корочки"... Т.е. получаем очевидную вполне вещь - не вышка накладывает на человека отпечаток, о котором вы говорите, а все-таки что-то другое... |
Радость |
Дата 29.01.2007 - 12:44
|
Да, где то ты меня поняла, но не до конца)))) Значит надо искать (высокопарно выражаясь) качества человека, который сознательно или полусознательно идет получать именно высшее образование. Как правило, это дети родителей, у которых есть вышка, то есть не в первом поколении люди немножко отличаются от других.
По поводу интересно/неинтересно общаться - это другой вопрос, конечно, интересней всегда с тем, кто в жизни больше видел, у кого больше опыта, кто интересно рассказывает... образование здесь большой роли не играет |
Прохожий |
Дата 29.01.2007 - 13:13
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А никак не отличишь. Если есть интеллект, способность логически мыслить и внятно выражать свои мысли - то никак.
Хотя.... я сужу по себе, а таких больше нету |
Радость |
Дата 29.01.2007 - 13:18
|
Прох, в том то и дело, что отличишь...
|
Прохожий |
Дата 29.01.2007 - 14:13
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Радость
Ну смотря кого. Когда я, будучи шоферюгой-белазистом, был в Новосибирском Академгородке, одна дама (познакомились в театре) допытывалась какая же у меня диссертация. Она никак не могда поверить, что я не кандидат каких-нить наук, а простой шоферюга А вы всего-навсего про вышку ------ У меня в офисе делают ремонт. Прорабом мой давний знакомый (вместе работали на БелАЗе лет 10 тому назад). У него вышка, но МНЕ с ним неинтересно: чиста рабоче-крестьянский базар "А на хрена мне это надо! А нынче без блата никуда! А мне по-херу ваши компьютеры - от них денег нету..." и т.д. (это краткаий пересказ сегодняшней беседы). |
Радость |
Дата 29.01.2007 - 14:43
|
Прох, у тебя ж нет вышки?
еще раз повторю, разговор не с кем интересней, а как определяется, ок? |
Лючия |
Дата 29.01.2007 - 15:51
|
||
Рад, а скорее всего никак... Ну вот по фотке ты можешь определить наличествует вышка или нет? Могу поспорить на все, что угодно - далеко не всегда ты угадаешь наличие того самого образования... Мы оцениваем человека в совокупности. Вот взять к примеру меня... У меня черты лица отнюдь не аристократические, т.е. крупные. И если меня наштукатурить как матрешку, одеть телогрейку и поставить рядом с апельсинами на рынке, ты ни в жисть не скажешь, что у меня есть высшее образование! А у меня их, между тем, два... Ну второе можно не считать (там мертвый "диплом" - одно слово - университет Нестеровой - лажа!), но один точно... |
||
Радость |
Дата 29.01.2007 - 16:15
|
Лючик, ты и права и нет...права, потому что по фотке действительно о человеке можно сказать минимум, но пообщавшись можно определить уже многое, причем для этого не надо даже видеть человека, по общению в аське даже виден человек, причем чем раньше у него было образование, тем лучше видно))))) хотя нет...ща тоже видно у молодых, потому как разница очень большая...
неправа потому что сущность человека проявляется все равно, например, та же голубая кровь. у меня подружка есть, у нее в крови - интеллигентность, тонкий вкус и воспитание...это гены называется, причем хорошие... |
Прохожий |
Дата 29.01.2007 - 16:52
|
Радость
Понятием "интересно или НЕинтересно" я определил нашу разность мышления, общения, интеллекта. Получается, что у чела с вышкой все это ниже чем у меня (у меня 10 кл. + музыкальная школа по классу "баян" + 3-месячные курсы водителей большегрузных самосвалов). Снуп! Снууууп! Ауууу! А у тебя какое образование? |
Радость |
Дата 29.01.2007 - 16:57
|
Прох, этот форум подтверждает интересность в общении людей РАЗНЫХ образований, поэтому это не повод для споров и размышлений
У Влада думаю нет вышки... |
Лючия |
Дата 29.01.2007 - 17:01
|
||
Это нечто другое, Машенька... Это если так можно выразиться, "врожденное", а высшее образование - как ни крути, приобретенное и причем чтобы его приобрести необходимо одно лишь желание и все... |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |