Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sergkar |
Дата 10.02.2007 - 19:56
|
||
Генератор энергии Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.12.2004 Репутация: 1 |
Akselenz
А вот на эту тему я высказать своего мнения не могу. Так как почти не общался в своей жизни с людьми без высшего образования. Все больше с кандидатами и докторами (это в Академии Наук), или просто с инженерами и конструкторами (в электронной промышленности). А в перестроечные годы в челночных поездках в Польшу и в Китай! Только инженеры и научные сотрудники. А в походах! Тоже самое! Хотя нет! Были у нас в институте радиотехники и электроники слесари, наладчики. Все мы жили одним дружным коллективом. В этом смысле Гоша из "Москва слезам не верит" очень точный типаж слесаря из Академии Наук. Так что все зависит от воспитания и внутренней культуры! |
||
Akselenz |
Дата 10.02.2007 - 22:10
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
sergkar, так и я о чем! НЕ ВИДНО это со стороны, не определишь! Рад говорит что определить можно - я вот и доказываю что нет... вот именно что внутренняя культура, самообразованность и воспитание!
|
Флинт |
Дата 10.02.2007 - 22:53
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
sergkar Ну прасильно! Каждый рождён на земле для своей миссии. Один управляет, другой изобретает, а третий исполняет. Но при сегодняшней технике даже исполнителю нужны знания.
|
Амур |
Дата 10.02.2007 - 23:10
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
sergkar
А про и-нет ты забыл?У меня например нет в/о и я тоже по жизни много общался с инженерами и конструкторами,когда работал в ОКБ"Спектр".... |
||
Радость |
Дата 11.02.2007 - 03:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Акс, (почти цитатну), ты мне хочешь доказать, что меня нет?))))
я то как то определяю)))) просто не знаю что именно мне подсказывает |
Флинт |
Дата 11.02.2007 - 04:34
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость это может определить не только человек окончивший высшее образование, но и неокончивший.
|
Akselenz |
Дата 11.02.2007 - 09:54
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
Рискну предположить что НЕ определяешь. Просто смотришь на общее впечатление подсознательно: интеллект, ту ж эрудицию, внутреннюю культуру, воспитание (в семье), иСАМОобразованость. Подсознательно все это сопоставляешь -и скорее всего не ошибаешся, потому как в вашем поколении эти градации четко видны. В нашем же поколении не определишь НИКОГДА - образование ДРУГОЕ было. И что касается заочки и купленных дипломов: есть у них высшее. Есть. Другим образом полученное - но есть . По закону. Флинт
Естественно! И человек понимающий это пойдет и получит знания - сам. Про помощи наставника если нужно - но сам. А есди ты учишься на дневно - хоть завпихивайся - не хочет и не возьмет. А вышка - будет. |
||||
Bagira |
Дата 11.02.2007 - 18:50
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Читала, я вас читала ..и всё-таки думаю, что есть у чела вышка или нет опредилить точно невозможно не зная человека.Всё-таки впечатление образованности даёт внутреняя и внешняя культура и интеллегентность.
Я сейчас говорю о людях среднего возраста. Про молодёжь не знаю. |
Кошара |
Дата 11.02.2007 - 20:38
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Читала написанное и свои предположения строила, а наверняка определить есть образование или нет все-таки не возьмусь, ведь бывают люди с хорошей школьной и среднетехнической базой - читай необходимый исходный минимум + голова как надо работает и на язык остры, так и отличий не найду, а есть с высшим, но со множеством грамматических разговорных ляпов и кругом интересов - дом, мода, сериалы.
Я смогу сказать с уверенностью, что образования нет, если человек дергается при разговорах о нем, начинает горячиться и эмоциональничать, вроде раз комплекс образования дает о себе знать, значит не на пустом месте. По общению - если интересы не широкие, речь неправильная, должность рабочая - тоже товарищ без высшего. А в остальных случаях невозьмусь судить. Радость, а ты как определяешь, признавайся?! А то мы тут гадаем да предполагаем, а точно определить только ты берешься! |
Флинт |
Дата 12.02.2007 - 13:59
|
Свободно ты живешь иль раб. прими совет один:
Без знаний ты как муха слаб, со знаньем — властелин! |
Калина |
Дата 10.03.2007 - 20:01
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: 4 |
И все-таки я согласна с теми, кто писал, что никак не отличишь! В любом учебном заведении от школы и до бесконечности найдутся как неграмотные профессора, так и мудрые интеллектуально развитые дети! Я пошла в институт уже взрослой, и могу сказать, что кроме того "у кого есть и у кого нет высшего образования" - еще здорово различаются кто ГДЕ УЧИЛСЯ! ТОмичей бы слушала день и ночь! Хотя доча говорит, что и среди них попадаются в универе экземплярусы Так что корочки - это не показатель! Их можно купить, а при нынешнем, часто коммерческом обучении - это то же самое! "Права купил - а ездить забыл?" |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] |