Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 3.03.2005 - 17:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ложь - явление всемирное и межполовое. Вы пробовали жить без лжи? Ужас! А с ложью мне ещё хуже. Что такое ложь? Что истина? У каждого она своя, где-то посередине. Как жить - не заморачиваться? НЕ НАПРЯГАТЬСЯ.
Насколько спокойно вы относитесь к тому, что вам врут? Как часто приходится врать самим? Ложь - неотъемлемая часть нашей жизни, и без неё, как без воды, ни туды и ни сюды? Есть люди, которым правда и не особо нужна, они рады жить с зашоренными глазами, в своем розовом мире, сами закрывают на неё глаза. А меня всю корежит, коробит и крутит! Сама не хочу лгать! А человек, с которым я живу, настаивает на том, чтоб и я лгала ему! Ему хватает видимости, илллюзии благополучия. Что ж мне-то не хватает? Для меня не существует святой лжи. Ложь во спасение? Святой может быть только правда. Только она спасёт. И если я буду смертельно больна, мне надо знать об этом, только так я мобилизуюсь на борьбу до последнего! Где бы мне найти единомышленника. Слабым людям нужна ложь, чтоб не напрягаться? Я так не могу. |
Антибиотик |
Дата 3.03.2005 - 18:21
|
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Держись, Тала, прорвемся!
|
cu-ckoo |
Дата 4.03.2005 - 09:02
|
||||
Unregistered |
|
||||
|
Bagira |
Дата 4.03.2005 - 11:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тал, я где-то опять свой пост потеряла, про враньё, мне даже Антибиотик ответил. Какая я рассеяная!
|
Сандра |
Дата 4.03.2005 - 12:00
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
У меня родители жили так - им было наплевать и друг на друга, и на меня, им было важно, чтобы все внешне было тип-топ. Все в порядке- все в порядке, вот и славно, трам-пам-пам.
И вообще в жизни часто врать приходится. Например, чтобы люди не обижались. Хотя иногда очеь хочется с ними не считаться. Например, когда девочку 17 лет бросил очередной МЧ, и она приползает к тебе вытирать об тебя свои зеленые сопли... До следующего романа. И спрашивает сквозь шмыганье носом - Кать, я тебя не очень достала? Ну, че такому чучелу скажешь? Посылть вроде жалко... |
Bagira |
Дата 4.03.2005 - 12:07
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
тал , я хорошо тебя понимаю, во мне такие же чувства
|
||
Вреднюга |
Дата 4.03.2005 - 12:10
|
Unregistered |
А ничего не делать. Самый лучший выход, какой только можно придумать: принять все как есть. Принять этого вруна, принять его вранье и смириться. Он такой и баста. И не подумай, Тал, что я абстрактно так рассуждаю, не зная о чем именно говорю.
Я жила с таким. Я угробила на него кучу нервов, которые теперь бы мне пригодились, я пролила море слез. Были истерики, самобичевание. А он просто такой. Он врал в крупном и по мелочам. Врал, где можно было простить (так бывает), и где нельзя никогда. А теперь вот думаю, ради чего я так убивалась? Если он врал все 30 лет своей жизни, он перестанет? Если он так привык и не хочет меняться его можно изменить? А нервные клетки не восстанавливаются, потом болячки полезут, а впереди замаячит призрак ранней старости. Оно надо? ... Снимает пальто, из кармана выпадает начатая пачка презервативов (презервативы ароматические, с пупырышками и прочими прибамбасами). Двух не хватает. - Милый, это что такое? - Это презервативы, кисонька. - А зачем они тебе, мой ласковый? - Да ты понимаешь, я машину чинил. А без них ну никак не чинится. - Родной, а пупырышки обязательны? - Необходимы, любимая. ... И я в слезы, в слезы, в слезы. А надо было иначе относиться. - Котик, у тебя еще один остался, а у нас как раз раковина засорилась. Может починишь? |
|
Светланка |
Дата 4.03.2005 - 12:20
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Когда мне врут - и я это понимаю- мне становится даже интересно. Для меня это такая развлекалка. Хотя случается это редко - то ли мне не врут, то ли я продолжаю быть патологически наивной. Но для меня это очень яркая характеристика человека.
Сама врать - людям, которых я уважаю - не могу - у меня на лбу написано все. Но могу умолчать. Научилась. Могу приукрасть - немного - действительность. А вот поулыбаться одному ... гм.... такому... могу, и мило здороваюсь, и с ДР поздравила ... но только в гости не пошла, хоття меня там ждали и приглашали... Надеюсь, понял... хотя тоже делает вид... Хм. Теперь о близких людях.... В супружеском гороскопе про меня и мужа написано примерно так: чтобы жить в гармонии - надо иногда создавать иллюзию гармонии. И тогда долгая счастливая жизнь обеспечена. Так вот, после 16 лет супружеской жизни я пришла к выводу, что определения - иллюзия, ложь, неправда, умолчание - где-то как-то пересекаются с понятиеми "терпение", "прощение" и "взаимопонимание". Поэтому с первых дней нашей общей жизни у нас есть наши маленькие заморочки, помогающие нам эту иллюзию(к счастью, редко) переводить в реальность. Насколько я поняла, Тала, это не совсем твой случай... извини... |
Светланка |
Дата 4.03.2005 - 12:23
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Вот так я не смогу... а ведь нервы дороже? Не знаю... |
||
Lunae Ortus |
Дата 4.03.2005 - 14:52
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Ой....мужики - они все врут, изворачиваются, сволочи
Верить мужчине - самое последнее дело Моё скроооомное мнение... хм... пых-пах |
Lunae Ortus |
Дата 4.03.2005 - 14:56
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Господа, а что за лохунчики на нашем форуме? Я про Ку-ку и Гри! Меня этот вопрос мучает давно...
|
Тала |
Дата 9.03.2005 - 17:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Лун, а не заморачивайся насчёт них - пришли и ушли люди..
По поводу врак. Права Вреднюга, на все сто. Корень завирак идет наследственно, генетически, передаётся из семьи. Если у человека в семье враньё было в порядке вещей (это вот как раз про описываемый мной случай), то врать он будет на машинальном уровне, автоматом.. С этим можно только смиряться или не смиряться, но изменить, похоже, невозможно!! Врущий человек - как алкоголик, отрицающий свой алкоголизм, зависимость. Тут либо терпеть (если ест за что), либо уходить (если есть куда). Чтобы оборачивать врачки в шутку, это надо иметь определенный склад характера, я вот не смогу, у меня просто сразу шерсть дыбом, агрессия, неприятие. А есть люди, которые, как в розовых очках, врак и не замечают. И всем тоды хорошо. А вот про что рассказывает Светланка, это ближе к компромиссам и уступкам. Я не могу пойти на компромисс в мелкой противной лжи, лжишке даже, которую даже и не стоило плести, зная, как она будет мне неприятна.. А человек - иначе не может. Он это за ложь-то не считает! Плетет - не моргнет, как песню поёт. Правда, последнее время стал чаще просто молчать. Вот и пусть молчит. Будем в молчанку играть. А поговорить я и с вами могу )) |
Амур |
Дата 10.03.2005 - 12:00
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ты совершенно права!Я полностью разделяю ЭТО твоё мнение..... |
||
Lunae Ortus |
Дата 10.03.2005 - 22:04
|
||||
Господа админы, я против того, чтобы у Перма был статус "Хранителя печати" Печать не хранит, а хоронит переделывает цитаты Перм, женщины врут, и мужчины врут.. Все врут...Все сволочи, всем бошки поотрубать |
||||
Амур |
Дата 10.03.2005 - 22:28
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Lunae Ortus
А вот доберёшь ещё 44 поста и сама себе установишь статус.... |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |