Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 31.01.2007 - 22:20
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот такой спор у нас сегодня завязался.
Хочет ли человек честности?! -- Женщина. Классика: мужчина шёл-шёл, приятеля нашёл, так удачно нашёл, что домой не дошёл, так смачно встретил, что времени не заметил... Если подопытный ЧЕСТНО поступок свой изложит... схлопочет по роже..? А - ежли сообщит, что котёнка спасал - то он уважаемый аксакал? Но - вот ведь незадача... в подобной ситуации Женщина говорит о честности, думает (вроде бы) о честности... а ХОЧЕТ ли (на самом деле)? -- Ребёнок. На перемене бегал, прыгал, ногой дрыгал... училке попался - считай, облажался... К стенке прислонили, уходить запретили. Перемену ЧЕСТНО простоял, считай - отдых пропал. На следующей - опять попался (а потому что на подзыв подошёл), ЧЕСТНО заявил, что стоять больше не будет, настоялся - интересного ничего не нашёл, жизнь проходит мимо... Гранд Скандаль. Хамит, мол, парниша... А - что тут с честностью, куда прилепить? -- Мужчина. Жил-был, жену, вроде б, любил... Но - не удовлетворял, хотя про себя много чего считал... Во всех отношениях жене не годился, а при разводе зашевелился... Вот любопытно, мужчина от женщины ЧЕСТНЫЕ рассуждения о своей персоне, этакую "лобовую атаку" (принято считать, что Мужчины любят прямословие) воспринять способен?! Если мы, конечно же, допустим , что женщина способна внятно изложить свои взгляды и недовольство. |
Кошара |
Дата 31.01.2007 - 22:33
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Представляю выражение лица М в ответ на честное заявление, мол снился сон сегодня, эротический-замечтательный, так тебя там не было.
|
Тала |
Дата 31.01.2007 - 23:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да-да, мой хорошо знакомый мужчина прямоту признавал только на бытовом уровне: "Я хочу то-то и то-то (тактичные разговоры "вокруг да около" предмета он просто напросто не понимал).
А вот в интиме - всё скрывать: "Делай, что хочешь, только чтобы я не знал." |
ТеплоМышица |
Дата 31.01.2007 - 23:49
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
НИКТО не любит правду-матку, если она жестка и неприглядна. Всем хоцца слышать ТОЛЬКО то что ХОЧЕТСЯ.
Попробуй сказать женщине, что она страшненькая (если это так) - с анализами вместе употребит в пищу, сопровождая все это непечатными выражениями в адрес сказавшего. Попробуй мужику, не имеющему ни квартиры, ни машины, ни хорошооплачиваемой работы и счета в банке (зато имеющему мешок амбиций) заявить, что он - неудачник... Сложно представить ЧТО он может сделать с "говоруном". Но - минимум - набьет морду. ВСЕ МЫ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЦЕНИМ И ЛЮБИМ! Низззя нас, любимых мордой в горькую правду. ОБИДИМСЯ Ж... К вопросу о лжи во имя спасения: Я ЗА! За разумную, тактичную правду и за ложь В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ (приукрашивание, например или невсёсказательство...) |
Радость |
Дата 31.01.2007 - 23:59
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
соглашусь с Мышей...приятно слышать только хорошее, для плохого (но честного) надо напрягаться, бороться с собой...хотя иной раз (для стимуляции)))) нужно, что б была сказана горькая, неприятная правда...
|
Тала |
Дата 1.02.2007 - 00:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А мне если скажут, что я страшненькая, я отвечу: "Для тебя страшненькая, а другим - красавица!"
|
ТеплоМышица |
Дата 1.02.2007 - 00:19
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Тала
Так это РАЗУМНЫЙ подход к проблеме! Не все так умеют... |
||
Аврора |
Дата 1.02.2007 - 00:24
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Честно говорю людям только хорошее, о плохом малодушно умалчиваю.
Но если все-таки нужно высказать челу нелицеприятную правду - подготовлю до и предложу "пути спасения" ситуации после. |
Iulia Misty |
Дата 1.02.2007 - 20:19
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Ну, не знаю. В случаях Танки, мне кажется, честность не лишня (то есть не знаю, как все, а я бы такое простила). Хотя бывает по-разному...
А вообще, врут только тому, кому опасно говорить правду. |
VanVin |
Дата 2.02.2007 - 09:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть. Только если эта весть Снова будет не Бог весть, Ты за этакую правду... |
Радость |
Дата 2.02.2007 - 10:00
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Аврор, с другими - да, а вот с тобой как? правду говорят неприятную? и как на нее реагируешь?
|
Дама Червей |
Дата 2.02.2007 - 10:39
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
я так думаю, что честность надо дозировать. Во-первых, взрослый человек должен думать, к каим последствиям приведет его честность или форма изложения, максимально близкая к правде.
Котенок и попойка - ну, что же.. раз жена не признает права мужа на расслабон и хочет контролировать каждый выпитый литр - запускаем котенка, якобы спасенного. Ребенок - ух, трудно быть маленьким и честным. Красота и все остальное - субъктивное - Тала правильно говорит, кому красавица, кому не очень Высказывать свое мнение о чужой внешности (неприглядное) это нарвацца на скандал-с. |
Прохожий |
Дата 2.02.2007 - 11:21
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вопрос - а зачем говорить НЕПРИЯТНУЮ правду?
|
Дама Червей |
Дата 3.02.2007 - 14:26
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Прох, многие не хотят думать, что и кому и ЗАЧЕМ они говорят. Одни - дураки, типа "что вижу, то и пою", другие - самовлюбленные чурбаны "пусть все меня слушаются" третьи - манипуляторы.. а еще они называли тебя земляным червяком!
Часто человек не отдает себе отчет, что его неодобрение ну и молодеж пошла банальная зависть, злость на свое бессилие и ненужность.. |
Аврора |
Дата 3.02.2007 - 15:18
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Обычно делаю скорбную физиономию, качаю сокрушенно головой и вторым голосом начинаю критиковать сама себя. Проверено годами - "критикан-правдолюбац" затыкается на полуслове. Инцидент исчерпан. Все довольны. С близкими, особенно мужем, сложнее. Здесь моя нервенная система чаще всего не срабатывает. На любую критику, просто посылаю мягко в ответ. А ты? |
||
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |