Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 2.02.2007 - 22:49
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ДамЧ, у меня создалось впечатление, что отношения у вас с мамой за-ме-ча-тель-ны-е! Предполагаю, что на большом сроке она переключится с "репетиций" на позитив; там можно с мамы какие-нить супер-плюшки (только ЕЁ, эксклюзив) требовать = отвлекать, капризничать...; да и тебе не до "других" будет, легче перенесёшь мамины эмоции.... Папа может этакое тонкое дело (если папе сначала сообщить) маме на разборку просто передать, как лучше понимающему... И - всё одно выйдет. Сообщить маме прям перед родами - обидится, точно. Что не дали в таком волшебном деле поучаствовать... Эт я рассуждаю. А тебе - видней! Ага? ЗЫ: с меня "омар"... только я стесняюсь напомнить, хотя зима уже заканчивается... не до того, наверное?! |
||
Флинт |
Дата 3.02.2007 - 00:50
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Дама Червей Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Просто можно немного приукрасить эту правду, как это писатели делают. Ну типа врачи сказали что всё замечательно, и даже хорошо что решилась, и даже полезно для организма. Чтобы сильно не беспокоилась. |
Прохожий |
Дата 3.02.2007 - 05:22
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дама Червей
Скажи папе откровенно. И о том, что боишься сказать маме, и о том, что "дети - это тонкая материя" и мама своими охами действительно может накликать че-нить нехорошее. Вместе с ним и порешайте. |
Дама Червей |
Дата 3.02.2007 - 13:08
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Спасибо, что-то вырисовывается!! Вот ведь - гуртом батьку, вернее, мамку бить легче :0) Я, конечно, эгоистична - мне сейчас самой оч страшно, не могу я взять на успокоение еще одну нервную единицу...
Танк, ОМАРА хочицца.... мы терпелевыя, ждем-с, но не забыли Я уже, благодаря вам, придумала мягкую вводную фразу - перед родами приехать и поговорить "Мам, даже не знаю, как тебе сказать.. Не хочу, чтобы ты переживала, но ведь и молчать все время нельзя. Ты меня любишь? Обещаешь не паниковать (тут надо срочно сознаваться, пока от "подговки" маму кондратий не хватил ) И - действительно, плавненько сознаемся. И бум требовать "твоих помидорчиков домашних" Рад, а папа и так очень болен, он инсулинозависимый диабетик, на фоне диабета плохо все, мама как раз очень много времени за ним ухаживает, я бы не хотела повиснуть на ней в довесок (нет, я, кончно, не повешусь - меня повесят, ведь "доченька бедная, сегодня-завтра помрет" ) Мама и так будет считать, что без нее я ни ребенка не помою ни распашонку не куплю - она сильно отгораживается от моей самостоятельности.. вот, УРА! спасибо вам всем, дорогие, за помощь! Картинка нарисовалась и отпустило сразу! |
Прохожий |
Дата 3.02.2007 - 15:18
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Дама Червей
Я бы посоветал чуть скорректировать вводную фразу и сделатьу пор на то, что ТЫ переживаешь и ищешь у нее защиты и успокоения. Ну кто, кроме мамы может успокоить? |
Аврора |
Дата 3.02.2007 - 15:28
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Дамча, прими мои самые сердечные поздравления!!!
Про маму, сложный вопрос. Правильно Лучия говорит - мам нужно беречь, но, с другой стороны - и ты теперь тоже, будущая мама, тебя нужно беречь вдвойне. Считаю, что ты обязательно найдешь нужные слова, а вы с мамой - общий язык. |
Bagira |
Дата 3.02.2007 - 23:08
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Дамуль, думала-думала и согласилась с мнением Танки. Но что ещё пришло в голову- если для успокоения мамы взять её на приём к врачу- чтоб она убедилась и послушала?
|
Дама Червей |
Дата 3.02.2007 - 23:30
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Ава, спасибо! Сейчас мы тестик еще один пройдем и бум принимать! Хотелось бы поскорее на ребятенка посмотреть - чиво он там сидит так долго? Мама хочет видеть!
Багир, у мамы некоторые проблемы с восприятием медицины - она изо всех сил имеет свое мнение. Любит всяких шарлатанов, книжки-знахарки "как дожить до 100 лет", верит в уринотерапию (папа как-то пресек на корню урино гм.. процедуры ). Она консультируется у каких-то китайских шарлатанов, но вполне вменяема. Как-то скупила задорого лекарств, которые мне заочно "прописала" от инсульта китайская врачка. Но когда я воззвала к маминому здравому смыслу типа "мам, у молодой женщины инсульт, причина не найдена. Как может уважающий себя врач что-то прописывать, не видя результатов обследований и самой больной вообще"? Мама согласилась, что это не врач, а врачка, но лекарства решила "кому-нить все равно подарить" То есть - ей скучно и она будет всячески требовать внимания на тему "убийственная беременность смертельно больной дочери". Ну, на пенсии человек. В прошлую беременность привезла мне квантовый аппарат Витязь, где русским по белому написано "запрещено во время беременности". "Тебе можно - почему-то сказала мама- Он дорогой." (последний аргумент) От ссоры спас небеременный муж, который согласился лечиться этим Витязем от всех болезней... вообщем, у нас и так весело, а тут еще особые гм.. обстоятельства..Если бы я сама не нервничала, не боялась, я бы справилась. А так - Боливар не выдержит двоих. |
Bagira |
Дата 3.02.2007 - 23:50
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, тяжёлый случай. Тогда тянуть до последнего, со словами"мама я тебя берегла, поэтому не говорила, но через неделю приезжай забирать меня из роддома- я буду тебя ждать!"
|
Танка |
Дата 4.02.2007 - 00:51
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Дам, встреча с мамой (ещё вариант) может случиться незапланированно: что-то понадобилось, гости...
|
Радость |
Дата 5.02.2007 - 14:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Лар, а какой у тебя срок?
|
Тала |
Дата 5.02.2007 - 14:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не говорить маме. Пусть приходит забирать из роддома. Скажешь, что хотела сделать сюрприз. Обидится - пройдет.. Самое главное - твоё спокойствие сейчас.
|
Пол-ночка |
Дата 12.02.2007 - 20:44
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Дамча,у меня был твой вариант-ну никак я не хотела говорить маме про вторую беременность.Поскольку вместе не жили,а виделись редко-она узнала об этом событии,когда приехала меня поздравить с днём рождения-я к тому времени была уже в декретном отпуске
|
Дама Червей |
Дата 19.02.2007 - 11:20
|
Рад, у меня 16 недель, иду сегодня на какой-то скрининг. Оч интреесно, хто тама - М или Жо.
Пон, мы с тобой, аднака, партизаны |
Радость |
Дата 19.02.2007 - 11:31
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Оченно желаю тебе удачно отскриница)))) Да и проходить оставшуюся почти половину легко и здорово!
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |