Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 30.01.2007 - 20:12
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
Ну конечно нет! И ясно что все эти проблемы из детства - откуда же еще! |
||
Bagira |
Дата 30.01.2007 - 21:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Акс, мама мне в детстве внушла, что я ни на что не годна и замуж не выйду. Но я переступила через это.
|
Bagira |
Дата 31.01.2007 - 21:27
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ты знаешь, Акс, я просто в это не верила.
|
Akselenz |
Дата 31.01.2007 - 21:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Bagira , в то что тебе мама говорила? А часто она это тебе..... говорила?
|
Bagira |
Дата 31.01.2007 - 23:22
|
||
Говорила по ситуации, но она была уверена в этом, я чувствовала. а не верила, потому что отношения у нас были совершенно не доверительные. Но неуверенность в себе осталась до сих пор, правда жизнь подкорректировала, сейчас я себе больше доверяю, вернее не себе, а своим способностям. мама меня совсем ничему не учила, только ругала. откуда же мне было что-то уметь?талантов никаких особых не было. поэтому только с опытом жизненным я поняла, что не такая я уж и беспомощная |
||
Akselenz |
Дата 1.02.2007 - 16:18
|
||
Bagira
А у меня с мамой были абсолютно доверительные отношения. И долбежка происходила не по ситуации - а по сто раз в день. Повторядось одно и то же. Мало того - моими проблемами не интересовались, способностями - тем более, да и рожать-то меня не хотели.... Это только сейчас я понимаю что это была долбежка - и не позволяю задалбливать своего сына. А тогда я ей безоговорочно верила - верила что я ТАКАЯ. |
||
Дама Червей |
Дата 1.02.2007 - 16:35
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
девочки, по мамам - это ко мне. "Пропустите экспертов! "(ц, Золотой Теленок)
Наши мамы далеко не всегда умеют говорить. Они не умеют думать, что и зачем они говорят. Им надо помогать. Например "Ты никогда не выйдешь замуж" = "Я переживаю, как сложится твое замужество". Ни фига себе разница, да? Мне, например, мама говорила, что "Ты в бабкину породу, будешь после 18-ти лет весить за 100 кг".. Прыкол... Означало " По линии мужа какая-то полнота нездоровая, боюсь, как бы она дочери не перешла" Вот так - переводить, переводить и всю жизнь... "Мне мама тиииихо говориииила А я ее пе-ре-во-дии-ла" (пою) |
Дама Червей |
Дата 1.02.2007 - 16:42
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Akselenz
ууууууууу, матушка, с таким настроением ты слона не продашь... что блин за жевательство - то Рада не перечислила то, что вам могло бы быть интересно, то Прох на ровном месте стебается" Нееее, мы с вами бум хмуреть и тосковать - оно так захадошнее... Удобно обвинить: 1)Маму 2)Государство 3) Б. мужа И упиваться сломленностью своей жизни вплоть до старости. Там мы уже со вкусом бум обвинять своих детей... Это, знаете, тоже позиция. |
Akselenz |
Дата 1.02.2007 - 16:52
|
Дама Червей, ну если ты эта эксперт - переводчик, будь добра переведи с..... МАМского
лентяйка, брезгуша, у тебя руки из з..... растут, тупая, вечно/всегда ты ничего сделать не можешь, ты злая, из тебя никогда ничего не получется (про замужество речи не было никогда - видимо это юыло вообще пофигу) - и все это на протяжении НЕСКОЛЬКИХ раз в день, разумеется с вариациями. Зато похвалить - это нет, ни одного случая не помню. И все это до 40 лет продолжалось - пока к психологу не пошла. ЗЫ: А почему это на ровном месте?? Я это восприняла как стеб - по другому не умею. Государство не обвинила ни разу, а вот мать - да. И себя. И если уж на то пошло - я над этим работаю, а негативный способ мышления сменить на позитивный - это надо ОТРАБАТЫВАТЬ, делать, это не сразу - да и вообще мало кто из этого вылезал - я хоть что-то делаю, рыпаюсь. |
Дама Червей |
Дата 1.02.2007 - 17:00
|
нууу.. я могу только модель подсказать, переводить придется самой
Лентяйка = я устала, а ты мне не помогла. Я бы хотела всю домашнюю работу переложить на тебя. Ты ничего сделать не можешь = я ничего не могу сделать. Это чистой воды калька, злость на собственную беспомощность, но перенесенная на ребенка. То есть мама считает вас своим продолжением и наказывает - СЕБЯ, хотя и через ВАС. Тупая, злая = я устала и видеть вас никого не могу... ну как? |
Akselenz |
Дата 1.02.2007 - 17:05
|
||
Дама Червей
Да в принципе перевод пАходу верный. Приходила с работы - и срывалась. На кого - на меня, на старшую. Себя она наказывает до сих пор, ЗАДРАЛА уже эта самодолбежка - я пытаюсь из нее вылезти - а мне все время это суют под нос, постоянное напоминание того, от чего я хочу уйти. |
||
Дама Червей |
Дата 1.02.2007 - 17:14
|
Akselenz
а теперь - вопрос, почему мама так себя ведет? Может, у нее было мало любви и она просто не умеет по-другому? И не умеет попросить о поддержке? Может, вам стоит стать ее другом и адвокатом? Когда наша бабушка мочит перлы, я дочику грю "это типа наш с тобой Кысмет!- Судьба такой, не парься сильно и бабушку не воспитывай - вот какая есть, такая и наша |
Akselenz |
Дата 1.02.2007 - 17:29
|
||||
Дама Червей
Внимания хочет. Она таким образом пытается привлечь внимание к себе. Не умеет? Возможно. Тогда я тоже буду так себя вести - но только что топиком выше Вы написали что с таким настроением слона не продашь. Не продашь - согласна. Ну и? Дать ей это внимание чтобы она и дальше так себя вела? как всю жизнь? А если учесть что она живет со мной в одной квартире (махнула рукой)
Для этого нужно ее простить. Я знаю - нехорошо так о собственной матери, но простить ее не могу ПОКА за многое - возможно за то же, за что не могу простить себя. ЗЫ: Такое поведение называется вторичная выгода. |
||||
Прохожий |
Дата 1.02.2007 - 17:35
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вот когда простишь - тогда и замуж выйдешь |
||
Akselenz |
Дата 1.02.2007 - 20:05
|
||
Прохожий
Я сама не в восторге от такого положения вещей. Неприятно когда вот так о матери..... А простить нужно ИСКРЕННЕ - не врать себе. Как это сделать пока не знаю, может разберусьс вашей помощью. |
||
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |