Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Проблемы родом из детства, ... ма-ма!!!...
Дама Червей
Дата 11.02.2007 - 17:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Рад, и у меня тоже самое! Попросила дочку убраться, прихожу - все засунуто в углы smile.gif Я просто вспомнила себя, как я старательно, по кругу, перекладывала вещи, а в комнате чище не становилось. Было смешно - дочь, я не научила тебя тому, чего не умею сама. ришлось показательно убираться вместе wub.gif

Акс, ну, для сравнения можно положиться на форумчан, а можно вам самой выбрать из круга своих знакомых. По возрасту близко не у нынешней маме, а к той, которой она была тогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Akselenz
Дата 11.02.2007 - 17:13
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Акс, ну, для сравнения можно положиться на форумчан, а можно вам самой выбрать из круга своих знакомых. По возрасту близко не к нынешней маме, а к той, которой она была тогда.

Оки, давайте попробуем. Предложите ситуацию - чтобы мне типа состороны, чтобы не предвзято. Возраст - 30-35 лет. И меется в виду ситуация когда не интересовались проблемами ребенка.
Дама Червей
Дата 11.02.2007 - 17:47
Цитировать сообщение

Акс, вы не поняли. Мы не сможем отыскать подобную женщину, мы можем только (как уже пытались), привести аргументы В ПОЛЬЗУ, если хотите - в защиту. То есть, если мама что-то делала, на это могли быть причины.
Akselenz
Дата 11.02.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей, да, действительно не совсем поняла :/ Короче - сейчас-то что нужно, как дальше действуем?
Дама Червей
Дата 11.02.2007 - 18:14
Цитировать сообщение

Дальше - выбираете обиду, которую будем мочалить. Видите, нам с Радой тоже чего-то не хватало, но мы как-то по другому к этому относимся. Мне вот очень-очень хотелось вырваться из обычной школы, я 3 года ездила в центр на курсы английского и лелеяла мечту о переводу меня в спец английскую школу. Мама не стала этого делать, уж не знаю почему, с папины связями это было бы более чем возможно.

Вообще, к образованию родители относились иначе, ведь тогда не надо было зарабатывать бабло, а на оклад тебе и так хватит. А я сдавала предметы экстерном и всячески подчеркивала, что эта школа не для меня, что я лучшая. Но какой-то большой обиды не нажила, вот увидела, что дочь еще больше меня тянется к знаниям и перевела ее в дорогую частную школу. А если бы не хотела девочка учиться - я бы и не дергалась, готовила бы ее к замужеству.
Akselenz
Дата 11.02.2007 - 18:40
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей, угу, теперь поняла.
Самая большая обида в том и состоит, что она не выдала меня замуж. Сначала всем воспитанием привела к тому, чтобы этого не случилось. Видела ведь что одна, видела что ни скем не дружу даже, что до 24 вообще ни с кем не целовалась даже - и ничего не сделала, ничего.
Дама Червей
Дата 11.02.2007 - 19:31
Цитировать сообщение

Акс, а как можно кого-то выдать замуж? Я вот очень верю в судьбу. Каждому нужен свой* человек, у каждого своя судьба...

Как можно не выдать замуж: искалечить, запереть, изуродовать, лишить документов, достать справку о психическом нездоровье в сеьме и предъявлять ее женихам. Что сделала ваша мама?

Вообще-то у вас все впереди и замуж мы вас обязательно выдадим, если хотите. Вы не встречали, случайно, мерзких, отвратительных, злобных и подлых женщин, которые тем не менее состояли с кем-то в брачном союзе? Туда путь никому не заказан, было бы желание и небольшое стечение обстоятельств.

Моя тетя тоже очень жаловалась на мать, что это из-за нее "не сложилась судьба" - типа мать была против некоторых ее замужеств. Знаете, посмотрев, как тетя пьет (вернее, во что она превращается, немного выпив) вопросов у меня даже в детстве не возникало - ни один приличный человек не подпишется на такое. А подонка она себе-таки нашла... И винила мать -удобно!!

"Чем зеркалу пенять, стыдиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"? Я вас ни в коем случае ни в чем не обвиняю, это просто пример. Я, к сожалению, не видела вас в компании мужчин, не слышала, как вы разговариваете, как себя ведете, как кокетничаете. Но я видела абсолютно нетоварные варианты Ж, которые таки находили себе жутких мужей.

Какая у вас цель - лишь бы замуж или замуж, если это судьба?
Akselenz
Дата 11.02.2007 - 20:36
Цитировать сообщение

Управляющий

как можнло выдать замуж? скажу ТОЛЬКО свое ИМХО, причем не настаиваю что это у всех так быть должно: просто мое вИдение. если мать видит, что ее дочь ни с кем не дружит, в компании не ходит, а сидит дома - то ей, простите надо бить тревогу: дочь просто засидится в девках. Чтобы сие не произошло, она ищет подруг, у которых сыновья примерно того же возраста - и договаривается: давай поженим детей. А поскольку мать никогда просто так не отдаст сына ДРУГОЙ, как аргумент выступает: ты мою дочь знаешь, она такая вся самая лучшая, а то подцепит какую-нибудь шалаву - будешь мучаться как Дуська/Мотька etc. И начинают оба своих детей к этому шагу подталкивать. Потихоньку, ненавязчиво, по-умному. Знакомят, сводят - и тп. Вот таким образом.
Цитата
Какая у вас цель - лишь бы замуж или замуж, если это судьба?

Если честно - то сейчас уже лишь бы. Естественно есть мечты о профессоре* - но огромное неверие что это будет когда-то, что найдется вот такой вот СВОЙ человек... Просто БОЮСЬ верить....
Akselenz
Дата 11.02.2007 - 20:39
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Вы не встречали, случайно, мерзких, отвратительных, злобных и подлых женщин, которые тем не менее состояли с кем-то в брачном союзе?

Как -то промахнула это вопрос - потом перечитала... Да, встречала. Причем создается иногда впечатление что такие выходят замуж наиболее удачно.
Дама Червей
Дата 11.02.2007 - 20:48
Цитировать сообщение

уууу, какой у вас подход интересный.. у меня бывш свекровь так говорит "а давай (моей маме) Сережу с Ларисой обратно сведем"? гыы... а давайте вашего попугайчика подсадим к нашей попугаихе. Я категорически ПРОТИВ. В смысле - не против только Сережи, а против замужества меня в таком соусе.

Это как бы говорит о том, что свою судьбу вы готовы покорно вручить кому-то другому.И это в возрасте, которых преполагает и бунт и самостоятельность.. как же?

Причем - удивительно, обвиняете маму в том, что она не переживала из-за вашего домоседства. Да она была счастлива! Переживают и ругаются как раз мамы, у которых дочери неизвестно где с друзьями пропадают - и, кстати, переживают не напрасно.

НЕт друзей - ну, что значит, нет.. Совсем НЕТ? Ни соседки ни одноклассницы? Так не быват, ИМХО...

Вы, видите ли, сейчас в брак вступаете не одна - у вас сын. И лишь бы за кого - оч чревато, вы женщина беззащитная, некому будет даже за шкирку такого выкинуть...

Вы москвичка? Вполне можете составить счастье украинцу или белорусу - только дайте объявление (можем вместе составить).. Во многих странах, городах, люди мечтают хоть как уехать - лишь бы увереннее себя чувствовать.

Я бы здесь говорила об инфантильности, хотя вы производите другое впечатление. Как вы думаете, что вам мешает взять свою судьбу в свои руки?
Прохожий
Дата 12.02.2007 - 02:40
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Дама Червей @ 12.02.2007 - 01:31)
Акс, а как можно кого-то выдать замуж? Я вот очень верю в судьбу. Каждому нужен свой* человек, у каждого своя судьба...
Думаю, Акс неточно выразилась. "Выдать замуж" означает - воспитать Женщину, а не просто вырастить Homo Sapiens женского пола.
Цитата
Как можно не выдать замуж: искалечить, запереть, изуродовать, лишить документов, достать справку о психическом нездоровье в сеьме и предъявлять ее женихам.
Да лехко! ПО большому счету достаточно сказать девочке-подростку "Ты такая дура/умная/страшная/скучная, что никому не нужна" - и комплекс на всю жизнь обеспечен.
У Акс типичная ситуация: мама осталась одна и постаралась обеспечить себе НЕодинокую старость. От страха одиночества она воспринимает как своих врагов все, что может лишить ее дочернего присутсвия (о любви тут речь не идет) - как мужчин, так и привлекательность дочери.
У матерей-одиночек это происходит бессознательно, причем часто скрывается под маской любви к ребенку "Я хочу тебе счастья, но с этим козлом/этой стервой ты будешь несчастлив/а!"
Есть другие способы привязать к себе ребенка: можно ТАК любить/холить/лелеять его, что чел вырастает совершенно несамостоятельным, неприспособленным к жизни. Получится, что без мамы чел не может вообще принимать решения.

Отредактировал Прохожий - 12.02.2007 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Танка
Дата 12.02.2007 - 03:01
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Акс: "Я, мне кажется, НЕ ХОЧУ прощать маму..." (вольное изложение)

У меня общий вопрос (не только к Акс), всегда стрррашно интересовало:
вооот акт прощения (чудом, учитывая совместное проживание) свершился!

А ЧТО ДАЛЬШЕ? lupa.gif lupa.gif

Кто как себя должен вести... чувствовать... действовать... ???

Хэппи-энд-то в этот момент только перейдёт к активной мизансцене! happy.gif

Мы несколько лет прожили с пожилой соседкой, за 80-ть. (Я уж мамкинскую тему опущу на время, специяльно). Человек был очень хороший! yes.gif
Подчёркиваю, что "чужой" всё-таки.

Кто-то говорил, что "бабушкам" достаточно пятиминутного разговорчика, немножко внимания... угу. happy.gif
Присутствие постоянное, общение - ежеминутное, 90 % инфы - о состоянии здоровья (предлагаю додумать)... поскольку здоровье "не очень" - постоянное напряжение, что что-то может случиться...
Прессинг.

Разные поколения, по-моему, должны пересекаться на весьма короткое время... и только в позитиве.

Акс, а у мамы твоей подруг много есть-было? lupa.gif

Половина твоих "трений" с мамой - исключительно надуманное явление, обиды на подъёме... - опять-таки, форумчане наши превосходно ЭТО преподносят, всё верно. yes.gif
Проблема - исключительно в совместном проживании.

Выделяешь себе неделю-две. За это время тщательно продумываешь свою возможную жизнь в отсутствие мамы (типа - разъехались когда-то) -- ВСЁ, до мелочей. Надо честно: трудности, связанные с одиночной жизнью (без мамы) тоже продумать. Фантазируй.
Далее - представляешь, что ты мать забрала САМА, потому что нужна ПОМОЩЬ и ОПЁКА, физические явления. Планируешь именно уход и помощь. Нужно: на время САМОЙ снять с себя "блоки" (от слова "блокировать"), духовную привязку... в это время мама будет себя не очень хорошо чувствовать... но подключиться надо только к физическому уходу, а голову оставить пустой (или забить другими мыслями)...
Экстрасенсорная метода. biggrin.gif Честно.

И - всё вышесказанное форумчанами я бы на ус намотала, польза.
ЭТО надо тоже продумать, поможет "отпустить" ситуацию...
ЛАНА
Дата 12.02.2007 - 08:31
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Дама Червей @ 11.02.2007 - 01:29)
Лана, попалась! Это есть двойной стандарт - где-то можно сфилонить, причем на глазах у ребенка, а от нее требовать "обязательных" вещей. А почему они обязательные? Кто определил эту самую святую обязательность?

Кушать - обязательно? Спать - обязательно? Одеваться - обязательно? Не тонет ли живой ребенок в супер-обязательствах? wub.gif

А какие обязательные вещи вы с мужем делаете на глазах у ребенка всегда на совесть? (я вот такого не помню у моих родителей, чтобы они что-то делали при мне старательно, аккуратно и на совесть. Вот бабушка - да, делала и с ней делать было можно).

Есть у меня небольшая теория, что все проблемы детей - это высвеченные проблемы родителей.. Правда, больших неоспоримых доказательств я еще не собрала smile.gif

ЧТО ЗНАЧИТ ПОПАЛАСЬ?! blink.gif Я что кому-то что-то обязана доказать?

Обязательные вещи? А ты не понимаешь? Ходим на работу, зарабатываем деньги, готовим, убираем, заботимся друг о друге. А что это не понятно было пока я не написала? Или это не обязательно? sad.gif Странно. Если я не буду заставлять делать уроки она их не сделает. Или сделает, но с ошибками.
Родишь - узнаешь.

Дама Червей
Дата 12.02.2007 - 11:14
Цитировать сообщение

Лан, у меня дочери уже 15 лет, идет на золотую медаль, я много знаю. Вы на вопрос не ответили - что вы делаете аккуратно и старательно ВСЕГДА В ПРИСУТСТВИИ дочери? Она не видит, что и как вы делаете на работе, это не аргумент. Может, вы что-то готовите, всегда, например, как моя бабушка - подготовить все ингридиенты, если надо взбивать веничком полчаса - ровно полчаса и не миксером, а веничком.

Просто я сама была таким же ребенком(неусидчивой торопыгой) и самое обидное - что родители требовали, например, постоянного порядка в комнате, которого у них НЕ БЫЛО. То есть - я не знала, из чего именно состоит поддерживание порядка, ибо никто в доме это не делал. Абстрактное "иди и убери" вызывало только раздражение.

Самая здоровая реакция - у Рады. Это же мой ребенок, я отношусь к нему с пониманием. И я видела эту девочку, прочто чудо гармонии, дружелюбная, открытая, уверенная, свободная. Потому что мама не давит, это очень видно.

Цитата
Если я не буду заставлять делать уроки она их не сделает. Или сделает, но с ошибками.

Типичный пример материнского деспотизма. Это же ЕЕ ошибки. Она не чувствует своей ответственности, потому что мама отнимает у нее право на самостоятельность. Это ее ошибки и она ДОЛЖНА их делать. Она должна узнать и прочувствовать САМА, что такое - двойка, тройка, как относятся в обществе к девочкам нестарательным. Но мама не дает, мама хочет прожить жизнь ВМЕСТО нее. К сожалению, от моего поста ничего не изменится - либо мама своего ребенка уважает и дает ему жить и дышать, либо задавливает, а потом вот вырастают такие темы "мне ничего не дали, мне не разрешили даже делать МОИ ошибки - мама жила вместо меня, мимо меня..."
Bagira
Дата 12.02.2007 - 11:23
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Да лехко! ПО большому счету достаточно сказать девочке-подростку "Ты такая дура/умная/страшная/скучная, что никому не нужна" - и комплекс на всю жизнь обеспечен.
У Акс типичная ситуация: мама осталась одна и постаралась обеспечить себе
Цитата
НЕодинокую старость. От страха одиночества она воспринимает как своих врагов все, что может лишить ее дочернего присутсвия (о любви тут речь не идет) - как мужчин, так и привлекательность дочери.
Это у всех матерей-одиночек это происходит бессознательно, причем часто скрывается под маской любви к дочери "Я хочу тебе счастья, но с этим козлом ты будешь несчастлива!"
Есть другие способы привязать к себе ребенка: можно ТАК любить/холить/лелеять его, что чел вырастает совершенно несамостоятельным, неприспособленным к жизни. Получится, что без мамы чел не может вообще принимать решения.

Полностью согласна с с этим постом Прохожего, но едиnственное -

Цитата
Это у всех матерей-одиночек это происходит бессознательно

не у всех, может что-то там бесознательно и проиcxодит, но на то и мозги, чтобы думать, думающая мама никогда себе этого не позволит, даже если одинока.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0282 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]