Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 13.02.2007 - 07:02
|
||||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Танка
Потому мне и трудно - я ничего не могу сделать пока мозгой не пойму и не вычленю. Такое уж свойство эээээ натуры.
НЕТ. Кольцо есть? Штамп есть? ПО ЗАКОНУ муж есть? Все. Попробуй кто (в реале, естессна), возрази. Он - ЗАКОННЫЙ, а все остальное деццкие всхлипы и зависть.... (имею в виду опять же ТОЛЬКО реал. даже представляла недавно при постановке такой цели, как кольцо буду одевать выходя на улицу, и куда буду убирать приходя домой чтобы вопросов не возникло). Так чтио в реале - даст. Ненадолго правда, максимум - полгода, а там будет новая цель...
Я ж написАла... домашняя наименее страшна.
Вот имено потому я отказалась от брака по взаимной симпатии. Всегда считала что вот именно так и должно быть: М берет на себя ответственость за Ж. Психолог разубедила. И тогда я решила: зачем все? Зачем худела, зачем столько над душой работала если то, о чем мечтаю, чего хочу мне не достанется все равно..... Пусть в таком случае лучше фиктивный.
Не знаю. А не она ли долг отдает что за мое детство?
Безусловно, но всегда считала что при взаимной симпатии можно найти компромисс. Наверно ошибалась. |
||||||||||||
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 11:51
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Акс, главная твоя проблема, что ты живёшь с мамой. подумай, ты кoгда собиралась жить одна, то хотела оставить маму совсем? Нет, конечно. Жить отдельно, это не значит бросить.Можно и за стенкой поселиться и встречаться каждый день. мама сманипулировала, а ты это приняла. как разъедитесь, так и появится жалость и признаки прощения.
|
Дама Червей |
Дата 13.02.2007 - 12:44
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танка, ты супер! Перевод с Дамского удался
Фион, меня тоже поразило у Арбатовой непроходящая мстительная злобность и подтасовка элементарных вещей. Больше всего меня умилило "Папа не вникал (в интернатские дела), он работал почтовым голубем. Лечение было в маминой компетенции" Надо же, как замечательно удобно мужику, на 20 лет старше жены, быть почтовым голубем! В интернат девочку, конечно, отдала одна мама, а папа ее любииил... Человек врет себе уже 46 лет извини, дорогая МарьИванна, но если ребенка отдали в интернат, это было ОБЩЕЕ решение родителей - мама проявила инициативу, папа согласился. Но жить, зная, что никому не была нужна, для МИ невыносимо - именно поэтому она так гнобит свою мать и ее проекции в том, что называет "своим творчеством". Забавно, что МарьИванна объявляет, что после 4х лет психотерапии ей стало намного легче. Остается только догадываться, насколько тяжело ей было раньше... Танк, я не соглашусь с траблами переходного возраста если ребенок к нему готов (к возрасту) и понимает, с помощью мамы, что и почему с ним происходит, то траблов нету. Начинается все невнезапно, но требует от родителей большой отдачи. Главное - уважение своего ребенка и любящее понимание. |
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 19:35
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Акс, ты серёзно???это они тебе приплатят за то что ты на них внимание обратила. я не про китайцв, а про иностранцев. Они желают русских жён-свои тараканы. Типа автоматом- русская - значит он будет счастлив, у них тоже много разочарований, но те кто был женат или дружил с русской ,ищут снова и снова знакомств именно с ними |
||
Akselenz |
Дата 13.02.2007 - 19:39
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Bagira, где это ты такое встречала??? Никогда не слышала, нигде не попадалось.
|
Фиона |
Дата 13.02.2007 - 19:45
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Танка
Мне кажется, что простить , не пожалев , трудно. Возможно есть в этом определенный эгоизм. Но жить без тяжести обиды много легче. Кстати, в библейском смысле пожалеть не значит отвернуться, а значит - помочь. Я технарь, потому свои мысли излагаю иногда коряво, обрубая их от рассуждений до окончательной мысли , как солдафон. Поколение наших родителей не умело показывать свою любовь к детям. Я много общаюсь на эту тему с ровесниками, и везде одно и то же - отсуствие внешних проявлений родительской нежности . Ну не умели они любить! Не умели показать, как гордятся нашими достижениями и как огорчаются от наших поражений. Их поколение более суровое. И это надо воспринимать как данность. Поколение "железных феликсов"... Многие из них росли сиротами, потреяв на войне отца и мать. И сейчас панически боятся одиночества. Нет ничего страшнее, чем не успеть помириться с родителями, пока еще не поздно. |
||
Фиона |
Дата 13.02.2007 - 19:49
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Дама Червей
Несмотря на мою косноязычность, ты умудрилась понять, что я имела в виду. Судя по тому , что в своей последней книге она ни разу не упомянула мать, ни в плохом , ни в хорошем тоне, ей действительно полегче. Кстати, та же проблема легко читается и в книгах Гурченко. Обожаемый папа и во всех бедах виноватая мать. Очень легко примерить ситуацию на себя и задуматься - насколько мы объективны к нашим родителям? |
||
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 20:16
|
Акс, ты подавала на иностранный сайт знакомств объявление?У тебя есть знание английского или какого другого языка?при этом отметь, что ты русская.
и почувствуй разницу. И будь там искренна в меру в ответах. Скажу точно если на русском сайте было 60 пр. обмана, то на импортных пр 20. Они чаще всего не врут на в лоб заданный вопрос. Но помни -и там можно нарваться на всякое. |
Akselenz |
Дата 13.02.2007 - 20:29
|
Bagira, я не знаю английский - тем более никакой другой язык...
|
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 20:52
|
Акс,это сложнее, я не знаю как помочь в этом случае...я подумаю
|
Прохожий |
Дата 14.02.2007 - 02:25
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
На фига жить так, чтобы прощать? Если живешь с человеком вместе, надо либо найти компромисс и жить более или менее комфнртно, либо разойтись. Чем устраивать из своей ЕДИНСТВЕНОЙ жизни каторгу - лучше удавиться. |
||
Прохожий |
Дата 14.02.2007 - 02:28
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Поищи в инете сайты знакомств типа "замуж за иностранца". Там помогут с переводом. Они на каждой чувихе неплохо зарабатывают и помогают в переписке. Позже подскажу конкретный сайт. |
||
Радость |
Дата 14.02.2007 - 10:16
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
А я вот один раз (когда с мужиками своими запуталась совсем) пришла к маме и спрашиваю, че делать??? почему у меня так вот???? А она мне ответила...не знаю я ...ничего...мужчина один был за всю жизнь - папа...Нас у нее четверо дочек, у каждой свои болячки в отношениях с мужчинами и она абсолютно не может помочь, потому что сама без опыта.
Кста, в детстве у меня в голове цепанулась мамина фраза, типа будешь всю жизнь одна из за своего характера (возможно она говорилась не раз и не два, ну может пять...))))Недавно я напомнила, типа, ну вот, ты ж говорила это так и получилось.. Она ТАК удивилась тому, что она это говорила...То есть говорилось это не думая сильно о последствиях. Я и за это зацепилась)))) И очень (стараюсь) трепетно отношусь к тому, ЧТО говорю своему ребенку. В сердцах иногда чегонить скажешь, а потом месяц ходишь зализываешь эту рану у ребенка... |
ЛАНА |
Дата 14.02.2007 - 20:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Ну судя по постам ДамыЧ засветился. Знаешь как это выглядит со стороны? А вот так: сами чмо, а от ребенка чего-то хотите. Ну может это я грубо написала, но за то точно. Вообще я еще ни разу в жизни не видела, чтоб что-то отпущенное на самотек к чему-то хорошему привело. |
||
Дама Червей |
Дата 14.02.2007 - 20:27
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Лан, вам лучше проверить свое самоощущение, прислушаться к себе. Когда человеку кажется агрессия и подмена топика (речь шла все-таки о детях), это говорит о каки-то проблемах личных. Вот тогда - да, все враги и хотят, конечно, обидеть. Просто подумайте - почему Рада считает, что важно попустительствовать ребенку хотя бы там, где позволяешь расслабиться себе, Танка тоже поняла все правильно, а вы себя выставляете в странном свете борьбы с ветряными мельницами.
Рад, и на твою тему есть небольшая теория - что во взрослом возрасте девочке надо перевести и как-то переживать сказанное мамой. Какие-то вещи запоминаются потому, что маме бесконечно ВЕРИШЬ (ну, хотя бы на первых порах). Теперь надо себе это обяснить, переживать и выплюнуть, если чем-то мешает. Багир, у меня есть некоторый опыт на сайтах иностранных знакомств - я пыталась одну красавицу (действительно РЕДКУЮ красавицу) выдать туда замуж. Не могу подтвердить твои слова - идиотов столько же сколько у нас.. Все ищут "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Один мне только понравился - письма серьезные писал, умные, личные (не под копирку всем и каждой). Оказался слепым...Ну, может он так проверял русскую невесту на вшивость, но я ответить не смогла.. Зачем слепому такая красота? Вообщем, пару месяцев мы на это дело убили, ничего не получилось Фион, а последняя книга МИ- это какая? А то я что-то читала, так там просто биография, с новыми именами - все ситуации одни и теже, те же персонажи.. Она же книу "мне 40(6)лет" писала уже ПОСЛЕ психоанализа - ведь так? Акс, я вот почитала, как вам советуют от мамы жить отдельно и даже мне вашу маму стало жалко. А вам? Вы могли бы в реальности, уехать от нее? Я вот как-то мало верю во внешние проблемы (все дело в том, что живешь не одна) мама, конечно, фактор гм.. отягчающий (особенно, если она негативно настроена) но не решающий. Главные проблемы у человека в голове! Как только там станет ясно, маму со снисходительным пониманием взрослого человека можно "разделить на четыре" Аск, мне правильно показалось, что вы ждете счастья извне? (вот, придет, женится, спасет, все сдеает хорошо)? |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » |