Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 17 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 5.03.2007 - 14:33
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Bagira, ооччень знакомая ситуация!
да, представила что буддет если ...... нет, можно, конечно пойти и на скандал. Поговорила по этому поводу с психологом. Она сказала: выкини все из СВОЕЙ комнаты и оговори что это будет ТВОЯ территория. ЗЫ: С мертвой точки сдвинулась одна вещ: мама пошла на прием к психологу. Причем я ее не уговаривала, не заставляла, упаси Господь. Она сама об этом попросила. |
Дама Червей |
Дата 5.03.2007 - 14:46
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Акс, браво - вот это сдвиг!
Кста, я тут взглянула на проблемис выбрасывания вещей с другой стороны - если бы моя дочь начала выкидывать то, что по ее мнению, не нужно. Честно, нарвалась бы. Ибо - Багира - цитирую - это МОЙ дом, МОЯ семья и я буду решать, что мне лишнее. Дочик иногда робко спрашивает, как же это Моя семья, а не ЕЕ или хотя бы не НАША. А вот так - я биспащадна - свою семью ты еще не создала, все впереди |
Akselenz |
Дата 7.03.2007 - 16:40
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Дама Червей
Угу, и если у тебя это оправдано в какой-то мере, то у мамы тот же фактор: Я не создала свою семью. А то что мне 45 и уже не создам.... это отходит даааалеко. Еще одна подвижка. После второго прохождения той же техники исчезло раздражение против мамы. Психолог сказала что технику нужно пройти минимум 3 раза. Посмотрим что дальше будет. Дама Червей
Спасибо!!! ))))))))))))))))))))))))))))))) Посмотрим, если она будет работать с психологом то может быть что и сдвинется еще дальше.... будем надеяться. |
||||
Дама Червей |
Дата 7.03.2007 - 17:22
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
неверно. Женщина и ребенок - это уже СЕМЬЯ. несемья - это одинокий человек. как-то говорила с доченком, было ей лет 5 .. -скажи, мама и дочка - это семья? -да, конечно. -а мама и папа и дочка -это семья? -конечно, но ведь папа с нами не живет.. -ну, это не про нас, это вообще. А мама, папа и сын -это семья? -семья, наверно, но почему-то дочки не хватает |
||
Радость |
Дата 7.03.2007 - 17:24
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
идем с сашкой в сад, как всегда у нас ссора по поводу того, что я уже оделась, а она не успела, потому что не реагировала на мои "одевайся скорей, опаздаем", зато мульты успеваем посмотреть
она - ты меня не любишь! а если ты не будешь меня любить, семья распадется!!! (сильноэмоционально так сказала) мудро...что и говорить... зы я не смогла сдержать улыбки, хорошо, что она не видела, не любит, когда над ее такими серьезными фразами люди смеются)))) не помню постила я здесь это или нет |
Akselenz |
Дата 7.03.2007 - 17:36
|
||
Дама Червей
ДамЧ, ты считаешь что я человек неодинокий? по закону я ОДИНОКАЯ МАМА. Даже если это считать за семью - это будет НЕПОЛНАЯ семья. Лично я считаю что у меня семьи НЕТ: живу с мамой, сама себе не хозяйка. |
||
Радость |
Дата 7.03.2007 - 17:39
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а мне кажется что ты как раз живешь в семье - маленькой, но крепкой семье, и она состоит из трех человек, и если вы научитесь жить в мире друг с другом -
это будет настоящая полная семья (в переносном смысле этого слова) |
Дама Червей |
Дата 7.03.2007 - 18:14
|
мммммм... не уверена, что из трех. Из двух -да. Акс принимает решение о семье из 2х человек, мама решает за себя сама.
|
ЛАНА |
Дата 8.03.2007 - 07:03
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Акс, вы семья конечно же. Я вообще не очень люблю, когда говорят, что: "Вот выйдешь замуж и будет у тебя своя семья". А куда денется старая? Или мы уже будем чужими людьми? А если с моей семьей у меня что-то не получится и она распадется, тогда что? Я всегда считала, что семья у человека одна, но только у него разные права и обязанности по отношению к ее членам. И дело не в том кто за кого решает, а в том что вы родные люди и живете под одной крышей. Иными словами: пойдите на компромисы по отношению друг к другу, пусть ставит рассаду на окно, но тогда ты можешь выкинуть то, что считаешь мусором.Просто д о г о в о р и т е с ь.
|
Akselenz |
Дата 8.03.2007 - 17:41
|
||||
ЛАНА
НИКУДА. Просто есть семья ака РОД, это большая, глобальная семья, братья-сестры, дедушки-бабушки-тети - короче РОДНЯ. Это РОД, семьей это можно назвать с натяжкой, тк в моем понимании семья это интимное. А вот СВОЯ семья - это жена-муж. Это и есть СЕМЬЯ настоящая. СВОЯ.
Да некоторым не объяснишь, что такое компромиссы. Они этого не видят и не слышат. Речь идет о том, что одно сторона готова договариваться, а вторая считает ты_обязан/а_мне_подчиняться. В моем случае - не знаю что буддет дальше - посмотрим, пока рано делать выводы. |
||||
Тамара |
Дата 8.03.2007 - 18:52
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Случай, конечно, тяжелый, но можно попытаться что-то изменить. Мне уже 52, у меня трое взрослых, практически самостоятельных детей и тем не менее моя мама, когда приходит ко мне в гости, тоже пытается учить меня жить... Это у нас называется: "Я лучше знаю, что тебе лучше". Зачастую злюсь, иногда не очень корректно отвечаю... Но помагает другое- это когда сама начинаешь о ней заботиться, проявлять внимание, относишься снисходительно к ее доставаниям, в общем- жалеешь ее. Кстати, это не так уж и сложно, не смотря ни на что, мы их все равно любим... |
||||
ЛАНА |
Дата 8.03.2007 - 19:26
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Моя мама всегда говорила, что ты можешь простить своему ребенку все и даже предательство, а вот дети родителям ничего не прощают. Мне кажется именно это произошло с Акс, хоть она и будет скорее всего отрицать это, но подсознательно она не прощает.
|
Дама Червей |
Дата 8.03.2007 - 21:47
|
почему не прощают? жалеют и переосмысливают когда мне доченок жалуется, что бабушки ее закармливают, я напоминаю, что бабушки пережили голод.. и как это страшно ребенку голодать.. она девочка впечатлиительная и уже смотрит на бабушкину снедт иначе, для бабушки еда практически предмет культа..
|
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 17 18 19 [20] |