Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 4.02.2007 - 21:04
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Так в том-то и дело, что он может просто натянуть на себя одёжку опустившегося |
||
Bin Laden |
Дата 4.02.2007 - 21:49
|
||||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Это не работа, а скорее подвижничество конечно люди есть разные кто-то в этом видит и работу, на каждом мусульманском кладбище есть такой человек а иногда и два не все же люди знают коран и могут читать его наизусть.
так положено при чтени молитвы упоминаются ближайшие родственники
Садака (благотворительность) означает помощь другим любым способом. Это может быть милостыня, общение с людьми, при котором вы уделяете им свое время, внимательно выслушивая их, направляя их на правильный путь или же просто улыбаясь им, устранение с улиц того, что может причинить вред прохожим, и так далее. Все это - примеры садаки в полном смысле этого слова. в России это конечно больше скорее милостыня, поэтому и неприветствуется крупная денежка потомучто это уже гордыня |
||||||
ТеплоМышица |
Дата 4.02.2007 - 22:34
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Если есть что подать - подаю. Но не всем. Большинство из тех кто просит - "профессиональные" нищие, и мало они не берут.
Допустим, просят на хлеб копеечку, а как скажешь: "А давайте я Вам хлеба куплю, чё по копеечке собирать-то?" - ИСПАРЯЮТСЯ, как и не было! Могу подать неформалу. Знаю, что скорее всего на бухло и батон с майонезом. И все равно... аск - это святое Случай тут был: только получила детские на почте, решила купить фруктов дЕтю, а тут баба - алкоголичка, сразу видать. У ларя с фруктами стоит и жа-а-алобно так на меня смотрит. - Дай, - говорит - десять рублей, а? - На водку, небось - спрашиваю. А ответ... он известен мне. - На водку... - понурилась баба. - Алкоголичка я, и уже давно. Спиваюсь вот потихонечку, самой не вылезти уже, а помочь - некому... Вот за ЧЕСТНОСТЬ она и получила от меня и водки (не самой плохой и не паленой уж точно), и банан, и стакан пластиковый, о котором просила (цивилизованная маргиналка мне попалась, однако...)... |
Дама Червей |
Дата 4.02.2007 - 23:33
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Тепломышица!! Клево получилось с этой бабой - я бы тоже дала! Иногда гм.. характерные персонажи, так артистично "работают" - подаешь с большим удовольствием
|
Светланка |
Дата 4.02.2007 - 23:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Вот я вам расскажу свою ситуацию, а вы мне подскажите, что и как, потому что длится это год и я никак не решу, что же правильно я делаю, а что нет.
Я сюда вставила письмо, которое я написала в редакцию одной нашей газеты. Итак, это началось год назад, в феврале 2006 года, а письмо я писала примерно полгода назад. Я прошу прощения за такой объем, но, понимаете, я действительно не знаю, что делать """""Помните, были у нас сильные морозы? Так вот, в одно утро бегу это я себе домой после парикмахерской, что-ли, и думаю, вот, хорошо живу, зарабатываю достаточно, можно не думать о стоимости услуг, сначала делаю голову, потом стоимость узнаю.... настроение хорошее, пуховик теплючий, сапоги теплючие, мороз -30 мне хорошо... И натыкаюсь взглядом на хлопчика в куртёночке, что называется, на рыбьем меху... и без шарфа, голая шея синеет. Я притормаживаю свой бег, думаю, сейчас скажу, чтобы хоть шарф надел, чего это так франтить? А он заметил, что я приостановилась и говорит: "Тетенька, у вас покушать, может, что есть?" ???????? Присмотрелась: лет 14, худючий, сине-красные руки без перчаток.. и ботинки из клеенки в трещинах.... Таааак, говорю, пошли. Понимаете, я дама не впечатлительная, но у меня самой сыну 16 вот будет, я подумала, мало ли что в жизни крутанется, как там, от сумы и от тюрьмы... вот если бы МОЙ мальчик так стоял, а все бы МИМО проходили?... Привела домой, накормила, напоила чаем, и спросила: Ты кто? Пропуская опупею с выяснением, кто и откуда он на самом деле (из сказанного им было только два правдивых факта, но я стервозная и дотошная) выяснила, все-таки, следующие факты: Ему 18 лет, имя-фамилию-отчество знаю (паспорт он получил, показывал, данные есть), живет в Тростянецком районе (адрес знаю), с мамой, школу бросил в 8 или 9 классе, больше не учился, в школе(я звонила, объяснила ситуацию) директор сказала, что мальчик был неплохой, но мама стала его таскать по базарам, и в школу он не пошел; в армию его не берут по здоровью (не проверяла, некогда, есть знакомый, который может помочь, он мне вообще сказал, если этот вьюнош захочет, мы его на контракт возьмем, 600-700 грн будет); по его словам, в армию он не может пойти, потому что не может оставить маму, у нее эпилепсия (?) Видела маму... мдя... Пропустила... Итак, что этот молчел хотел? Он хотел любой работы, т.е. источника к существованию. По его словам, мама часто болеет, по больницам, родственников нет, работы нет, денег нет. Что сделали мы (спасибо мужу, он поддерживает мои такие дурные начинания и даже дает дельные советы): хм... самое банальное, подкармливаем немного и даем некоторые продукты (засыпки, консервацию) и денежку... немного... но по моим расчетам, на хлеб с маслом вполне хватит (по его словам, огород и кое-какая консервация у него есть). Кроме этого, оплатили несколько счетов по электроэнергии, получение паспорта (ни у него ни у мамы не было!!! ... рассказала, что надо пойти в Центр занятости, там пособие назначат (я проконсультировалась у нас, мне сказали, по тем данным, что я могла предоставить, ему его должны назначить), по его словам, он зарегистрировался в Тростянецком центре занятости и ему назначили пособие (телефон Тростянечкого ЦЗ есть, но пока не звонила, да и вряд ли мне, посторонней тете, дадут такую инфу..) В один из дней он привез маму... мдя... возможно, думал, меня разжалобить, но я же сказала, я дама не впечатлительная, плюс сама дважды мама, за всю жизнь выиграла 1 руб в лотерею, если не была в декрете, то училась или работала, а обычно и одно и другое параллельно.... Маме 45 лет, почему меня это так и задело, я стала спрашивать, зарегилась ли она в ЦЗ, в собесе, получала ли инвалидность? Мне сказали, что это ж надо ходить, ноги болят, попытались показать пухлые лодыжки.... Вы поняли, что я подумала.... Так вот, с одной стороны, хочется хлопчику помочь. Он небезнадежный, это точно, рукастый, головастый, мы отдали старенький “Шилялис”, он его починил, сказал, что 6 каналов ловит в селе, обувь умеет чинить, прошивать, рассказывал, что иногда заказы перепадают, рассказывал, что предлагают работу по выпасу скота где-то в соседнем районе... Но очередной раз он приехал с жалобным рассказом, что маму положили в больницу с ногами, полопалась кожа, уколы по 12,50 штука дважды в день... Несколько раз он звонил от нас тетке в Алчевск, просил денег, не знаю, высылала ли она раньше, но последний раз он сказал, что тетка денег не даст, у нее своя семья (я как бы не особо в курсе внутрисемейных событий, но для меня такой ответ вполне логичен) С моей точки зрения, за это время можно было устроиться лучше, вроде, огород он посадил, я предлагала купить цыплят или гусят, что-то без энтузиазма это было воспринято.... С другой стороны, я носом чую, что-то где-то не так. Очень не хочется предполагать, что эти все мои усилия эээ.... как бы так вежливо сказать..... прос.... ага, именно это слово.... Я ж, понимаете, дрессирована собственным сыном, знаю, как делается жалкий вид и тыды и тыпы. В самом начале это апофигея я звонила в приют для несовершеннолетних , спрашивала обувь, что могли, мы ему отдали, но обуви не было, мне сказали, привозите мальчика сюда, мы тут разберемся (ага, в чемодан и повезу), звонила в социальную службу для молодежи, где мне ответили, что это не к ним, а к кому-то по делам несовершеннолетних и дали телефон, звонила по “даденному” телефону, там давно номер поменялся, мне дали новый, новый не отвечал.... Продолжать давать (а по моему глубокому убеждению, дают по шее, а деньги надо зарабатывать) деньги – глупо. Если бы он жил в Сумах – нашли бы работу, устроили бы в ПТУ, возможно. Ехать в Тростянецкий район в рабочий день – ну это тоже, мне кажется, неумно, хотя мысль такая проскакивала; кто я такая, чтобы представлять интересы взрослого совершеннолетнего парня? Да и , если совсем честно сказать, ОНО мне НАДО? Да, я хочу чтобы у всех все было хорошо (почти Жванецкий), но эта ситуация меня стала напрягать, и в последний приезд, когда тетка ему отказала в деньгах, и он пустил слезу (зрелище не для слабонервных, скажу вам), я почувствовала даже брезгливость. И мне не стало стыдно. Посему, к вам определенный вопрос: что делать и куда податься молодому человеку или девушке в такой ситуации."""""" Пока я ждала ответ, он приехал в один из дней и сказал, что мама умерла... ага.... так он продолжал приезжать к нам с завидной регулярностью по субботам, я продолжала кормить завтраком, давала понемногу денег, засыпки и в один из дней он попросил позвонить тетке. Я дала телефон а он вышел с ним на площадку.... Я не мать Тереза и особой щепетильностью не отличаюсь - я приложили ухо к двери и услышала, что мамка жива, правда в больнице.... я сказала, чтобы духу его тут не было больше. .... И правда, его не было месяца 4. За это время я узнала, что в Центре занятости он так и не стал на учет, ни на какие курсы он не ходил, мамка его там числитя и пособие получает. И вот перед новым годом он появился опять... опять с рассказами, что вот-вот его берут на работу, но ему надо денег на тыры-пыры, то на резиновые сапоги, потому что берут на работу в коровник, то на машину дров... меня это задрало.. С одной стороны, я понимаю, насколько наша помощь для него важна. С другой стороны ему 19 лет, у него ни семьи ни детей, устроиться гораздо проще. я всегда была сторонницей давать удочку, а не кормить рыбой... кроме этого, я опасаюсь иметь такого знакомца - у меня дочка, да и сын, скажем прямо, не хотела бы я для них такого общения... в общем, я как раз села к компу, чтобы создать тему в "Психологической поддержке", и вклинилась сюда. У меня есть время до следующей субботы. |
Амур |
Дата 4.02.2007 - 23:52
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Светланка
Ты просто "дойная корова" и больше ничего....На кой чёрт тебе тунеядец? |
Bagira |
Дата 5.02.2007 - 00:04
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Светланка, всё, ты сделала всё ,что смогла и даже больше. Прощай- вот твоё последнее ему слово
|
Дама Червей |
Дата 5.02.2007 - 00:27
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Светланка, добрая, умная душа!! Какие вы с мужем молодцы, я даже выразить не могу.
Я бы на твоем месте... мммм, я все поняла - и про потребительский подход и про профессиональную жалость и про "всем не поможешь, а вдруг тут..." Так вот - я бы дала еще один шанс, и очень конкретно объяснила бы, что он последний. Что дур таких мало и доятся они недолго. Что зарабатывать самому - единственная возможность жить. Взять за шкирку и отвести в инстанцию на предмет пособия - да. Вполне возможно, что такие вещи мальчику мало доступны, он элементарно не умеет обращаться в организации. Сходить с ним на предполагаемую работу - да. Немного денег - да. Контроль, дтсциплина - да. Верить - нет. дальше, как тебе сердце подскажет. |
Bagira |
Дата 5.02.2007 - 00:52
|
Дам ,я думаю, так всё это долго тянется, что Светланка просто устала выполнять пункт- контроль, дисциплина
|
Светланка |
Дата 5.02.2007 - 01:07
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Спасибо вам! Проблема в том, что он не из нашего города. Если бы он был сумчанин - я бы давно все порешала, а снимать ему квартиру - так весь заработок уйдет на это, совершенно бессмысленно.... и представить, как я еду в райцентр, иду в какую-либо службу, держа его за руку - взрослого парня - не могу. Мне скажут - тетя, вы кто? вы чего лезете? В принципе, я попробую по телефону выяснить такую возможность. Но, мне кажется (=практически, уверена), что он может решать сам. И в центр занятости он ходил - но только один раз - а потом второй раз, чтобы получить статус безработного - не пошел. Это, понимаете, закрытая информация, разглашение, в принципе, противозаконно... Посмотрим.... Спокойной ночи
|
Танка |
Дата 5.02.2007 - 02:12
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Светланка, а ОДИН раз съездить к парню домой и - разобраться (оглядеться) на месте... нереально?
"Убить" какой-нибудь выходной, но ситуацию прояснить... Просто у меня была похожая ситуация. |
Прохожий |
Дата 5.02.2007 - 07:55
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Светланка
На работу возьми - пусть хоть курьером, но работает. |
Флинт |
Дата 5.02.2007 - 10:02
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Светланка Небыло печали, и купила тётя порося.
Я просто поражён твоим героизмом. Я думаю как можно помогать таким людям, которые сами себе помочь не хотят. Я бывает для себя-то иной раз ленюсь куда либо съездить, а ты для постароннего человека столько сделала. Честно говоря я бы так не смог. Для родственников что-то делаю, и то поднадоели. Почему то думают что в Москве всё легко даётся, и я как бы им обязан. Вот ещё сына сюда прислали учится. Хорошо хоть ему комнату в общаге дали. Но не смотря на это он у нас жил, пока его жена не отправила. А я смеюсь над ней, говорю как это ты своего племяша выгнала. Говорит надоел! У самой три рта, ещё этого корми. Его родичи никак долг не отдадут, ему высылают, а про меня забыли.(Ну этот долг она уже лет пять ждёт). Ну теперь приезжает только по выходным, а последний раз вообще не приехал. |
Амур |
Дата 5.02.2007 - 10:43
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Прохожий
А ты уверен,что ему нужна работа?Добрая тётя Светланка и так даст денег..... |
||
VanVin |
Дата 5.02.2007 - 10:46
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
лучше и точнее не скажешь! |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 |