Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 12.02.2007 - 04:05
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
По идее, "подруга" - женский род термина "друг".
Но, как оказалось, люди вкладывают в "подругу" другой смысл... То есть, женщина близкую "подругу" всё же стремится обозначить словом "друг". А мужчины как-то снисходительно относятся к термину: "А-а, к подружкам побежала..." - Женская "подруга" - то же самое, что и мужской "друг"? ("Как пошли наши подружки Вдоль по улице гуляаать...") - Что ожидается, "требуется" от настоящей подруги? (Говорят, когда мужчины разговаривают, они говорят о себе... Когда женщины... они говорят о третьей...) - Что значит "У меня нет подруг!"? (а вот коллега, например, с которой чай вместе выпиваешь... не подруга?) |
Лючия |
Дата 12.02.2007 - 11:19
|
||||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой ли! Мужчины - ничуть не меньшие сплетники, чем женщины! ИМХО. Только предметы обсуждения разные, а по сути...
Для меня слова "подруга" и "друг" стоЯт где-то на одной плоскости... И то, и другое - это любимый мною и любящий меня человек, с которым что называется "есть контакт"... Есть такое общее предположение, что типа друзей должно быть мало, настоящих друзей... Не согласна! Друзей и подруг должно быть много! Точнее, это очень хорошо, когда их много...
Не знаю... Правда, не знаю... И дай Бог не узнать никогда. |
||||||
Bagira |
Дата 12.02.2007 - 11:27
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я стараюсь редко употреблять слово подруга по отношению к женщинам, а значит могу сделать вывод, что ставлю между подругой и другом знак равенства
|
Прохожий |
Дата 12.02.2007 - 19:35
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
На самом деле меньше. Мужчины могут даже молчать вместе. |
||
Iulia Misty |
Дата 12.02.2007 - 19:47
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Мужчина может отказаться от женщины своего друга, если она ему нравится. Женщины - нет.
Кто знает исключения, м-м? |
Bagira |
Дата 12.02.2007 - 20:18
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Юлик, ты жизни не знаешь, первый кто ко мне пришёл набиваться в любовники, как узнал, что мы с мужем развелись, был его женатый друг.Мы встречались у моего бывшего под носом, в нашей общей квартире, пока я не ушла.А какие спектакли "друг" разыгрывал , когда мой бывший невзначай невовремя заявлялся! И любовник мне рассказывал все планы насчёт меня,бывший так и не узнал ничего ,и не узнает, во всяком случае от меня. только вот пресловутый миф о мужской дружбе с тех пор для меня рассыпался в прах. |
||
Кошара |
Дата 12.02.2007 - 20:21
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Подруга - та, которая на данном этапе имеет сходные с тобой интересы и некоторое свободное время, чтобы его этими самыми интересами совместно с тобой заполнять... ну может еще когда всплакнуть на плече пустит или наоборот сама придет, ну тут ужо "моральный долг" поговорить, успокоить... про помощь или "плечо друга" в другой теме уже говорили много - дело добровольное, будет на то желание и возможность, поможет,а на "нет" суда тоже нет. Впрочем мужчина-друг почти то же самое, но на мужчине ответственность по части разруливания чужих проблем больше, да и делают они это охотнее и чаще ("Ты мне друг? принеси тогда нам вон тот тяжелый обогреватель" ). А коллега мужчина как и коллега женщина все-таки не совсем друг, точек соприкосновения и совместных действий вне работы маловато.
Юль! Я знаю и не одну, люди взрослеют, чуйства теряют буйство, а голова становится расчетливей, да и попарно в основном все уже разобрались, так что соперничество с подругой которая хорошо знает тебя,а ты ее, та овчинка, что выделки не стоит. |
||
ТеплоМышица |
Дата 13.02.2007 - 08:24
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Iulia Misty
Много. Мои подруги - точно. Лично у меня, окажись я в такой ситуации, сразу все чуЙства отваливаются, как только я узнаЮ, что этот человек ЗАНЯТ. Хотя... много и противоположных примеров среди моих знакомых. Недавно одна из них отказала от дома своей давней... подруге-не подруге... подружайке, вобщем, за то что эта холера пыталась склеить ее мужа. Я б убила нафиг... |
||
ТеплоМышица |
Дата 13.02.2007 - 08:26
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Подруга - это ВСЁ (и друг, и новости, и общение, и грызня мелкая в шутку, и взаимовыручка, и понимание проблем) и много чего ышшо...
|
Bagira |
Дата 13.02.2007 - 11:40
|
||
Да, я тоже склоняюсь к такой мысли. Всё зависит от самого человека, а не от его пола |
||
Iulia Misty |
Дата 13.02.2007 - 16:44
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Ну, я ж говорю - может, а не отказывается. Это вообще-то мысль моей мамы, я её хотела проверить.
|
||||
Ира |
Дата 14.02.2007 - 23:59
|
Unregistered |
Подруга-это просто с кем хочется потрепаться обо всем, даже о том, что мужчине может быть совсем и неинтересно.
Это человек, которому можно рассказать свое горе и поделиться своей радостью. |
|
Snoopy |
Дата 15.02.2007 - 00:05
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Подруга...побратим...подельник...это то,что ты выбираешь САМ! И тебе с этим жить,будь бдителен! Ира,респект,с возвращением!
|
Ира |
Дата 15.02.2007 - 00:48
|
||
Unregistered |
Snoopy Именно, что подруг мы выбираем сами. Если подруга плохая, она не обязана продолжать быть подругой. |
||
|
Прохожий |
Дата 15.02.2007 - 02:37
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Bagira
Но ведь он пришел к тебе ПОСЛЕ вашего развода. Вообще-то "сучка не захочет - кобел не вскочет" и если женщина захочет соблазнить друга своего мужа - активного сопротивления вряд ли встретит. У женщин конечно по-другому, т.к. именно ОНА выбирает. Ей просто НЕ нравится мужчина подруги (как заметила ТеплоМышица) А если понравится - то вряд ли подруга будет серьезным сдерживающим фактором. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |