Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 13.02.2007 - 17:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Прожит день. Хорошо ли, плохо ли… Что-то сделал — а что-то брошено. Это время прожить без боли бы: Ночь опять наступает непрошенно. Вновь диван на двоих расстеленный, Одеяло размерами «евро»… Но подушка одна. И растерянный Я пытаюсь заснуть непременно. Гаснут звезды на стенах. Бликами Дальний свет на побелке распишется. Нет ни звука. Часы не тикают: Отучились. Время не движется… И лежу в потолок уставившись, Нету сна, потерялся наверное. Колыбельную петь мне устала ты Темнота удушливо-нервная. Не уснуть. Слишком много вы помните, Ночи. Чувства, предметы и запахи… Душно быть одному в этой комнате, Хоть окно уже настежь распахнуто. Прочь, во тьму, где ветра немеряно, Где дороги где я буду первым… Одеваюсь, иду и размерянно Скрип паркета скребет мне по нервам. Жаль, что нет зимы с ее снежностью, И сугробов с моей головой наравне Чтобы легкой, красивой безбрежностью Снег укрыл поплотнее бы душу мне… (с) Z ноябрь 2006 __________________ Волчья (у каждого из нас есть своя Волчья песня...) Вот вам притча одна, не ищите в ней суть. Жил в избушке лесник на отшибе села, В его жизни, ночами, когда не уснуть, Одиночества стыль частым гостем была. Сто путей, сто дорог увести бы могли, Ведь шагать таково лесника ремесло, Но в тот день видно звезды неверно легли, В эту чащу судьбою его занесло. Он в глухом перелеске щенка подобрал, Лопоухий щенок потерял много сил. Убежавшую стаю в лесу тот искал И его человек молоком напоил. Взял домой, где тепло. Где рассветную муть Два дыхания вместе могли разогнать. Где теперь одиночества вязкую жуть Даше мыши в углах не смогли бы сыскать. Рос щенок не по дням, а почти по часам, Ни ошейник не знал он в той жизни, ни цепь. Из щенка появилась Волчица-Краса: Лоб крутой, клык стальной, да и лапами крепь. Время шло. Только что-то тут было не так, И однажды прозрела Волчица. И вмиг Поняла: кровь врага не заменишь никак, Не для каши заточен ее острый клык. «По твоей нежной ласке мне слезы не лить, Ты прости, без свободы я жить не смогу, Не умею жалеть, не умею любить…» И ушла, лишь оставив следы на снегу. И ушла на простор, там где ветер шумит, Где привольно ей дышится в стужу и в зной, Где звезда со звездою подчас говорит, Где она поняла, то, что лес ей — родной. Слезы спрятав внутри он присел на порог, Немигающим взглядом смотрел на следы. Побелевшие пальцы сцепил он в замок, Чтобы звезды не видели этой беды. Вкус свободы ему никогда не понять, И она не смогла бы ему объяснить. Если душу отдашь — сердце могут забрать, — Вот урок, что не сможет вовек он забыть. Нет в избушке тепла. И, собравши мешок, Он ушел в темноту, не прикрыв даже дверь, Он реальности жизни нажал на курок, Став чуть-чуть Человек и немножечко — Зверь. И с тех пор над лесами ночною порой, Когда полной луны в небесах виден лик, Чувством смертной тоски тишину режет вой. Толь Волчицы то вой, то-ли Зверя то крик. (с) Z декабрь 2006 |
Тала |
Дата 13.02.2007 - 18:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Все такое человеческое...
Всё это и про меня - тоже.. Только дату можно поставить сегодняшнюю... |
Кошара |
Дата 13.02.2007 - 19:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Красивые стихи. Душой наизнанку. Очень понравилось.
|
Snoopy |
Дата 13.02.2007 - 20:12
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Сильно!...Пиши ещё,Автор!
|
Zver' |
Дата 14.02.2007 - 11:19
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Спасибо большое за каменты...
|
Lerca |
Дата 5.03.2007 - 12:43
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Высший класс! говорю искренне- я восхищаюсь! Можно ответить - своими- точно не самыми лучшими ?? Как мало и как много нужно в жизни= Твоей улыбки, лучика любви.. Чтобы взлететь хотелось или свистнуть как Соловей- разбойник искони все вихри чувств соединить с твоими - и ввысь взлететь ,забыв о грузе лет, Чтоб убаюкать милого и с ниа лишь Встречать закат и воспевать рассвет... Но где она- дорога эта к счастью и почему всегда она трудна и сколько можно пережив ненастья брести и верить , что она дана та доля бабья- плакать безутешно о всех страданьях матушки земли о Господи, пошли мне, жёнке грешной, хоть краешек,хоть капельку любви... |
Zver' |
Дата 5.03.2007 - 13:15
|
Спасибо за комплимент. Мне очень приятно.
Надеяться — нет смысла... Верить — всегда! Цель всей жизни — найти цель в жизни. Каламбур конечно, но для меня это так. Путь к себе — это путь в бесконечность... |
Lerca |
Дата 19.03.2007 - 12:37
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Путь к себе — это путь в бесконечность.. можно не соглашусь? Песня Пенелопы О сколько раз смотрела в море... Мой Улис! Столько долгих лет ждала тебя, С Богами споря о том , что... жив ты- Спору нет... Но ты вдали . А царь Итаке и мне так нужен, милый мой... О ветры -челн гоните лишь к Итаке.. Ведь Одиссея это дом.. Ни хладная постель, ни женихов настырных огромный рой -Меня то не страшит... Года идут... и старость уже близко.. Узнает ли Улисс жену свою в ночи... Гле потерял он годы- Разве важно Разлукою со мной не тяготясь Где странствует, что ищет мой отважный, Лицом обветреенным в морскую даль вперясь... |
Zver' |
Дата 20.03.2007 - 16:56
|
Решил всё своё сюда складывать
Так, самого себя поздравляю... День Рождения. Двенадцать пробили куранты. Я снова встречаю Рожденье. Вручаю я сам себе гранты За то, что живу — как умею. Свеча на столе освещает Лимон и пустые надежды, Которые Ночь наливает В простые стаканы-одежды. И хлопнув гусарски рюмашку Мы с Ночью ведем разговоры. О том, что мы в жизни букашки, И глупо вести с кем-то споры. О том, что сказать бы «спасибо» Всему, что прожил, не мешало. Жалеть и подохнуть. Либо Скривиться и вытащить жало. Сказать напоследок любимой Что многое было прекрасно, Но эта любовь была мнимой И склеивать что-то напрасно. «Спасибо» сказать за осень, За то, как ты уходила, И за волос моих проседь. Спасибо. Вышло красиво. За то, что каждую малость Решать самому научила. За то, что в сердце стреляла. Стреляла, да не добила. За то, что любви проколы Лечила ударами плети. А вот поклонюсь до пола За то, что у нас есть дети. Я боль свою вместе с тоскою Скручу и зарою в могилу. Слезы соль смахнув рукою Я водку пью как текилу. Я верю, всё будет как надо. Всего лишь на год постарею. А слезы — просто расплата За то, что живу — как умею… (с) Zver' 7 марта 2007 |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 18:45
|
Полюбив одиночество Жить конечно же проще. И принять как пророчество Дней размеренных мощи. И в толпе не искать уже Ни фигуры, ни взгляда. Ничего не бояться. Ничего ведь не надо. И себе не перечив Съесть лангет в ресторане. А оставшийся вечер Посвятить экибане. Лечь в кровать по режиму. Семь часов отоспаться. Никого не ругая. И ни с кем не ругаться. Встав с утра улыбнуться. Никого нету рядом. И сварить себе кофе. И не меряться взглядом. И сказать «до свиданья» Опустевшему дому. Это больше не ранит. Это многим знакомо. Ни за что не волнуясь, Подчиняясь привычке Снова топать по жизни Где «любовь» лишь в кавычках. Всё спокойно, надежно. Всё плохое забыто. Только где-то тревожит. Только что-то убито. Только тянет коснуться Тонких пальцев прохлады. Только просит проснуться То, что там, под бравадой. Только хочется взгляда От которого в трепет. Чтобы руки дрожали, Чтоб нести детский лепет. Чтоб касанье как выстрел. Чтобы всплеск — и молчанье. Чтобы боль от объятий, Чтоб слова как рычанье… Очень хочется братцы Тем желаньем упиться Все запреты разрушить И до боли влюбиться… © Zver' 26 февраля 2007 |
"Ник. Т-о" |
Дата 22.03.2007 - 19:56
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 2 |
Zver'
ну почему я так не умею!:( Буду молча завидовать....эххх.... |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 20:40
|
Зато ты умеешь что-то другое!
|
Zver' |
Дата 23.03.2007 - 20:16
|
Вам, Миледи…
В ту ночь я как всегда не спал. Всё это было в ноябре. И вместо снега дождь хлестал. И одиноко было мне. Тоскливо было на душе И пусто в комнате моей. Я к шкафу тихо подошел И ночь нарушил скрип дверей. Раздвинул вешалки. Искал Я прах давно минувших лет. Открытой молнии оскал Нарушил данный мной обет. Я вновь достал их из чехла: Побиты молью крылья те. И выглядят теперь крыла Как памятник моей мечте. И краски перьев белый снег Сменились серостью ночей. А нафталина оберег Убил пыльцу волшебных фей. На них теперь уж не взлететь, Не выдержат они порыв Тугого ветра. Снова в клеть Убрал я их и шкаф закрыл. Но что белеет, не понять, Как искра яркая во мгле? Маня желанием поднять — Перо лежало на ковре… Перо в руках я покрутил… Зажег свечу… Достал блокнот… И чувств моих поток пробил Ту стену, где тоска цветет. Теперь для Зверя нет дверей, Которых он пройти б не смог! Перо, блокнот беру скорей: «Миледи, я у Ваших ног»… (с) Zver' Трудно очень с любовью бороться, Как мне жить когда нет больше жизненных сил? Лишь ответ от метели поземкою вьется: «Так влюбляться тебя ведь никто не просил…» Я ударю кулаком в кирпичную стену, Чтобы болью забить душевную боль, Только свет фонаря на дороге прочертит: «Вот такая вот разная она, брат, любовь…» Кровь стекает с разбитых костяшек, Оставляя дорожку на белом снегу Только ветер мне шепчет украдкой: «Всё-равно я ее позабыть не смогу…» «Говорят, что сильные — одиноки…», — Тихо скажет мне зимняя ночь, — «Только сильным ты станешь не скоро, И никто тебе в этом не сможет помочь…» Я дойду неспеша до ее темных окон, Покурю, наблюдая снежинок блеск. Город спит. Я на стеклах замерзших читаю: «Всё, что было — твоей памяти бурный вплеск…» Я запрячу любовь, веру, нежность В самый дальний и темный души уголок. «Я с тобой. Ты сильный, ты сможешь…», — Моя длинная тень мне прошепчет у ног… (с) Zver' 29 декабря 2006 |
Танка |
Дата 28.03.2007 - 03:04
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Зверь, можно ветку переименую?
Вот это мне, как человеку и пароходу, очень понравилось... Предлагаю - "Тень у моих ног" названию такую. (Стихи я не умею, а вот ветки переименовывать - ) |
||
Zver' |
Дата 28.03.2007 - 11:16
|
Танка
Да, согласен! Сюда я хочу стихи складывать... |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |