Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Предательство, а что это такое?
Радость
Дата 16.02.2007 - 13:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Жемчужинка в ракушке

Часто слышим, он меня предал...А что такое предательство? У вас были в жизни случаи, когда вас предавали? Я не могу вспомнить или назвать какое-либо действо по отношению ко мне предательством...Понять хочу, что люди вкладывают в это понятие. Пре-давать. То есть кто-то передает что-то? Из чего состоит слово?...
Да...Еще...может быть вам кто-то говорил ,что предали вы? То есть ваши действия (для вас не являющиеся предательством) другим человеком были восприняты именно так?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Лючия
Дата 16.02.2007 - 14:35
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 16.02.2007 - 13:39)
Часто слышим, он меня предал...А что такое предательство? У вас были в жизни случаи, когда вас предавали?

Ну если по словарю (того же Ожегова) предательство - это некий вероломный поступок... По мне, так вот именно предательства как такового нет - есть подлось, обычная человеческая подлость и трусость... И вот если испытываешь на себе это от близкого человека - вот это наверно и есть то, что называют предательством...
Были ли у меня случаи, когда предавали меня?... Конечно были. Я долго живу. smile.gif Прощала? В основном, да. Правда, потом общение сводила к минимуму... Предавала ли я? Да, бывало... Правда, скорее не со злого умыслу, а по слабости душевной... Стыдно? Если честно, уже не очень... В памяти как-то стерлось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 16.02.2007 - 14:54
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Люч, а можешь хоть один случай рассказать?
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 14:57
Цитировать сообщение

душа в косухе

Радость
Предательство - это когда ты ВЕРИШЬ человеку, во всем ему ДОВЕРЯЕШЬ, а он, пользуясь этим удовлетворяет свои потребности во вред тебе, не заботясь о том, что это принесет ТЕБЕ... Самовыражается за твой счет (псевдодрузья).

Есть "открытое" предательство - это когда ты ПОНИМАЕШЬ, что тебе нагадил человек, в котором ты не сомневался. И НИЧЕГО не предпринимаешь, поскольку по-прежнему считаешь его(ее) другом, а это мерзкое создание еще и глумится над тобой...
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 15:16
Цитировать сообщение

душа в косухе

И я предавала, к сожалению (СТЫДНО, блин, но как-то надо с этим жить) больше от малодушия и по глупости, чем по умыслу, но вины моей это не умаляет, и меня предавали, и не раз... Думаю, все мы в свое время оказались не без греха...

По возможности стараюсь избежать ситуаций, когда требуется предать. Успешно. Таких ситуаций давно не складывалось, слава Богу... huh.gif
Радость
Дата 16.02.2007 - 15:20
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Мышь, но получается что предательство - это плата за излишнюю доверчивость и может быть какие то иллюзии по поводу другого человека. Все мы грешны, все мы не совершенны, так зачем от кого то требовать чего-то? силы, чести, совестливости. Наверно такие люди (про которых ты писала - предатели) в твоем окружении говорят о том, что чем то ты их притягиваешь(ща абстрактно пишу, не о тебе лично ,Мышь). Меняешься сам - меняется окружение.
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 15:35
Цитировать сообщение

душа в косухе

Радость
Цитата
Мышь, но получается что предательство - это плата за излишнюю доверчивость и может быть какие то иллюзии по поводу другого человека. Все мы грешны, все мы не совершенны, так зачем от кого то требовать чего-то? силы, чести, совестливости

Как правило, так и выходит... одни люди ошибаются в других, а те, другие внаглую пользуются мягкостью и ошибками первых. А потом они меняются ролями, переключаясь на другие персоналии... КРУГОВОРОТ...

Сила, честь и совестливость все-таки нужны, иначе все пошлют сех в *опу и никто никому доверять не будет, а без доверия никаких отношений и быть не может.

К таким мелким обманам моего доверия, мелким предательствам я отношусь философски - сама виновата, надо было внимательнее приглядываться к человеку, прежде чем доверять ему.

За крупное вполне способна как следует навешать (вот же кровожадная баба! vampire.gif )
Радость
Дата 16.02.2007 - 15:37
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну пример скажи , что для тебя крупное?
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 15:37
Цитировать сообщение

душа в косухе

Цитата
Меняешься сам - меняется окружение.

А вот это уж наверняка. Хотя и от самого человека, который меняет свое окружение многое зависит. от ЕГО ЛИЧНЫХ качеств, ибо если человек воспитан в рамках вселенского *овна и приучен ради себя, любимого жертвовать всеми и вся, то НИЧЕГО не изменится, и как он был отстоем, так им и останется...
Радость
Дата 16.02.2007 - 15:39
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

про честь и совесть...
я не говорю что их не должно быть, но если человек слаб, то лично я его за это винить не могу, потому что не думаю что сама не слаба...тоже самое и с честью и совестью...они от силы духа в самой непосредственной связке идут.
Радость
Дата 16.02.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Мышь, ты меня не очень поняла насчет окружения. Просто человек меняется по жизни, и в зависимости от этого какие то люди уходят от него (становятся ненужными, неинтересными, впрочем как и он им), какие то наоборот приходят к нему в жизнь, но они бы не пришли будь он тем, кем был раньше. Просто не за что было бы зацепиться...Человек живет не дискретно и ему сложно увидеть это. Но если начать анализировать себя (и окружающих) десять например лет назад и сейчас (по тому же окружению) поймешь куда ты пришел и какой ты сейчас.
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

душа в косухе

Радость
Цитата
ну пример скажи , что для тебя крупное?

Конкретно - такого не было пока, к счастью. Раньше за измену убила бы, а теперь не имею морального права.

Вообще, самое гадкое и крупное предательство - это предательство от САМОГО близкого тебе человека. Например, любишь ты парня, встречаетесь года три и дело к свадьбе... и тут он тебя огорошивает: прости, не хотел говорить, боялся, что бросишь... У меня СПИД уже пять лет.

Тут уж какая разница, что по слабости характера предал, по глупости - не просто предал, а СМЕРТИ предал, казнил...

К счастью, пример не из моей жизни, но очень реалистично, не правда ли...? blink.gif
Лючия
Дата 16.02.2007 - 15:47
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 16.02.2007 - 14:54)
Люч, а можешь хоть один случай рассказать?

Могу даже два... biggrin.gif
1. Когда предали меня.
Муж. Бывший муж... Узнав, что я беременна, дуэтом со своей мамой спел - "нам еще рано". Для меня это подлость, предательство...
2. Когда предала я.
День рожденья приятельницы. Женщин много, мужчин мало... Ну понравился мне ее мужчина. Увела. Теперь он - мой муж... Приятельница простила меня только тогда, когда сама вышла потом замуж... biggrin.gif
Рад, это я так - очень-очень коротко, чтоб понятно было об чем я...
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 16:06
Цитировать сообщение

душа в косухе

Радость
Цитата
Просто человек меняется по жизни, и в зависимости от этого какие то люди уходят от него (становятся ненужными, неинтересными, впрочем как и он им), какие то наоборот приходят к нему в жизнь, но они бы не пришли будь он тем, кем был раньше. Просто не за что было бы зацепиться...Человек живет не дискретно и ему сложно увидеть это. Но если начать анализировать себя (и окружающих) десять например лет назад и сейчас (по тому же окружению) поймешь куда ты пришел и какой ты сейчас.

М-дя... Философски... Я мыслю более приземленно.
Это не предательства, просто у людЁв разные дороги: одни уходят, другие приходят...
Радость
Дата 16.02.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не-не, Мышь))) это я не про предательство, а про окружение философствовала drinks.gif
ТеплоМышица
Дата 16.02.2007 - 17:01
Цитировать сообщение

душа в косухе

Радость
А я все пытаюсь одно с другим связать.

Во например, переезжаем, что называется, "из грязи в князи" и срочно забываем про старых знакомых. Просто так, на всякий случай - чтоб не клянчили (типа, они нам теперь не ровня)...
ПРЕДАТЕЛЬСТВО? По-моему - ДА...
Тринадцатая
Дата 16.02.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

тихий омут

Интересно у вас тут...
ТеплоМышица, спасибо, натолкнула на размышления своими ответами... appl.gif

Как сказано выше - предательство - это расплата за излишнее доверие.
А излишнее ли?
Что будет, если мы перестанем доверять друг другу из за всяких сволочей, которые способны на предательство? Разруха будет....
И останется одна лишь грязюка противная!!
Предали тебя - это гадко. И больно. Но это опыт. И ты теперь знаешь насколько это больно. И если ты нормален, попытаешься никогда и никому такого н сделать... Так что предатели нужны, они как интдикатор. Если преданный предает в ответ - он тоже сволочь. а вот если нет - .... только на таких мир и держится.

Предательство на мой взгляд это все, что исходит от близкого человека и причиняет боль.
Iulia Misty
Дата 16.02.2007 - 18:09
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Предавала ли я? Да, я предавала и предаю. И не потому что я мэрссская натура, а просто есть вещи, которые для меня важнее. И как раз их я не предаю. Свои обещания я, между прочим, держу всегда. (вот свои тайны удержать при себе не могу! а чужие - как нефиг делать). Если я дала клятву и не сдержала - скорее всего, я заранее знала, что не сдержу, и отмазывалась от проблем.
Предавали ли меня? Возможно. Хотя жизненного опыта у меня мало, и ничего особенного сказать не могу. Я просто считаю, что надо всегда думать, прежде чем что-то кому-то сказать или сделать. Не дать такой возможности. unsure.gif
Akselenz
Дата 16.02.2007 - 19:18
Цитировать сообщение

Управляющий

А что такое предательство вообще? Определение:
ПРЕДАВАТЬ 1. Изменнически выдавать, отдавать во власть, распоряжение кого-л. // Нарушать верность кому-л., чему-л.; изменять. 2. Отдавать, предоставлять кого-л., что-л. в чью-л. власть, в чье-л. распоряжение.

Та что... ИЗМЕНА это, нарушение верности. А есть ли верность вообще?
Snoopy
Дата 16.02.2007 - 20:01
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Походу 2 вышки - это перебор,деушка сверхзадумалась....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 16.02.2007 - 20:16
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Дорогая Акс, верность есть. Понятия о верности может не быть у некоторых людей. (Например, у моего б.мужа, или у Проха))
То, что у тебя под пунктом 2 - это пЕредавать, а не предавать.
Радость
Дата 16.02.2007 - 21:50
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

хм..если всплыл ПРох, могу ли я сделать вывод, что для некоторых предательство есть измена мужчины (или женщины) в браке?
Тала
Дата 16.02.2007 - 22:01
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Для некоторых да. А для некоторых нет.
У Проха один из любимых анекдотов:
Муж возвращается из командировки домой, стучится к соседям:
- К моей кто-нить приходил?
- Нет..
- Ну, тогда и я не пойду!
Ну не нужен человеку такой атавизм, как верность супружья. Женщина должна быть свободна, востребована и счастлива, как и он сам. Он не понимает, что можно не открывать остальным дверь по причине ЛЮБВИ к одному человеку - мужу, остальные нежеланны. Или же считает, что физическое наличие остальных ЛЮБВИ не мешает.
Если бы я открывала дверь всем желающим, то соседи, возможно, меня в милицию бы сдали за бордель..
Для моего б.мужа не было счастьем, если ко мне кто-ниб. приходил. И к соседям он никогда не постучался бы. Ему главное - самому попасть бы ко мне.. в репьях ночных безумств.
Но для него не было счастьем, если у него была бы только одна женщина.
ЛАНА
Дата 16.02.2007 - 22:23
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Ну не нужен человеку такой атавизм, как верность супружья.
Вот и название для новой темы: "Супружеская верность - атавизм" wink.gif
Кошара
Дата 18.02.2007 - 00:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Стащила с одного форума, итересным показалось:

-Я тут призадумалась о значении слова преданность. Почему преданность и предательство – однокоренные и такие созвучные? М.б. мы как-то извратили их первоначальный смысл? Или тут кроется какой-то глубинный смысл?
Выписала из толковых словарей:
Предатель: Человек, который предал, предает кого-что-н., изменник;
Предательский: Обманчивый, коварный, таящий в себе что-н. неприятное;
Предательство: Вероломство, поступок, поведение предателя не прощается.
Предать: изменить кому, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться, или изменнически выдать неприятелю, продать.
И в то же время: Предаюсь вам безответно, отдаюсь и покоряюсь сполна. Она предалась ему любовью, отдалась, доверилась.

Синонимами слова Преданность являются Любовь и Повиновение
Преданный - исполненный любви и верности к кому-чему-н
Этимологии слов я не нашла...

-Пре- (в смысловая нагрузка как "ПЕРЕ" (давать кому-либо, что-либо, "ОТ"давать..."ВЫ"давать), или в значении ЧЕРЕЗ, СКВОЗЬ...ПЕРЕступить..отсуда и ПРЕступник, ОТступник... и "ДАННОСТЬ" ( непосредственно слова, которое характеризует наличие чего либо, согласуется со словом "дать").

Таким образом, понятие может двояко трактоваться:
1. Как отдавание чего-либо в пользу "данности"(чего-то уже существующего, сформированного).
2. Соучастие в "данности", т.е. тождественность к ней, когда она составляет неотъемлимую часть внутреннего мира.

Слово же ПРЕ-ДАТЕЛЬСТВО, можно также трактовать как
1. "отдавание чего-либо, т.е. учавствовать в процессе "дательства"/отдательства)
2. Пере-давание(т.е. первый пункт значения пре-данности).

В голове возникают мысли, что это как с нолём и единицей, если постановка 0,1=1, если 1,0 =10

ПРЕДАВАТЬ, ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ, ПРЕДАТЕЛЬ - здесь действие, а приставка "ПРЕ" несет смысловую нагрузку как "ПЕРЕ" давать кому-либо, что-либо, "ОТ"давать..."ВЫ"давать...Или ОТдаваться, ПРЕдаваться утехам, например...Или в значении ЧЕРЕЗ, СКВОЗЬ...ПЕРЕступить..отсуда и ПРЕступник, ОТступник...
ПРЕДАВАТЬ еще можно земле, забвению, суду...
Еще слово ПРЕДАНИЕ..."преданья старины глубокой"
Т.е. в первом значении приставка ПРЕ - движение во внутрь, во втором - движение наружу, во вне...

--------------------------------------------------------------------------------

Получается предательство процесс обратный отдаванию, т.е. тебе отдают, а ты в ответ переступаешь через того, кто отдает, вот тогда предательство...

Я бы трактовала "предательство" как преступление моральных норм, касающихся друзей-знакомых (ведь нельзя предать того, кого не знаешь, кто тебе ничего не "дал"), таких как не спать с чужим мужем-женой, не говорить гадости о человеке за его спиной, имея возможность помочь, когда об этом просят, пройти мимо и т.д. Только нормы эти в разное время, в разном обществе, да и даже просто у разных людей будут разными, отсюда и путаница.
Прохожий
Дата 18.02.2007 - 03:37
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Предательство - это крушение надежд. Чаще придуманное.
Если рушатся собственные надежды - считается, что ТЕБЯ предали; если ты думаешь, что являешься причиной крушения чьих-то надежд - считаешь, что ТЫ предаешь. Причем "предатель" может и не подозревать, что он предатель.
А иногда и ОБА действующих лица считают, что их предали (в семье так бывает: оба супруга искренне обвиняют друг друга в предательстве).
На бытовом уровне предательства объективно не существует - так назвали одну из разновидностей обмана.
И у меня бывает, что я чувствуют будето меня предали. Но, поразмыслив, прихожу к мнению, что "никто никому ничего обещал и не должен".
Ведь я сам придумал, сам поверил, а потом сам разочаровался. Все сам. Где тут предательство?
Прохожий
Дата 18.02.2007 - 07:47
Цитировать сообщение

Цитата (ТеплоМышица @ 16.02.2007 - 23:01)
Во например, переезжаем, что называется, "из грязи в князи" и срочно забываем про старых знакомых. Просто так, на всякий случай - чтоб не клянчили (типа, они нам теперь не ровня)...
ПРЕДАТЕЛЬСТВО? По-моему - ДА...

Да фигня это, придуманная неудачниками и лодырями.
Если чел меняет статус, у него меняются интересы, круг общения, финансовые возможности.
Как можно дружить слесарю и директору? Пусть у них схожий интеллект и общие интересы. Допустим, директор пригасил слесаря домой, поболтать за водочкой. Если слесарь честен, он должен так же "отдариться", т.е. поставить хотя бы такую же дорогую водку. А он не может финансово, для него это накладно. И во весь рост встает альтернатива - либо слесарь будет халявшиком, либо будет отрывать от семью для "уровня".
Или директор должен угощать слесаря дешевой водкой, чтобы пощадить его самолюбие? Иначе слесарь начнет бухтеть: "зажрались, им только "абсолют" подавай... не могут как все пить "кузьмича"
И как тут дружить?
Кошара
Дата 18.02.2007 - 12:11
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
И у меня бывает, что я чувствуют будето меня предали. Но, поразмыслив, прихожу к мнению, что "никто никому ничего обещал и не должен".
Ведь я сам придумал, сам поверил, а потом сам разочаровался. Все сам. Где тут предательство?

Прох! Не всегда. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили? wink.gif А бросить все и свалить, потому что так удобнее, низзя nono.gif , совесть мучать начинает, ответственность как-никак. А переступить через эту ответсвенность - предать.
Ну например ребенка на свет произвести, просуществовать рядом год-два и исчезнуть бесследно предательство? Родителей старых - в дом престарелых, а самому в их квартиру - предательство? Все таки есть моменты, которые как ни крути, будут выглядеть предательством, даже при том, что понятие о том, кто что и кому должен у всех разные.
Радость
Дата 18.02.2007 - 12:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Кошар, насчет детей не могу сказать, а вот насчет родителей, здесь позвольте...Кто ж воспитал тех людей, которые потом отправят их в дом престарелых? То бишь, что породили от тех и получили чему научили...
Хотя насчет детей наверно тоже не все так категорично. Если убрать алкоголичек (больных женщин), то оторвать от себя ребенка крайне сложно и чтоб пойти на это, мать должна быть у черты какой то, у которой она понимает, что ребенку будет лучше вне ее...
Iulia Misty
Дата 18.02.2007 - 14:02
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

.
Цитата
Получается предательство процесс обратный отдаванию, т.е. тебе отдают, а ты в ответ переступаешь через того, кто отдает, вот тогда предательство...

Анек в тему.
Как называется человек, у которого много преданных друзей?
Предатель
Прохожий
Дата 18.02.2007 - 15:48
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 18.02.2007 - 18:59)
Кошар, насчет детей не могу сказать, а вот насчет родителей, здесь позвольте...Кто ж воспитал тех людей, которые потом отправят их в дом престарелых? То бишь, что породили от тех и получили чему научили...
Хотя насчет детей наверно тоже не все так категорично. Если убрать алкоголичек (больных женщин), то оторвать от себя ребенка крайне сложно и чтоб пойти на это, мать должна быть у черты какой то, у которой она понимает, что ребенку будет лучше вне ее...

Мысли мои прочитала что ли?
Радость
Дата 18.02.2007 - 16:14
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прох, я тебе больше скажу. Если моя дочка (ну на данном этапе у меня она одна) в будущем сдаст меня туда же, я приму это, потому что кроме меня в этом никто не будет виноват. Сдать маму или папу в дом престарелых мне в голову не приходит (они правда еще очень активны чтоб об этом думать), но если что, вариантов не будет.
Калина
Дата 18.02.2007 - 19:19
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

когда-то я просто перешла из класса в класс.
Меня назвали предателем и там и там.
Несколько лет я жила с этим. Они были жестоки, а я еще не умела прощать.
Потом мне стало казаться, что это они тогда меня предали. Их было много и они были все вместе. А я - никого не обманула, не толкнула...

Я знаю, что всепрощение это не есть хорошо. Но теперь, когда я научилась прощать, меня не стали предавать.

Научите свою голову меньше думать об обидах, тогда и предательства в вашей жизни станет меньше.
Я своей дочке говорю - стань холодильником, если тебе обидно. Большим, белым и тяжелым. И попробуй до него докопаться - сделать так, чтоб этот холодильник обиделся.
Калина
Дата 18.02.2007 - 19:23
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

ну а сегодня Прощенное воскресенье вообще-то!
Можно за оставшиеся полчаса простить хотя бы самих себя! bye.gif
Кошара
Дата 18.02.2007 - 20:14
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
ну а сегодня Прощенное воскресенье вообще-то!
Можно за оставшиеся полчаса простить хотя бы самих себя! 

Калина! cheers.gif

А вообще-то большинство обид-предательств действительно надуманны - ерунда сущая по сравнению с мировой революцией. biggrin.gif Ведь обидеть можно только того, кто сам готов обижаться. "Здесь могут низко потупить - унизить нас они не могут". wink.gif
Camomile
Дата 18.02.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Слово "предательство" обычно употребляют люди, которые готовы к постоянной опасности. Мол, так и знал, что все вы предатели! Таких людей даже жалко: всю жизнь как на войне. Я сама стараюсь не разбрасываться обвинениями: никто не знает, чем это может закончиться, самого близкого человека очень легко потерять из-за одного неосторожного слова. Поэтому точного определения предательству дать не могу sad.gif
sergkar
Дата 18.02.2007 - 22:31
Цитировать сообщение

Генератор энергии

Вот еще на тему, что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Это песня Александра Городницкого, 1977 год.

Предательство, предательство,
Предательство, предательство, -
Души не заживающий ожог E7
Рыдать устал, рыдать устал, E7
Рыдать устал, рыдать устал, E7
Рыдать устал над мертвыми рожок Am
Зовет за тридевять земель Gm A7
Трубы серебрянная трель Gm A7
И лошади несутся по стерне Gm A7
На что тебе святая цель, Dm
Когда пробитая шинель Dm Am
От выстрела дымится на спине? E7 Am

Вина твоя, что надвое,
Что надвое, что надвое,
Судьбу твою сломали, ротозей
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя и лучший из друзей.
А все вокруг, как будто, "за",
И смотрят преданно в глаза,
И хором воздают тебе хвалу,
А ты - добыча для ворон,
И дом твой пуст и разорен,
И гривеник пылится на полу.

Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно? - Мучительно,
Мучительно, мучительно, -
Мучительнее после их терять!
И в горло нож вонзает Брут,
А под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу.
Земля в закате и в дыму,
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.

Предательство, предательство,
Предательство, предательство, -
Души не заживающий ожог
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал над мертвыми рожок
Зовет за тридевять земель
Трубы серебрянная трель
И лошади несутся по стерне
На что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?

1977
Дама Червей
Дата 19.02.2007 - 11:10
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

для меня предательство -это оставление в сложной (безвыходной) ситуации беспомощного человека, который был вправе рассчитывать на мою помощь.

сексуального предательства для меня практически не существует, скорее, обман (если договаривались об одном, а на деле другое)

Предательство по работе -это шпионаж

Предательство идеи - выдумка, человек не может косно придерживаться одной и той же идеи всю жизнь
Радость
Дата 19.02.2007 - 11:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лар, а если ты не можешь помочь, вот вообще ничем, будешь себя предателем считать?
Дама Червей
Дата 19.02.2007 - 14:40
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Рад, такого не может быть - если только сама буду нуждаться в помощи. ТОгда какое же это предательство...

Я, кроме паралича или там другой невозможности двигаться, не вижу как это "я не могу помочь". Если человек смертельно болен, я не могу его вылечить, но оказать моральную и материальную смогу, ессно
Прохожий
Дата 19.02.2007 - 15:33
Цитировать сообщение

Цитата (Дама Червей @ 19.02.2007 - 20:40)
Рад, такого не может быть - если только сама буду нуждаться в помощи. ТОгда какое же это предательство...

Долго же придется объяснять, чтоб это НЕ предательство
Bagira
Дата 19.02.2007 - 21:15
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

предательством считаю только отношение ребёнка и его близких и родных взрослых, когда ребёнок заглядывает в глаза родному человеку, а он, сволочь, отворачиватся и не откликается. убила бы. obid.gif
Радость
Дата 21.02.2007 - 11:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Багир...ИМХО нет на свете вот таких вот сволочей, как ты описываешь...есть больные люди, но мы их брать не будем...все остальные являются таковыми с нашей точки зрения, точно также как и мы в каких то ситуациях будем являться для них сволочами...
Bagira
Дата 21.02.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

Цитата
Багир...ИМХО нет на свете вот таких вот сволочей, как ты описываешь.

как это нету? А мой бывший муж. Ребёнок зовёт"папа,папа!" А этот козёл даже не оглянулся. Ему, козлу, видишь ли больно ребёнка видеть после развода. как я его не убила????
Радость
Дата 21.02.2007 - 18:05
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Багир, а ты себя на его место ставила?...возможно мне тоже было бы лучше не видеть ребенка вообще, если я знала, что я имею возможность видеть ее раз в месяц...каждый раз с болью отдирать от себя его...ужас((((
Bagira
Дата 21.02.2007 - 18:13
Цитировать сообщение

Рад,ты с ума сошла? А ребёнок разве может это понять????Я всрослая женщина, не откликнусь на зов своего ребёнка? да если бы мне потом неделю в истерике пришлось бы валяться, а потом в сумашедшем дома, я бы никогда не смогла бы так поступить. взрослый обязан справляться с такими ситуациями, ребёнок этого просто сделать не может, мой заболел на нервной почве.
Ты мне даже ничего на эту тему не говори, так как он поступал, может сделать только подонок
Радость
Дата 21.02.2007 - 18:16
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я с ума не сошла, просто в подонков не верю...
ты оцениваешь все это крайне субъективно и эмоционально
а я более-менее объктивно
неужели отец твоего ребенка был всегда подонком??? когда ты с ним познакомилась, встречалась, вышла замуж, зачали ребенка??? все это время он вел себя крайне низко и не достойно??? тогда скорее вопросы есть к тебе...
Bagira
Дата 21.02.2007 - 18:21
Цитировать сообщение

да при чём здесь какой он был, он поступил как подонок, не пожалев своего ребёнка, который свято верил, что отец его любит, посмотрела бы я на тебя в такой ситуации.
то ты не веришь, что такое вообще бывает, то оправдываешь
Bagira
Дата 21.02.2007 - 22:27
Цитировать сообщение

Рад, я с тобой не согласна в том, что нет предательства. я не считаю, например, измену предательством, но всё-таки есть та грань, которую нельзя переступать, так вот мой бывший переступил.Дети это свяатое. Если устраивать с ними разборки, только тогда, когда они взрослые.А так взрослый обязан брать себя в руки любой ценой.
даже я допускаю, что можно один раз случайно ошибиться, но подряд три раза- только ведь после этого я взбеленилась,какая мама будет спокойно смотреть, когда её ребёнок страдает
Радость
Дата 21.02.2007 - 23:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

хм...Багир, ну у нас папа тож отстранился и причина была такая же, типа тяжело видеть и тыды и тыпы...предателем его не считаю, скорее слабым человеком, у которого другие ценности в жизни, а это так и есть...у меня - ребенок, у него - дело или что то еще, но НЕРЕБЕНОК...Плюс, ты в связке с ребенком, а у папы дискретный контакт, он его как свою часть в принципе не воспринимает, разные у вас к ребенку чувства. Ты оцениваешь как а}женщина б}как мать, на руках у которой ребенок постоянно, и болел, и радовал и ты не понимаешь как его можно не любить. А что видит отец? учавствовал он в этом во всем? может грубо звучит, но для отцов, живущих вне семьи, не всегда конечно, но дети как родные не воспринимаются, это чужие дети если хочешь. Родными становятся чужие(в другом браке, например, если он женился на женщине с ребенком), потому что в семье, на глазах растут, потому что делятся проблемами, переживают вместе...А кровь...не...молчит кровь...

Для тебя Багир аксиомой является святость детей, но только для тебя, уверяю тебя, для других святое другое...Я не оправдываю никого, просто не святая далеко, что б на других наезжать. И малодушна в чем то, и эгоистична и горда непомерно.
Bagira
Дата 22.02.2007 - 00:02
Цитировать сообщение

Цитата
..Багир, ну у нас папа тож отстранился и причина была такая же, типа тяжело видеть и тыды и тыпы...предателем его не считаю, скорее слабым человеком, [/

Рад, я не об отстранении. я о том, что сын папу на улице увидел,позвал, окликнул, а папа отвернулся и не подошёл. Ребёнок был с бабушкой и было ему 6 лет.Вот этот конкретный момент и такие же предыдущие я считаю предательством
Bagira
Дата 22.02.2007 - 00:03
Цитировать сообщение

а так что отстранился-пусть как есть, сам от этого страдал
Прохожий
Дата 23.02.2007 - 19:24
Цитировать сообщение

Цитата (Bagira @ 22.02.2007 - 04:27)
Дети это святое.
========
...взрослый обязан брать себя в руки любой ценой.
========
...какая мама будет спокойно смотреть, когда её ребёнок страдает

Ты бы раньше об этом думала, когда вместо того, чтобы СОХРАНЯТЬ семью, разводилась. Мать Тереза, блин.... Горшки подбить все мастерицы, и найти повод потом еще и мужика укорять всю жизнь..
Хранительницы домашнего очага, блин...
И еще - КАКОЙ нужно быть стервой, КАК нужно достать мужика, чтобы он не оглянулся на ребенка.
Ведь был нормальный мужик (да и сейчас, с другой женщиной тоже нормальный), любил жену, любил ребенка, берег, обеспечивал как мог...
А пожил несколько лет с женщиной - и стал подонком? Напрашивается вопрос: Кто/что повлиял на его изменения? Естественный ответ - та, которая была с ним рядом и создала подонка. Собственноручно для себя создала. И для своего ребенка, которого "любит".
Тала
Дата 23.02.2007 - 22:54
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Прох, минус - в корне неверно. И хамовато. Я понимаю, ты отстаиваешь свою позицию, типа "все бабы дуры, мужики святые".

Поясню по Багириной ситуации:
Для этого НЕ НУЖНО быть стервой. (Нужно быть СЛЕПЫМ, чтобы предположить даже, что Багира - стерва!!)
Просто женщины, начиная жить с мужчиной, не всегда могут сразу видеть суть выбранного мужчины. А потом проявляется. Иногда за это время уже рождаетсся ребенок.
И все эти гадские проявления - СОВСЕМ необязательно спровоцированы его женщиной. nono.gif
И - осторожнее с кавычками в слове "любит" в материнской любви!!
Прохожий
Дата 24.02.2007 - 08:30
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 24.02.2007 - 04:54)
Прох, минус - в корне неверно. И хамовато. Я понимаю, ты отстаиваешь свою позицию, типа "все бабы дуры, мужики святые".

Поясню по Багириной ситуации:
Для этого НЕ НУЖНО быть стервой. (Нужно быть СЛЕПЫМ, чтобы предположить даже, что Багира - стерва!!)
Просто женщины, начиная жить с мужчиной, не всегда могут сразу видеть суть выбранного мужчины. А потом проявляется. Иногда за это время уже рождаетсся ребенок.
И все эти гадские проявления - СОВСЕМ необязательно спровоцированы его женщиной. nono.gif
И - осторожнее с кавычками в слове "любит" в материнской любви!!

Без комментарий. Это для другой темы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0948 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map