Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (57) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 5.09.2007 - 19:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
И наступила осень...
Пора опавшей листвы и дождя... |
Фиона |
Дата 5.09.2007 - 19:55
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Zver'
Время слякоти, сырости, серости... |
Zver' |
Дата 5.09.2007 - 20:04
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Фиона
Да. Время, когда прижимаешься лбом к оконному стеклу, по которому стекают капли, и тихо напеваешь: Какая красота, дождь идет, я одна, на тротуарах пузыри... Я считаю их, я не знаю вас... больше... © Земфира |
Маргарита |
Дата 5.09.2007 - 21:02
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Небольшая бяка наступила на хвост на детской площадке. И ладно, если бы по делу... Детеныш у меня не идеал, я это признаю... Главный недостаток на сегодняшний день - если к ней проявляют агрессию, то она просто ловит любую деталь обидчика и кусает. Ничего не хочу сказать - кусает сильно, прям бультерьер, разжимаю челюсть с силой. Если укус не получается, то возможен щипок. Раньше реагировала бурно: шлепок по попе, крики... потом присмотрелась к остальным мамашкам и поняла, что зачинчица не моя, а другие детишки, пока мою не достанут - ребенок не кусается, но при этом матери не считают нужным отвести своего ребенка в сторону в случае сдирания с моей шапки, таскания опять же моего ребенка за волосы, отъема всех этих формочек и совков. Изменила тактику - никаких шлепков, оров, все тихо и спокойно, если кто-то подходит с целью сделать "каку" - свою тут же отвожу или встаю стеной между моей и другим ребенком. Прошу вернуть игрушку и т.д. Два дня - тактика дала свои результаты, ребенок перестал бояться гулять и практически забыл про кусания и щипания. Все бы ничего, но с одной девочкой ну никак не складывается - сколько ни отводила уперто идет к нам, днем у моей песок в глазах оказался (после этого я собралась и тут же ушла на другую площадку), вечером ... а вот вечером, когда девчонки столкнулись у основания лестницы и моя стала тихой сапой пробираться к лестнице (известная игра "кто вперед пролезет") мама той девочки мне и высказала, что замечания я своей не делаю, а моя тут ее ребенка доводит... Мдя... как-то неприятно... теперь думаю насколько я не права, фигня же в том, что с этой мамой до последнего общались и детенки у нас ровестницы...
|
Танка |
Дата 5.09.2007 - 21:27
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Маргарита, мелкие дети и должны пихаться, кусаться, драться и т.д. = норма. НЕ делает этого ребёнок "слабый", там просто методы другие.
Нормальная щенячья иерархия. До 3-х (примерно) лет детиши НЕ коллектив и играть не умеют друг с другом. Думаю, на прогулке маме-папе тоже НЕ придётся расслабляться, а так и надо торчать в песочнице... И конфликты разводить, и своё чадо направлять в нужное русло (контакт, а не агрессия). На всех мамашек забить (для себя) и тоже контактировать. Наши дети, мол, чё-то не контачат, давайте, мол, разводить - брейк. Вместе, мол, а то я предупреждалаааа... Не вешай нос! |
Маргарита |
Дата 6.09.2007 - 09:34
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Фишка в том, что не расслабляюсь я в этой несчастной песочнице... и именно так и поступаю, развожу (совместно с другой мамой) свое и ее чадо. Беда-то в другом именно одна мамочка желает, чтобы я кричала и как-то постоянно оттаскивала своего ребенка, даже если лезет ее деть. Согласись, постоянно так быть не может.... Я тут с мужем пообщалась, выяснилось, что когда гуляет он ему именно эта мама рассказывает о нашем чаде такие страсти-мордасти, что даже мне не вериться... у меня монстр, а не ребенок. Для себя решила проще - валю с этой площадки, благо и другие в окресностях есть. а с предупреждениями вообще беда... честно предупреждаю, что лучше вернуть нам эту несчастную лопатку (не ломать наш велосипед), не пытаться полазить по нашей сумке... ну не кричит и не ругается мой ребенок - она просто сразу кусает... Мне вообще совет нужен как приучить ребенка орать при любом контакте? А то типовая ситуация у моей отнимают и сами орут... моя в шоке, потом идет выяснять отношения. Дурдом! |
||
Танка |
Дата 6.09.2007 - 21:23
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Маргарита, девчонка - "партизан"! Я бы, собственно говоря, без советов... так... порассуждать... Проблема у вас, похоже, у родаков, - этакий "синдром интеллигента" (у нас тоже было ) = вы осознаёте, что ваш ребёнок ТОЖЕ может быть не идеальным, что надо меры принимать... тыды тыпы... неплохая основа для воспитания (понимание есть) = надо отвыкать! Девчоночка не верещит, решает проблему самостоятельно доступным ей способом - такого щенка из помёта забирают первым на ура! Прошу прощения за сравнения, но мелкий деть - та же животина. Вот у вас она та-ка-я. И всё! Индивидуальность.
Вот моё (может быть ошибочным) мнение - папе "фас!" надо сделать - пусть посторонние мамашки СВОИМИ детьми и делами занимаются... Именно ПАПЫ производят наиболее устрашающее впечатление.
Маргарит, насколько я припоминаю... девочке 2-х ещё нет! (?) Не надо ничему специально учить (орать)... Не знаю, не знаю я... Торчала в песочнице и на дет.площадке рядом... Возилась я с этой малышнёй... (называлось: тётя Таня ОЧЕНЬ любит детей!) Посему имела преимущества - где кого за шкирку оттащить до мамо... где отнять чего... своё чадо попутно на примерах воспитнуть... (моё всегда гигантских размеров было... переубивало бы ВСЕХ... а жалко... ) Других методик не придумалось. Держитесь = песочница - один из самых трудных моментов в жизни родаков! Все пока ещё неопытные, шуганые... |
||||
Радость |
Дата 7.09.2007 - 08:33
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
у меня не получается (пока?) ходить на капоэйру(((( уже крутила и так и так - не выходит, а мне уже понравилось!
|
Дама Червей |
Дата 8.09.2007 - 13:24
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
неприятностей тоже хватает
простыла так, что голос снесло начисто и дикий кашель... мля по работе навалилось столько, что я ее уже не так сильно люблю - просто не успеваю столько и сразу любить уже холода, а газ еще не провели.. бумажки все собираем, |
Snoopy |
Дата 8.09.2007 - 16:10
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Брата уволили ... блин , урод
|
Маргарита |
Дата 9.09.2007 - 15:06
|
Дама Червей держись! И это пройдет...
Snoopy А кто конкретно-то урод? Брат или начальник бывший? |
Маргарита |
Дата 9.09.2007 - 15:10
|
Танка
Спасибо, за сравнение с щеном! Она рождена именно в год собаки и носит гордое индийское имя "Собака ездовая". Жизнь покажет как там дальше в этой песочнице сложится, посто как-то неподготовлена я была на эту бяку, тем более, что уши растут не от детей, а от родительницы. Теперь заняла позицию дочери: "Нас обидели - мы теперь кусаем!" (Думаю, что это семейное...) |
Snoopy |
Дата 9.09.2007 - 15:30
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Брат,конечно ... |
||
ЛАНА |
Дата 9.09.2007 - 18:30
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Как корабль назовете, так он вам и поплывет. С возрастом все пройдет, научится разрешать конфликты по-другому. |
||
ZLOTY |
Дата 9.09.2007 - 19:29
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 10.05.2007 Репутация: 6 |
так хотелось провести выходной с удовольствием..
ан нет.. фиг .. дождь сказал:"сиди дома" |
Страницы: (57) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |