Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Iulia Misty |
Дата 24.02.2007 - 17:40
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Вот часто слышу, к примеру, такое: "Он не стоит твоего внимания!" А как понять - "не стоит?" Кто-то знает цену человека или человеческого внимания? Нет такой цены. А бросаемся мы такими же фразами чуть ли не каждый день.
Ну есть ещё другая вариация - "не обращай на этих дураков/дур внимания, они этого не стоят". Ну здесь вроде понятно всё, хотя тож ничего не понятно. Кто дал такое право ставить себя выше всех? Напр, когда мне говорят "Подумай, может, он НЕ СТОИТ твоего внимания?" - я всегда отвечаю "А мне поср@ть, я просто люблю". Не делю я на "стоит" и "не стоит" и не торгую собссным "вниманием", если мне ХОЦЦА - я БУДУ. Впрочем, это не только меня касается. У кого ещё есть на эту тему размышления? |
Тала |
Дата 24.02.2007 - 19:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Юль. Вот есть, действительно, люди, на которых ну не надо терять своё время. (Не то, что там "быть выше их").
Хочешь - общайся. |
Калина |
Дата 24.02.2007 - 21:36
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: 4 |
может, Юляш, ты еще просто не встретила на своем пути таких людей, на которых не стОит тратить времени или сил?
тогда радуйся и пусть это произойдет в твоей жизни не скоро! |
Bagira |
Дата 25.02.2007 - 17:08
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
это скорее всего значит- не твой это человек, другой категории, не значит что хуже или лучше- я так думаю. когда я была в твоём возрасте при каких-то неудачах меня успокаивали фразой-" посмотри, у других совсем плохо." я тогда отвечала, что мне не легче, от того что другим плохо. Только став старше и при наличии своих немаленьких проблем я находила утршение, в том ,что бывает ещё хуже, но не из радости за себя, пpосто слегка помогало переступить через свою боль. |
||
Радость |
Дата 25.02.2007 - 19:48
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ну как...они тебя могут плохому научить))) а зачем учиться плохому у кого-то, если сама можешь другое дело хорошее перенимать...вот у кого сможешь хорошее перенимать, значит с ним стоит общаться
как правило человеку без опыта общения и правильных из оного выводов не сразу видит человека, с которым нечего ловить, а люди постарше и поопытней видят, что чел тебе кроме забот, нервов, потери уважения к себе и тыды и тыпы не принесет. Позже ты сама будешь различать кто каков и отбрасывать ненужное для своей жизни, пока, думаю, нет. |
Аврора |
Дата 25.02.2007 - 21:10
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Багир, в продолжение твоих слов (очень правильных) история. Один знаменитый адвокат начинал свою защиту одними и теми же словами: "А ведь могло бы быть и хуже". Однажды ему пришлось защищать человека, насиловшего свою несовершеннолетнюю дочь и в конце, убившую ее. Вся общественность с нетерпением ждала его выступления. Ведь, по идее, что могло быть хуже этого ужаса? И вот - один из судебный дней, слово берет адвокат и ..., как обычно заявляет:"А ведь могло бы быть и хуже". Но что, сам судья не вытерпел и воскликнул: "Ну что, что это могло быть???" "Ну, преположим, на месте дочери этого человека, могла бы быть ВАША дочь, Ваша Честь". Iulia MistyИнтересная тема. Я думаю об этом вот что. Каждый человек интересен! Для меня это аксиома. Но интересен не для всех. Потому как у нас, у всех, разные, избирательные интересы. Кто-то всю жизнь изучает физику и занимается киокушинкай, а кто-то об этом и слыхом не слыхивал, потому как - не интересует просто. Так и с людьми - кто нам интересен - они СТОЯТ нашего внимания, а кто не очень, соответственно, и не очень. |
||||
Милагрос |
Дата 25.02.2007 - 21:43
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 |
Вот замечательно сказано! 2Iulia Misty Если действительно любишь, то почему обращаешь внимание на слова:"Он не стоит твоего внимания"? Или сама не уверена, что стоит? А вообще-то нужно посмотреть на того человека, который тебе это сказал. Насколько он авторитетный для тебя лично? Может, стоит прислушаться... |
||
Iulia Misty |
Дата 26.02.2007 - 15:49
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Много их потому что. А я уверена, что стоит, если не глядеть дальше собссного носа. Ещё есть такой факт - молчел над некоторыми "стебётся", надо мной - НЕТ. Мальчишка...
А пошла она в попу. Ну, впроч, я не только для себя завела эту тему. |
||||
Тринадцатая |
Дата 26.02.2007 - 16:39
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Iulia Misty, ты сама решаешь - стоит человек внимания или нет.
плохо в этой ситуации другое - человеку свойственно ошибаться. ты говоришь "я просто люблю", и это здорово. но как же неприятно, когда спустя время начинаешь понимать, что этот человек РЕАЛЬНО оказался недостойным (не по твоим понятиям, а по общечеловеческим), а ты этого просто не замечала... |
Iulia Misty |
Дата 26.02.2007 - 16:49
|
13_belka_13
А если мне всё равно, достоин он или недостоин? по чьим понятиям? по общечеловеческим? а разве мы не уникальны? |
Тринадцатая |
Дата 26.02.2007 - 16:58
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ну мы то конечно уникальны...
чекатило вон тоже уникален, и его может быть тоже кто-то любил.. но с точки зрения общечеловечских понятий - маньк. и если ты (не дай бог!) любишь сволочь она от этого лучше не становится и тебе может причинить боль... |
Iulia Misty |
Дата 26.02.2007 - 17:49
|
||
1) я люблю не сволочь 2) это ещё спорный вопрос, иногда становится, иногда не становится 3) каким образом он может причинить боль? и что с того, если он её причинит? |
||
andre |
Дата 26.02.2007 - 18:11
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
прикурив подумал... стоит иль не стоит? полагаю всё зависит от желания.
|
||
Тринадцатая |
Дата 26.02.2007 - 18:28
|
уфф.... как много ты написала мне в ответ!
надо тоже отвечать - соответствовать 1 - слава богу!! а я любила сволочь, а поняла что это так - позновато, эта сволочь уже успела напакостить, теперь вот и перестраховываюсь... 2 - да, вопрос спорный, но в тех случаях которые мне довелось узнать - это так 3 - каким образом - сказать сложно. но способов масса... |
Радость |
Дата 26.02.2007 - 19:00
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
кста...может в отдельную ветку не выделять, здесь поговорить и о том, что плохие мальчики (ну и девочки) более притягательны в плане любви. Особенно мальчики - плохиши...прям тянет к ним хороших девочек...
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |