Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> "Стоит" или "не стоит"?, всё о "стоимости" людей
Iulia Misty
  Дата 24.02.2007 - 17:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Русая огненная BESTия

Вот часто слышу, к примеру, такое: "Он не стоит твоего внимания!" А как понять - "не стоит?" Кто-то знает цену человека или человеческого внимания? Нет такой цены. А бросаемся мы такими же фразами чуть ли не каждый день.
Ну есть ещё другая вариация - "не обращай на этих дураков/дур внимания, они этого не стоят". Ну здесь вроде понятно всё, хотя тож ничего не понятно. wink.gif Кто дал такое право ставить себя выше всех?
Напр, когда мне говорят "Подумай, может, он НЕ СТОИТ твоего внимания?" - я всегда отвечаю "А мне поср@ть, я просто люблю". Не делю я на "стоит" и "не стоит" и не торгую собссным "вниманием", если мне ХОЦЦА - я БУДУ. Впрочем, это не только меня касается.
У кого ещё есть на эту тему размышления? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 24.02.2007 - 19:42
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Юль. Вот есть, действительно, люди, на которых ну не надо терять своё время. (Не то, что там "быть выше их").
Хочешь - общайся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Калина
Дата 24.02.2007 - 21:36
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

может, Юляш, ты еще просто не встретила на своем пути таких людей, на которых не стОит тратить времени или сил?
тогда радуйся и пусть это произойдет в твоей жизни не скоро! girl_hide.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bagira
Дата 25.02.2007 - 17:08
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
"Он не стоит твоего внимания!"

это скорее всего значит- не твой это человек, другой категории, не значит что хуже или лучше- я так думаю.
когда я была в твоём возрасте при каких-то неудачах меня успокаивали фразой-" посмотри, у других совсем плохо." я тогда отвечала, что мне не легче, от того что другим плохо. Только став старше и при наличии своих немаленьких проблем я находила утршение, в том ,что бывает ещё хуже, но не из радости за себя, пpосто слегка помогало переступить через свою боль.
Радость
Дата 25.02.2007 - 19:48
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну как...они тебя могут плохому научить))) а зачем учиться плохому у кого-то, если сама можешь wink.gif другое дело хорошее перенимать...вот у кого сможешь хорошее перенимать, значит с ним стоит общаться rolleyes.gif
как правило человеку без опыта общения и правильных из оного выводов не сразу видит человека, с которым нечего ловить, а люди постарше и поопытней видят, что чел тебе кроме забот, нервов, потери уважения к себе и тыды и тыпы не принесет. Позже ты сама будешь различать кто каков и отбрасывать ненужное для своей жизни, пока, думаю, нет.
Аврора
Дата 25.02.2007 - 21:10
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Цитата (Bagira @ 25.02.2007 - 15:08)
Цитата
"Он не стоит твоего внимания!"

это скорее всего значит- не твой это человек, другой категории, не значит что хуже или лучше- я так думаю.
когда я была в твоём возрасте при каких-то неудачах меня успокаивали фразой-" посмотри, у других совсем плохо." я тогда отвечала, что мне не легче, от того что другим плохо. Только став старше и при наличии своих немаленьких проблем я находила утршение, в том ,что бывает ещё хуже, но не из радости за себя, пpосто слегка помогало переступить через свою боль.

Багир, в продолжение твоих слов (очень правильных) история.
Один знаменитый адвокат начинал свою защиту одними и теми же словами:
"А ведь могло бы быть и хуже".
Однажды ему пришлось защищать человека, насиловшего свою несовершеннолетнюю дочь и в конце, убившую ее.
Вся общественность с нетерпением ждала его выступления. Ведь, по идее, что могло быть хуже этого ужаса?
И вот - один из судебный дней, слово берет адвокат и ..., как обычно заявляет:"А ведь могло бы быть и хуже".
Но что, сам судья не вытерпел и воскликнул: "Ну что, что это могло быть???"
"Ну, преположим, на месте дочери этого человека, могла бы быть ВАША дочь, Ваша Честь".

Iulia MistyИнтересная тема.
Я думаю об этом вот что. Каждый человек интересен! Для меня это аксиома. Но интересен не для всех. Потому как у нас, у всех, разные, избирательные интересы. Кто-то всю жизнь изучает физику и занимается киокушинкай, а кто-то об этом и слыхом не слыхивал, потому как - не интересует просто.
Так и с людьми - кто нам интересен - они СТОЯТ нашего внимания, а кто не очень, соответственно, и не очень.

Милагрос
Дата 25.02.2007 - 21:43
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Аврора @ 25.02.2007 - 20:10)
Я думаю об этом вот что. Каждый человек интересен! Для меня это аксиома. Но интересен не для всех. Потому как у нас, у всех, разные, избирательные интересы. Кто-то всю жизнь изучает физику и занимается киокушинкай, а кто-то об этом и слыхом не слыхивал, потому как - не интересует просто.
Так и с людьми - кто нам интересен - они СТОЯТ нашего внимания, а кто не очень, соответственно, и не очень.

Вот замечательно сказано!
2Iulia Misty
Если действительно любишь, то почему обращаешь внимание на слова:"Он не стоит твоего внимания"? Или сама не уверена, что стоит?
А вообще-то нужно посмотреть на того человека, который тебе это сказал. Насколько он авторитетный для тебя лично? Может, стоит прислушаться... unsure.gif
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Если действительно любишь, то почему обращаешь внимание на слова:"Он не стоит твоего внимания"? Или сама не уверена, что стоит?

Много их потому что. А я уверена, что стоит, если не глядеть дальше собссного носа.
Ещё есть такой факт - молчел над некоторыми "стебётся", надо мной - НЕТ. Мальчишка...
Цитата
А вообще-то нужно посмотреть на того человека, который тебе это сказал. Насколько он авторитетный для тебя лично? Может, стоит прислушаться...

А пошла она в попу. laugh.gif

Ну, впроч, я не только для себя завела эту тему.
Тринадцатая
Дата 26.02.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

тихий омут

Iulia Misty, ты сама решаешь - стоит человек внимания или нет.
плохо в этой ситуации другое - человеку свойственно ошибаться.
ты говоришь "я просто люблю", и это здорово. но как же неприятно, когда спустя время начинаешь понимать, что этот человек РЕАЛЬНО оказался недостойным (не по твоим понятиям, а по общечеловеческим), а ты этого просто не замечала...
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 16:49
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

13_belka_13
А если мне всё равно, достоин он или недостоин? по чьим понятиям? по общечеловеческим? а разве мы не уникальны?
Тринадцатая
Дата 26.02.2007 - 16:58
Цитировать сообщение

тихий омут

ну мы то конечно уникальны...
чекатило вон тоже уникален, и его может быть тоже кто-то любил..
но с точки зрения общечеловечских понятий - маньк.

и если ты (не дай бог!) любишь сволочь
она от этого лучше не становится
и тебе может причинить боль...
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 17:49
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
и если ты (не дай бог!) любишь сволочь
она от этого лучше не становится
и тебе может причинить боль...

1) я люблю не сволочь
2) это ещё спорный вопрос, иногда становится, иногда не становится
3) каким образом он может причинить боль? и что с того, если он её причинит?
andre
Дата 26.02.2007 - 18:11
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

прикурив подумал...
стоит иль не стоит? blink.gif
полагаю всё зависит от желания. acute.gif
Цитата
Не делю я на "стоит" и "не стоит" и не торгую собссным "вниманием", если мне ХОЦЦА - я БУДУ.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Тринадцатая
Дата 26.02.2007 - 18:28
Цитировать сообщение

тихий омут

уфф.... как много ты написала мне в ответ!
надо тоже отвечать - соответствовать yes.gif
1 - слава богу!! а я любила сволочь, а поняла что это так - позновато, эта сволочь уже успела напакостить, теперь вот и перестраховываюсь...
2 - да, вопрос спорный, но в тех случаях которые мне довелось узнать - это так
3 - каким образом - сказать сложно. но способов масса...
Радость
Дата 26.02.2007 - 19:00
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

кста...может в отдельную ветку не выделять, здесь поговорить и о том, что плохие мальчики (ну и девочки) более притягательны в плане любви. Особенно мальчики - плохиши...прям тянет к ним хороших девочек...
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 20:57
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Радость
Не знаю... я всю жизнь общаюсь с людьми, которые не очень-то "вписываются", и я вижу в них хорошее и не трогаю плохое. А ещё я очень люблю общаться с "мэрссскими" людьми, потому что у них совсем другой взгляд на жизнь, и с ними бывает интересно и весело. До тех пор, пока не стали обижать в открытую, такое бывает редко. Но любить человека за то, что он "плохиш", мне непонятно, смахивает на желание шокировать родителей. unsure.gif
ну, в моём случае это не так.
Радость
Дата 26.02.2007 - 21:00
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Юлька, родители здесь ни при чем, просто в женщинах, точнее в девушках молоденьких есть страсть переделать этого плохиша силой любви в идеальное существо...и по началу (на стадии влюбленности) это получается на 150 процентов...
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 21:02
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
ну, в моём случае это не так.

Вспомнила телефонный разговор с подругой (ну я тогда ещё не любила)
- Вот тебе почему он нравится?
- А он одуряюще красивый, умный и не трогает меня, в отличие от некоторых придурков. bad.gif
Давно было... щас-то мне уже пофигу, даже если он меня обидит, я всё равно его буду любить... wub.gif
Iulia Misty
Дата 26.02.2007 - 21:04
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
в девушках молоденьких есть страсть переделать этого плохиша силой любви в идеальное существо...

ИМХО это не очень-то... либо принять и смириться, либо не принимать вообще. unsure.gif
ЛАНА
Дата 28.02.2007 - 07:57
Цитировать сообщение

Управляющий

Я щас скажу свое мнение и вы будете меня за это ненавидеть. Вот: все мальчики не зависимо от того плохие они или хорошие однозначно любят плохих девочек. Мальчики с низким интелектом ищут себе подобных девочек, мальчикам с хорошим интелектом нужно все тоже самое + поговорить. С браком это никак не связано ни у тех, ни у других. Я всегда примеряла на "стоит" и "не стоит". Чесно. Я смотрела на мужчину и думала:"Стоит он меня или нет?". И если я видела, что это "плохиш" - нафиг. Правда. А наша кассирша мне тоже как-то сказала, что я вру, что все женщины любят плохих. А я нет. Я привыкла, что рядом надежный, что делает все правильно, а главное разделяет мои wink.gif вкусы. А если он пытался проявить плохие качества(не важно в чем), я ему отравляла существование на столько на сколько могла. Живем один раз.
Я не считаю себя мудрой женщиной, скорее наоборот yes.gif но я живу как у меня получается. А плохие мальчики притягательны только на старте.
Dlfin77
Дата 28.02.2007 - 08:28
Цитировать сообщение

Менеджер

Бррррр.....Речь с чего началась стоит или не стоит так!

Значит стоит потому что всё что не делается всё к лучшему, все проявляется в общений и нет разницы плохиш или вундеркинд , каждом человеке есть своя изюминка, понравился плохиш значит можно общаться и любить друг друга не понравился значит можно просто расстаться по своему усмотрению и так же с вундеркиндом, есть мудрая поговорка мы учимся на своих ошибках, а слушать кого то со стороны ответ один, не слушать потому что, совет может навредить, а может помочь, дык зачем же брать советы когда сама можешь всё проверить и на будущие уже будешь знать наверняка!!!

Так что не кого не слушай делай что велит сердце одно могу сказать не переходи рамки дозволенного(вот эти как раз рамки и могут посоветовать взрослые которые действительно их переходили и теперь не рады что так было)
blink.gif
Радость
Дата 28.02.2007 - 08:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лан, именно на старте плохиши вызывают притяжение, про это же говорила, потом просто понимаешь, что нужно именно тебе... или не понимаешь...

Dlfin77
прав абсолютно...если нет человека, которому мы бы доверяли на 150 процентов (а это редкость) и советам которого готовы следовать с закрытыми глазами, то приходится делать выводы из своих ошибок...
Но здесь никто не советует, просто тему обсуждаем, что каждый вкладывает в понятие "тебя не стоит этот человек".
Dlfin77
Дата 28.02.2007 - 09:09
Цитировать сообщение

Менеджер

Мы стоим тех кто не стоит нас,хорошо там где нас нет biggrin.gif
ЛАНА
Дата 28.02.2007 - 17:58
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
все проявляется в общений и нет разницы плохиш или вундеркинд , каждом человеке есть своя изюминка
Как раз именно в общении разница и заключается! А как иначем? В чем же тогда разница? blink.gif У каждого человека есть что-то в основе, что-то основное в его поведении, взглядах и устремлениях. У плохиша и вундеркинда общего мало. Это две крайности. А женщина уже выберет к какой из крайностей она стоит ближе: я хорошая девочка и плохиш меня не стоит.
Цитата
Так что не кого не слушай делай что велит сердце
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!
Милагрос
Дата 3.03.2007 - 00:00
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (ЛАНА @ 28.02.2007 - 06:57)
А плохие мальчики притягательны только на старте.

yes.gif appl.gif +1!

Цитата
А женщина уже выберет к какой из крайностей она стоит ближе: я хорошая девочка и плохиш меня не стоит.

Вот именно! Как может понравиться "плохиш"? Чем привлечь?

Цитата
я очень люблю общаться с "мэрссскими" людьми, потому что у них совсем другой взгляд на жизнь, и с ними бывает интересно и весело

Интересно с мерзкими людьми? Скажи мне, кто твой друг...

Iulia Misty
Дата 3.03.2007 - 17:02
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Интересно с мерзкими людьми? Скажи мне, кто твой друг...

Мамагро biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Интересно как раз потому, что их мировоззрение совершенно другое. Видят всё в ином свете! И мне это любопытно. Во-первых. Во-вторых, меня отличает добрейший характер и уживчивость. Ну понятно, почему мировоззрение другое. laugh.gif
Милагрос
Дата 3.03.2007 - 23:57
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Интересно как раз потому, что их мировоззрение совершенно другое. Видят всё в ином свете! И мне это любопытно.

Не поняла... blink.gif Любопытно... Как в зоопарке, что ли? lupa.gif
Флинт
Дата 4.03.2007 - 01:51
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

А я тоже смотрю на эту тему и думаю: стоит в неё заглядывать или не стоит. А всё потому, что я ударение поставил на букву "И" и получилось "стоИт или не стоИт" mf_laughbounce2.gif
Меня в дестве мама всё время оберегала от плохих знакомств, говорила это - хороший, с ним дружи, а это плохой, держись от него подальше. Но не смотря на это я дружил со всеми с кем хотел. Были у меня друзья и отпетые хулиганы, и тюти-матюти. И вроде как ничего страшного из этого не получилось. Главное голову на плечах иметь. Если хулиганы шли на какое плохое дело, я просто отказывался, говорил им что это не моё.

Вообще не люблю когда мне кто то говорит как мне себя вести.
Iulia Misty
Дата 4.03.2007 - 10:28
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата (Мамагро @ 3.03.2007 - 23:57)
Цитата
Интересно как раз потому, что их мировоззрение совершенно другое. Видят всё в ином свете! И мне это любопытно.

Не поняла... blink.gif Любопытно... Как в зоопарке, что ли? lupa.gif

Нет, почему же? laugh.gif Просто мы все разные, что бы там не утверждали психологи.
Милагрос
Дата 9.03.2007 - 11:53
Цитировать сообщение

Бармен

2 Iulia Misty
Что-то мне напомнило "Человека, который смеётся"... С ним тоже любила тесно общаться одна леди, потому что он по её мнению был уродом, да ещё самого низкого социального происхождения. mda.gif
Iulia Misty
Дата 9.03.2007 - 21:06
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Мамагро, противоположности притягиваются. cheers.gif
Флинт
Дата 9.03.2007 - 22:04
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Мамагро, противоположности притягиваются. cheers.gif

Iulia Misty Вот-вот, и я всем тоже самое доказываю.
Кошара
Дата 9.03.2007 - 22:54
Цитировать сообщение

Менеджер

Юленька! Не сочти за попытку отговорить, это только призыв задуматься. Не все то, что отличается от привычного - хорошо, хотя это интересно.
Вот смотри, такой пример - человек со смещенной психикой (шифрения, наркомания) может быть оччень интересным, во первых он мыслит нестандартно, при этом очень логично, его поступки нельзя спрогнозировать, он каждый раз разный, у него богатый внутренний мир и опыт, отличный от твоего, но долго общаться с таким человеком опасно - он может причинить моральную боль или физическую, да и крыша может дать перекос.
Я позанудствую немножко, мона? Посмотри, чем именно твой избранник так уж плох, раз, по мнению других, внимания не достоин? Что именно видят другие, а ты нет? взвесь эти качества на предмет "быть али не быть" и вперед (или назад)...
Iulia Misty
Дата 9.03.2007 - 23:06
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Кошара, я этим и занимаюсь, а что касается людей со смещенной психикой, то это совсем другое дело.
Цитата
Что именно видят другие, а ты нет?

Я знаю, что они видят, но для них это принципиально, а для меня - нет
Отойдём от темы молчела, ладно?
А что касается тех, кого многие считают мэрссскими и с кем я часто общаюсь - в них много хорошего на самом деле, я по опыту знаю.
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 00:07
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
А что касается тех, кого многие считают мэрссскими и с кем я часто общаюсь - в них много хорошего на самом деле, я по опыту знаю.

И насколько богат твой опыт? Думаю, не богаче моего в твоём возрасте. wink.gif Мне тоже тогда нравился парень, которого дорогие мне люди считали мне не парой. Смешно вспоминать мои жаркие споры с ними по поводу: он хороший, он лучше всех, вы ничего не понимаете... А в результате всё-таки их опыт оказался верен, а мои чувства просто затмевали разум. Мне сейчас стыдно признаваться себе самой, что он мне мог когда-то нравиться. sad.gif
Iulia Misty
Дата 10.03.2007 - 14:52
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Мамагро, я ни с кем не спорю, я просто знаю, что они хотят мне сказать.
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 15:05
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Iulia Misty @ 10.03.2007 - 13:52)
Мамагро, я ни с кем не спорю, я просто знаю, что они хотят мне сказать.

Ссорятся муж с женой.
Жена: Я знаю, что ты хотел подумать!
Муж: Боже, я только ХОТЕЛ подумать, а она уже знает!

Это не анекдот, была свидетелем этого случая.
Похоже на твою фразу, не находишь?
Iulia Misty
Дата 10.03.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Не знаю, всё, что они могли мне сказать, они уже сказали, я приняла всё к сведению и послала всех wink.gif потому что я знаю, что нужно мне, а что не нужно, и часто только упрямство спасало меня.
Тамара
Дата 10.03.2007 - 15:42
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата (Iulia Misty @ 10.03.2007 - 15:18)
Не знаю, всё, что они могли мне сказать, они уже сказали, я приняла всё к сведению и послала всех wink.gif потому что я знаю, что нужно мне, а что не нужно, и часто только упрямство спасало меня.

Вот именно. Умница. Сама ответила на свой вопрос. Как там: "..каждый выбирает по себе..."
Только выбирает сам. И только то, он сам хочет. И если даже потом об этом жалеет. Нельзя все предусмотреть, продумать, избежать всех ошибок - жить станет неинтересно...
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 16:12
Цитировать сообщение

Бармен

Соглашусь с Тамарой. Действительно, человек сам решает, что для него хорошо, а что в корне не приемлемо. Мы все слушаем советы, но чаще всего им не следуем. В этом нет ничего страшного. Всё, что происходит, то к лучшему.
Iulia Misty
Дата 10.03.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Всё, что происходит, то к лучшему.

Тогда нет и смысла осуждать мой смелый поступок rolleyes.gif
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 17:08
Цитировать сообщение

Бармен

От скромности ты не умрёшь. girl_haha.gif Прям Героиня Советского Союза!

Если бы я осуждала твой поступок, то я бы сказала примерно следующее: "Много ума не надо, чтобы парню на шею броситься. Гораздо сложнее сделать так, чтобы он заметил и полюбил. И смелости в твоём поступке нет. Есть только плохое воспитание и распущенность. Не думаю, что в его глазах ты приобрела бонус. Скорее потеряла даже тот авторитет, что имела. Таких доступных не ценят и не любят. Об них вытирают ноги."
Но я такого тебе не говорю. Я говорю, что описываю своё отношение к подобному случаю. ПРОСТО МОЁ ОТНОШЕНИЕ. Не к тебе. А к виртуальному случаю из инета. Если тебя это задевает - прости. Но даже в угоду тебе я не собираюсь менять моё мнение. mda.gif
Кошара
Дата 10.03.2007 - 23:23
Цитировать сообщение

Менеджер

Мамагро, можно я за Иулечку заступлюсь... Она никуда не бросалась, у нее чувство первое, светлое, и пишет она о том что чувствует, вобщем как есть, так и пишет, а мы тут с опытом своим как слоны в посудной лавке...Сама она во всем разберется, девочка умная... мы повысказываться-то можем, но лучше все-таки поделикатнее...
Iulia Misty
Дата 11.03.2007 - 00:11
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата (Мамагро @ 10.03.2007 - 17:08)
От скромности ты не умрёшь. girl_haha.gif Прям Героиня Советского Союза!

Если бы я осуждала твой поступок, то я бы сказала примерно следующее: "Много ума не надо, чтобы парню на шею броситься. Гораздо сложнее сделать так, чтобы он заметил и полюбил. И смелости в твоём поступке нет. Есть только плохое воспитание и распущенность. Не думаю, что в его глазах ты приобрела бонус. Скорее потеряла даже тот авторитет, что имела. Таких доступных не ценят и не любят. Об них вытирают ноги."
Но я такого тебе не говорю. Я говорю, что описываю своё отношение к подобному случаю. ПРОСТО МОЁ ОТНОШЕНИЕ. Не к тебе. А к виртуальному случаю из инета. Если тебя это задевает - прости. Но даже в угоду тебе я не собираюсь менять моё мнение. mda.gif

М-да. Ужас какой. blink.gif
В своё оправдание скажу, что об ту девушку(КС), которая НЕ признавалась, действительно вытирают ноги, а об меня не вытирают. Что касается ржащих и стебущихся, их ничем не прошибить и лучше просто относиться к ним спокойно.
Кстати, мне пришла от моих врагов на 8-е марта очень трогательная открытка. А смогли бы они сделать такое для сильной и гордой КС?
Цитата
И смелости в твоём поступке нет. Есть только плохое воспитание и распущенность

О как. Оказывается, я не только хреново воспитанная, но ещё и распущенная. biggrin.gif Скажу честно - будь это так, по мне было бы видно. Я бы даже не стала дискутировать на эту тему, просто послала бы всех несогласных в сад. Чем никогда не занимаюсь, ясно почему. И я не прошу изменить своё мнение, просто прислушаться к моему.
В МОЁМ случае я не смогла бы очаровать его просто физически - любит молчел другую. Признаться в любви - во-первых, жить со знанием, что тебя кто-то любит - просто здорово. Во-вторых, красиво и с пользой выйти из ситуации(мне), чтобы попасть уже в другую.
Цитата
Таких доступных не ценят и не любят.

Скажу больше - все одноклассники, которые узнали о произошедшем (не от меня и не от него) сказали мне только одно: "Ты смелая". Даже КС. А молчел временами обращает на меня больше внимания, чем раньше. Обращал, по крайней мере. Ценят меня?
Вывод: в ДАННОМ случае признаться было единственно верным решением по многим причинам. Конкретно в данном.(Если не читать совр психологических журналов, где доказывается правильность выражения собссных чувств) Если я когда-нибудь влюблюсь в другого, я подумаю, стоит ли повторять подвиг. Может быть, там возникнет ситуация, где это будет не нужным. Посмотрим. Может, не стоит так далеко заглядывать.
Iulia Misty
Дата 11.03.2007 - 00:14
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Вот это да, вот это наоффтопила. rolleyes.gif Может, перенести в "Неопределённость..." или обойдётся?
Милагрос
Дата 11.03.2007 - 15:55
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Вот это да, вот это наоффтопила.  Может, перенести в "Неопределённость..." или обойдётся?

Мне кажется, что эти две темы вообще стоит объединить. Потому что они об одной и той же ситуации.
2 Кошара
Не нужно за Iulia Misty заступаться, потому что на неё никто не нападает. Она открыла свои темы с какой целью? Чтобы услышать похвалы и комплименты в свой адрес? Тщеславие своё подкормить? Навряд ли. Сама же пишешь, что- девочка умная. Я тоже так считаю. В ином случае я бы не стала вообще с ней вступать в дискуссию. Ибо с дураком спорить - время не жалеть. И я понимаю Иулину позицию, но не принимаю её. И, мне кажется, имею на это все основания.
Цитата
...пишет она о том что чувствует, вобщем как есть, так и пишет, а мы тут с опытом своим как слоны в посудной лавке...Сама она во всем разберется

Тут позволю себе не согласится со всеми постулатами. Мы имеем свой жизненный опыт, это верно. У каждого человека было в жизни это
Цитата
чувство первое, светлое,
поэтому все понимают, о чём идёт речь. Я не стану деликатно называть черное белым, чтобы не травмировать нежную девичью душу. Тем более, что Iulia Misty себя называет смелой. Пусть имеет смелость узнать, что бывают разные взгляды и оценки её поступков. Я поступала по-другому и результаты были другие. Меня заметил и полюбил тот, о ком были мои грёзы. И для этого мне не нужно было первой объяснятся ему в любви. Я сумела обернуть ситуацию в свою пользу и добилась того, чего хотела, а она - нет. Значит, мой стиль поведения был выбран правильно. А её - ошибочен. Это моё мнение и его я никому не навязываю. Каждый сам себе хозяин. Себе и своим поступкам.
Тала
Дата 11.03.2007 - 16:06
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Перечитала всё. Мамагроша, лопни мои глаза, я не вижу ни доступности Йульки, ни её распущенности, боже мой... Конечно, у нас у каждого свой опыт. И выходит, что я тоже распущенная, потому, что предпочитала в молодости не "оборачивать ситуацию" дипломатическими ходами и выжиданием, а открыто действовать. Да и сейчас зачастую так делаю - так быстрее и ярче получишь результат - тот, кто меня, такую, боится, и не нужен мне. И это не называлось у меня "Бросаться на шею". Его шею никто не трогал. Просто он должен знать то, что я хочу, чтобы он знал.
А то, что ты получила свой результат, а Юлькин - нет, это означает только одно - такой был мальчик... С ним нужно было действовать в обход? НЕ ХОЧУ. Пан или пропал.
Glutton
Дата 12.03.2007 - 00:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Iulia Misty
Цитата
Вот часто слышу, к примеру, такое: "Он не стоит твоего внимания!" А как понять - "не стоит?" Кто-то знает цену человека или человеческого внимания? Нет такой цены. А бросаемся мы такими же фразами чуть ли не каждый день.

Тут все просто, ИМХО.
Внимания недостойно только то, что ты уже очень хорошо знаешь и понимаешь.
И что тебе уже стало неинтересно. Из чего ты уже выросла.
Например, таблица умножения. Или бывший муж-алкоголик.
Танка
Дата 12.03.2007 - 22:25
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Мне тоже тогда нравился парень, которого дорогие мне люди считали мне не парой. Смешно вспоминать мои жаркие споры с ними по поводу: он хороший, он лучше всех, вы ничего не понимаете... А в результате всё-таки их опыт оказался верен, а мои чувства просто затмевали разум. Мне сейчас стыдно признаваться себе самой, что он мне мог когда-то нравиться.

О, Мамагро, good.gif
У меня тоже случай был. yes.gif

Всё прям, как описано.
С одним "но". girl_haha.gif

Родители парня, с коим мы, правда, только весьма трогательно дружили и лазали по крышам, считали "не парой" МЕНЯ. biggrin.gif
(То есть разрабатываем версию переноса ситуации на себя) wacko.gif

О чём весьма некулютурно сообщили моей маме: "Бу-бу-бу, - мол. - Бу-бу, бу-бу, бу-бу... nono.gif "
Нууу... там люди нарвались на метр-пятьдесят мамы... но мы не об этом.... girl_haha.gif

О стоимости.

Расчёт был верным - я за-гордилась и на-пугаласссяя...
И прервалась чудеснейшая дружба. obid.gif
А друг мой ничего не понял.

Надо было мне парню настучать честно. ban.gif

И - по-молодости, нефиг кого-то слушать! bud.gif
Флинт
Дата 13.03.2007 - 10:38
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Я считаю, что каждый сам себе должен строить замок, пусть даже из песка.
Чем больше знаний человек получил до начала строительства, тем прочнее будет его замок. kuli.gif
Милагрос
Дата 14.03.2007 - 01:00
Цитировать сообщение

Бармен

2 Тала
Всё-таки желательно внимательнее читать те посты, на которые отвечаешь acute.gif Я же писала:
Цитата
Если бы я осуждала твой поступок, то я бы сказала примерно следующее: "...смелости в твоём поступке нет. Есть только плохое воспитание и распущенность."

Я вот, например, внимательно прочитала твой пост в теме "Женская инициатива, быть или не быть отношениям". И теперь в недоумении. blink.gif
Здесь:
Цитата
предпочитала в молодости не "оборачивать ситуацию" дипломатическими ходами и выжиданием, а открыто действовать. Да и сейчас зачастую так делаю - так быстрее и ярче получишь результат - тот, кто меня, такую, боится, и не нужен мне.

Там:
Цитата
Для меня, с одной стороны, Дама Ч. права - не нужно проявлять инициативу. Во-первых, потому, что я люблю активных мужчин (и сама буду активна с ними - то-то будет фейерверк!!). Я, собственно, и не успеваю проявить инициативу, потому что мне приходится регулярно отвечать или не отвечать на инициативу от мужчин.. Если же (редкий случай) мне встретится понравившийся чел, который ну не обратил на меня внимания по причине занятости или чего там ещё - бог с ним! Завтра будет другой.. Мне помогает очень цитата, очень она по мне: "Я не хочу тебя, если ты не хочешь меня и тебе не нужна моя любовь".

russian_ru.gif Непоняточки!..
Прохожий
Дата 14.03.2007 - 02:27
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Мне кажется Мамагра наехала на девочку из-за типичной бабской зависти: у Юльки яркая, интересная, чувственная жизнь. Со всеми прекрасными метаниями, радостями, страданиями - ЖИЗНЬ! good.gif
Тала
Дата 14.03.2007 - 02:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Мамагро, непонятки вышли лишь потому, что вторую мою цитату ты процитировала (или прочла) не до конца. Там дальше было.. в той теме.
Я все пояснила: С ОДНОЙ СТОРОНЫ Дама Ч. права. А с другой.. и далее по моему тексту ДО КОНЦА. Ключевая фраза: ИНОГДА инициатива (или толчок к ней) нужна и ненаказуема.
А замечание про свою невнимательность - принимаю! Поняла!
Милагрос
Дата 14.03.2007 - 02:53
Цитировать сообщение

Бармен

2 Прохожий
Тебе кажется. girl_haha.gif Там завидовать нечему. Метания и страдания я не люблю. Мамагры любят, когда на тёплых коленях чешут за ушком, молочко в блюдечке... rofl.gif
Iulia Misty
Дата 14.03.2007 - 22:18
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Эх-хо-хо, если бы и правда было нечему завидовать...user posted image
P.S. Никто не наезжал...
Радость
Дата 14.03.2007 - 22:56
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

забавно...может не совсем по теме...недавно с мамой говорили и она сказала, что априори считала всех наших мальчиков (а нас у ней 4 девочек))) хорошими, потому что мы не можем выбрать г...о, ну может не хорошими, но достойными, пыталась найти в них то, что мы находили и что нам нравилось. но дальше все было очень занятно, потому что нехорошие редиски сбегали от мамы (причем конфликтов, выговоров со стороны мамы никогда не было), а хорошие оставались.
вот такая мама wub.gif
"Ник. Т-о"
Дата 15.03.2007 - 00:02
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

все это хорошо: любовь, самопожертвование, но единственне, что меня удивило, это то, что Юлька говорит о том,- "даже если он причинит боль, ну и что с того". Вот этого я понять не могу! Будь ты трижды хорошей и замечательной, но где же самоуважение? Нее, я это понять не могу никак!
Тамара
Дата 15.03.2007 - 02:17
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата ("Ник. Т-о" @ 15.03.2007 - 00:02)
все это хорошо: любовь, самопожертвование, но единственне, что меня удивило, это то, что Юлька говорит о том,- "даже если он причинит боль, ну и что с того". Вот этого я понять не могу! Будь ты трижды хорошей и замечательной, но где же самоуважение? Нее, я это понять не могу никак!

Да при чем тут самоуважение? Она же еще совсем юное создание... Пусть себе влюбляется, страдает, ночами не спит - в этом же столько кайфа! Будет что потом вспомнить...
Можно еще в подушку поплакать от неразделенной любви... Ну как же без этого? girl_sigh.gif
Iulia Misty
Дата 15.03.2007 - 08:17
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата

Причём тут самоуважение? Чувство-то куда денется?
Iulia Misty
Дата 15.03.2007 - 22:26
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Мамагры любят, когда на тёплых коленях чешут за ушком, молочко в блюдечке...

Да ну чего хорошего колени острые, а когда пойдёшь за молоком ещё придётся от почёсывания отрываться... laugh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0544 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map