Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 9.03.2007 - 14:35
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
— Отдать тебе любовь?
— Отдай! — Она в грязи... — Отдай в грязи!.. — Я погадать хочу... — Гадай. — Еще хочу спросить... — Спроси!.. — Допустим, постучусь... — Впущу! — Допустим, позову... — Пойду! — А если там беда? — В беду! — А если обману? — Прощу! — "Спой!" — прикажу тебе.. — Спою! — Запри для друга дверь... — Запру! — Скажу тебе: убей!.. — Убью! — Скажу тебе: умри!.. — Умру! — А если захлебнусь? — Спасу! — А если будет боль? — Стерплю! — А если вдруг — стена? — Снесу! — А если — узел? — Разрублю! — А если сто узлов? — И сто!.. — Любовь тебе отдать? — Любовь!.. — Не будет этого! — За что?! — За то, что не люблю рабов. |
Zver' |
Дата 9.03.2007 - 14:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Ты мне только пиши, Не скупись на ответы. В этой мира глуши, В ожидании лета, Я так жду твоих строк. И тоскливо порою Жизнью выданный срок Прожигать не с тобою. Ты мне только пиши, Не молчи, умоляю. Пусть тебя не страшит Расстоянье до рая. Пусть миры наших встреч Тихо канули в лету. Но игра стоит свеч! Жаль, что свеч больше нету… Ты мне только пиши И живи ежечасно. Не стыдись пережить То, что мне неподвластно. ------------------------- И от кромки весны Убегать не спеши — Я приду в твои сны, Ты мне только пиши… © PakiRonos |
Пол-ночка |
Дата 9.03.2007 - 15:27
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Сколько хочется пожелать,
Если только начать мечтать... Руки к солнцу-и улыбнись, Если верить-то стОит жить! Жизнь-она ведь подобна чуду, Ая рядом с тобой побуду... |
Zver' |
Дата 9.03.2007 - 15:31
|
Поночка
ой... это мне?.. очень приятно... спасибо огромное........ |
Тринадцатая |
Дата 9.03.2007 - 16:01
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Zver'
творение Пакероноса очень понравилось! сильно и мне прям в душу легло!! и то что мне было адресовано - тоже супер!! Сейчас вспомнила последние строчки одного стиха... нашла в инете..... вот он... ---------- О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько... |
Zver' |
Дата 9.03.2007 - 16:14
|
13_belka_13
|
Lerca |
Дата 9.03.2007 - 16:21
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13!!!! Спасибо тебе за чудесное воспоминание!!Оно так ПО_Настоящему было прочитано- прожито в "Служебном романе"... |
||
Тринадцатая |
Дата 9.03.2007 - 16:31
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Lerca
а я то думаю - откуда оно!! точно!!! только что начиталась топика Кошары про инициативу все как то одно к одному складывается... хм... странные дела... насколько же у людей все похоже!!! |
Тринадцатая |
Дата 9.03.2007 - 18:14
|
а вот еще долина
вспомнилось что то, решила отыскать ---------- Автопортрет Прошу себе не красоты, - Причины вески. Смягчи, Господь, мои черты! Они так резки... Когда я в зеркало гляжусь - Зверушкой мелкой Себе я, Господи, кажусь, Пугливой белкой. Ну, если уж на то пошло, Пусть буду птицей. Тогда мне ниже крон крыло Не даст спуститься. Хотя я верую в любовь, И это греет, Но тут ведь выследит любой, Любой подстрелит! И снова зеркала стыжусь, А голос тонок. На что я, Господи, гожусь? Где мой бельчонок? Но не кричу, молчу, держусь На этой боли. Хотя божусь, что не гожусь Для этой роли! 1979 |
Кошара |
Дата 9.03.2007 - 20:59
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Бродский:
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях. Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих. Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как не сказано ниже, по крайней мере, я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя. |
Lerca |
Дата 10.03.2007 - 08:29
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Восхищаюсь Высоцким Одно из любимых: Серенада Соловья-разбойника Выходи! Я тебе посвящу серенаду. Кто тебе серенаду еще посвистит? Сутки кряду могу - до упаду, - Если муза меня посетит. Я пока еще только шутю и шалю - Я пока на себя не похож: Я обиду терплю, но когда я вспылю - Я дворец подпилю, подпалю, развалю, - Если ты на балкон не придешь! Ты отвечай мне прямо-откровенно - Разбойничую душу не трави!.. О, выйди, выйди, выйди, Аграфена, Послушай серенаду о любви! Эге-гей, трали-вали! Кабы красна девица жила да во подвале, Я бы тогда на корточки Приседал у форточки, - Мы бы до утра проворковали! Во лесных кладовых моих - уйма товара, Два уютных дупла, три пенечка гнилых... Чем же я тебе, Груня, не пара, Чем я, Феня, тебе не жених?! Так тебя я люблю, что ночами не сплю, Сохну с горя у всех на виду. Вот и голос сорвал - и хриплю, и сиплю. Ох, я дров нарублю - я себя погублю, - Но тебя я украду, уведу! Я женихов твоих - через колено! Я папе твоему попорчу кровь! О, выйди, выйди, выйди, Аграфена, - О не губи разбойничую кровь! Эге-гей, трали-вали! Кабы красна девица жила да во подвале, Я бы тогда на корточки Приседал у форточки, - Мы бы до утра проворковали! Так давай, Аграфенушка, свадьбу назначим, - Я - нечистая сила, но с чистой душой! Я к чертям, извините, собачьим Брошу свой соловьиный разбой! Я и трелью зальюсь, и подарок куплю, Всех дружков приведу на поклон, Я тебя пропою, я тебя прокормлю, Нам ребята на свадьбу дадут по рублю, - Только ты выходи на балкон! Во темечке моем да во височке - Одна мечта: что выйдет красота, - Привстану я на цыпочки-мысочки И поцелую в сахарны уста! Эге-гей, трали-вали! Кабы красна девица жила да во подвале, Я бы тогда на корточки Приседал у форточки, - Мы бы до утра проворковали! 1974 |
Lerca |
Дата 10.03.2007 - 08:34
|
И ещё одна - из самых-САМЫХ
Баллада о Любви Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! 1975 |
Тринадцатая |
Дата 12.03.2007 - 12:59
|
Кошара
опередила меня! одно из любимых у бродского с этого стиха мой интерес к его творчеству и разгорелся Lerca высоцкий - это 5! ------- Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще — Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда — наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или — когда все время против шерсти, Или — когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, — Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово «честь» забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья — Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, — Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более — когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены — Я это никогда не полюблю! |
Тринадцатая |
Дата 12.03.2007 - 17:26
|
а мое настроение - вот
------------------------ Вчера ещё в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера ещё до птиц сидел, - Все жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а Ты умён, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времён: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?" И слёзы ей - вода, и кровь - Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?!" Вчера ещё - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду Тебе скажу: "Мой милый, ЧТО Тебе я сделала?!" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать", - ответствуют. Жить приучил в самОм огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ТЫ, милый, сделал - мне. Мой милый, ЧТО Тебе я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый, ЧТО Тебе я сделала! ------------------ снова цветаева, задолбала я уже вас цветаевой наверно но этот стих очень отражает мое состояние души... что ж я такого сделала... интересно..... |
Lerca |
Дата 12.03.2007 - 17:33
|
13_belka_13
А это моё: Ожидание Как мало и как много нужно в жизни= Твоей улыбки, лучика любви.. Чтобы взлететь хотелось или свистнуть как Соловей- разбойник искони все вихри чувств соединить с твоими - и ввысь взлететь ,забыв о грузе лет, Чтоб убаюкать милого и с ниа лишь Встречать закат и воспевать рассвет... Но где она- дорога эта к счастью и почему всегда она трудна и сколько можно пережив ненастья брести и верить , что она дана та доля бабья- плакать безутешно о всех страданьях матушки земли о Господи, пошли мне, жёнке грешной, хоть краешек,хоть капельку любви... |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |