Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 27.02.2007 - 11:15
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
а бог его знает, кто автор не запомнила, скопировала только сам стих ощущения были те же - аж муражки по коже |
||
Тринадцатая |
Дата 27.02.2007 - 11:18
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
отличные стихи! надо б автора найти, будет время - займусь |
||
Тринадцатая |
Дата 27.02.2007 - 11:21
|
сегодня вашему вниманию вновь представляю Ахматову
ибо под настроение...... --------- Сжала руки под темной вуалью От чего ты сегодня бледна? От того, что я терпкой печалью Напоила его до пьяна Как забуду, он вышел шатаясь Искривился мучительно рот Я бежала перил не касаясь Я бежала за ним до ворот Задыхаясь, я крикнула: шутка Все, что было, уйдешь, я умру Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне не стой на ветру.... ------------------------------------ |
Тринадцатая |
Дата 27.02.2007 - 11:25
|
и вот это еще.....
--------------------- Я не слишком правильно жил, Жизнь читая прямо с листа, Ошибался и немного грешил. Мелочь это всё, суета. Нет за мною смертных грехов. Никого я не убил и не съел. Кроме неудачных стихов Толком погрешить не успел. Но возник вот ангельский лик И глядит почти что в упор. Я за зубы прячу язык, Мало ли какой форс-мажор. Серафим суров и уныл. А спина ровна и пуста. Есть, выходит, ангел без крыл. Значит есть и черт без хвоста. Рявкнул ангел – как тут у вас? И какие жалобы есть? У нас нА небе проверка сейчас И ваш отзыв надо учесть. Я раскинул, типа, умом И решил дать точный ответ: То как мы сегодня живем, Значит, что вас в принципе нет. Наша жизнь куда-то спеша. Длится как один выходной. И какая к черту душа, Нету ж ничего за душой. Пустота на дне наших глаз. И походка наша легка. И свободы воли у нас Ровно на длину поводка. Был когда-то ветер в лицо. Нынче в спину дует сильней. И всё уже это кольцо - Глупых и внезапных смертей. Шлите, а иначе завал, Помощь от всеблагих небес. Ангел улыбнувшись сказал - Снова не узнал тебя, бес. (с) Йцyкен |
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 11:45
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
|
||
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 11:50
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Хелли Хеллстром Не встречал такого автора... Хотелось бы что-то еще, если есть... |
||
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 11:54
|
||
Каждый раз прочитав вот такие вещи сижу несколько минут неподвижно. Как мешком по голове... И каждый раз думаю "вот ведь всего-то слова, срифмованные слова, а что ж так в душу-то бьет! Наповал ведь!.." |
||
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 12:02
|
Двое в постели — Любовь и Истерика.
Голос меняется с крика до шепота. Две сигареты. Соски затвердели От безразличия, взгляда и холода. Мысли в осколки, о маску молчания Бьются со звоном, ложатся на простыни... Все что держало — слова и желания — Кем-то давно уже продано, роздано. Выдох и вдох, две затяжки до фильтра. Сердце удар через раз пропускает. Сцена дешевого, пошлого фильма — Он ее бросит, она умирает. В жизни порой все гораздо банальнее — Спорить из принципа сил не осталось. Двое в постели — Любовь и Желание И безрассудства — самая малость... © сюня |
Лючия |
Дата 27.02.2007 - 12:08
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Дождь Эти мокрые улицы - черный тупик. Я один под дождем, без зонта, - я привык. Влажный воздух вдыхаю, иду не спеша. Пусть сейчас до костей промокает душа. Эти мокрые улицы - черный кошмар. Я шагаю один. Я бессмысленно стар. Я безмысленно мудр. Я беспочвенно глуп. А мой разум - всего лишь больной дряхлый зуб. Очень просто шагать в никуда, без затей. Просто кануть во тьму. Я ни с кем, я ничей. Ну и пусть. Все давно происходит не так. Лишь с дождем мы идем очень слитно и в такт. Темным утром бесснежным... Темным утром бесснежным - По привычному кругу. Мы давно и успешно Позабыли друг друга. Искривленная память Искажает былое. И на сердце - не "тянет". Не "болит". И не "ноет". Нет такого глагола... И, пожалуй, не надо. Бесконечное соло. Не мученье - награда. Хелли Хеллстром |
||||
Лючия |
Дата 27.02.2007 - 12:14
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
В сотый раз не открыв никакую америку
Ощущая всем телом случайные шорохи Приведи меня за руку к теплому берегу Напиши мое имя на пляшущем облаке Ожидание взрыва в ответ на касание Пустота тишины и предчувствие вечности Варианты безумия от осознания Беспокойства души И ее бесконечности В сотый раз переставив закаты с восходами Засыпая на юге, просыпаясь на севере С головой окати меня чистыми водами Нарисуй меня так, чтобы сразу поверили Прорастая друг в друга тончайшими тканями Наблюдаем с тобой в тишине и беспечности Варианты прозрения от понимания Безмятежности дня И его бесконечности. Уля Каприз |
Лючия |
Дата 27.02.2007 - 12:21
|
Zver'
Хеллстром мне очень нравится... Если Вам тоже понравилось - оставлю ссылочку, чтоб не искали http://www.stihi.ru/author.html?hhellstrom |
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 12:22
|
Лючия
Спасибо большое... "Дождь" — это ж я... в ноябре... |
Тринадцатая |
Дата 27.02.2007 - 12:30
|
и снова о дожде! отлично!
тоже обожаю дождь, и как то особенно себя чувствую, когда он идет... вот вашему вниманию "раскрытие темы". слегка агрессивно, но мне очень нравится. это песня, исполняет группа "дубовый гаайъ" - это первый проект дельфина, ранее творчество, скажем так. он являлся в этой группе вокалистом. тут главное поймать ритм - тогда вам понравится. ------------------------------ Слёзы с неба, да! Это вода ! И от небесной воды, вы ждёте только вреда Вы все сидите дома, в норах как кроты И от небесной воды, вы ждёте только беды Вы все скоты, вы все такие мрази Посмотрите на себя, на вас столько грязи Я буду плакать и глаза свои закрою Выходите все, я вас умою ! Я - дождь, я когда-нибудь пройду И на сыром асфальте оставлю тоску В лужах моих слёз, будет ваша грязь Это, значит, кончилась моя власть Hо половина предпочтёт - грязь, моим слезам И будут молча сидеть по своим домам Потом выйдут все, чтобы денег нажить И по моим слезам будут смеясь ходить Когда идёт дождь, гремят грозы Это смех с дождём или смех сквозь слёзы Вы боитесь меня, лицо, закрыв руками Я - дождь, я смеюсь над вами ! Я слышу треск перепонок в ваших ушах Я разрушаю мозги, мне нравится страх Который я вселяю в вас, выбивая ложь Я смеюсь над вами, я - дождь !!! С каплей моей, смешай свою слезу Тебе будет легче, когда я уйду Смейся со мной, когда услышишь мой гром я уйду, будет легче - может быть потом... а теперь с ам уходи, иди куда захочешь ты моими слезами лицо еще намочишь, ты улыбнешься еще как в первый раз.! Я ДОЖДЬ, И Я СМЕЮСЬ И ПЛАЧУ ЗА ВАС...... |
Zver' |
Дата 27.02.2007 - 13:43
|
13_belka_13
Ну раз уж всплыл Дельфин, то вот моё любимое: Серебро дождя Мы с тобою две капли разные Одной воды. Слезы облака. Разобьемся об землю стразами, Разлетимся вокруг да около. Бесконечное вниз стремление, Награжденное солнца взглядом, Принесет траве упоение, Нас с тобою положат рядом. Может быть попадем на лица — По щекам разотрут руками. Нас не станет с тобой сестрица, Сохнет кожа воды следами. Или может быть в стекла оконные Сердцем осени постучимся, Разбудить нам печали сонные Тихим стоном души случиться. И нас с тобою не отыскать Всё, что мы есть — вода. Лишь остается ждать Серебро дождя. Нам с тобою земли не коснуться, Мы исчезнем в горящем пламени, Чтобы еще один раз завернуться В нежный шелк темно-синего знамени. Чтобы еще раз подняться И чтобы опять пролиться. Только бы не остаться Вечности льдом искриться... И нас с тобою не отыскать Всё, что мы есть — вода. Лишь остается ждать Серебро дождя. |
Lerca |
Дата 27.02.2007 - 15:01
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Ты очень пронзительный романтик! |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |