Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Ник. Т-о" |
Дата 22.03.2007 - 17:30
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 2 |
Александр Пушкин
Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой! Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор: Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?... Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?... В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?... Но я любим.... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 17:39
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
"Ник. Т-о"
Пушкину-то понятное дело... Тебе — за то, что запостила... |
"Ник. Т-о" |
Дата 22.03.2007 - 18:23
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 2 |
Михаил Лермонтов
ОПАСЕНИЕ Страшись любви: она пройдет, Она мечтой твой ум встревожит, Тоска по ней тебя убьет, Ничто воскреснуть не поможет. Краса, любимая тобой, Тебе отдаст, положим, руку… Года мелькнут… летун седой Укажет вечную разлуку… И беден, жалок будешь ты, Глядящий с кресел иль подушки На безобразные черты Твоей докучливой старушки, Коль мысли о былых летах В твой ум закрадутся порою И вспомнишь, как на сих щеках Играло жизнью молодою… Без друга лучше дни влачить И к смерти радостней клониться, Чем два удара выносить И сердцем о двоих крушиться!.. |
Калина |
Дата 22.03.2007 - 18:39
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: 4 |
Ах, что же с нами делает весна!
(Полонина Ирина) Весной мой город влажен, светел, чист, Безумно юн и чуточку раскован, Из каждой почки рвется к свету лист, Ломая склеп, в котором замурован. Так хочется ему и нам тепла! Ну, здравствуй, первый - клейкий и зеленый! С тобою свежесть в город мой вошла, И каждый стал на капельку влюбленней. Скворцы дома осваивают вновь, Гоняя бестолковых воробьишек… Пространство погружается в Любовь… И мы опять похожи на мальчишек… Ах, что же с нами делает весна! И почему сердца стучат сильнее? Как в юности опять брожу без сна, Её вдыхая в парках и аллеях. А воздух полон запахом цветов, Бурлящим кровь неведомым волненьем, И кажется, что я на всё готов… Ну, где же ты, прелестное виденье С рассыпавшимся золотом волос И вечною загадочной улыбкой, С растаявшими капельками слёз От счастья, покачнувшегося зыбко… Я чувствую тебя в движеньи лун В порыве ветра, в колыханьи ночи, Предсказанную мне загадкой рун, Стихов моих и строк, и многоточий… И вот они – глаза, как небосвод, На личике молоденьком, румяном… Сложить к ногам бы кандалы свобод, Которыми гордимся, если пьяны… С привычками расстаться всё трудней, А истину понять ведь так несложно, Проходит юность… старость у дверей, А было всё так близко и возможно… О чём, бишь, я? Опять пришла весна… И время утекает безвозвратно… Так прочь оковы, бремя лжи и сна! Лечу в Любовь! И чувствую – приятно… Лишь взгляды из-под тоненьких бровей, Готовых приподняться удивленно… Кокетливо туда-сюда… Эге-ей! Ей тоже стать не терпится влюбленной… |
Калина |
Дата 22.03.2007 - 19:01
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: 4 |
Ангел
(Валерий Бочкарев) Скрыла ночь город мохнатым крылом. Пусто. Таращатся вверх фонари. Там в вышине смутной тенью парит Ангел, луну задевая пером. - Мама, скажи мне, а ангелы есть? - Да. А тебе уж давно пора спать! - Мам, расскажи, это сложно – летать? - Нет, нужно только лишь очень хотеть. - Мам, а у ангела может быть дочь? - Ангелы-ПАПЫ? У них ведь обет… Точно лишь знаю, ПАП-ангелов нет. Все! Умываться и спать! Уже ночь. Прячутся звезды в рассвет – не догнать. Ангел устало спускается вниз. Эх, покурить бы присев на карниз… Как это все-таки сложно – летать… |
Калина |
Дата 22.03.2007 - 19:06
|
Поночка!
Спасибо, что нашла автора "Горячего секса и нежной любви"! Я и не помню уже откуда и когда я их нашла, просто они мне очень нравятся! Еще раз спасибо! |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 19:08
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
2 "Ник. Т-о"
Любовь Это больше, чем мое сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешеного, Но гораздо тише писка забитой мыши. Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь. Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет Я говорю тебе про Любовь. Она сама по себе невесома, Она легче, чем твои мысли Но вспомни, как душу рвало, когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли. Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит. Не оставляя ничего от тебя прежнего, Сама на цыпочки встать попросит. Ты даже не сможешь ее увидеть, ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, Не веря в то, что она действительно зла. Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя, как цветок тля, Но все равно, лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как-то странно, Мне не хватает ее слез радости. Если она пришла, то тут же уходит, Плавно бросая в лицо какие-то гадости. И я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она, перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она тою мною давно забытой, Той, с которой мне не попути... (с) Dolphin |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 19:13
|
Калина
Хорошо... Просто тепло и приятно... Спасибо |
Калина |
Дата 22.03.2007 - 19:21
|
Постараюсь теперь сама не забывать и находить авторов
И вот еще Полонина Ирина Не смотрите, madame, на меня с Вашей болью... Завтра встанем "во фрунт", ну а нынче всем - "вольно", Завтра вспорет живот мне шальная шрапнель… Не смотрите, madame, на меня с Вашей болью, Ведь война - это та же, но в окопах панель… И не запах духов, а тифозная вшивость Сменит завтра фальшивый блеск моих эполет. Соглашайтесь, madame, окажите же милость, Всю любовь, что осталась, Вам подарит корнет. Пейте! Пейте, madame! Вы любили, я знаю. Ваши руки умели изощрённо ласкать. Так давайте хлебнём напоследочек рая, Чтобы было за что мне идти умирать. Вы не против, madame? Я и не сомневался! Нам дана только ночь – сладострастья пора. На скрипучей кровати сумасшедшие вальсы! Ну так что же, madame, мы идём в номера? Еле слышное "оui" - как печальная нота. Прочертившая бледность, ей слезинка вдогон. - Не тоскуйте, madame, неотмеренной квотой Ваша женская нежность ляжет мне на погон. Жаль, недолог мой век, да и участь известна. Не грустите, madame, ещё много юнцов Подрастает на смену. Mon ami, Вы - прелестны! Не дай Бог только встретить Вам потом подлецов... |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 19:34
|
«Не дай Бог только встретить Вам потом подлецов...»
.............. |
"Ник. Т-о" |
Дата 22.03.2007 - 19:43
|
Zver'
спасибо! Автору |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 19:54
|
"Ник. Т-о
Мне кажется, что вот так правильно. ИМХО естественно... И еще хочу попросить у всех прощения, что так часто пощу Дельфина... Просто очень многое у нас совпадает, только я сказать не могу... У меня только одно стихотворение в его стиле... |
"Ник. Т-о" |
Дата 22.03.2007 - 20:08
|
Zver'
мне очень нравится как пишет Дельфин, и очень нравится как Сюня пишет! Так что спасибо огромное, что знакомишь нас с их творчеством |
Zver' |
Дата 22.03.2007 - 20:20
|
"Ник. Т-о"
всегда рад... |
Zver' |
Дата 23.03.2007 - 11:48
|
Это всё.
Побледневшие листья окна Заpастают пpозpачной водой. У воды нет ни смеpти, ни дна. Я пpощаюсь с тобой... Гоpсть тепла после долгой зимы — Донесем. Пять минyт до yтpа — Доживем. Hаше моpе вины Поглощает вpемя-дыpа. Это все, что останется после меня, Это все, что возьмy я с собой. С нами память сидит y стола, А в pyке ее пламя свечи. Ты такой хоpошей была, Посмотpи на меня, не молчи. Кpики чайки на белой стене Окольцованы чеpной лyной. Hаpисyй что-нибyдь на окне И шепни на пpощанье pекой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьмy я с собой. Две мечты, да печали стакан Мы, воскpеснyв, допили до дна. Я не знаю, зачем тебе дан. Пpавит мною доpога-луна. И не плачь, если можешь, пpости. Жизнь — не сахаp, а смеpть нам — не чай. Мне свою доpогy нести. До свидания, дpyг, и пpощай... Это все, что останется после меня, Это все, что возьмy я с собой. (с) ДДТ |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » |