Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Silmariel |
Дата 4.04.2007 - 12:58
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Легенда о Сфинксе
Мне другую ночь не спится. Невесёлые дела! То ли кошка, то ли птица, То ли женщина была? То она в огонь глядела, То, забившись в уголок, После плакала и пела Или билась в потолок... Я подумал : если баба, Для чего ей два крыла? А если птица, то она бы Улететь вполне могла. Но ходила у окошка И лежала у огня То ли птица, то ли кошка, То ли баба у меня... Если птица - не годится Ей стирать и убирать : Надо же собой гордиться, Птичью гордость не терять. Но если вовсе ты не птица И живешь в моем дому - То зачем в окошко биться И кричать, и петь - к чему? Но она не только пела. Ясно помню : по ночам Всё она в огонь глядела - Жарко делалось очам. Но если ты - породы дикой, Для чего тебе крыла? Ты - царапай, ты - мурлыкай! А она вот не могла. И однажды поздно ночью Растворил я ей окно. Ну, раз она свободы хочет, То добьётся все одно. И - шагнула на окошко. И - махнули два крыла. То ли птица, то ли кошка, То ли женщина была?.. 1978 Долина В. |
Тринадцатая |
Дата 4.04.2007 - 13:52
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
сильм, спасибо...
очень "в душу" и вовремя.... |
Мурка |
Дата 4.04.2007 - 14:24
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: 2 |
Одна сижу на пригорке
посреди весенних трясин. ...Я люблю глаза твои горькие, как кора молодых осин, улыбку твою родную, губы, высохшие на ветру... Потому,— куда ни иду я, и тебя с собою беру. Все я тебе рассказываю, обо всем с тобой говорю, первый ландыш тебе показываю, шишку розовую дарю. Для тебя на болотной ржави ловлю отраженья звезд... Ты все думаешь — я чужая, от тебя за десятки верст? Ты все думаешь — нет мне дела до озябшей твоей души? Потемнело, похолодело, зашуршали в траве ежи... Вот уже и тропы заросшей не увидеть в ночи слепой... Обними меня, мой хороший, бесприютные мы с тобой. В.Тушнова |
Zver' |
Дата 4.04.2007 - 15:19
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
silmariel
не успел выразить свои впечатления: уже 13_belka_13 сказала... спасибо... Мурка в душу... |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 09:30
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Моё счастье, моя боль, поезжай,
Мы не встретимся с тобою, как жаль Снежный ком из недосказанных слов - Кто поймёт, быть может это любовь Тени робкою волной по стене, Как письмо, что ты давно пишешь мне Из рассвета в полумрак забытья Без дороги, во вчера - это я С разлинованной странички цветы В хрупкой вазе на столе - это ты... Sergey IOUGAI (С) |
Lerca |
Дата 5.04.2007 - 09:58
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Пусть я лишь стих в твоём альбоме,
Едва поющий, как родник… Пусть так. Ну вот в полуистоме Ты над страничкою поник… Ты вспомнишь всё… Ты сдержишь крик… - Пусть я лишь стих в твоём альбоме! М.Цветаева |
Lerca |
Дата 5.04.2007 - 10:03
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Белочка! спасибо за последнюю мелодию... |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:22
|
Lerca
вот сегодня попалось еще это автор не указан Через час с небольшим мы столкнемся как обычно на лестнице… ты неосознанно в стену уткнешься, нераспознанным взглядом храним. Поравняемся… сколько знакомы мы? Два года уже с небольшим, и живем созерцаньем свободы, не встревая в чужие миры. Я когда-то сочла равнодушьем поведенье при встречах, боясь откровений, превыше безумства, - отбирающих слабую власть… Только знаю, собою не властны эти двое на лестнице дней… Нам не об руку, к счастью, спускаться, и не ждать на площадке ночей… Отпускаю видение. Дальше по сплетению будничных пут монотонно отстукивать пальцем ожидания сорок минут. |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:23
|
Отчаянье и боль - привычка юных женщин
в моей, забывшей сон, но не забывшей страх, стране плохих стихов, не потому, что вещих, в моей, пропитой вдрызг, в моей, разбитой в прах. А хочется - карет и пышных бальных платьев, и сотни тысяч свеч под самым потолком, чтоб кто-нибудь любил, как сорок тысяч братьев, и мопса в будуар, и кофе с молоком. Но Золушку всегда спешит настигнуть вечность, и превращает вдруг коварный гадкий тролль в троллейбус - экипаж, в авоську - бальный веер, а тридевять земель - в отчаянье и боль. Елена Бушуева (с) |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:27
|
Я пью отвратительный кофе с сухим молоком,
читаю наскальные прописи мальчика-осень, а в небе парит вместо ангела старый дракон, и лживое лето куда-то на крыльях уносит. Я пью отвратительный кофе и вижу в окно: накинув на строгий ошейник кто шарф, кто платочек, друг друга не любят актеры немого кино, любить - это больно, ошейник царапает очень. Я пью отвратительный кофе и сплю на ходу, и вижу во сне земляничное дерево с юга. И птицы еще не успели накликать беду, мы все еще дети, мы помним и любим друг друга. Я пью отвратительный кофе и верю сильней, что, если бы Бог по-иному смотрел бы на вещи, он жил бы в одном из не очень холодных морей, любил бы хорошее кофе и ласковых женщин. Елена Бушуева (С) зы: прям я осенью!! не прибавить ни убавить! |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:46
|
Вспомнил все, когда тьма поредела
И на кухне затеплился свет: Это женщина так захотела, И вины твоей, собственно, нет. Ты лежишь утомленным зазнайкой, Ты еще покури, погоди, - Дай побыть ей хозяйкой, хозяйкой С чем-то чистым и горьким в груди. Чем еще ее душу согреешь? Разве только - в глаза поглядеть! Если большего дать не умеешь - Дай тарелками ей погреметь. Ты цветы ей оставишь и адрес, И в душе поразишься: когда Две травинки успела крест-накрест Уложить, как основу гнезда? Это сделал инстинкт, а не разум, Это было наитье. Пройдет! Это утром, разлучная, разом Электричка твоя разметет. Чем в вагоне займешься ты светлом? А ничем. Будешь ехать и жить, И насвистывать что-то и ветром Старомодные слезы сушить. Николай Дмитриев (с) зы: зверю наверно понравится.... я читая вспомнила про него |
Zver' |
Дата 5.04.2007 - 14:04
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
13_belka_13
Белк, не только последнее, все твои посты сегодня ОЧЕНЬ... Очень... Можно, я отвечу вот этим: СТРАННИКИ В НОЧИ Словно странники в ночи Мы по улице прошли И расстались навсегда. Словно странники в ночи. В чем был смысл этих встреч Я не знаю хоть убей — Мы расстались навсегда Возле желтых фонарей. И пошли своим путем (словно странники в ночи) Не жалея ни о чем (словно странники в ночи) Но я верю мы умрем Чтобы встретится опять И по улице пройти И друг друга не узнать И пойти своим путем (словно странники в ночи) Не жалея ни о чем (словно странники в ночи) (с) Нау |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 15:25
|
Любовь пытаясь удержать,
Берем как шпагу мы ее - Однин берет за рукоять, Другой берет за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть, Мы оба давим на нее - Один эфесом другу в грудь, Другой - под сердце острие. И тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать, Когда-нибудь в любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал, Как режет сталь, как режет сталь... Е.Агpанович (с) |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 15:28
|
Дороги казались длинными,
Деревья тянулись к небу. Размытый осенними ливнями Мой город родным мне не был. В закат и в рассвет с туманами А в ночь или день- с дождем Не выдумкой, но обманами Зачем-то по жизни идем. С годами все как-то уменьшилось, Тропинка теперь коротка. Из девочки выросла женщина Задумчивая слегка. Обвенчана с серым облаком, Неву, как подругу любя. Без практики и без опыта Обманываю себя. автора не знаю, а кажется - будто это я |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 15:29
|
Захочешь - буду Мышкой, пушистой и уютной,
шуршать в твоем кармане, дышать тебе в ушкО, уткнувшись теплым носиком в твои родные руки, я буду жить,и, знаешь, мне будет хорошо. А хочешь - буду Птицей, прекрасной, но мгновенной, я вспыхну и погасну, и снова запою. Я буду яркой, звонкой и необыкновенной и буду щебетать весь день, что я тебя люблю. А хочешь - буду Кошкой. Самой собою. Нежной и ласковой, но дикой, как ветер на пути. То яростной, кипучей, то тихой, безмятежной... А хочешь - насовсем уйду. ТЫ ТОЛЬКО ЗАХОТИ! зы: ВОТ ОНО!!! |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » |