Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 5.04.2007 - 15:30
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Даже не знаю какими словами выразить всю ПРАВДИВОСТЬ этих строк!!! Любовь пытаясь удержать, Берем как шпагу мы ее - Однин берет за рукоять, Другой берет за острие. Какое сильное пророчество.... И рук, сжимающих металл Ему ничуть не будет жаль, Как будто он не испытал, Как режет сталь, как режет сталь... |
Пол-ночка |
Дата 5.04.2007 - 15:36
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Дмитрий Мережковский
ОДИНОЧЕСТВО В ЛЮБВИ Темнеет. В городе чужом Друг против друга мы сидим, В холодном сумраке ночном, Страдаем оба и молчим. И оба поняли давно, Как речь бессильна и мертва: Чем сердце бедное полно, Того не выразят слова. Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит,- должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все - одни, всегда - одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет. |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 15:40
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Беспамятно, безмолвно, безнадежно,
сквозь ожиданье, годы и пороги, барьеры рук, озера глаз бездонных - в инферно, в безвременье, в пустоту Он брел один - холодный, гордый, грешный, изгнанник венценосный и убогий, отвергнувший удел себе подобных, не верящий ни в крылья, ни в мечту... Израненная тысячью любовей, Она ждала Его на перекрестке ветров, времен, пожалуй, даже мнений, дорог из ниоткуда в никуда... Он был Ее последнею надеждой Она - Его нечаянным спасеньем ...они сгорели в несколько мгновений и не встречались больше никогда Е. Ритвинская] |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 15:41
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
вот это меня добило на сегодня...
сильно задумалась |
Zver' |
Дата 5.04.2007 - 15:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
13_belka_13
|
Zver' |
Дата 5.04.2007 - 15:55
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Воистину... |
||
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 17:17
|
нет, все таки еще...
__ Назовите меня шальной, Оправдайте болезнью слабость Разорвать своё сердце самой, Чтоб другим не доставить радость. Ведь своя же рука - владыка, И гораздо проще со зла Обвинить себя, что убита Собой, а не из-за угла. Не поймите меня, не надо. Это будет замкнутый круг... Если есть неизбежность яда, Надёжней из собственных рук. Разрезав сердце на части, Я попробую жить не любя… Не ищите себя в пространстве Поищите внутри себя неизвестно хто написал |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 17:18
|
Все. Ухожу.
Помилуй, если что не так. Я вся дрожу. Ты мне сейчас ни друг, ни враг - ты словно Бог. Я без тебя уже не та. И между строк Звучит мольбой моя мечта: "Останови!.." |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 17:20
|
Каждое горе что-нибудь значит.
Шоколадная плитка - как выдох в детство. Вчерашний день был сегодня начат. А завтра он кончится. Это бегство. Бегство за тонкой секундной стрелкой. Бегство за мыслью, которой нету. Бегство от жизни, глупой и мелкой. Бегство от тени, но чаще от света. И кто-то ушел, чтобы снова вернуться. А кто-то угрюмо уставился на пол. Кто-то мне чай наливает в блюдце. А кто-то смеялся, когда я плакал. Люди - они порою, как звери. Но звери - они бывают как люди. И все будут счастливы завтра (я верю), Вот только меня уже с ними не будет. |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 17:29
|
Снова все как всегда.
Теплых крыш отскрипело железо, И из крана вода Каплет в ванну, как будто бы в бездну. И в бессонной ночи Я стою распахнув настежь двери. Почему ты молчишь? Ты ведь знаешь: молчанью не верят. И как будто бы крик Оборвал бесконечные слезы: Дождь прошел лишь на миг, Но остались намокшими розы. Капли ясной росы На листочках кроваво осели... Жизнь метнув на весы Я кружусь в суете карусели. Ты уходишь опять, Снова ты покидаешь молитвы. И уже не понять, Что скрывают могильные плиты. Не прощайся со мной, Ведь прощаются люди навеки, Но не спорь, милый мой, -- В одно море впадают все реки. Значит встретиться нам Суждено по всем книгам и судьбам. Что ж, нальем по сто грамм И забудем, забудем, забудем... Т.Кованова(С) |
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 17:33
|
Мне говорят:
Нету такой любви. Мне говорят: Как все, Так и ты живи! Больно многого хочешь, Нету людей таких. Зря ты только морочишь И себя, и других! Говорят -: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, Не глупи! Все равно ведь уступишь, Так уж лучше сейчас уступи! ..А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, Здесь, Здесь В сердце моём теплым живёт птенцом, В жилах моих Жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, Это она - солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, Солнце моё, Горы мои, моря! От забвения - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет - не будет и меня! ..А мне говорят - нету такой любви. А мне говорят: Как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу,как все Когда-нибудь будут жить! Вероника Тушнова |
Zver' |
Дата 5.04.2007 - 18:10
|
13_belka_13
Спасибо тебе большое. Это выплеск... |
Мурка |
Дата 6.04.2007 - 10:03
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: 2 |
ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ
Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях. Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит: - Богатство, можешь ли ты меня увезти? - Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле: - Гордость, помоги мне, я тебя прошу! - Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль. Любовь попросила Грусть: - Грусть, позволь мне поехать с тобой. - Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве! Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: "Приди, Любовь, я тебя беру с собой". Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика. Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания: - Кто мне помог? - Это было Время. - Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло? Знание улыбнулось мудро, и ответило: - Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни |
Zver' |
Дата 6.04.2007 - 11:27
|
Мурка
Спасибо за пост |
Тринадцатая |
Дата 6.04.2007 - 12:02
|
||
ну почему! почему же блин этого никто не понимает !!!!! а если понимают, то слишком позно.... |
||
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... Последняя » |