Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 10.05.2007 - 18:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
9-й скотч
Мы остались с тобой в этом баре одни, За стеклом почему-то мелькают огни И качается стойка Как-будто мы едем в вагоне Через Черную степь, где кочует Орда Через Темные горы куда-то туда В города, где никто нас Не ждет на перроне. Этот странный китаец с выбритым лбом Смотрит так на меня, словно я с ним знаком, И возможно он знает Зачем и куда едет поезд. Он протирает стакан и наливает еще, Смотрит узкими глазками мне за плечо, Вероятно он видит , Что там, впереди, будет пропасть. Девятый скотч за одну эту ночь, Нам уже никто не сможет помочь, Лед в стаканах стучит все быстрей и быстрей. Девятый скотч за одну эту ночь, Пол из-под ног уносится прочь, И уже невозможно дойти до дверей. Положи свою голову мне на плечо, В этом мире случайного нет ничего, Это тайная миссия, Но только в чем ее смысл? Я сегодня забыл, а когда-то я знал, То ли где-то прочел, То ли кто-то сказал, Но «под действием виски Так трудно сконцентрировать мысль». Девятый скотч за одну эту ночь, Нам уже никто не сможет помочь, Стены падают вниз и по комнате пепел летает. А китаец мне пристально смотрит в глаза И по желтой щеке вдруг стекает слеза, И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают... © Нау |
Пол-ночка |
Дата 10.05.2007 - 19:22
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Геннадий Мельник
Теряет день прозрачные тона, Пылает небосвод, как поле в маках, С минутой каждой гуще тишина, А вместе с ней левкоев душный запах. Дрожит звезда далекая слезой Между ресниц темнеющего бора. Не о твоей душе ли козодой Стал причитать с таким глухим укором. Мелькают в сумерках и хлопают крыла, И птичий крик, как просьба о спасенье Той, что тебя любимым назвала В день, сыпавший с небес дождём весенним. Тогда ты не поверил тем словам, Точнее – просто не хотел им верить. Спокойней было – молча целовать И расставаться заполночь у двери, Даря надежду преданным глазам, Тепло даря рукам закоченелым… Ну а сегодня рад бы крикнуть сам, Что одиночество осточертело. Сегодня рад кого угодно звать, Сегодня рад обманутым остаться, Но время не воротится назад, И козодою в сумерках метаться… |
Snoopy |
Дата 10.05.2007 - 19:41
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Этого не понял |
||
Zver' |
Дата 10.05.2007 - 19:42
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Нежный вампир
Холоден ветер в открытом окне, Длинные тени лежат на столе. Я таинственный гость в серебристом плаще И ты знаешь зачем я явился к тебе Дать тебе силу, Дать тебе власть, Целовать тебя в шею, Целовать тебя всласть, Как нежный вампир, Нежный вампир, Как невинный младенец, Как нежный вампир. Встань! Подруги твои нюхают клей, С каждым днем они становятся немного глупей. В этой стране, вязкой как грязь, Ты можешь стать толстой, Ты можешь пропасть. Но я разожгу Огонь твоих глаз, Я даю тебе силу, Даю тебе власть, Я делаю тебя Не такою как все. Как агнец на закланье я явился к тебе и ты знаешь зачем... © Нау |
Snoopy |
Дата 10.05.2007 - 19:47
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Как песня - лучше будет ...
|
Тринадцатая |
Дата 11.05.2007 - 12:37
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Если получишь - не отвечай мне.
Так, накатила весна, отчаянье, Взбрык организма, похмелье пошлое. Вдруг провалился в такое прошлое, В год, где так сладко и пьяно пьется, В день, где она все еще смеется В мятой постели утренней ленью. Только там умерли все к сожалению. http://yellow-rat.livejournal.com/?skip=20...&tag=rhymes |
Lerca |
Дата 17.05.2007 - 05:01
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Сколько всего остаётся в прошлом: Сладость ночей и похмелье горькое, Дни , когда солнце с тобой смеётся, Ночи отчаянья- жуткие-чёрные. В смятой постели радость объятий= Глаз - то ль свеченье души, то ль сиянье... Сколько всего остаётся хорошего Там . где тени воспоминаний... |
Zver' |
Дата 17.05.2007 - 11:01
|
Lerca
13_belka_13 два последних поста... коротко и емко... |
Пол-ночка |
Дата 17.05.2007 - 15:09
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Ночной гость
Слова: Олег Митяев Музыка: Олег Митяев Исп.: Михаил Шуфутинский Снова гость к моей соседке: Дочка спит, торшер горит, Радость на лице. По стеклу скребутся ветки, В рюмочке коньяк налит. Со свиданьицем! Вроде бы откуда Новая посуда, Но соседка этим гостем дорожит: То поправит скатерть, То вздохнет некстати, То смутится, что не острые ножи. Он мужчина разведенный И она разведена, Что тут говорить. Правит нами век казённый. И не их это вина - Не кого винить. Тот был первый гордым Правильным был, твёрдым. Ну, да Бог ему судья, да был бы жив. Сквер листву меняет, Дочка подрастает, И пустяк, что не наточены ножи. Пахнет наволочка снегом, Где- то капает вода, Плащ в углу висит, На Москву упало небо И зелёная звезда Позднего такси. Далеко до Сходни Не уйти сегодня. Он бы мог совсем остаться да и жить. Всё не так досадно Может, жили б складно Ах, дались мне, эти чёртовы ножи. Ах, как спится утром зимним На ветру фонарь скулит - Жёлтая дыра. Фонарю приснились ливни Вот теперь он и не спит, Всё скрипит "пора, пора, пора". Свет сольётся в щёлку, Дверь тихонько щёлкнет, Лифт послушно отсчитает этажи. Снег под утро ляжет И, неплохо даже, То, что в доме не наточены ножи. Снег под утро ляжет И, неплохо даже, То, что в доме не наточены ножи. |
Silmariel |
Дата 21.05.2007 - 17:53
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Роберт Рождественский
* * * Будем горевать в стол. Душу открывать в стол. Будем рисовать в стол. Даже танцевать — в стол. Будем голосить в стол. Злиться и грозить — в стол! Будем сочинять в стол... И слышать из стола стон. |
Zver' |
Дата 22.05.2007 - 16:10
|
Расстели Мне Поле
Расстели мне поле, в небо брось алмаз — Пусть себе сияет и смущает нас. Выжми это небо, дай воды глоток, Пусть земля уходит из-под наших ног. Припев: И ты мне еще расскажешь о том, что было, Что есть, и о том, Что с нами будет потом... Небо окунулось в темный изумруд, Иглы старых елей небу падать не дают. И под одеялом мохнатых облаков Читай, моя родная, книгу вещих снов. Катит колесница по звездной пыли... Брось меня в темницу, воли не сули. Здесь да и повсюду, где б я ни встречал закат, Счастья я не видел. Да и с чем его едят? Катит колесница по звездной пыли... *** На Двоих На двоих — один паспорт для развода ментов, Плэйер марки «Романтик» и кассета Битлов. На двоих — один свитер для холодных ночей, Пара банок консервов, полкило сухарей. На двоих — один берег, на двоих — один лес. На двоих — одно море, на двоих — один крест. Для двоих — один месяц и бутылка вина, На двоих — «парабеллум», если война. На двоих — сигарета и пара бычков. На двоих — один зонтик и одна любовь. На двоих — один доллар на обратный проезд. На двоих — одно горе, для двоих — один крест. © Чиж и К |
Lerca |
Дата 27.05.2007 - 16:40
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Невыплаканных слёз печаль длиною в жизнь...
Рожденная Звездой Израненною птицей проступает боль. _ _ Невыплаканных слёз печаль ( длиною в жизнь ) Ночами снится, _ _ _ О рёбра клетки сердце бьётся в кровь, _ _ Кошмара одиночества _ часов _ Ночных _ боится. _ _ _ Не выдержало сердце, _ _ _ Перламутром слёз глаза наполнив, Как рассветы наполняются туманом, _ _ Устало стукнуло в последний раз, и _ ВзорвалОсь. _ _ _ Рассыпавшись _ _ Кометным _ _ Звездопадом. _ _ _ Дрожали _ перламутром _ капельки Невыплаканных _ слёз. _ _ _ © Copyright: Рожденная Звездой, 2007 |
Тринадцатая |
Дата 28.05.2007 - 17:19
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
…Чтоб ты сидел, облокотившись
на спинку старого дивана. Чтоб говорить хотелось тише – не об Израиле с Ливаном. Чтоб свет оранжевый торшера ложился теплым кругом на пол. Чтоб гнусный ролик про «дешевле» предсмертным захлебнулся всхрапом. Чтобы в носу слегка щипало от скоротечности момента. Чтоб нас не стало слишком мало для продолженья киноленты. Чтоб, если любят, то и бог с ним, а если нет – то слава богу. Чтобы почти еще не осень, а только тонкая тревога. Чтоб за окном уже темнело. Чтоб было лень поставить чайник. Чтоб кто-то нестерпимо белый преумножал мои печали. |
Zver' |
Дата 28.05.2007 - 17:25
|
13_belka_13
чье это? |
Тринадцатая |
Дата 28.05.2007 - 17:38
|
Вот собака-удача бежит за подброшенной палкой,
Я хотела к тебе, но внезапно закончился день. Я хочу с тобой жить в невеселом заброшенном парке, Где деревья степенно спускаются к самой воде. Где свистят соловьи и гуляют печальные кони, Малахитовым бархатом мох у подножия стен, Там я стану спокойней, наверное даже покорней, Буду тихо шептать "я люблю", расстилая постель. Расстилая постель, расплетая усталые пряди Рассыпая мерцающий шелк небогатой косы, Постучишь, переступишь порог, поцелуешь не глядя. И заплачет в своей колыбели проснувшийся сын... Отменить. Не сюжет. Из меня никудышная парка, Даже в собственной жизни сбиваюсь на спетый мотив. Я хочу с тобой жить в невеселом заброшенном парке, Где гуляют ветра и сплетаются наши пути. Где простуженный голос сплетается с вымокшим летом. Где смеяться, ругаться, курить, говорить невпопад Прижиматься друг к другу под старым изодранным пледом. Расплетая пушистые косы - живой водопад. Тоже, в общем, неплохо, но скучно, придуманно, плоско, Предпоследний трамвай вперевалку по рельсам бежит. Ветер треплет короткие лохмы отросшей прически. Черт бы с ним. Это всё ерунда. Я хочу с тобой жить. http://izubr.livejournal.com |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... Последняя » |