Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 28.05.2007 - 17:40
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Zver'
или Вера Полозкова или Катерина Молочникова я уже перелистнула этот стих, а кто - забыла |
Silmariel |
Дата 29.05.2007 - 12:51
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Поэтесса Древней Греции Сафо за шесть веков до нашей эры писала о своем чувстве вот так...
Богу равным кажется мне по счастью Человек, который так близко-близко Пред тобой сидит. Твой звучащий нежно Слушает голос и прелестный смех. ...У меня при этом Перестало сразу бы сердце биться. Лишь тебя увижу, уж я не в силах Вымолвить слово, вымолвить слово. Но немеет подчас язык, Под кожей быстро легкий жар пробегает, Смотрят, ничего не видя глаза, В ушах же - звон непрерывный... Потом жарким я обливаюсь, Дрожью члены все охвачены, Зеленее становлюсь травы, И вот-вот, как будто, с жизнью прощусь я. ......................................................... Богу равным кажется мне по счастью Человек, который так близко-близко Пред тобой сидит. Твой звучащий нежно Слушает голос, слушает голос, И прелестный смех... Присоединённое изображение |
Тринадцатая |
Дата 29.05.2007 - 13:51
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Silmariel
я не читала никогда эту поэтессу, не попадалось но понравилось не так что "ах!", но красивые стихи... поражает другое вот ведь сколько прошло веков - а люди не изменились.... и не изменятся никогда наверно |
Zver' |
Дата 29.05.2007 - 13:54
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
13_belka_13
люди изменились... вечное не изменилось: любовь, смерть, предательство, дружба... |
Тринадцатая |
Дата 29.05.2007 - 14:10
|
Zver'
а не кисло было бы, чтоб и это изменилось тоже!!!! потому что проблемы ведь тоже остались а было б здорово если б люди чему нить научились |
Тринадцатая |
Дата 29.05.2007 - 14:14
|
не в контексте разговора
просто вспомнила что оно есть... ________________________ Даже здороваться сложно "Здравствуй!" - как будто вызов Ты ж не хотел, не нарочно Сделал мне эту "милость"... Чтоб каждый раз впоминая Кем ты мне был когда-то Думала чем "не такая"? Или в чем виновата? Песен "твоих" и общих С собою всегда два диска Выкрикнуть в след бы: "Сволочь!" А я лишь шучу: "Редиска!" ...Ближе, чем раньше были Точно уже невозможно Какие там поцелуи! Даже здороваться сложно... 13_belka_13 © |
Радость |
Дата 29.05.2007 - 14:27
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Люди слишком мало живут, а на чужих ошибках учиться не хотят
|
Lerca |
Дата 29.05.2007 - 16:15
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Silmariel Zver' Радость Была чудесная пластинка- По волнам моей памяти и там это стихотворение Сафо( которую считают поэтессой воспевающей любовь женщины к женщине) звучало чудесной песней.... |
Zver' |
Дата 29.05.2007 - 16:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Это — Точно.
Сентябрьский шорох, Сентябрьский ветер, На майскую ночь, на мою остановку. И вроде бы город, и вроде бы метр, Но — снова не смог. Улыбаясь неловко, На старый прицел, За былую награду, Отдаться, разбиться, костями лечь... Тише.. Не то, что хотел — потому, что Так надо. А Это забыть, потому, что Так вышло. На тихие улицы криком молитвенным, Желтым листом в крону зелени сочной... Пусть все не сбудется. Пусть. Обними меня. Дождь за окном. Я с тобой. Это — Точно. (с)PakiRonos |
Zver' |
Дата 29.05.2007 - 17:43
|
Вывози, кривая!
Снова курю на площадке. Сердце жжет ведьма злая. Где ж ты, судьба-лошадка? Эй, вывози, кривая! В сердце то ненависть злая, То его нежность затопит... Вывези меня ты, родная, Иначе просто угробит То, что лишило покоя. То, что палит, выжигая... Что мне поделать с собою? Гасну и снова сгораю. Скручивает, аж извиваюсь. Свивает в тугие канаты. Распластывает, издеваясь, Словно маньяк-анАтом. Будто бы в мареве зыбком, Плавится в подсознании, Манит глазами, улыбкой... Рухну, как древнее здание, Испепелюсь Хиросимою... Адской ударной волной меня Рушит с неистовой силою Чертова ведьма. "Милая..." Ну, вывози, лошадушка! Что же стоишь стреноженно? Я буду покорным, ладушки? Ну, сделай же невозможное! ©Peccator 2006.8.05 |
Тринадцатая |
Дата 29.05.2007 - 17:45
|
Peccator прям такой прям весь "мужик"! зачот!!
А что касается творчества PakiRonosа - тут как всегда - ни прибавить, ни убавить! нравится! |
Zver' |
Дата 29.05.2007 - 17:48
|
AGONIA
Женщиной сожранный, Выпит до донышка, Адскою стервою. Что же ты, солнышко? Скальпелем — в нервы? Мне? Маюсь встревоженно, Где-то Стреножено Чувство безмерное Ветром Угасшее — умерло молча, В агонии корчах. Я — на обочине ночи Лежу. Безнадёжен, Безбожен, Тобою источен, Растрачен по мелочи. Голос, как волос, Тонок, непрочен: "Тише... Молчи..." ©Peccator 2006.10.27 |
Zver' |
Дата 29.05.2007 - 18:06
|
Уход
Похмельный пир ассоциаций, Вселенский взрыв. То уходить, то возвращаться: Душа — нарыв, Устала в боли ежечасной. Сложить в коллаж, Что было прежде, неподвластно: Любовь — мираж. Погасли искорки и блёстки, Потух огонь. Я вновь на жизни перекрёстке, И ты не тронь, Не раздувай углей надежды — Не лги себе. Уже не будет так, как прежде: В твоей судьбе Я не хочу остаться другом — Хочу стереть Кривую, чтоб не стала кругом. И умереть Лишь для тебя, но не для прочих — Я должен жить. Любовь, разорванную в клочья, Уже не сшить... © Peccator 30.03.2007 |
Тринадцатая |
Дата 30.05.2007 - 12:05
|
Мы одеты в холодный июнь, в сэконд-хэнд от кутюр,
в натуральную кожу и свитер резиночной вязки. Краем взгляда зацепим друг друга, а после – тю-тю. Не ищи нас, поскольку не нужно. И даже опасно. Не расставлены сети. Силки сиротливо провисли и флажки не натянуты между ловушек и ям. С еле слышным шуршаньем меняются даты и числа, ты закуришь вторую и скажешь: «Послушай-ка, я…» Только трудно расслышать. Уши залиты воском и медом, абоненты «Билайна» вокруг пролетают, жужжа. А с изнанки меня поселились твои антиподы, и, когда у нас холод, у них, разумеется, жар, и герань на окне расцветает так ярко и пышно, что хоть фото пошли в незабвенный журнал «Садовод». Я не слышу тебя. Я не слышу. Не слышу. Не слышу. Покажи, что ты здесь. Докажи, что ты здесь. И живой. Перевод с языка на язык оформляем приказом. Ни к чему. Ни при чем. Никогда. Ни за что. Ни о ком. Никому. Низачем. Ни о чем. Слово красной окраски в недозрелое лето уходит назло – босиком. Катерина Молочникова (с) |
Тринадцатая |
Дата 30.05.2007 - 12:29
|
ой....
------------- Вот что, мой милый, - давай-ка мы пить коньяк. Пусть я его терпеть не могу… зато я тебя люблю. Чего ты таращишься? Ведь знаешь, что это так. Просто мы раньше всегда оставляли люфт, надеясь на шанс номер два и какой-то там романтик. Теперь уж все по-простому, можно и не молчать. Ты чего так ссутулился? Смущаю тебя? Прости. Слушай, откуда это – про «надо учить матчасть»? Крутится в голове – никак не могу поймать… Залезь, пожалуйста, в холодильник, возьми лимон. Ага, спасибо. Нальешь или снова – сама-сама? Ну, собственно, за тебя. За меня. Камон! «Пять звездочек», а все равно отдает клопом. Брось, не старайся привить мне хороший вкус… Лучше налей еще. Надо допить этот шит. Как рано стало темнеть… Что говоришь? Нажрусь?! Такое разве случалось? То-то же. Не смеши. Тоже любишь меня? Так… кому-то здесь хватит пить. Хотя бы стихи почитать? А вот это уж точно брось. Вся поэзия, как известно, лишь жалкий писк полуночных СМС… пощади же мой бедный мозг. Слушай, моя защита летит к хренам, когда ты сидишь вот так, прикусив губу… Там что-то еще осталось? Давай до дна – не пропадать же продукту. Чокнемся? В общем… будь. Катерина Молочникова (с) |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... Последняя » |