Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 6.06.2007 - 16:09
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Пол-ночка
Последней умирает не надежда, Последней умирает любовь!!! воистину!! какие же красивые слова.... |
Zver' |
Дата 6.06.2007 - 16:17
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Баллада о Любви (Когда вода Всемирного потопа...)
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь — И растворилась в воздухе до срока, А срока было — сорок сороков... И чудаки — ещё такие есть! — Вдыхают полной грудью эту смесь И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" — То же, что "дышу" или "живу". И вдоволь будет странствий и скитаний: Страна Любви — великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Всё строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить — Они уже согласны заплатить: Любой ценой — и жизнью бы рискнули, — Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, Потому что если не любил — Значит и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься — сколько ни зови, Им счёт ведут молва и пустословье, Но этот счёт замешен на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья. Я поля влюблённым постелю — Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! © В. Высоцкий 1975 |
КЭП |
Дата 6.06.2007 - 16:57
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
Пришла весна,
Пришло и счастье, И не до сна - Пришло всевластье. И образ твой Одушевляет. Мой мир живой - Тебя он знает. Ведь, без тебя Я жить не смею, И, лишь любя, Я жить умею. И я живой! Не слышишь крика? Ведь я с тобой, С тобой я,Вишенка! |
Тринадцатая |
Дата 7.06.2007 - 12:23
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
а это отношение к женщине...
как к святому храму... счастлива та, которой это посвещается ______________________________ Храм мой - тело твоё белое... Вольно трактуя строку Писания,- Господи, что я с собою делаю В явном соблазне непонимания... Читаю ладони твои, как Библию, Вглядываясь в каждую чёрточку пристально, Иду Израилем, прохожу Ливию, Возвращаюсь в Россию жадно, мысленно... Лбом запылённым коснусь коленей: Так, припадая к порогу церковному, Раненый воин, бредущий из плена, Спешит к высокому и безусловному Слову; Наполненные смирением, Рвутся цветы из под снежной скатерти, Или осенних лесов горение Огненной лавой стекает к паперти. Плечи твои... Не на них ли держится Весь этот свод, изукрашенный фресками? - Не Богоматерь, не Самодержица, Не Баба степная с чертами резкими... Не нахожу для тебя сравнения. Сладко притронуться, как к святыне... В каждой молитве - благодарение Древне-возвышенной латыни! Дай мне войти, позабыв уклончивость Пришлых законов. Взгляни на шрамы. Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо. Храм мой - прими меня сирого, серого... Не с плюсом, минусом - со знаком равенства. Губ твоих горних коснуться с верою И причаститься Святыми Таинствами.. (с) Андрей Белянин |
Тринадцатая |
Дата 7.06.2007 - 12:39
|
Ночь на улице, темное небо,
Разлита звоном капель по жести Музыка! В лужу с разбега... Мы сегодня с тобой не вместе. Согреваю озябшие руки Я своим торопливым дыханьем, Знаю, повод есть у разлуки, Он один всего - нежеланье... ...Разомкнула уставшие веки На коленях твоих просыпаясь: "Знаешь, снились мне два человека, И как будто они расстались..." неизвестный автор |
Тринадцатая |
Дата 7.06.2007 - 12:55
|
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес
Оттого, что лес - твоя колыбель, и могила - лес Оттого - что я на земле стою - лишь одной ногой Оттого - что я о тебе спою как никто другой Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей У всех золотых знамен, у всех мечей Я ключи закину и псов прогоню с крыльца Потому что в земной ночи я - вернее пса Я тебя отвоюю у всех других, у той одной Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой И в последнем слове возьму тебя - замолчи! У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятье! - У тебя остаешься ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир...... (с) цветаева _____________________________________ О проклятье! - У тебя остаешься ты: |
Zver' |
Дата 7.06.2007 - 13:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
День рожденья
МультFильмы и Людмила Сенчина День рождения твой Не на праздник похож: Третье ноября. Из гостей только я И докучливый дождь, Впрочем, как вчера... В жизни, как обычно, Нет гармонии! Даже в доме твоём, Где так любят тепло, Холодно душе. Хоть звучит пустоте И моде назло Песня о Michelle. В жизни, как обычно, Нет гармонии! В музыке только гармония есть, В музыке только гармония есть! Слушай музыку и прощай. Говорят, обошёл ты Полсвета пешком В поисках любви. Почему люди верят Всему так легко, Впрочем, как и ты... В жизни, как обычно, Нет гармонии! День рождения твой Не на праздник похож: Третье ноября. В этот день никого Ты в свой дом не зовёшь, Впрочем, как и я. В жизни, как обычно, Нет гармонии! В музыке только гармония есть, В музыке только гармония есть! Слушай музыку и прощай. В музыке только гармония есть... В музыке только гармония есть! Слушай музыку и прощай. |
КЭП |
Дата 7.06.2007 - 14:24
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
Всё той же родной
Я бреду по сумрачным аллеям. Звёзды,фонари,луна.Туман Низенький такой прилёг на берег, Но увидеть дали мне не дал. Там, вдали живёт моя родная, Радость бесконечная моя. И, другой на свете я не зная, Только ей дарю всего себя. Прибегу с цветами я на встречу И уста, как прежде, обожгу. И согрею нежностью сердечной. Всё на свете с нею я могу. *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** Моя любовь, сегодня ты мне снилась, Ночную тьму собою осветила. Ты предо мной предстала в белом платье, Явилась мне звездою на закате. Ты звала так, что сердце билось часто И слёзный дождь мне душу рвал на части. Я видел все обиды и признанья, И обоюдной страсти ликованье. Моя любовь, прости меня за смелость. Ты мне нужна. Нужна твоя мне нежность. Я понял то, что нечего бояться, И, что любовь должна всегда смеяться. Проснувшись, я тебя хочу увидеть, Чтоб на заре любовь свою приблизить, Чтоб быть с тобой и днём и тёмной ночью. Приеду я уж скоро - это точно. |
Zver' |
Дата 7.06.2007 - 14:37
|
КЭП
Хорошо... Свои, как я понял? Ты тогда цопик ставь (копирайт в смысле... типа так © КЭП) |
КЭП |
Дата 7.06.2007 - 19:06
|
Я взлечу на небо и замру,
Стану я искать тебя повсюду. По крупинкам счастье соберу, Что бы жить, надеяться на чудо. А серые глаза горят, Издалека с собою зазывая, И, не видя ни каких преград, Я лечу к тебе, моя родная. Пусть вольётся нежное тепло И поют для нас на небе птицы. Мне светло и дышится легко, Образ твой неистово мне снится. Я любовь свою тебе дарю. Ты моё несметное богатство. Я тебя за свет благодарю. Ты дала мне истинное счастье. **Скопировано ...*** КЭП |
Zver' |
Дата 9.06.2007 - 19:27
|
Аделаида
Ветер, туман и снег — Мы одни в этом доме. Не бойся стука в окно, это ко мне: Это северный ветер, Мы у него в ладонях. Но северный ветер — мой друг, Он хранит то, что скрыто. Он сделает так, Что небо будет свободным от туч Там, где взойдет звезда Аделаида. Я помню движения губ, Прикосновенья руками. Я слышал, что время стирает все... Ты слышишь стук сердца — Это коса нашла на камень; И нет ни печали, ни зла, Ни гордости, ни обиды; Есть только северный ветер, И он разбудит меня, Если взойдет звезда Аделаида. ©БГ |
Флинт |
Дата 9.06.2007 - 23:31
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок.
С ненаглядной певуньей, в стогу ночевал. Что имел – не сберёг, что нашёл – потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью, заморских дорог. Где не пахли цветы, не светила луна. И окурки я за борт, бросал в океан. Проклинал красоту, островов и морей. И бразильских болот, малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь, и с начала начать. Улететь к ненаглядной, певунье своей. Да вот только узнает ли, родина мать. Одного из пропавших, своих сыновей. Да наврядли узнает, родина мать. Одного из пропавших своих сыновей. Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок. С ненаглядной певуньей, в стогу ночевал. Что имел – не сберёг, что нашёл – потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. Но счастья не знал. |
Lerca |
Дата 10.06.2007 - 12:59
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Это так красиво.... И нет ни печали, ни зла, Ни гордости, ни обиды... |
КЭП |
Дата 10.06.2007 - 22:58
|
Пронзая темноты покров горящим взором,
Пролившись градом слез на теплую ладонь, Я шепотом кричу и мир мне вторит: "Всегда с тобою рядом быть позволь!" Мешая боль и страх сильнее смерти, Следы целуя и стирая душу вкровь Счастливей всех на свете буду я поверьте Ведь ты не в силах умертвить мою любовь! Весенней радугой прольюсь я на рассвете Возникну сказочным узором на окне твоем И даже ангелы замрут , увидев это, Не смея глаз поднять от облаков... Присоединённое изображение |
КЭП |
Дата 11.06.2007 - 22:49
|
Я не хотел сделать тебе больно, ты пойми!
Я знаю, ты одна была искренней и честной. Твои слова, они… красивы, даже лестны. Для меня так важны они; Их смысл, содержание – мне известны. Глаза. Лишь в них таятся чувства нежные твои. А про стихи - молчу… они как никогда прелестны! Ты подарила мне гроздья ласки, теплоты, Все эти дни и настроения, стихов букеты… Мы, люди, так глупы, а чаще – слепы. Не замечал раньше я твоей любви. За это не наказывай молчанием, прости! Ведь для тебя всегда открыты мои двери, А ты войди в них – сразу я тебе открою… Я не хотел сделать тебе больно, ты пойми! |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 25 26 27 [28] 29 30 31 ... Последняя » |