Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ZLOTY |
Дата 11.06.2007 - 23:31
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 10.05.2007 Репутация: 6 |
Zver' , Флинт .. СПАСИБО!!
"Я рисовал тебе далекие миры, Дарил цветы цветные и смешные... Чудак! Поверил в радужные сны.. И... Стали сны живые. Над полем плыли нежно облака, Ложилась рожь, колосьями богата, А рядом ТА, что встречу я когда-то Доверчива и радостна была. И встало время, мир остановился, Когда коснулась губ твоя рука. "О, милый, ты не изменился. Как я ждала такого чудака!" (Р.А) |
КЭП |
Дата 11.06.2007 - 23:35
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
О моя дорогая, моя несравненная леди!
Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус "ткемали", И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины - Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь - Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси. Юрий Визбор |
Lerca |
Дата 12.06.2007 - 12:01
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Тихо дремлет любовь, огонёчком устало уснувшим...
Тихо дремлет костёр Огонёчком устало уснувшим Соловьиная трель до рассвета Блуждает в лесу Из тумана с реки, воду бережно Пледом укрывшим, Я черпаю любовь И тебе с обожаньем несу. Накатила она, не спросив У меня разрешенья Разлилась колдовством Пеньем птиц, болью девичьих грёз Я напротив тебя осторожно Прилягу любимый Нацелуюсь, напьюсь, налюбуюсь Тобою до слёз. .............. Тихо дремлет любовь Огонёчком устало уснувшим... © Copyright: Рожденная Звездой, 2007 |
Вишня |
Дата 12.06.2007 - 12:50
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.05.2007 Репутация: 1 |
* * *
Я хочу Вам сказать, Отчего я не сплю. Я смогла разгадать, Почему я грущу. Отчего на глаза Навернулась слеза, А у Вас мне в ответ Лишь смеются глаза. Вы, конечно, мудрей. Вам, я вижу, смешно. Не понять моих снов. Вам без снов хорошо. Я хотела сказать, Отчего я не сплю. Вам меня не понять. Лучше я промолчу. (И.Туманова) |
КЭП |
Дата 12.06.2007 - 21:45
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
Приди и тихо стукни в дверь, Влети в раскрытое окошко. Быть может, именно теперь Прямою к сердцу стала стежка. Пусть говорят: полынь горька, И жжет крапива босы ноги. Я приползу издалека И обобью твои пороги. Перетоплю лед прошлых лет, И сердем отогрею душу. Преград меж нами больше нет? А будут - снова их разрушу. И стану счастье сторожить. Мир хоть велик, а все же тесен. Нам друг без друга не прожить, Как не прожить душе без песен. Приди и тихо стукни в дверь, Шагни из замкнутого круга. Мир столько видывал потерь, Зачем же нам терять друг друга? Анатолий Власов |
КЭП |
Дата 13.06.2007 - 00:43
|
*** ...Пусть будет жизнь в непреходящей мгле, Пусть впереди - не свет, а лишь тупик - Пошли мне, Боже, встречу - хоть на миг - С той, для кого хожу я по земле. ...Пусть будет мир со мной жесток и груб, Пусть буду нищ и бос. Не в этом суть - Ты дай мне, Боже, только раз вдохнуть Негромкий стон с полуоткрытых губ. ...Пусть буду жалок, болен, некрасив - Я все стерплю, я все смогу принять... Но только, Боже, не позволь узнать, Как быть отвергнутым,гоним... |
Silmariel |
Дата 13.06.2007 - 12:32
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Я - тот ослик, что вез Иисуса.
Вез в ворота Иерусалима. Было мне спокойно и грустно, Очень странно, неотвратимо. Был украшен цветущей вишней Мой хребет. Я молчал под грузом. Я вез Бога, Христа и Вишну, И еще - человека Иисуса. Нас встречали, крича и молча. Нас встречали, смеясь и плача. Но молчание было громче... " Ты мой ослик, моя удача!"- Мне нашептывал мой наездник, Закрывая глаза руками. В темноте я видел созвездья, Что сходили на землю с нами. " Поводырь мой в мирской пустыне, Ты вези меня прямо-прямо! Мы с тобою вместе отныне, - Меня вспомнят, тебя помянут..." А когда мы достигли места, Меня бросила эта ноша. " А теперь мне везти крест мой! До свидания, мой хороший..." + * + * + * + * + * + * + * + Надо мной склонился ночью ангел. Крепко спал я, сны запоминая, Но его услышал я дыханье С легким ароматом яблонь рая. С нежною прохладой звезд далеких, Что легла пыльцой на белых крыльях. С теплым состраданьем глаз глубоких И со вздохом силы и бессилья. Тень его коснулась сновиденья. С губ сошла забота и тревога. Я услышал ангельское пенье, Тихое послание от Бога. Что через земную жизни тщетность Все плывет небесная флотилья. Что сутулость - это не ущербность, Это место, где пробьются крылья. Сергей Неудачин Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Вишня |
Дата 13.06.2007 - 15:48
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.05.2007 Репутация: 1 |
|
Lerca |
Дата 13.06.2007 - 16:02
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Остывший пепел - горечь расставанья... Скорее разожгите вы огонь- Пусть не остынут чувства , чтоб признанья Не отравляли, а пьянили плоть и кровь!! |
Zver' |
Дата 13.06.2007 - 19:30
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Поддавки
Я — всерьез, Ты — в поддавки. Ход ладьей и с плеч корона. Пешки-слуги — далеки. Цель — остаться возле трона На коленях, но с тобой, Побежденной, но не павшей. Хочешь — черною вдовой, Хочешь — безвести пропавшей Я уйду с полос доски Все амбиции оставив. Кто всерьез, кто в поддавки Мы забыли, Мы не знали..? Рокировка не спасет, Баш на баш менять не стоит. Жизнь свою игру ведет, Комбинацию построив Из людей, любви и слез. Наши роли изменились. В поддавки — я, Ты — всерьез. Заигрались... Заблудились... На доске на черно-белой Один лишь должен быть король. Пешка станет королевой, Ладья останется ладьей. (с) сюнька |
Snoopy |
Дата 13.06.2007 - 19:36
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
A я не могу о любви писАть ... О своей - ни к чему , а просто так - не хочу . Жаль ... Респект вам , Авторы !
|
Zver' |
Дата 13.06.2007 - 20:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Snoopy
Не надо просто так... Всё ты правильно делаешь... |
Вишня |
Дата 14.06.2007 - 05:03
|
||
А может попробовать стоит? Может новую музу поискать? Глядишь вдохновение и посетит... |
||
Snoopy |
Дата 14.06.2007 - 08:18
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
не хочу ... устал Вчера приходила Муза, Сидела...потом легла, Брала..и вставала в позу... И несколько раз дала... И вдохновенье сразу На творчество мозг пробило... Но-нафиг! Не дело Музе Мёрзуть в постели стылой... (оч. старый стишок ))) |
||
Zver' |
Дата 14.06.2007 - 11:49
|
Snoopy
Ты Музу не жди, не надо, Она похожа на ветер... Она была рядом когда-то, Но свет ее больше не светит. Тепло ее рук забыто, В ночи растворилось дыханье... Хоть дверь для нее открыта — Бежать за ней нет желанья. Насильно держать — не дело. Не сможешь прельстить вещами. Ведь нужно не просто тело, А нужно — души пламя. Ты просто живи, Снуппи, И чаще дивись рассвету. А Муза, как рыбка гуппи, Сама приплывет к поэту... |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... Последняя » |