Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 8.08.2007 - 16:02
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
А ты танцуй. Наплюй на все и танцуй.
В голове мотив, который слышишь только ты. В голове – только ты и никого кроме. Танцуй. Ты танцуешь с собой. Жизнь вертится вокруг тебя, толкает злобно в бок: «Делать нечего? Иди домой!» А ты танцуй. И пой. Может даже тихо, про себя, но – пой. Ведь для тебя это способ не завыть. По звериному, вцепившись себе в волосы, скрючившись на заплеванном бетонном полу. Не надо так. Лучше пой. Пусть на лице твоем гуляет шальная улыбка, пусть несвязна для окружающих будет твоя речь. Танцуй. Танцуй с годами, которые остались в Прошлом. Танцуй о них. Танцуй, как счастлива ты была. Как первый раз взяла на руки своего ребенка. Танцуй о том, как все предопределено было в вашем тихом семейном счастье. Выключили музыку. Но ведь это не остановит тебя, правда? Они смеются. Ты забавляешь их. Пусть смеются. Это лучше, чем если бы плакали. Как плакала ты с сыном, когда вернулась с опознания тела своего мужа. Ты помнишь это, да? Ты не танцевала тогда, ты пыталась выжить. Ты царапала, срывала ногти, но - тащила вперед себя и ребенка. Вперед, во внезапно рухнувшем государстве. Танцуй. Ты вырвалась. Ты вырастила. Снова смогла запеть. Но голос уже осип. От алкоголя. От ветра и морозов дальних поездок в Польшу и продуваемого всеми ветрами рынка. Танцуй. Пусть танец унесет тебя. Унесет отсюда, от грязи, от Памяти… Она не добрая. Нет, она не злая, но и не добрая. Она хранит не только первую улыбку и первые слова твоего сына. Если неосторожно пройти в ней, то можно наткнуться на злобный оскал родного лица. На мат. И удары. После которых ты могла только бежать. Улицы, подвалы, базары, бутылки, милиция, грязное и беспросветное… Танцуй. Ведь в танце ты другая. В танце ты не здесь. И пой. Чтобы не завыть. *** Я увидел ее год назад. На станции метро «Лесная». Из киоска с утренним кофе и сигаретами неслась музыка, а напротив него, показывая в улыбке почти беззубый рот, танцевала пожилая, неопрятная женщина. © Ammok |
Zver' |
Дата 8.08.2007 - 17:01
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
В огне свечи горят мечты
Твой взгляд прикованный к стене В пустой вселенной я и ты Лежат ладони на столе И в тишине последних фраз Звенит несказанным "люблю" Короткий будничный рассказ Простое слово "Дежавю" Играет кто-то в небесах От скуки судьбами людей В глазах надежда, боль и страх И в снах - забытый смех детей Ты мне пиши издалека Пусть я ответить не смогу Два сердца как два фитилька Потухнут затра поутру Сгорает в пламени печаль Реальней кажутся мечты Сегодня чувства правят бал В пустой вселенной я и ты И пусть немыслимо далек Наш новой встречи новый день В окно стучится мотылек Стремясь поймать свою же тень... (с) сюнька |
Lerca |
Дата 8.08.2007 - 17:15
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Женское сердце- Рубцы и ошметки прежних печалей и бед... Женская память- Зарубки , осколки Прожитых счастливо лет... Поезда нет, Чтоб из горя обратно В счастье увёз и вернул... Повести нет той грустней, безотрадней, как про танцующий вой... |
||
Тринадцатая |
Дата 9.08.2007 - 14:24
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Небо уже высоко по-осеннему
Август неслышно подкрался к нам Госсподи, дай мне минуту слабости Дай прикоснуться к его руках! Дай мне ненужной тенью из пошлого Мягко его за плечо держать Что ты отходишь? Ведь это руки лишь! Нежные руки, не печать Я не молюсь уже, так, безмолствую Только душа порой говорит "Дай мне, призраку безголосому Пару минут рядом с ним побыть"... Голову вниз опускаю застенчиво Вдруг по глазам не дай бог прочтет! Как тяжело забывать навечно мне, Дням без любви открывая счет. |
Тринадцатая |
Дата 9.08.2007 - 14:28
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Всякий раз, когда в душу вопьется клещ,
И вдруг начинает казаться, Что жизнь - не такая ценная вещь, Чтобы было нельзя отказаться, Когда чуешь утробой жуткую власть, Что дал Сатана бабью, Когда тянет, картинно оскалив пасть, Объявить: "Не влезай, убью!", Когда словно тупым гвоздем по стеклу, Сырым лицом по стене, Когда ловишь хулу на каждом углу И veritas мрет на дне, То есть всякий раз, когда крах, кранты, Когда серный расплав с небес, Появляешься ты, моя радость, ты, Сущий ангел, сосущий бес, И все, что грызло, язвило, жгло, Сулило сплошной облом, Все, что собой замещало зло, А значит, и было злом, Весь этот вой, запредельный стон, Транс в прикладном аду - Все это вдруг обратилось в сон С прогулкой в Летнем саду, А наяву чернеют цветы, И птица молчит, как моль, Потому что ты, моя радость, ты И есть основная боль (с) http://kolomensky.livejournal.com/ |
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 09:43
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Поздняя осень,
Листья кружаться. Маленький домик, Одиноко стоит. А в окнах свети-ило, Большое свети-ило. И маленький мальчик, К своей маме идёт. ------------------- -------Эти слова, я не могу вспомнить------------ ------------------- И тихо он маме сворей говорит. Мама ты спишь, А тебя одевают. В какой-то чёрный, Не понятный наряд А люди чужи-ие, Читают моли-итвы, И бедную маму, Одевают они. Может кто знает её полностью? |
Zver' |
Дата 14.08.2007 - 09:46
|
нет, не знаю...
|
Silmariel |
Дата 14.08.2007 - 12:16
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
И я не знаю. Помню, что есть вот какое...
Эдуарда Асадова стихотворение. Поэт был слепым. Зрением, а не сердцем... АХ, КАК ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В МИРЕ ЭТОМ! Ах, как все относительно в мире этом! Вот студент огорченно глядит в окно, На душе у студента темным-темно: "Запорол" на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: - Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я "хвосты" ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз - Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе еще снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой - Ничего-то уже не бывает хуже! А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: - От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили! |
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 12:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
В лифте надо езить осторожно,
Он ведь сокращает длинный путь. В лифте можно очень осторожно, Девочку какую, подстрельнуть. На первом этаже она молчала, взглядом поменялись на втором. На третьем она сняла колготки, А на четвёртом встал вопрос ребромъ На пятом этаже я к ней прижался, А на шестом целовались мы в двоём. А на седьмом она уже лежала, Прямо голой попой на полу. |
Lerca |
Дата 14.08.2007 - 12:45
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Флинт
Ну разбойник! это надо ж такое выкопать!!! |
Рыбонька |
Дата 14.08.2007 - 12:46
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Безумно интересно, а что было на десятом этаже??? |
||
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 12:55
|
На десятом незнаю что было,
а вот на тринадцатом делали (А волны мой друг всё бьются и бьются, Всё бьются АБОРТ корабля.) Мы катались с тобой, целовались с тобой, И посеяли где то весло. А я снял штаны, и повесирл как парус, И нас по тенченью несло. Но погода тут резко сменилась, Дунул ветер с другой стороны. И упали штаны мои в воду, Мировые в полоску штаны. Ты ушла не сказав мне не слова, Я от злости трувсы на себе разорвал. И в костюме Адама без Евы, Я по городу быстро шагал. |
Рыбонька |
Дата 14.08.2007 - 12:57
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Какая КРАСОТА... мммммммммммм... |
||
Lerca |
Дата 14.08.2007 - 13:16
|
Флинт
Так девушка на рюмку чая не пришла????????? |
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 13:21
|
Пришла, но ей чавой-то не здоровится, ушла.
Сказала вечером позвонит, и прийдёт. |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... Последняя » |