Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжуля |
Дата 31.08.2007 - 11:45
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
Не в бровь, а в глаз!
|
Рыжуля |
Дата 31.08.2007 - 13:57
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра?? СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? - Так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999 999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... |
Флинт |
Дата 1.09.2007 - 00:46
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю И вновь прихожу к невозможности истолковать. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая. Но сдунешь ее - все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничего не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется. Когда изменяемся мы, изменяется мир. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая. Но сдунешь ее - все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничего не похоже на просто пустяк. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, непонявших и даже предавших - прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Сережкой ольховой с ладони ее отпусти. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая. Но сдунешь ее - все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничего не похоже на просто пустяк. |
Zver' |
Дата 7.09.2007 - 22:24
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Кошка, чашка, мyха и лапоть
Уpонила кошка на пол чашкy белyю, фаpфоp, Уpонила и pазбила — кошкy выгнали во двоp. Положили чашкy на бок, чашка бpедит, кошка спит, Потомy, что y фаpфоpа битый бок во сне болит. Кошка спит и кошка видит как из чашки пьют компот, Только вот из чашки льется все за воpот, а не в pот. И сказала кошка чашке: «Ты пpости меня, дyша, Я свеpшила столь невеpный и неостоpожный шаг». Обpекающий на вечность и бессмеpтие Господь Пожалей мою беспечность и стpадающyю плоть, Забеpи меня обpатно, отпyсти меня домой, Hе позволь мне больше плакать и смеяться над собой. Залетела мyха в лапоть, залетела и молчит. Видно ей тепло и сладко — вот она и не жyжжит. Лапоть выдохнyл зевотy вместе с мyхою во сне, Мyха вылетела в воздyх и пpоснyлась на стене. «Где же я сегодня ночью почивала босиком? Может я попала в лапоть и yснyла пpямо в нем?» Лапоть дyмает пpо мyхy и вздыхает на полy, Видит как она по стенке ходит и по потолкy. Обpекающий на вечность и бессмеpтие Господь Пожалей мою беспечность и стpадающyю плоть, Положи меня на полкy, ближе к небy-потолкy. Бyдy плакать и смеяться, глядя на свою сyдьбy. © Бутусов&Deadyшки |
Lerca |
Дата 9.09.2007 - 02:47
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Zver'
Бутусову плюсик!! |
||
Zver' |
Дата 10.09.2007 - 14:22
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Lerca
Бутусову мноооооого плюсиков поставить можно... |
Тринадцатая |
Дата 10.09.2007 - 17:57
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Значит, так было нужно, чтоб кончилось все не начавшись.
Посредине пути разве будет удачным дебют? И наш маленький рай в категории "глупое счастье" Разменяем на два в каталоге "покой и уют." Драгоценное дерево правды давно стало стружкой, Разметала нас жизнь - это повод душой очерстветь. То, что прежде мы звали всегда категорией "дружба", Нам давно заменила с тобой категория "сеть". Значит, так было нужно, чтоб кончились рифмы и звезды, Без фундамента рухнул из кубиков - букв пьедестал. На табло категории "Сможешь, и вовсе не поздно" Светит надпись: "Упала? Вставай и чудить перестань". © chajka_m |
Радость |
Дата 11.09.2007 - 13:40
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Четыре тайны
(А. Мисин - С. Патрушев) Вся жизнь моя как сон, Боюсь сойти с ума, Четыре тайны ждут Всю жизнь со мною встречи. Вот первая из них Приходит в долгий вечер И сердце холодит. Её зовут Зима. Глядит всю ночь на нас Замерзшая Луна, Но утро настаёт И теплится надежда. Вот тает без следа Холодная одежда И в дверь мою стучит Волшебная Весна. Быстрее света промелькнуло лето. Быстрее света промелькнуло лето. Короче чем любовь Не знаю чувства я. Мне не предотвратить Не задержать мгновенья. Вот Осень слёзы льёт И ищет сожаленья, Листву моих надежд Случайно оброня. Быстрее света промелькнуло лето. Быстрее света промелькнуло лето. для меня очень жизненная песня я ее в первый раз услышала в исполнении Кортнева |
Silmariel |
Дата 11.09.2007 - 13:58
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Радость, спасибо. Напомнило Тухмановское...
Храним мы фотографии любимых - Так листья под снегами прячут зимы. Скользнул по ним лучом своим когда-то Последний взгляд осеннего заката. Мы прячем их от взглядов посторонних, При тусклом свете лунном достаем их, И, молча, разговариваем с ними, Разглаживая глянцевые снимки. И, кажется, снова, Цветами одета, Весна незаметно Нас сводит с ума... Как порох, сгорает короткое лето ! Как долго, как долго дымится зима ! А памятью проявленное фото Меняет настроенье, как погода, Глядит на нас, как прежде, жизнь влюбленно, Но с той поры стал желтым лист зеленый... Все будет вновь цвести весенним цветом, Вновь будут на земле весна и лето, Но каждый раз гляжу на этот снимок, - Ничто, ничто в любви невозвратимо. Присоединённое изображение |
Lerca |
Дата 16.09.2007 - 01:14
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Когда мне говорят о красоте
Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюбленно, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. Когда порой мне, имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав, Я тоже вспоминаю про тебя... Эдуард Асадов |
Тринадцатая |
Дата 17.09.2007 - 16:47
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
растревожишь меня? ты умеешь. и всe, как обычно -
полоса полосу полосатит, мы пачкаем жизнь в параллельных мирах. ты теперь не звонишь по привычке, я теперь по привычке пишу и уже на карниз не хожу - я домашняя кошка с пакетиком "Вискас", я лежу у окна и смотрю, как линяет листва с бесполезных теперь уже кленов, живущих так близко, что становится жутко, тебя вспоминаю едва... растревожь меня снова. так странно, я даже не помню ни одной твоей ноты - гитара пылится в углу. пожелтевшая осень ритмично кивает, хоронит бесполезные письма и сны в золотую траву. http://www.stihi.ru/author.html?drue |
Тринадцатая |
Дата 17.09.2007 - 17:46
|
Дождь не идет уже две недели, а жаль
Нету тяжелых капель на мостовой Есть лишь летнего города каленая сталь И ты есть тоже, рядом, такой чужой В этих тропинках парковых и мостах Хочеться заплутать, потеряться просто Солнце садится, вечер такой, что - ах! Слушай, давай заберемся на тот вон остров? А хотя, что тебе эти мои острова, И эти мои странности, с заморочками в кубе Ладно, исправлюсь, назад заберу слова Научусь любить кофе, и бегать буду по клубам. Что мне стоит операцию провести? Вырезать и подчистить сердце, помнящее тебя Проще, намного проще будет идти С легкостью вместо "помню", не думая, не любя Нету дождя давно уже, верно? А жаль... Как бы сейчас пойти нам прятаться от него! Сидя на кухне пить чай, прогонять печаль И молчать друг для друга, вдумчиво и светло. Ты продолжай свой путь танцуя, смело, как и всегда Без этих моих островов, намеков, дурных примет... Дай тебе бог такую, чтоб каждый вечер очень тебя ждала, Телефон бы клала под подушку и в прихожей не выключала свет... © 13_belka_13 лето 2007 |
Zver' |
Дата 17.09.2007 - 20:25
|
Не было солнца давно уже, верно? А жаль...
Нет и того, что могло бы свести нас вновь. Есть одному это блюдо, с названьем «печаль», Гораздо надежней, чем ложью питать кровь. Капли считая, бродить по кромке пруда — Очень непросто, особенно если один. Но это честнее, чем ночью шептать «да», А днем показывать сильное сердце из льдин. Бывает, что трудно понять самого себя. Это как радугу — знаешь ведь каждый цвет, Вот только нет того цвета, что будет лишь для тебя... И давно уж нет солнца, а значит и радуги нет. Есть и еще одна вещь: буду помнить всегда То, что стирает в пыль, то, что крышу рвет, То, что не спрашивая, на раз, убивает тебя. Там нет осечки и не может быть недолет. Я не хочу никому дарить эту страшную боль. Всё, что прожил — со мной тихонько умрет. Рана больней, когда очень долгая «хворь», А если чуть-чуть, то, наверно, быстрей заживет... Ты не грусти. Хоть глупо так говорить, Время — всегда было лучшим хирургом, поверь... Тебе ли не знать, что очень непросто — жить. Ты просто делай как я — верь. © Zver' |
Флинт |
Дата 17.09.2007 - 22:12
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Дышала ночь восторгом сладострастья,
Неясных дум и трепета полна; Я вас ждала с безумной жаждой счастья, Я вас ждала и млела у окна... Как уголок я убрала цветами, К вам одному неслись мечты мои, Мгновенья мне казалися часами, Я вас ждала, но вы... вы все не шли. В окно вливался аромат сирени, В лучах луны дремал заглохший сад, Дрожа, мерцали трепетные тени, С надеждой нднль я устремляла взгляд... Меня томил горячий воздух ночи, Она меня, как поцелуй ваш, жгла; Я не могла сомкнуть в волненье очи,— Вы все не шли, а я вас так ждала. Мне эта ночь навеяла сомненья, И, вся в слезах, задумалася я. И вот — скажу теперь без сожаленья: Я не для вас, а вы не для меня. Любовь сильна не страстью поцелуя,— Другой любви вы дать мне не смогли, О, как же вас теперь благодарю я За то, что вы на зов мой не пришли. |
Тринадцатая |
Дата 18.09.2007 - 12:04
|
Zver' спасибо
зы: копирайт забыл поставить! Флинт очень красиво |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 35 36 37 [38] 39 40 41 ... Последняя » |