Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zver' |
Дата 1.03.2007 - 17:24
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
13_belka_13
Спасибочки... Я буду ждать этого чувства... |
Zver' |
Дата 1.03.2007 - 19:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Прилетает по ночам ворон,
Он бессоницы моей кормчий, Даже если я ору ором, Не становится мой ор громче, Он едва на 5 шагов слышен, Но и это, говорят, слишком, Но и это словно дар свыше- Быть на целых 5 шагов слышным... (Г.Л. Олди) |
Пол-ночка |
Дата 1.03.2007 - 19:16
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
В какой то мере ассоциирую с собой....
Ты не умеешь ходить по воде Ты не умеешь творить чудеса Когда тебе больно - ты плачешь Когда тебе стыдно - опускаешь глаза Но в твоих пальцах мое одиночество Сгорая обращается в дым И все что ты можешь и все что ты знаешь Это делать мое сердце большим Делать это сердце большим Делать это сердце большим Ты ничего не просишь взамен Да и что я могу тебе дать Ты утверждаешь что вещи нужны лишь тем Кто не умеет терять Когда я считал себя здоровым и сильным Ты знала что я был больным Ты вошла в мою грудь и сломала все ребра Чтобы сделать это сердце большим Сделать это сердце большим Сделать это сердце большим |
Zver' |
Дата 1.03.2007 - 19:27
|
Моя же боль
Сильней означенной любой, Ее одной на всех довольно. И тот из вас, Что ощутит её хоть раз, Узнает, что такое «больно»! Ты, майский жук, Что прянул точно под каблук, Всем малым тельцем хрустни: больно! Ты, добрый пёс, Что угодил под паровоз, Кровавой пастью взвизгни: больно! Пусть адский хор, Растущий, как лавина с гор, Ворвётся грозно и разбойно К ней в дом — и там, Бродя за нею по пятам, Орёт ей в уши: очень больно! И пусть она, Разбита и оглушена Поймёт среди орущей бойни, Что не любви Пришёл просить я, весь в крови, А лишь спасения от боли... (с) Леонид Филатов |
Lerca |
Дата 2.03.2007 - 10:23
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Я писала когда то стилизуясь под Иосифа Бродского..
День кончился, и я была одна В моей давно уж ставшей мукой жизни, Не подала тебе бокал вина, И руки вниз ненужные повисли… И в том окне , где звёзды и луна не одиноки, для меня нет смысла- Я вновь одна. С печалью и одна.. А ты не слышишь моих грустных мыслей. Не отрекайся от сердечных уз , И не спеши всё удалять из жизни… Мне другом был, останься им , побудь… Ведь жизни смысл – помочьвсем, кто раскиснет, Отчаится и не найдёт тепла ни в воздухе и ни в толпе бегущей… Забыть ещё успеешь ты меня, Когда тот час пробьёт И вырвусь я из гущи Дорог, стенаний, боли и обид… Немного подожди- почти готова я в путь отправиться . Забыть не торопи ту песнь сверчка, Эдем наш и истому…. |
Lerca |
Дата 2.03.2007 - 10:25
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
а это без стилизации:
И я была в том замкнутом пространстве, Где нет любви- печаль и постоянство Из дел, хлопот, из шума суеты… Любимый! Я тоской больна. А ты? И встречи, и прощания, и ночи- Всё это я отдам за счастья миг- Чтоб только насмотреться могли очи- Увидеть и открыть небесный пик В твоих глазах, и в огоньке задора.. В твоём лице несуетном- живом… И в этой жизни , где хватает сора… Мой Гуру! Так зачем мы так живём? Зачем стремимся стать неодиноки? Зачем , как в омут, прыгаем мы в страсть- Затем всего , что не слышно нам слово, Способное нам свыше в душу впасть… И утолить огонь сердечной боли. И одиночества вдруг разомкнуть кольцо… Прохожий! Видишь ты в юдоли- В моей печали грустное лицо?.. 20 октября 2005 |
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 10:31
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Lerca
у меня его стиль не шел совершенно! хотя очень хотелось подражать а у тебя получилось здорово! сейчас как раз читаю следующим постом будет 2 моих любимых творения бродского |
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 10:43
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ
Нынче ветрено и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемены у подруги. Дева тешит до известного предела - дальше локтя не пойдешь или колена. Сколь же радостней прекрасное вне тела: ни объятье невозможно, ни измена! Посылаю тебе, Постум, эти книги Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство. Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных - лишь согласное гуденье насекомых. Здесь лежит купец из Азии. Толковым был купцом он - деловит, но незаметен. Умер быстро: лихорадка. По торговым он делам сюда приплыл, а не за этим. Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем. Он в сражениях Империю прославил. Столько раз могли убить! а умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил. Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. Этот ливень переждать с тобой, гетера, я согласен, но давай-ка без торговли: брать сестерций с покрывающего тела все равно, что дранку требовать у кровли. Протекаю, говоришь? Но где же лужа? Чтобы лужу оставлял я, не бывало. Вот найдешь себе какого-нибудь мужа, он и будет протекать на покрывало. Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы, оглядываясь, видим лишь руины". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им... Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами. Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами. Приезжай, попьем вина, закусим хлебом. Или сливами. Расскажешь мне известья. Постелю тебе в саду под чистым небом и скажу, как называются созвездья. Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье, долг свой давний вычитанию заплатит. Забери из-под подушки сбереженья, там немного, но на похороны хватит. Поезжай на вороной своей кобыле в дом гетер под городскую нашу стену. Дай им цену, за которую любили, чтоб за ту же и оплакивали цену. Зелень лавра, доходящая до дрожи. Дверь распахнутая, пыльное оконце. Стул покинутый, оставленное ложе. Ткань, впитавшая полуденное солнце. Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке - Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса. |
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 11:10
|
Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, Как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако - сильно. Я считал, что лес - только часть полена. Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, Русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что, сходя на конус, Вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, Но зато ее хором не спеть. Не диво, Что в награду мне за такие речи Своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо Признаю я товаром второго сорта Свои лучшие мысли и дням грядущим Я дарю их как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. |
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 11:11
|
вот это: " я любил немногих, однако - сильно" прям в душу западает
хоть стихи и не совсем об этом |
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 11:14
|
||
теперь и я ассоциирую с собой тоже... много тут "в точку" |
||
Тринадцатая |
Дата 2.03.2007 - 11:29
|
Падает небо ажурным дождем,
Бывшее некогда синим. Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморось дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс - Встретится на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешенный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной... Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба уйдет, и отмоется грязь, Ты уже неодинока... Не уходи! И тогда и теперь Висну плющом на балконе И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... (с) андрей белянин |
Zver' |
Дата 2.03.2007 - 12:49
|
Lerca
очень.............. 13_belka_13 Спасибо за Бродского... "Письма Римскому Другу" — это "моё" стихотворение... Даже не стихотворение, а скорее песня, потому что рифма "лилась" и гипнотизировала. Я часто читал его ночью сам себе стоя у окна в темной комнате... Спасибо... |
Lerca |
Дата 2.03.2007 - 13:47
|
13_belka_13
Спасибо за прерасную"сладко-тягучую" печаль- Бродский -оченьсложный поэт.Могоречивый и разноплановый... Музыкальный и печальный...как исчезающий вдали корабль- видение здесь , а он уже за горизонтом... Zver' Это грустная песня... |
Lerca |
Дата 2.03.2007 - 13:51
|
13_belka_13
Ты чудо! |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |