Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 40 41 42 [43] 44 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 10.12.2007 - 16:15
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Ни сюжет не понравился, ни размер. Все какое-то напыщенное. Это я свою личную ложку дегтя киданула
|
Флинт |
Дата 11.12.2007 - 00:22
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Что-то после этого РЕПа все поникли, и перестали писать про нелюбовь, или не пролюбовь. Надо это дело как-то поправить.
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. |
Lerca |
Дата 11.12.2007 - 12:44
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Флинт
Ну почему все любовные песни такие грустные???????????... |
Camomile |
Дата 11.12.2007 - 12:53
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Лер, не все!
Да ой, то не пчелки слетают на поле люцерны. Да ой, то не нефть наполняет собою цистерны. Не волны прихлынули с ревом в пещеру Венеры. Не ветер хохочет и плачет среди арматур. То юноши вьются над пашнею радостным роем. То старцы бодрятся, борясь со своим геморроем. Живое стремится разбиться по двое, по трое, И третьим у ног собачонкою трется Амур, Амур. Что делает здесь этот мальчик с рогаткой? Чего он прицелился в сердце мое? Он милый! (Он милый!) Он гадкий! (Он гадкий!) Но сердце пронзенное сладко поет - Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Пока мы двигались рядом, Мы были, как мясо и соль. Мы были, как перстни с ядом На правой и левой руке. Рука руку моет. (Лель, лели-лель.) Душа душу ищет. (Лель, лели-лель.) Я полон тобою (Лель, лели-лель.) По самое днище, ведь Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Пламя любви озаряет вершины и долы. Ветер любви раздувает фалды и подолы. Игры любви популярней лапты и футбола. И каждый живущий - пожизненный мастер любви, любви! И это прекрасно! (Лель, лели-лель.) Это красиво! (Лель, лели-лель.) Был я несчастный! (Лель, лели-лель.) А буду счастливый! Ведь Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Это любовь. Это точно. Это любовь. Ну да, конечно. Это любовь. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Ай-ла-ла-ла-ла-ла. Ай-ла-ла-ла-ла-ла (с) Несчастный случай |
Флинт |
Дата 13.12.2007 - 13:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Lerca Так! Взгрустнулось!
|
Camomile |
Дата 14.12.2007 - 15:48
|
Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим. Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах, между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря. В любви и в слове - правда мой закон, И я пишу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как солнце или месяц ясный. Я не хочу хвалить любовь мою, - Я никому ее не продаю! (с) Вильям наш Шекспир, 21 сонет |
Тринадцатая |
Дата 27.12.2007 - 14:44
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
"К N лет назад" (себе-бывшей от себя-настоящей) Что же ты, глупая, плачешь, - в который раз, Снова сидишь, колени обняв руками? Пять минут третьего - долго ли до утра; Спи, дорогая, спи, моя дорогая... Что же ты, глупая, смотришь куда-то вдаль, Песню пытаешься петь - и опять сквозь слёзы; Пишешь неровно - мол, крылья могла б отдать, - Бред, дорогая; и этот огонь - замёрзнет. Что же ты, глупая, острые ноготки С силой в ладонь, - становишься к боли ближе? Я б рассказала, как много вокруг таких, ...нет, дорогая, нет. Не поверишь. Вижу. Что же ты, глупая? Сколько ещё удач Сбудется после, - а сердце заполнить нечем; Это страшнее... Ты плачь, дорогая, плачь, Средство проверено - станет на время легче © Екатерина Михайлова |
Тринадцатая |
Дата 27.12.2007 - 14:46
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ни вина, ни книг, ни музыки в доме нет –
допеваю мотив, допиваю остывший чай; мне бы песню о том, как сильно хотелось мне укрываться от всех за стеной твоего плеча. солнце скрылось, вода закипела – теперь горячо, засыпает дом – одеялом сползает тень. никогда не стану просить тебя ни о чём (ну подумай: чего я могу – от тебя – хотеть?!) о стекло разбиваются глупыми птицами сны, отражается в лужах сиянье слепых фонарей. то ли слишком друг друга остерегались мы, то ли я слишком долго ждала у твоих дверей, - только сроки вышли, терпения пройден предел: слишком долго жила ожиданьем того, чего нет. до сих пор не знаю, чего же ты сам хотел; что теперь до того? – начал таять последний снег... память намертво выжжет весенняя, бурная жизнь, разметав золу, пепел талой водою смыв. не смотри мне вслед, не удерживай, не держи: это точка прорыва апреля – и это разрыв. разделяются льдины, доверив себя весне – всё быстрее нас друг от друга уносит вода, оставляя обоих при нашей общей вине; я не буду с тобой. ты не будешь со мной. ни ког да . © Екатерина Михайлова |
Тринадцатая |
Дата 27.12.2007 - 14:49
|
...Она по утрам заходит на мэйл.ру. Знает, что нет новых писем. Создать? Конечно. Она печатает: "Я без тебя умру", и сердце трещит в груди, как в траве кузнечик. А он вечерами лезет в почтовый ящик - Читает. Курит. Дым запивает чаем. Он есть. Он живет и дышит. Он настоящий. Но почему-то на письма не отвечает... © Irina Parusnikova |
Тринадцатая |
Дата 27.12.2007 - 14:54
|
А и всё тебе пьётся-воется, но не плачется, хоть убей. Твои мальчики – божье воинство, а ты выскочка и плебей; там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин, покучнее, сукины дочери, вас полгорода, я один; каждый светлый, красивый, ласковый, каждый носит внутри ледник – неудачники вроде нас с тобой любят пыточки вроде них.
Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся - и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, всё равно не дождешься жалости, облегчения и любви. Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо. Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издёвкою, и поэтому - чёрта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди. Но внутри ещё что-то сердится. Значит, всё ещё впереди. © незнаю кто |
Флинт |
Дата 28.12.2007 - 00:34
|
Я стою перед строем отряда
И гитару держу под полой, Я спою вам сейчас серенаду: Хочешь слушай, а хошь иди домой. Пр: -Так пооцелуй же ты меня Перепетуля! - Чичас. -Я тебя больше жизни люблю! - А иди ты... -Для тебя чем угодно рискну я! - Отстань! -Сачковал и еще раз сачкану! - О боже мой! Я кровать твою воблой обвешу, Чтобы крепче был девичий сон. Я тебе этой воблы достану, Хочешь тонну, а хошь целый вагон. Чтобы крепче меня ты любила, Называла:"Любименький мой."- Я достану тебе ящик мыла, Хочешь мойся, а хошь иди домой. Меня мама спасла от рахита, В лучах яркого летнего дня. Я бы помер давно от полебрита, Если б ты не любила меня. |
Zver' |
Дата 28.12.2007 - 19:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Вагонные споры — последнее дело,
Когда больше нечего пить, Но поезд идет, бутыль опустела, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, а на совесть Колеса прогнали сон Один говорил: "Наша жизнь — это поезд", Другой говорил: "Перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол мы машинисты, Другой говорил: "Пассажиры". Один говорил: "Нам свобода награда, Мы поезд куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо, Как сядем в него так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много, Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим туда едем И можем если надо свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом, Среда бескрайних полей, И каждый пошел своей дорогой, А поезд пошел своей... © Машина времени |
Тринадцатая |
Дата 14.01.2008 - 22:46
|
Я пропитана, вся пропитана алкоголем и сигаретами, одинокие спят одетыми, а бывает и неумытыми.
А бывает, совсем не спят они, на постелях своих распятые, и баюкают, будто спятили, телефонные номера. Эти судороги сердечные - бесконечные, бесконечные, никакого вам нах#й завтра, никакого в пи##у вчера. © Анна Ривелоте |
Кукла Колдуна |
Дата 15.01.2008 - 12:17
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Вау!
Поиск привел в журнал. Стану ее наблюдать. |
Флинт |
Дата 16.01.2008 - 08:50
|
Вершит народ дела свои - пройдохи ищут славы,
Пророки врут, поэты пьют, богатство копит знать. Стоит над миром год змеи, все злобны, как удавы, И каждый хочет сам в угоду году гадом стать. А я в портовом кабаке сижу, и губы в табаке, И две монеты в кулаке, а в голове шансон. А в нем мой клад, мой странный край, Туманный путь в желанный рай, Тот путь, который мной пока еще не обретен. О дай мне, господи, ступить на этот путь Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь. Я, как и вы, друзья мои, устал глазеть на драки, И вид оскаленных клыков нервирует меня. Пройдет над миром год змеи, начнется год собаки, И снова цепь, и снова лай, и войны и грызня. Чего так злобен род людской? Да это просто год такой. Но как не мучаю себя, но как себя не злю, За что, я не могу понять, вы все так любите меня, И не могу понять, за что я всех вас так люблю. Дай бог в пути мне добрым словом помянуть Кого-нибудь, кого-нибудь, Кого-нибудь. Вот я же вам не сын, не пасынок, и даже не приемыш, А все никак не соберусь расстаться с кабаком. И в год собаки я - щенок, а в год змеи - змееныш, И научился не искать участия ни в ком. Затих шансон, певец умолк, и ты, гарсон, не верь мне в долг. Уходят все, и мне уйти не лучше ль от беды? Сквозь плач и вой, галдеж и звон, по боли войн, по воле волн, По жизни вдоль, по миру вдаль ведут мои следы. О, дай мне, господи, достичь, окончив путь, Чего-нибудь, чего-нибудь, Чего-нибудь. |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 40 41 42 [43] 44 45 46 ... Последняя » |