Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 46 47 48 [49] 50 51 52 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 17.09.2009 - 23:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Красиво...
|
Флинт |
Дата 18.09.2009 - 05:23
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ветер за окнами вновь
Гонит листву тротуаром. Мне нагадали любовь… Кто нагадал, я не знаю. Мне нагадали любовь… Кто нагадал, я не знаю. Тихо мерцает луна, Звезды слились в поцелуях. Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах. Рвется в ночи тишина, Пальцы сплетаются в струнах. Майся, боли, но живи, Сердце разбитое, майся. Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно. Плачут сегодня дожди, Плачут они, но напрасно. С дрожью тяжелая шаль С плеч непослушно спадает. Мне нагадали печаль… Кто? Один Бог только знает. Мне нагадали печаль… Кто? Один Бог только знает. Светлана Ковалёва. |
Елена |
Дата 19.09.2009 - 15:54
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Тушнова Вероника
Не знаю - права ли Не знаю - права ли, не знаю - честна ли, не помню начала, не вижу конца. Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойка до хрипу кричала, на всё побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просил у меня. И это нисколько меня не печалит,- прекрасен той первой поры неуют... Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают. Северянин Игорь Встречаются, чтоб расставаться Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Я не могу без тебя жить! Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. |
Тринадцатая |
Дата 20.09.2009 - 19:22
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Елена
вот этот стих Тушновой попадался уже. Только показался вариацией (или пародией, что ближе к моим ощущениям) на Цветаеву: Мне нравится что вы больны не мной... А "Я не могу без тебя жить" - один из моих любимых. Спасибо, хоть он тут и был уже. |
Вальдэмар |
Дата 21.09.2009 - 11:45
|
Unregistered |
Любовь - морковь
|
|
Тринадцатая |
Дата 20.02.2010 - 21:58
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
как они говорят, мама, как они воздевают бровки,
бабочки-однодневки, такие, ангелы-полукровки, кожа сладкие сливки, вдоль каждой шеи татуировки, пузырьки поднимаются по загривку, как в газировке, отключают сознание при передозировке, это при моей-то железной выправке, мама, дьявольской тренировке мама, как они смотрят поверх тебя, если им не друг ты, мама, как они улыбаются леденяще, когда им враг ты; диетические питательные продукты натуральные человеческие экстракты полые объекты, мама, скуластые злые фрукты, бесполезные говорящие артефакты как они одеты, мама, как им все вещи великоваты самые скелеты у них тончайшей ручной работы терракотовые солдаты, мама, воинственные пустоты, белокурые роботы, мама, голые мегаватты, как заставишь себя любить настоящих, что ты, когда рядом такие вкусные суррогаты © Вера Полозкова |
natatka |
Дата 15.04.2010 - 01:01
|
Unregistered |
Поднимаясь в высь над суетою,
На границе неба и земли Мир заполнен только лишь тобою- Страстью зажигающей любви Справа - ночь глядит в иллюминатор И луна молчание хранит- Отблески погасшего заката, Прожитые, скомканные дни Слева- утро нежное проснулось- Первые звенящие лучи К струнам незаметно прикоснулись- Музыка свидания звучит И в салоне лайнера, качаяясь, Чувства вновь сплетаются в венок- Ты моя прелестная случайность, Счастья запоздалого глоток… |
|
natatka |
Дата 15.04.2010 - 01:03
|
Unregistered |
Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела... Как мало взял ты из того, что я отдать тебе хотела. А есть тоска, как мед сладка, и вянущих черемух горечь, и ликованье птичьих сборищ, и тающие облака.. Есть шорох трав неутомимый, и говор гальки у реки, картавый, не переводимый ни на какие языки. Есть медный медленный закат и светлый ливень листопада... Как ты, наверное, богат, что ничего тебе не надо... |
|
natatka |
Дата 15.04.2010 - 01:06
|
Unregistered |
" Ещё не поздно".
Ещё не поздно миновать друг друга... Ещё есть шанс сдать купленный билет И вырваться из заданного круга, Произнесь коротенькое "нет". Пока всё врозь:твой полдень,моя полночь, Дела,дома,настольных ламп огонь, Пока необязательна та помощь, Которую несёт твоя ладонь. Ещё не поздно изменить маршруты. Искать других,не избегая бед. Ведь есть они-удачливей,уютней... Нелепо думать,будто лучше нет! ...Но как-то в миг нечаянной разлуки, Когда не сводишь с телефона глаз, К больным вискам прильнут сироты-руки И страх перед потерей вспыхнет в нас. И мы моймём,что этот страх-заслуга (Ему не разводить-сводить мосты!) Что слишком поздно нам терять друг друга. Что нет других.Есть только я и ты. (Н.Самсонов) |
|
natatka |
Дата 15.04.2010 - 01:08
|
Unregistered |
МЫ РАССТАЛИСЬ?
На окне моём цветы Увядать остались, Так вот просто, без причин Мы с тобой расстались. Ты надулась на меня, Губки сжала в бантик – Я по жизни хулиган, Но в душе - романтик! Ты уже не позвонишь, Гордость не позволит, А я трубку брать не стану! Да и кто неволит? Что же было между нами, Что-то ж нас связало? Ты легко закрыла двери – Слишком гордой стала! Всё, прошла любовь, завяли В сердце помидоры, Где росли любви бутоны – Сорные укоры! Нет мириться мы не будем! И не думай даже! Да! Алло! Давно я дома! Заходи расскажешь… |
|
Тала |
Дата 15.04.2010 - 01:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
natatka
Натуля, спасибо Ты принесла и мои любимые стихи, и познакомила меня с новыми прекрасными... Спасибо, милая, будь здесь как дома... |
Тринадцатая |
Дата 13.10.2010 - 16:41
|
Никогда бы не подумала, что вернувшись в подвальчик стану снова постить в это теме.
Но мама сегодня прислала стих. Вот он. Это чувство, как проказа. Не любовь. Любви тут мало. Всё в ней было: сердце, разум... Всё в ней было, всё пропало. Свет затмился. Правит ею Человек иной породы. Ей теперь всего нужнее Всё забыть - ему в угоду. Стать бедней, бледней, бесстрастней... Впрочем - «счастье многолико»... Что ж не светит взор, а гаснет? Не парит душа, а никнет? Не взлететь ей. Чуждый кто-то Стал навек ее душою. Всё, что в ней зовёт к полёту, Ей самой давно чужое. Автор: Наум Коржавин. Расплакалась на работе. Потому что очень четко отражено мое нынешнее состояние. (хых, а я то думала, что оригинаааальная) |
Тала |
Дата 13.10.2010 - 16:57
|
И мне это близко.
|
Аспиринка |
Дата 13.10.2010 - 17:03
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Стих, действительно хороший и чувственный под настроение. Тринадцатая, тебе не кажется, что ты начала принижать себя? Так не годится. Это плохо , когда теряешь веру в себя, и ты прекрасно это понимаешь. Поэтому встряхнись это не конец света. |
Кукла Колдуна |
Дата 13.10.2010 - 17:20
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Тринадцатая, я тебе тут маленький подарочек покажу, старая вешь, бессмертная.
"Отчего у любви , как у пташки, не крылья? Отчего у любви , как у пташки, какашки?(с) ГАМЛЕТ |
Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 46 47 48 [49] 50 51 52 |