Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 26.08.2007 - 21:48
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ха, Танк.. высмеять свой страх - дело не хитрое, но ..не всегда работает... именно с социофобиями не очень работает. Я бы сказала, что чувство превосходства и зацикленности на себе избавляет от мнения общества. У меня, например, есть социо-фобия - оформление документов. Любых. Я впадаю в ступор, у меня 100 000 причин, почему этого делать не надо, или не сейчас, и, конечно, не мне И когда подпирает вплотную, я спасаюсь злостью.. "Вот я вам чичас, мать-перемать"..помогает мало, но так я еще хоть что-то могу. |
||
Танка |
Дата 26.08.2007 - 22:03
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Не, не про страх я, наверное... Я так поняла, Акс боится, не приемлет... насмешек, например, в свой адрес... от других женщин... Или - вот это: "Выйди замуж, будь счастливой!" (Там стишок такой: "У Маринки муж дэбил... Танькин деньги все пропил... "и т.д. в таком духе)
А у меня, например, жутчайший телефонный комплекс - боюсь звонить даже самым близким... ........................... Видимо, у каждого некая форма присутствует. |
||||
Lerca |
Дата 27.08.2007 - 00:12
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Танка Это называется -синдром копыта: трудно набирать номер- не знаешь во что вляпаешься. Я тоже этим больна...
Это не фобия. ЭтоЮ, мне кажется, немного другое- защита своего равновесия. |
||
Танка |
Дата 27.08.2007 - 00:53
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Lerca, это как? |
||
Akselenz |
Дата 27.08.2007 - 11:48
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Дама Червей
Если взглянуть на проблему социофобии очень поверхностно, то действительно создается впечатление, что социофоб боится людей, их суждений о нем, их критики в его адрес, негативных замечаний. На самом же деле ИМХО происходят более сложные и глубинные процессы. Если человеку говорят, что типа слышь браток, а ты полный дурак, то социофоб сразу же этому верит. Как будто бы в сознании социофоба нету щита против чужих мнений. А если говорят нечто положительное, то реакция одна: врут. Социофоб как губка впитывает в себя все негативные замечания других людей. Социофобы подсознательно считают всех вокруг выше, круче, сильнее, умнее себя и т.д. и т.п. И наконец, любой социофоб обладает комплексом неполноценности. Это некоторая галлюцинация, когда тебе кажется, что любое твое действие ты делаешь неправильно, дефектно, с изъяном.
Общество - это ВСЕ. Все кто вокруг. И они не делятся ни на какие категории. Может и вправду попробовать их разделить?
А вот это правда. Потому и продолжаю в себе копаться.... Танка
Да.... это да. И по поводу документов и тп.. ну конечно не ФОБИЯ, что вы, девочки |
||||||||
Танка |
Дата 27.08.2007 - 12:50
|
||||||
Акс, это НЕ ДЛЯ ВСЕХ может быть правдой. Одному поможет, другому - нет. Например, "зацикленность на себе" Я ещё понимаю (по-своему) и одобряю = "другой" НЕ может быть лучше меня, потому что он другой! А "чувство превосходства" МНЕ бы помешало - мне нравится роль "дуры"...
Извини, Акс, ты уже докопалась - и круг замкнулся, вернулась в начало. Только ничего не насмарку! Уже можно и в других "покопаться"... только с чувством юмора бы, я думаю, ... |
||||||
Танка |
Дата 27.08.2007 - 12:51
|
||
А что это? Хочу Всё Знать! |
||
Прохожий |
Дата 27.08.2007 - 13:01
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Общество необходимо делить на 3 категрии: знАчимые мало значимые не значимые У социофоба ВСЕ люди значимые, а на всех не угодишь. Вот поэтому он и ...фоб |
||
Танка |
Дата 27.08.2007 - 13:18
|
||
Прохожий, как думаешь, ЭТО "лечится"? |
||
Дама Червей |
Дата 27.08.2007 - 14:01
|
||||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
смиялсо.. "НИКОГДА!!! ВОробьянинов не протягивал руки" - никто меня во вранье никогда не смел обличать я принципиально не вру - мне противно все это социально сладенькое "какая ты красавиццо" мне недоступно из"наших" не врут еще Танка и Багира - Танка в принципе отказываеццо понимать, как можно о такой фигне заморачиваться, а Багира (порпавьте, если ошибаюсь) принципиально не врет. То есть - соврать не заставишь Акс, а совсем серьезно - приезжайте к нам с сыном в гости!! Вот я мозги-то промою - раз внушаемый социофоб, выйдет супер-пупер!!! расходы возьму на себя, это для меня совсем мелочи , у меня дом БОЛЬШООЙ Приезжайте, а? Правда, по Москве все больше без меня, у меня Алексаша, но ведь справитесь, я уверена!\\у тебя когда отпуск? чтобы в одни ворота не было - ты мне поможешь наладить диету. Мне надо схуднуть
мне как-топсихолог (не мой психотерапевт) сказала "у вас комплекс неполноценности"...я так смиялсо - "превосходства"- грю - "НЕТ, вы этим защищаетесь от комплекса неполноценности" знаешь, есть еще такое - идентификация - я бы с удовольствием поделилась , ибо одной тяжко нести "шапку мономаха" |
||||
Snoopy |
Дата 27.08.2007 - 14:31
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Точно ... Я вообще по телефону не разговариваю , смс-ками общаюсь |
||
Akselenz |
Дата 27.08.2007 - 14:45
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Танка
Дык естественно - не для всех.
В других... не. Не нужно. Еще по носу дадут.... не любят другие чтоб к ним в душу* лезли. Дама Червей
Конечно! И я это ЗНАЮ. Потому во многом у нас взгляды и сходятся - очень хорошо тебя понимаю. Потому каждую твою похвалу ценю очень - ибо она ПРАВДИВА. И не только твою - здесь много таких людей которым ВЕРЮ. Потому и хожу на форум. А врут - это ни к кому конкретно не относится, и понимаешь же что человек не врет (в реале) - но внутри такой червяк копошится: ну не может этого быть, ну не может, я ж такая беспонтовая, человек просто не знает какая я плохая.... ну и тп. Сам себя ешь, а не общество тебя...
Ларочка, спасибо громадное - но отпуск я только что отгуляла, сегодня первый день на работу вышла. Но очень тебе благодарна и складываю твое приглашение в карман* на будущее СПАСИБО! А диету я тебе и без того наладить помогу - только после периода кормления - это важно очень, пока главное - ребенок ИМХО, а диета жесткая. А что мозги промоешь - Дак в том и не сомневаюсь Спасибо!! |
||||||||
Дама Червей |
Дата 27.08.2007 - 14:50
|
||
не принимаю. во -первых, для тебя работа - аццтой, значит можешь взять "за свой счет" во-вторых - сыну надо Москву разглядеть в третьих - я сглазила свое молоко - 50 грамм в сутки с обеих это вместо 100 грамм с каждой за кормление ... в четвертых - я бы хотела проникнуться диетой, посмотреть и повторить - в реале. В инете их слишком до фига, а у меня есть твои фоты - до и после, я тебе очень верю! Так что - приезжай, пожалуйста!! |
||
Akselenz |
Дата 27.08.2007 - 15:53
|
||||
Дама Червей
Лар, дык у нас учебный год же. Даже за свой счет не дадут в начале учебного года. Сейчас самая суматоха начинается.
А вот это хреново - хотяб до трех месяцев тяни! Иначе иммунитет у ребенка будет слабый. До трех месяцев железно выдерживай! Лар, у нас каникулы дают - среди года. По 10 - 12 дней каникулы. Как будут - я тебе отпишу, слово даю! Перед всем форумом даю! Но начало учебного года - жесть, не дадут даже за свой счет. Да и опять же сын в лицей... с 1 сентября. |
||||
Тамара |
Дата 27.08.2007 - 17:15
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лар, а почему комплимент в твоем понятии является враньем? Каждый человек по- своему красив и интересен. И потом, а как же «доброе слово и кошке приятно»? В любой ситуации можно найти положительные и отрицательные моменты. Кто-то предпочитает раскритиковать недостатки, а кто-то сказать о достоинствах. Я считаю, что второе не менее конструктивно. Резать правду-матку можно только очень близким людям, которые тебя хорошо знают и правильно поймут, и главное ГОТОВЫ принять ее в данный момент. У меня в свое время тоже было кредо: «Я лучше знаю, что тебе лучше!» К счастью, с возрастом начинаешь понимать, что не всем и не всегда это надо, и то что правильно для меня, совершенно не приемлемо для других… И еще, мне безумно нравятся практически все дети, особенно когда понимаешь, что это не просто ребенок, а "Создание" твоих близких знакомых... И я, обычно, не могу удержаться, чтоб не восхититься и не сказать комплимент - причем совершенно искренне.... |
||
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... Последняя » |