Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 12.03.2007 - 19:54
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лера, это все очень правильно. Но мы не задумываясь ОТДАЕМ тем, кого мы любим - родным , близким, мужьям, детям или просто ЛЮБИМЫМ. А Акс в данный момент имеет ввиду, так сказать, гипотетического мужа. Наверное поэтому она в первую очередь думает о себе... Хотя, когда чуть раньше, я читала ее упреки в адрес мамы по поводу своей не слишком успешной жизни - меня это очень покоробило. Есть такое жизненное правило (по крайней мере у меня): "Начни с себя....." |
||
Танка |
Дата 12.03.2007 - 23:33
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Акс, а можно я тобой поинтересуюсь? ЧТО готова отдавать, что в потенциале... КАК ты себе это видишь? Может, стереотипов личных себе насоздавала, а ничто и никто в них не вписывается? (Кроме "эрудиции" ничего конкретного не заметила... ) Каково твоё понятие роли "жены"? Тут я бы заранее попросила всех нас "идеалы" и "стереотипы" развенчивать поспокойнее, без лишних оценок... получится? |
||
Akselenz |
Дата 13.03.2007 - 21:04
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Lerca
В таком случае вопрос. Какие именно усилия я должна* приложить в данном случае? Кроме выкладывания фоток на сайтах, разумеется. Танка
Так я ж где-то даже список целый выкладывала что готова отдавать. Ей-бо не помню где, порылась - не нашла. Быть женой - для меня значит заботиться о человеке, принимать его с недостатками, быть одновременно любовницей, другом, соратником, сотрудником, понимать его, говорить с ним на одном языке, да просто ставить на стол завтрак, провожать когда он уходит, поддерживать в сложные* моменты, обеспечивать тыл*, создавать уют, сделать так, чтобы ему было хорошо дома..... да куча всего, подробно если опИсывать .... |
||||
Радость |
Дата 13.03.2007 - 21:12
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
короче идеализация по полной программе....Акс, ты точно никого не найдешь с таким наборот отдачи, это я серьезно говорю...все что ты перечислила вроде как правильно, но ведь ты будешь все это делать и ничего взамен не получишь! и тебе будет очень плохо от того, что ты вся такая идеальная жена, а это никто не ценит. Если даже кто то и появится, разочарование твое будет оочень тяжелое...
Ты двинула хороший стереотип, но он крайне далек от жизни...Быть женой - это не это все. Это значит просто жить, как сейчас, только деля эту жизнь еще с одним человеком, причем на одной жилплощади...А у тебя одна мишура...как должно быть... |
Тала |
Дата 13.03.2007 - 21:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну, Рад. Понимаешь. Это мы вот, пройдя через эту семейную жизнь, теперь знаем, как далека реальность от идеалов. А Акс не знает. И сейчас она, как мы в 18, строит воздушные замки... Пишет, старательно, как надо, кАк дожно быть. "Я буду стараться, я - хорошая", а значит, и отдача не преминет быть.." А как же иначе, как жить без веры в лучшее, в идеалы?
|
Snoopy |
Дата 13.03.2007 - 21:20
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Это точно...Но в 20 лет проще всё было. |
||
Радость |
Дата 13.03.2007 - 21:22
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Тал, не дописала))) хотела, про 18 лет...да...
я на самом деле писала с себя...вот такая же ходила вся волшебная и как меня круто обрезали...я понимаю почему, потом поняла конечно, когда все проанализировала, это было необходимо... насчет веры в идеалы...с одной стороны конечно хорошо иметь эту веру, с другой стороны, имея все это и никакого опыта вследствии их, я бы пересмотрела эти идеалы... |
Маргарита |
Дата 13.03.2007 - 21:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Придет время и идеалы пересмотрятся...
Только я ловлю себя на мысли, что и воздушные замки нужны и самокопание и прочая... прочая.... главное не зависнуть в одном каком-то состоянии, а идти вперед. |
Радость |
Дата 13.03.2007 - 21:37
|
не...я уже не хочу воздушных замков...это жизнь в никуда...а жить надо здесь и сейчас..
|
Маргарита |
Дата 13.03.2007 - 21:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
А в 16-18 лет воздушных замков также не хотелось? Вспоминаю себя любимую в этом возрасте, мне хотелось, да еще как.... начиталась сказок в детстве, вот в юности и мечтала... главное не остаться в этом состоянии в 45 лет. Тогда это уже беда полная.
|
Радость |
Дата 13.03.2007 - 22:24
|
Маргарита
конечно строились, на то они и замки что б строить))) но ведь Акс далеко не 18... всему свое время...поэтмоу и сказала, что уже не хочу |
ЛАНА |
Дата 13.03.2007 - 22:50
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
и
Меня немного смущают в твоем исполнении вот эти два момента. Помня требования к интелектульному уровню, я боюсь, что могут возникнуть проблемы. Что ты имелла ввиду? Может я не так поняла.
|
||||
Akselenz |
Дата 14.03.2007 - 12:48
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
А речь такИ шла об отдаче? Или о том, что я хочу получить ВЗАМЕН? Я написала ТОЛЬКО то что готова отдавать без напряга, про получить вопрос отдельный. Да и потом.... ты ТОЧНО знаешь что ИМЕННО я хочу ПОЛУЧИТЬ?
Если можно - расшифруй пожалуйста мне глупой, что ты под этим подразумеваешь. Реально не понимаю просто-напросто. ЛАНА
У каждого человека есть недостатки. С какими-то мы можем мириться, какие-то принимаем "в штыки". Ну так задача - мириться с недостатками. Говорить на одном языке... ну ты встречала людей, с которыми ты говоришь на одном языке*? Ты ему/ей говоришь что-то - и он/а тебя понимает. Я не знаю как это объяснить - может только на реальном примере... |
||||||
Радость |
Дата 14.03.2007 - 13:45
|
Акс, что ты хочешь получить взамен?
Я не буду с тобой спорить, может быть действительно я погорячилась прописывая теорию с уверенностью аксиомы, поэтому давай каждый о своем, ладно? считай что я говорила исключительно о своем опыте, он был именно такой, я узнала себя в твоих словах. Вопрос Танки мне совсем непонятен, потому что я не понимаю как на него можно ответить...отдавать?...мне он не нравится...я рассматриваю отношения как приобретения, а не отдачу, как бы эгоистично это не звучало. это приобретение своих новых качеств, это приобретение любви, и своей и его, нового опыта, счастья, да всего что угодно. я ничего не отдаю... мне кажется в браке важно оставаться собой и чтоб было желание быть вместе...чтоб это желание функционировало...а будет уют в доме или нет, кто будет готовить завтрак, обед, ужин для меня неважно а уж такие понятия как обеспечить тыл, понимать и тыды для меня непонятны, при всей их кажущейся понятности что значит тыл? быть верной? я не могу себе позволить говорить за себя через год, два и тыды, я не могу обещать быть верной, это честно...следить за порядком в доме? тыл...уют и все такое...фигня, потому что не всем мужчинам нужен порядок дома... что значит понимать? для меня более функционально - говорить, разговаривать, это я понимаю мне кажется, Акс, в твоих "отдачах" отстусттвует главное я готова любить... а после того, как ты это скажешь, все остальное, что ты перечислила становится ненужным... |
ЛАНА |
Дата 14.03.2007 - 15:43
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Я так и думала. Акс, а если его недостатком будет тот факт, что он знает меньше чем ты. Он очень хороший человек, но его эрудиция ниже или уже. Что тогда? Говорить то на одном языке вы не сможете.
|
||
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |