Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anchar |
Дата 3.12.2007 - 14:41
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Знак отличия. А ещё к некоторым полагаются денежные выплаты и льготы. И ещё. Каждая правительственная награда имеет свой статус. А в статусе прописано за что и кто награждается. |
||
ВВП |
Дата 4.12.2007 - 12:01
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
В большинстве своём награды распределяются не по заслугам. Что я слышал от ветеранов ВОВ, что видел собственными глазами - одно и то же... Например наш начальник штаба распределял так(ротные подавали ему списки, а он, т.к. кол-во наград определённое, распределял сам): писарь штабной пишет - медалька, повар ему лучшее поднесёт - "За боевые заслуги", официант красиво накроет - "За отвагу", секретарша не отказывает - "Красная звезда"...
А наш ротный, пряча глаза, перед строем говорил:"Извините, ребята"... Конечно, какая-то часть перепадала и боевому составу... |
Anchar |
Дата 4.12.2007 - 13:01
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Это извращение, конечо. К счастью оно не носит тотального характера.
У нас тоже, правда, встречались факты негативного субъективизма со стороны отдельных начальников. Например, мужика представили к ордену, а "наверху" некий придурок с лампасами вдруг позвонил и задал примерно такой (стирается немного в памяти уже) вопрос: "А почему он там оказался? Был запрет на передвижение без прикрытия "бронёй" , и вообще это не его обязанности были!" В результате мужик не получил ни-че-го. |
Медведь |
Дата 4.12.2007 - 22:17
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
По большому счёту они нафиг не нужны, главное, что ТЫ знаешь как поступил, а с медалькой это уже "красавчег" для всех...
|
ВВП |
Дата 5.12.2007 - 13:18
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Полностью согласен. Мне это железо было пофиг, как и "лычки"(домой пришёл с чистыми погонами, хоть и увольнялся сержантом ). Но были неприятные случаи, например: товарища представили к "Красной звезде", он написал об этом домой, а орден "ушёл" секретарше, о чём я писал выше...Так он, бедолага, чуть не плакал:"Я же из деревни,там же все друг друга знают...получится, что я пи...бол". Честно говоря, мне было смешно - а нех трепаться...хоть и жалко немножко.
|
Alex_007 |
Дата 18.12.2007 - 01:54
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: 2 |
Silver Leo Если нажать на ссылку, вы перейдёте в сообщество silver leo - жж сообщество, там вы можете посмотреть на героев нашего времени Цитирую:
|
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] |