![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Мы, конечно. все ПРОСТО живём.
И, наверное, глобально что-то изменить не можем. Разве что в своей жизни... Тем не менее, историю делаем именно МЫ!!! ![]() В каких исторических событиях ВЫ участвовали? (Войны, революции, штурм Зимнего...) ![]() Природные явления общевселенского масштаба тоже считаются! (Тайфуны, наводнения, землятреснения...) ![]() |
Рыжая блондинка |
Дата 10.03.2004 - 10:47
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
ЭЭЭЭ,ураган над Москвой, не помню какого года, кажется 98, когда все снесло нафик. Очень хорошо помню,как он приближался на Москву,мы как раз в Битце торчали,думали,что просто гроза будет....
|
Черноокая |
Дата 10.03.2004 - 13:57
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Я наблюдала пожар на Останкинской башне из окна электрички.
Ураган о котором писла Рыжая Блондинка с собственного балкона. Путч, дефолт, развал СССР, взрывы ![]() ![]() Подумаю, напишу еще. ![]() |
Рыжая блондинка |
Дата 10.03.2004 - 14:37
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Да вспомнила, у меня окна выходят на Останкино,видела весь день,как горело
У нас потом местная антенна полгода почти не принимала никакие каналы. Взрыв на Тушинском аэродроме..я работаю рядом,в тот день на работе была,потом 2 недели мимо цветов проезжала |
Черноокая |
Дата 10.03.2004 - 14:49
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.02.2004 Репутация: нет ![]() |
В моем подъезде снимали фильм, только название забыла. В общем, я наблюдала с лестничной клетки за процессом съемки.
![]() |
Аврора |
Дата 10.03.2004 - 15:32
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Танкинс, не понял вопроса
![]() Потому что я нигде не участвовала - безучастная я какая-то? ![]() Ни в одном, понимаешь ли, землетрясении, воздух сотрясать, да, умею, а землю - не-а, нелегкая эта работа ![]() Наводнений за собой тоже как-то не замечала. Я вообще не плачу! Хотя нет, вспомнила, пару раз затопила соседей снизу ![]() Насчет глобальных исторических событий, на моей памяти их несколько - перестройка, развал СССР, войны в Афгане, Чечне, Югославии, Ираке. Из полезных - изобретение Интернета, введение Евро, рождение моих дочерей! |
Don Corleone |
Дата 10.03.2004 - 21:54
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Трудно сразу так вспомнить все, черт его знает что считать историей в мировом
ее смысле, а тем более наше неосозное участие в ней. Я был на этом концерте в Тушино, когда там взорвали, но мы прошли раньше поэтому ничего незнали до тех пор пока домой не приехали, а нас уже везде искали, незнаю можно ли это считать участием, но ни страха ни каких-то других эмоций я не испытал вообще, наверно привыкли уже. Ураган тоже помню хорошо, мы выпивали у друга и меня что-то домой потянуло, но народ отговорил,а через минут 15 он начался, если бы домой пошел, то как раз попал бы в ураган, а вообще круто было особенно когда воздух наэлектризовался, черное небо, ветер, молнии, страшно и интересно одновременно. |
Танка |
Дата 21.03.2004 - 00:53
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
В юности я выписывала журналь "Юность". Было это прогрессивное чтиво, почти крамольное, ум бередило...
![]() Один из самых запомнившихся мне рассказов назывался "Небо Трои". Дьявол искушал человека, мужчину, довольно любопытным способом - фотографиями. ![]() Например, на фоте были представлены две старческие волосатые ноги в тазике - это Вольтер при написании какого-то философского произведения... Или - голубое небо с облачком и птичка - небо Трои при падении города... Я к чему? Перестройка. Тотальный дефицит в магазине. Четыре часа я стояла в очереди за яйцами. За обычными, куриными... ![]() Поскольку на пакеты тоже был дефицит, то яйца мне уложили в один пакет. Донесла я четыре десятка... Два десятка расползлись по шубе... Счастье! Горит Останкинская башня. Буквально у подножия - огромная толпа народу. Все задрали головы - глядят. Я прохожу мимо и слышу разговор: "Интересно, а когда она упадёт?" Упасть махина должна была прямо на толпу, собравшуюся внизу... А что вы делали в момент исторического события??? |
Bagira |
Дата 21.03.2004 - 00:57
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
во время путча 91-го года у меня "рухнула" семья
![]() |
starx |
Дата 21.03.2004 - 10:52
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Те-екс... ![]() В политических событиях вселенского масштаба (да и местного тоже) я стараюсь не учавствовать вообще. На мой взгляд, политика - это удел либо очень молодых либо очень старых и вообще всех тех, кому делать, блин, нечего. (Или больше ничего не умеет) ![]() А вот тайфунчик в моей жизни был. "Джуди" назывался. В 89 или 90 году (уже точно не помню). Я в армии служил, когда он решил обрушиться на многострадальное Приморье. Красивая река Уссури вышла из берегов, и от половины города Лесозаводска остались торчать только печные трубы над водой да крыши кое-где. В некоторых местах вода заливала аж 2 нижних этажа. Часть деревень просто смыло. Непосредственно в спасении людей я не учавствовал. В нашу задачу входило обеспечение связи между поселками, деревнями и не залитыми водой "густонаселенными" островками. Все ж коммуникации посмывало. Вот. ![]() Напряженка в принципе длилась не очень долго, недели 2 или даже меньше. Потом вода стала уходить. Но мы вне части торчали месяца 4. Классно. ![]() ![]() Вот она, горькая проза жизни: кому-то беда, а кому-то радость. Неподготовленность нашей армии проявилась во всей красе. БТРы, плавающие по сути машины, тонули красивей, чем топоры. Порой возникали ситуации, когда и не знаешь, кого спасать в первую очередь: население, сидящее на крышах, как зайцы или идущих ко дну "дедов Мазаев" в камуфляже. ![]() |
||
starx |
![]() |
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Этот ураган я тоже помню. ![]() ![]() Я мимо них как крейсер пропер: у меня свечей в машине нет, заливать нечего. ![]() |
||
Рыжая блондинка |
Дата 21.03.2004 - 13:12
|
А мы в лесу гуляли,потом почувствовали,что дождь будет,пришли к дому,там продолжили,потом ливануло,мы в подъезд спрятались,народ тоже туда заваливал и рассказывали,что деревья падают. Ну мы как то спокойно к этому отнеслись "Подумаешь,новость какая" и продолжили сабантуйчик. А потом,когда стихло малость пошли с мужем домой,в темноте, поэтому разрушений и тп. просто не увидели. А утром как проснулись,как на балкон-то вышли,22 этаж, мама моя...все разрушения как на ладони
![]() Помню,ребята смеялись: "Мы больше так не пьем, все Ясенево разнесли" ![]() |
Амур |
Дата 31.03.2004 - 17:46
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
1979 год,август,Хабаровск,тайфун "Ирвинг".Было вырвано масса деревьев с корнем,повреждены линии электропередач,но все последствия были устранены за один день,так как через два дня открывался "Всемирный Тихоокеанский конгресс.
В 1983 году,в Ташкенте видел съёмки детского фильма "Акмаль,дракон и принцесса" |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |