Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 12:22
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Вот решила отметитьсяч в кулинарной теме
и вот почему... Начиталась я про вино, про сало, и узнала много нового. И подумалось, что про свое любимое мясо я тоже знаю лишь малую толику рецептов! А о некоторых и не догадываюсь даже. Поделитесь, жители подвальчика, рецептами! Буду признательна... _______________ 1 рецепт с меня: врубаем доховку на всю мощность, пусть нагреваетцо Берем свининку (я всегда брала окорок) Режем, кусочки сантиметра 2 толщиной отбиваем, солим кладем на противень. далее: в каждый кусок втыкаем по 2 гвоздичины сыпем сверху чили по вкусу и немного (совсем каплю) корицы в центр каждого куска чесночек режем тонко, и по паре тонких кусочков на каждый кусок кладем потом берем майонез (я домашний делаю заранее, но пойдет и простой) и тонким (милиметра в 2) слоем намазываем на мясо сверху на каждый кусочек кладем по дольке !свежего! ананаса пихаем в духовку, в серединку уменьшаем огонь до половины ждем минут 30 вынимаем, кидаем сверху сыра (я пармезан предпочитаю, и побольше) запихаваем обратно на 10-15 минут, огонь на максимум вынимаем, жрем горячим, запивая текилкой |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 12:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну, ты и обжора, ценитель вкуснятины! Я уже почуяла запах...
|
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 14:25
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тала
да ваще жуткая обжора! от чего порой страдаю но никакое удовольствие от суперфигуры не сравнится с удовольствием фкусно пажрать но, научилась совмещать, когда надо подогнать свою тушку к нормальным объемам 2 рицепт об этом как раз ______________________ и 2 рицепт: Вы наверно уже сталкивались с тем, что курицу можно жарить без масла? ну целую я не рискую (как многие советуют) а вот с крыльями получается отменно!!! бирем: пачку соли, противень, крылья крылья перчим и мажем любимой приправой (не солим!!) соль высыпаем на противень, ровно распередляем сверху акуратно кладем крылья и в духовку это безобразие минут на 40, в самый низ фишка в том, что курица отдает свой жир в соль (соль должна частично покоричневеть) в итоге крылья получаются хрустящие, как в гриле берут на себя некоторое количество соли (как раз нужное!) и что важно - не жирные!!! главное когда вытащете - сразу не пытаться снять! а то изваляете в соли и все испортите дайте им немного остыть, и тогда все легко снимется жрать горячим я запиваю винищем красным, и макаю в кетчуп но друзья предпочитают с пивом |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 14:38
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ну и 3 с меня, пока помню.
свининка опять же (лублу!!!) кило свинины головка лука 200 грам сливок 200 кефиру соль перчик черный молотый режем свинку кубиками средними лук полукольцами солим, перчим, выливаев в это дело кефир оставляем на полчаса пока стоит варим макароны до "аль денте" (на зубок) постояло мясо - выжимаем активно и на раскаленную сковороду, быстро обжариваем до готовности откладываем лук тоже вытаскиваем, отжимает, жарим до мягкости выливаем туды сливки кипятим на медленном огне пару минут, и досыпаем чуть-чуть муки, чтоб загустело соус получился макароны, мясо, соус перемешиваем вместе и скармливаем гостям (а сама я хаваю тока соуз и мясо гыг ) чаво и вам желаю!!! |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 14:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Жень! Супер! Последний рецепт просто улёт! Я как гость, с макаронами съем!!
Жень! А во втором рецептике зацем ПАЧКУ соли?? Меньше - низзя? |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 15:13
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тала
меньше никак! надо пачку, чтоб слой соли под крыльями был приличный (у меня маленькая духовка и протвень тоже) получается слой 6-7мм примерно вместо того чтоб тупо налить масла и поджарить берется соль она работает как подстилка которая впитывает жир и не дает крыльям пригореть к протвеню тут вся соль в соли! (прости за каламбур) |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 15:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
!Вас понял"! Отдаю честь! (беру под козырек!)
|
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 16:03
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тала
от себя б написала что-нить! ты, как я понимаю, тоже любитель мясца а то все что тут постю - надоело уже! а на сайтах по кулинарии слишком заумно написано (мне в этом вопросе на удав.ком рубрика Фкуссно жрать нравится, там все просто и понятно расписано) но они там тоже ушли в заморочки а хочется вкусно, из доступной хавки, и чтоб людями проверено было |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 16:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не, Белка! Я - спартанка в еде! Мясо уважжжаю. Рыбу - оччень люблю. Но - не испытываю зависимость от еды! Рецепты есть. Я почему-то думаю, что их умеют готовить все. Ну, разве что мясо, приготовленное в микроволновке делают не все. Тут годно любое хорошее мясо. Я люблю утку, нутрию или курицу, сделанные там. Как-то угощала этим Танку. Правда в тот раз было приготовлено без медово-соевого соуса. мёда не было.
Тут все ОЧЕНЬ просто - мясо режется равными немаленькими кусками в стеклянную посудину. Ставим на полн. мощность, закрыв крышкой. Минут через пять-восемь сливаем, если есть, лишний жир в чашку. Мясо ставим в печь дальше. минут на 15-20. Тем временем Готовим соус: любимые специи, соль, майонез, чайная ложка мёда и соевый соус. добавляется немного того слитого жира. Мясо смазывается со всех сторон, поливается, и запекается ещё минут 5-6 в соусе. Усё. |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 16:26
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тала
микроволновка... хм.. интересно я такой девайс домой не стала покупать потому что если она есть, то начинаешь больше жрать почему то, я мне низя злоупотреблять а вот к маме поеду - заморочимся вместе с ней над рецептом она как раз недавно печку купила, не наигралась еще |
Тала |
Дата 15.03.2007 - 16:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ницево падобнава. Я не амаю больше, чем обычно, с этой микроволновкой.
Это у меня уже третья печечка в жизни. Я давно.. пользуюсь. Удобная вещичка - раз - разморозили. Раз- разогрели. Раз - приготовили! Вкусно! Ещё любимые блюда в микрушке мои - свекла под маринадом и рис по-испански. |
Радость |
Дата 15.03.2007 - 16:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Белка, а ты не знаешь как делать мясной рулет, может не так наызвается...но у меня только садовские воспоминания...типа запеканки, сверху и снизу (кажется) картошка, а посередине мясо и все запеченое
хочу дома попробовать сделать, но с книжкой (поварской ) не дружу...она на вопросы на мои не может ответить)))) которые по ходу возникают)))) мясо я вообще то не очень...очень спокойна к нему, но иногда (где-то разв месяц) хочется (не в пост будет сказано...) |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 17:16
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Радость
пост соблюдашь! круто!!! как гриться "снимаю шляпу", я бы не смогла с рулетом мясным знакома только без картошки завтра запостю простыми словами а завтре потому, что не помню некоторых нюансов важных! а без них - никуда |
Радость |
Дата 15.03.2007 - 17:22
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не, я не пощусь)))
а как это без картошки??? |
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 18:43
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Радость
без картошки это запросто! там фарш, бекон, и зелени много тусуются!! ------- а с картошкой, это тебе запеканку проще заваячить картоху варим, превращаем в пюре (как сами любите, только консистенция погуще чем обычно) бирем посудину с высоким краями вниз фигачим лук (я люблю много) потом слой фарша (я телячий беру) с любимыми специями, посолить е забудьте, я пару раз забывала! потом сверху картоху ровным слоем поверх картохи - сыру побольше и в духовку сколько держать - не помню но не долго, ведь сырого там тока мясо, и оно внизу (у меня газ, с электрической плитой незнаю как делать, она ж сверху греется насколько я знаю) проверяй периодически (тыкаем ножом до низу и зырим) фарш готов - значит все готово! зы: сыр еще должен стать как корочка но у меня почему то не получается дотерпеть до этого времени ну и собственно достаем режем на порции жрем горячим, и не только (холодное тож ничо) я люблю под это дело соленые огурчики открыть и водочки в качестве апперетиву (и в процессе тоже) |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |