Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 30.09.2008 - 12:32
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Соус типа Гуакамоле получается.
В оригинальном варианте масло оливковое и лайм. Хотя думаю и так будет вкусно, попробуем |
Тринадцатая |
Дата 2.10.2008 - 11:00
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
После созвдания рубрики "Бюджетно жрать", я вовсе не разлюбила мясо!
Напротив, к его приготовлению стала относиться еще ответственней, ибо покупается немного всегда, и запортить было бы очень, ну просто очень обидно. Не помню, постила тут уже или нет, но вряд ли, ведь недавно так наконец-то научилась делать! А то у меня все время не очень получалось, а хотелось порадовать себя. Взялась я, значит, за приготовления плохого куска говядины. Чем он плох? Да тем, что обещали телятину (я там часто беру, не обманывалась, а тут случилось помутнение у них, то ли сама недоглядела), а получилась говядина, без жилок конечно, но при обычной жарке напоманает подошву. Поскольку щас самый сезон овощей, решено было доставать аццкую кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой, и фигачить жаркое. Да тупо, да банально, да, любая хозяйка это может, но я не могла, просто никогда не практиковала. Мне казалось что это скучно. Это не скучно, это круто, как выяснилось. Позвонила товарищу, спросила как готовить, получила четкие ценные указания и четко им проследовала.... Итак поехали: У нас есть: плохое мясо ))), то самое. картофан, лук, маркоффка (немного!), перец болгарский веселого цвета, помидоры без шкуры побольше, сметана, стакан красного вина, куча зелени разнообразной, чеснок, черный горошком и красный молотый перчег, соль. лавруху предать анафеме в этот раз, 100%! Все натурального происхождения, никаких бульонных кубов и приправ магги, а также майонезов и соевых соусов! Я это сама люблю ужасно, и помогает это сильно в готовке. Но друг-повар сказал что это все зло, особенно усилитесь вкуса какой-то там... хз.... Духовку включили, на средний. Все режем примерно одинаковыми кусками (кроме маркоффки, ее трем или соломкой), только картофан чуть больше чем все, а мясо - чуть мельче. Мясо "закрываем", то есть обжариваем быстро до корочки и закидываем в кастрюлю. Далее обжариваем лук и потом с ним картошку (меня это удивило, потому что обычно моркоффку жарят). Закидываем это все к мясу, туда же маркоффку, полстакана кипяченой водицы, закрываем крышкой и ставим в духовку. Забываем минут на 20-30, пока сидим и закусываем водочку свеженарезанными овощами, только без фанатизма! Достаем, и фигачим туда все остальное, кромя зелени и чеснока, солим, перец тоже кладем. Закрываем, пихаем обратно в духовку, огонь на минимум и... идем гулять с собакой по осеннему парку, на часик или больше! Активненько так там выгуливаемся, чтоб аппетит нагулять! Возвращаемся, офигеваем от аромата, который носится по квартире! Достаем безобразие из духовки, кидаем туда зелень и давленый чеснок, перемещиваем и жрем! Выглядит ужасно, вот правда! Это не для гостей, это не для понтов, это себе любимой и близкому другу погреться и закусить! "Женя, то что у нас в кастрюле напоминает мне свалку токсичных отходов, но судя по запаху это видимо вкусно. Давай для гломура понатыкаем в тарелки листиков салата и сожрем уже это.... пока оно не начало охотиться на людей" (С) Это отзыв такой, воть... |
Тала |
Дата 2.10.2008 - 13:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ОТЗЫВ КЛАСССНЫЙ!!!!!!!!!
А вообще, Жень, у тебя такой дар не только готовить, но и писать.. про жрачку... Как прочтешь тебя, потом легче на кухню топать)))) |
Прохожий |
Дата 2.10.2008 - 15:41
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ну дык! После такой прогулки и подошву сожрешь! А мясо.... его же (как и красоту) ничем не испортишь Когда я готовлю мысо - кидаю туда почти любую овощь и фрукт: капусту, яблоки, апельсин, картошку. Потом сметанкой отполировал - и можно есть даже без вотки! |
||
Тринадцатая |
Дата 11.01.2009 - 12:33
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Итак подведем итоги 2008 в первый рабочий день 2009.
Все вроде было складно и хорошо, мне понравилось. Я научилась готовить много всякой вкусной фигни, отучилась сжираться ее впресест и огромными порциями (что не могло не сказаться на моем внешнем виде, изменив его в лучшую сторону). На моем ленивом новогооднем столе не было ни одного (ни единогоооо!) салата. Мы с поругой оперировали закусками горячими, как уважающие себя люди во главе с профессором Преображенским Зато ассортимент алкоголя был быдлячий, то есть - смешали всё: текилу, виски, водку, мартини, шампанское. Причем пилось это все так: "Ой, что то вискарь с колой надоел, давай шампанского что ль под рыбку". Как то так.... Да что-то я отвлеклась на бухло, про стол забыла. Итак на столе было: Мясо "по-боярски" или "по-французски" (это то самое, в которое нужен минимальный майонез, мы с Игорем обсуждали) Жульен в 2 вариантах (с курицей и без нее). Всяческая вкусная нарезка (колбаска, рыбка, сырок) Ну а неожиданностью стали королевские креветки жаренные, с розовым соусом. Не помню постила ли я тут про них, но пусть и повторюсь вот рецепт: Размораживаем креветки, совсем-совсем размораживаем, сливаем из них нафик воду как можно тщательней (можно даже слегка повыжимать). На сильно разогретую сковороду кидаем сливочное масло (побольше), за ним - креветки. Начинаем жарить постоянно мешая и не уменьшая огня. Как только процесс жарки пойдет хорошенько (минут через 5-7) и уже точно не останется воды вливаем тудыть соевый соус, кидаем соль (если вам посолоней охота), сушеный укроп, сок лайма давим. Жарим дальше, пока жидкость вновь не уйдет. Дальше закидываем еще масла, и давим чеснок. После этого жарим еще немного, только не допускайте горения чеснока. Все, снимаем, вываливаем в тарелку. Постреблять такие креветки очень хорошо с розовым соусом. Выглядит это так: в блендер сваливаем соленые огурцы, лук (немного), чеснок (зубчик), сок лайма, соевый соус, майонез, немного томата (или кетчупа). Все перемешиваем до однородности, а если не лень - взбиваем побольше, как будем вкусней. Макаем креветки в соус и вкусно жрем, облизывая пальцы и причмокивая. Гламурно запиваем шампанским Вот и все, живите счастливо! Пусть наступивший года принесет только радость |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] |