Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Iulia Misty |
Дата 4.08.2007 - 19:05
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Ага, даже фантастический рассказ есть - "Съедобные тигры"
|
Тринадцатая |
Дата 6.08.2007 - 11:53
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Iulia Misty
нифига себе!! скорее фото про очень симпатичного тигрика про вкусное мясо - это надо что-нить не сырое |
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 17:27
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Да вы чё в натуре, тигры у нас в красной шкуре, тоесть в красной книге. Их кушати не-зя. Вы бы мне написали рецепт как змей готовить, их в этом году много развелося, аш жаль, стока мяса пропадает.
|
Тринадцатая |
Дата 14.09.2007 - 12:38
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Ну со змеями я как то не очень....
Вот с птичками - дружу, ибо это как ни курти - тое мясо. Итаг, начну с предыстории. Сидим мы как то с корешем у меня, воттку пьянствуем. Все у нас накрыто красиво, мясо присутствует, и помидоры - вобщем лафа! Звонит еще один товарищ и зовет в гости, я, говорит курицу запекаю. Ну мы мол забей, приезжай. Он ни в какую! В итоге, уговорился приехать он только в обнимку с этой самой запеченной курицей, с пылу с жару. О чем мы б/п ни разу не пожалели! Итаг рицепт: Бирем - куриные бедра без костей (грудки не брать, ибо не сочно!) - лук - картошку - сметану - помидорочки черри - сыр типа "Совецкава", дорогие сорта б/п хуже звучат в этом блюде. - соль и специи по вкусу (он привез изрядно сдобренную укропом, я добавила еще и базилик). Готовить лучше всего в стеклянной посуде огнеупорной, с толстыми стенками. Но прокатит и просто толстостенная сковорода с высокими бортами. На дной кладем лук полукольцами, солим, далее курицу, солим и посыпаем специями, далеее половину сметаны, потом картошку тонкими ломтиками (чтоб успела приготовиться). В картофлельный слой втыкаем и помиродки черри, не резанные. Ну картошка должна перемежаться помидоркми, для сочности. Посолись не забываем! Их по вкусу накидайте, я кладу много, ибо люблю. Потом еще сметанкой заливаем, вторую половину специй закидываем, накрываем фольгой, и в разогретую духовку, на средний огонек. Ждем где-то минут 30, проверям. Должна наступить готовность курицы, и полуготовность картошки. Если все ок - снимаем нах фольгу, обильно посываем тертым сыром, и возвращаем в духовку, на сильный огонь минут на 10, чтоб сыр запекся. зы: если у вас плита электрическая - смотрите за готовностью и подрумяниванием сыра по личному опыту. У меня газ, все готовится совершенно по другому. Ну вот собствено и все! Жрать строго гарячим! Желательно с холодной (очень холодной вотткой) У меня тогда случилась лимонная "Мягков" - прошла отлично! ззы: Не забывайте порции делать так, чтоб каждому едоку достались все слои блюда! |
Сандерс |
Дата 14.09.2007 - 13:42
|
Unregistered |
Белка
Намариновал я как-то шашлыков с вечера,с утречаги костерок забамбучили,а тут возьми,да и дождик всё офоршмачил.Ну не домой же идтить,раз такой пердимонокль вышел.Так мы это маринованное мясо тонкими ломтиками порезали,да и употребили за всю ивановскую.А по такому случаю был срочно изобретен коктейль "Кузьмич лимонный" (водка "Кузьмич" + Schweppes Bitter Lemon).В общем,как выразился один ямщик у Герцена,"славно огорчило!". А вообще-то в лесу всегда есть что поесть. Присоединённое изображение |
|
Silmariel |
Дата 14.09.2007 - 13:53
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Анекдот из народного журнала "Предупреждение". Степень "народности" сравнима с ЗОЖ. У редактора с юмором безнапряжно:
- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! - А вы яблоки моете? - Да... - Попробуйте не мыть. |
Тринадцатая |
Дата 14.09.2007 - 14:12
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Lexxxadero
а я жарила шашлыки на лоджии хыхыхы благо мама не знает до сих пор, у нее в квартире было дело.... стенку отмывали всей толпой - не запалились а еще в духовке на решетке не плохо получается главное чтоб мясо не жирное было, а то противень который внизу может переполниться а в конце приготовления в духовку засовывается горящая бумага (ну или деревяшка, у меня была палка от швабры). чтоб с дымком было! но это все было до изобретения жидкого дыма |
Флинт |
Дата 17.09.2007 - 18:33
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А у нас в эти выходные тоже дождичек шёл. Но не смотря на это, 7 кг. шашлычков, приготовленные СИЛЬМАРИЕЛЬ, под открытом небом были приготовлены. Правда долго не могли дрова разжечь. |
||
Тринадцатая |
Дата 24.09.2007 - 17:54
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Так, вот опять досталось 4 куриных грудки
решила модифицировать немного классическую "курицу в сметане" итак берем: грудки лук шампиньоны сыр соль, перец включаем духовку на максимум, забываем про нее пока что грудки отбили слегка, полили лимоном, бросили на раскаленную сковороду, обжарили до красивой корочки, отложили в сторону. (я жарю без масла) на ту ж сковородку кидаем мелко порезанный лук и грибы, солим, жарим до красивого состояния, а потом добавляем к ним сметанки немного (или сметанки смешанной с майонезом, кто любит пожирнее) берем протвень, кладем туды грудки, солим сверху наваливаем грибно-луково-сметанную бодягу сверху посыпаем тертым сыром (я люблю пошехонский в этом блюде, и много) пихаем в духовку ждем пока сыр подрумянится вынимаем, вкуссно жрем я жру так, любителям гарнира рекомендую коричневый рис. из бухла под данный вид хавца советую что-то легкое у меня было пиво, Сибирская корона Лайм, пара бутылок, отлично! чаво и вам желаю! |
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 00:19
|
Unregistered |
Белка-конфетка
А помнишь старый КВН - "Партия была,есть и будет есть.Мы говорим партия - подразумеваем мясо!" |
|
Тринадцатая |
Дата 26.09.2007 - 12:36
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
не помню, но рассмешил
|
Флинт |
Дата 26.09.2007 - 18:36
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Lexxxadero Ты мне напомнил один старый анекдот про Брежневские времена:
Мать говорит сыну - Я ухожу не надолго, сиди тихо, не балуйся, будет страшно, включи радио. Через час приходит, сын сидит под столом, и горько плачет. Мать - что случилось? Сынок - Мне стало страшно, и я включил радио. А там постоянно говорят: Съест КПСС |
Тринадцатая |
Дата 27.09.2007 - 10:24
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
да уж, съедим, и не только КПСС!
А я в ожидании зарплаты продолжаю эксперименты над заранее заготовленными куриными грудками. Теперь варианция на тему востока. Не особо аутентичный, но вкусный. Это аццки острое блюдо в индийском стиле! Обожаю остренькое! Итак куриные сиськи режем на средние кусочки (стараемся делать их длинненькими, а по ширине примерно сантиметр). Далее маринуем (в этом вся фишка!) на груть от одной самки курицы нам понадобицо: - соевый соус 2 ст. ложки - Уорчестерскокий соус (есть у Хайнса, бутылка как у соевого и цвет тоже, используется очень активно к мясу) - одного лайма - чили (в идеале паста, но я просто сыпучий использую) по вкусу, лучше много! - мед (на кончике ножа) - табаско (для запаха) но я тоже лью много, чтоб поострее. - соль (немного, потому что есть соевый соус) - карри (2 раза на кончике ножа). все это хозяйство смешиваем, аливаем им грудки, мнем ручками, чтоб все впиталось, и оставляем на полчаса мариновацца (не в холодильнике) где то на полчаса пока все это маринуется готовим б/п аутентичные коричевый длиннозернный рис. варим его в слегка подсоленной и с добавкой карри воде, в пропоции 1 часть риса - 7 частей воды. Ибо так круче и ваще!!! Огонек наимедленнейший должен быть под рисом, и мешать часто! Теперь берем сковороду с высокими бортами, наливаем на нее достаточное количество масла (лучше оливкового, только не "экстра вирджин" оно для жарки не годится) В краскаленное масло кидаем нарезанный зубчик чеснока (ни в коем случае не давленный!) и 2-3 цветка гвоздички. Когда чеснок станет холотистым и отдаст маслу аромат - выкидываем его на йух. Курицу отжимаем от маринада. И кидаем на сковороду. Жарить надо очень быстро, не мешая, а как бы подбрасывая на сковороде чтоб перевернуть. 5 минут достаточно чтоб курица была готова, выпарились остатки маринада и кусочки приобрели аппетитную золотистую (даже темнее корочку). Теперяче курицу выкладываем в керамическую посуду и прикрываем чем-нить чтоб не стыло. А маринадные остатки берем - и фигакс на сковородку! Даем запипеть, а потом аккуратно всыпаем крахмала (или муки) 2 раза на кончике ножа. Ждем. Как загустело - снимаем. Вот собственно и все! Подаем с рисом и соусом, желательно также поставить на стол блюдо с овощами (б/п аутентичны салат листовой и перец болгарский), дабы было чем залить "пожар души". В качестве бухла рекомендую Текилу (ведь вы же не купили 1 лайм? вы взяли 2, и вторым закусите текилку, да? ) |
Тринадцатая |
Дата 9.10.2007 - 16:22
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Еще один рецепт тут подруга порекомендовала
Она мясо не жрет, любит овощи А муж - овощи без мяса жрать отказывается. Рецепт-выход из положения вашему вниманию (просто и вкусно до безумия!) Включаем духовку разогреваться. Берем телянину (лучше парную), режем кубиками, обжариваем до корочки на очень горячей сковороде. только до корочки, внутри доолжно быть почти сырое! Откладываем. В ту же сковороду доливаем чуть масла, кидаем лук и морковку (размер нарезки - по вкусу, я мелко люблю). Жарим до холотистости лука. Потом туда же кидаем баклажаны нечищенные, помироды без кожи нарезанные (побольше). Жарим на медленномогне пока баклажанные кусочки не станут почти готовыми. Потом туда вываливаем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Берем что-нить типа утятницы. На дно льем немного масла. Мелко режем картошку (чтоб прожариться успело) и на дно слоем (см 3 примерно) кладем. А теперь - фишка! МНОГО разной мелко нарубленой зелени смешиваем с мелко резанным (или давленным) чесноком. И вот из этого делаем следующий слой (1 см примерно)! Далее слоем идет мясно-овощная смесь. Потом все слои повторяем. На верхний слой (он получается мясной) намазываем сметанки жирной по вкусу. Закрываем это дело крышкой - и в духовку, на средненький огонь. (наташка перед закладкой слоев нагревает посуду в духовке). готовится это минут 40, ну или до готовности картофана (тыкаем ножом для поверки) Когда готово, ставим в духовку с открытой крышкой, чтоб подпеклсь немного сверху. Жрем! Отлично идет в прикуску с соленым или свежим огурчиком. Из бухла было красное сухое чилийское - полный айс! (чаво и вам желаю!) |
Рыжуля |
Дата 9.10.2007 - 17:15
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
ууухххх ! начиталась под конец рабочего дня! Есть то как хочется! Особенно Белко после твоего поста...
Загрызу посетителей... |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 |