Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 29.12.2007 - 13:58
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Мой последний едовой пост в этом году.
Постить буду тут, хоть рецепт и не про мясо. Но так удобней. Речь пойдет о рыбе. Причем об очень вкусной рыбе. Салатик получается довольно дорогой, но очень деликатесный. Так что много его готовить не стоит. А так, каждому гостю полакомиться. Итак: Берем полкило некрупных креветок, размораживаем, заливаем кипятком, держить 5 минут, сливаем, чистим. (если сварить - будет резина, они же и так уже вареные!) Варим кальмары, чистим, режем кольцами. Далее добавляем нарезанную тонкими полосками форель (можно обойтись и копечаным лососем, но уже не тот айс получится) Потом мелко нарезанные пару-тройку вареных яиц. Потом помидорки-черри разрезанные на 4 части, примерно штук 10-12 И в завершении добавим красной икры. Сколько решаем сами, я много не кладу, а так, для красоты и чтоб иногда попадалась. Все запрявляем майонезом (немного, чтоб "болота" не получалось), черным молотым перцем и очень аккуратно перемещиваем. Сервируем так: Листь салата раскладываем на большом блюде, и на них выкладываем салат. Делаем так, что каждый лист являлся порцией. Тогда удобно лопаткой брать с блюда и класть на тарелку каждому гостю. Уверяю вас, все будут в восторге! Под данное блюдо мне очень понравилось пить шампанское Брют (рекомендуется Абрау-дюрсо) А если нету - то просто сухое или полусухое вино или шапнаское, ибо сладость простого "Советского" начисто испортит ощущение. За сим откланяюсь. Всем удачи в 2008 году |
Тринадцатая |
Дата 13.03.2008 - 11:59
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Ребята, я возвращаюсь в данную рубрику!
Ибо не запостить это немогу!! Сказать что это круто - это ничего не сказать. А главное - бюджетно. Некоторый пример адаптированный немекой кухни (када муж пашел за пивОм, ца ца!). Бирем: - свинину не жирную, кусок размером примерно с треть клавиатуры, и высотой с полторы мыши (вот такая система подсчета, гыг) - капусту квашеную (килограмма полтора) - лук репчатый (2 бальших головки) - специи по вкусу (у меня была лаврушка, черный перец горошком, пара гроздичин, "приправа для капусты" и мороженная клюква) - колбаску по-типу "украинской", копченую, с жирком. (ну кусков 8 примерно) - ну соль естественно (капуста соль сильно забирает, солить придется, хоть она и квашенная). - лайм 1 штука - сметана жирная (4 столовых ложки) Режем свининку на небольшие куски (типо как в жаркое) и обжариваем на сильном огне до появления золотиской корочки. Жарим без масла, она сама жир даст. Не солим! Откладываем. На ту же сковороду кидаем колбаску, обжариваем слегка, добавляем к ней лук полукольцами, жарим до прозрачности-золотистости лука. Откладываем к мясу. Далее капусту вместе с соком (чем больше сока - тем лучше) вываливаем на сковороду, и слегка тушим, не до готовности. Солим! Обязательно солим! Усе! Полдела сделано. Теперь мясо, лук с колбасой и капусту аццки перемешиваем и посыпаем "приправой для капусты". И распределяем по горшочкам. У меня получилось 4 больших (мужчиной 1 горошочек стабильно сжирается в присест, девушки поделят пополам и будут сыты). В каждый горшок - 1 гвоздичку, 1 маааленькую лавруху (или половину большой), штук 5 клюквен, пару горошков перца. Сверху в каждый горшок дольку лайма (можно лимона, но мне лайм вкусней) и ложку сметаны. И в духовку все это, на средний на минут 20, и на совсем слабый еще на 20. Достаем, жрем! Прокатывает и в горячем и в холодном виде. Волшебно под свежайшее темное пиво или на крайняк под "живое" нефильтрованное. Особо буйные могут намутить "ерша", под такую закусь и он пролезет нормально. зы: Не боимся жирности! вся жирность "съедается" кислотой - в этом и есть основная фишка немецкой кухни! А мужчины наверняка потребуют хлеба. Белый не давать! Бородинский и зерновой тоже! Тут подходит только простой черный хлеб! |
Тринадцатая |
Дата 15.05.2008 - 16:20
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
И снова о мясе!
Тема не популярная, зато мной любима. Постить в другие смысла нет. Так вот. Как говорится, у каждой хозяйки свой борщ. Ну а у каждого человека - свой шашлык. И я в этом году решила заняться изучением данного вопроса. Представляю вашему вниманию 3 вида это замечательной закуски подо всё что угодно! Начало у каждого стандартное, но есть нюансы. Зато какие! Все рецепты будут примерно на килограмм. Специально так, чтоб помалу, но разного. 1. Говядина. Берем нежирную вырезку. Режем небольшими кусками. Кидаем в эмалированную посудину. Далее туда же закидываем: ветку мелиссы, 1 лайм кружочками, черный молотый (по вкусу), соль естественно, пол-полжки хмели-сунели, пару капель Табаско. Теперь берем лук, 2 крупных головки. Чистим. И начинаем издеваться над собой. Весь этот лук надо или натереть на терке (на даче блендера нет, не забалуешь). Или превратить в однородную кашу в блендере. И в кастрюлю энто дело! Потом мнем руками, особенно делая упор на кусочки лайма (подавим их, чтоб соку больше дали). Все, оставляем на 3 часа, не меньше. В комнатной температуре на полтора, и в средне-холодной (погреб подойдет) - еще на полтора. Далее пойдут нюансы приготовления, которым научил меня знакомый чел, любитель вкусножрать. По идее, при нанизывание на шампур, надо между каждым кусочком положить немного сала. Фишка в том, что жир растекается по поверхности мяса, предохраняет его от пересушивания и помогает добиться красивой корочки. Сало я не люблю, и по сему перемежала куски добрыми ломтями бекона, свернутыми в трубочки. Потом на мангал. Переворачивать сие надо 4 раза не больше! Сначала чтоб мясо "схватилось", а потом доходить ему надо (когда поставите доходить жар уменьшить). Получается просто невообразимо вкусно! Луковый соус - вещь! Запивала водкой, каюсь. |
Тринадцатая |
Дата 15.05.2008 - 16:21
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
2. Курица.
Берем цыплят. Молодых и маааленьких-маленьких. По одному на учасника шашлыков. (У нас завезли в магаз, стоят 95 р за штуку, но они того стоят, не сомневайтесь!) Моем, отрезаем лишнее (если есть). Я вот срезала нафиг начальные части крыльев, все равно горят на мангале полюбому. И избытки кожи (незначительные) тоже скормила псам. Теперяче плющим их, по технологии как для цыпленка-тапака, то есть основательно и лихо. Маринуем так (из рассчета на 3 птичек): 3 зубка чеснока давим в 200 грамм хорошего белого сухого вина, доливаем туды соевого соуса вместо соли, уочестерского соуса для пряности, и немного светлого бальзамического уксуса (буквально ложечку!) Далее посыпаем белым перцем, растертой в пыль лаврушкой (немного) и мускатным орешком (тоже слегка). Теперь аццки обмазываем маринадом снаружи и изнутри, и оставляем на час мариноваться. Жарить следует на решетке. По 10 минут с каждой стороны. На среднем жаре. Если начнет гореть - поливать оставшимся от цыплят маринадом. На запах могут сбежаться соседи по даче. Гоним в шею, и приступаем к трапезе. Мясо жрем аккуратно, кости то могли побиться при избиении несчастных животных. Под этот вид шашлыка я осваивала вино (белое, полусладкое, недорогое). |
Тринадцатая |
Дата 15.05.2008 - 16:23
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
3. Свинина.
Наконец-то! Добрались! По настоятельными уговорам друзей свинина таки была закуплена. Килограмчик. Нежирной (ибо нефик, тока ведь похудела!) И вот свинина меня поставила в тупик. Надоели все вариации. А других я не знала. И мы пошли на эксперимент. Я решила применить рецепт острых (очень острых) свиных ребер к шашлыку и сделала следующее. Свинину режем на куски толщиной примерно в 1.5 см. Хорошенько отбиваем. Откладываем. Далее идет самая заморока. Надо обжарить на сковородке мелко порезанную головку лука, до прозрачности, чтоб стала мягкая. Выключаем огонь под сковородой и добавляем: 1 столовую ложку абрикосовго (или яблочного джема), кетчуп (лучше хайнз острый), много табаско (если его нету тогда чили), сок одного лайма, паприку, зубчик чеснок давленный, соль (я люблю в этом рецепте побольше). Всё аццки мешаем. Должен получиться довольно густой соус, который не будет стекать с отбивных. Получился не густой - включаем огонь, греем, и когда согреется подливаем немного растворенной в холодной воде муки, и загустеет. Мажем отбивные, оставляем немного полежать (сколько - не помню). Жарить пришлось опять на решетке (причем ребята надоумили ее предаварительно разогреть, чтоб соус не пришкварился особо, и намазать подсолнечным маслом). Готовить следует на сильном жаре, не долго. Понимать готовность трудно. Мы сняли когда соус начал подгорать и покоричневел слегка. Получилось волшебно! Остро, мягко, необычно. Но осторожней, с непривычки можете обалдеть от такой остроты, почти мексиканская кухня. Жалели об отстуствии текилы и самбреро. Пришлось вновь осваивать водку. Но с выдумкой! Коктейль "Смерть мерсиканца" в дачном исполнении. Берем граненый стакан пива, налитый до половины. Маленькую рюмку водки на 1/3 наливаем томатным соком, поверх сока 2 капли табаско, потом водка по ножу. Рюмочка аккуратно кидается в стакан с пивом, и бысто-быстро выпивается. вот как то так... Очень жду свободных выходных, чтоб все это повторить. Лишь бы цыпочек не перестали привозить. Ну и чтоб бабки были, канешна. зы: Вот обзаведусь фотиком - ваще обалдеете! Ибо это все еще и красиво, мало того что вкусно! |
Флинт |
Дата 16.05.2008 - 02:47
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
13_belka_13 Если ты действительно всё что ты тут описала можешь готовить,
Я тя люблю!!!! |
Тринадцатая |
Дата 19.05.2008 - 13:14
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Флинт
могу конечно! я ж со своих дейсвий и пишу, без четкого указания ингридиентов и прочего. потому что готовлю "на глазок". с мясом я дружна, оно меня слушается и всега съедабельно (а порой - дже очень), если к его готовке я приступию с хорошим настроением и мне не лень |
Флинт |
Дата 19.05.2008 - 23:02
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Когда с хорошим настроением, и пища заряжается добром и вкусом.
|
Тринадцатая |
Дата 17.07.2008 - 12:07
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
И снова в эфире Аццкое Белко со своим далеко невегетарианским вкусом!
Начался сезон дешевых овощей, юзаем их по полной программе! Ваще, особо не люблю мелко резанное мясо, но в данном случае порезала, ибо попался мне баааальшущий кусок говядины, на проверку оказавшийся твердым как подошва, жарить крупными кусками нереально (ну либо я бороться с этим не умею, хз). Итак берем его родимого и превращаем в подобие восточной кухни. Режем на полосочки, шириной в сантиметр и длинной сантимера в 4, чтоб как раз в рот влезало. Кладем в эмалированную кастрюлю (строго эмалированную!), туда же отправим мелко-мелко нарезанный лук, обесшкуренные, мелко нарезанные помидоры, много "Табаско", соль. Оставляем мариноваться на полчаса. Пока маринуется морочимся гарниром. Крупно режем картошку, кабачки, болгарский перец и мелко режем морковку. Морковку обжариваем, потом закидываем в сковороду остальное, доливаем чуть водички, тушим на медленной огне под крышкой до полуготовности картошки, потом открываем крышку и на быстром огне дожариваем. Выглядит это погано, сразу скажу, но на вкус отлично. Я пробовала нарезать все мелко и жарить на быстром огне до готовности - тогда поприличней, но масла много требует, так что берем более диетический вариант, у нас мясо будет ого-го какое сытное. упс! работа пришла! ща вернусь - допишу чо с мясом делать надобно |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2008 - 12:25
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
А с мясом делаем следующее:
Берем сотейник (в идеале - вок, но нету), разогреваем в нем достаточное количество масла. Сплющеный ножом чеснок (2 зубчика) кидаем в масло, ждем пока отдаст запах, извлекаем нах. Мысо вынимаем из маринада, выжимаем, кидаем на раскаленное масло, быстро обжариваем до корочки, постоянно мешая. Далее засыпаем карри, и я кинула кусочек острючего перца (он был мелкий и зеленый, но очень злоеб..чий). Уменьшаем огонек до среднего, заливаем все маринадом и тушим, пока мясо мягким не станет, а количество соуса не уменьшися раза в 3. Всё! Жрём! Под пиво - волшебно Я ела так, чтоб прочувствовать остроту, мужчинам подаем с гарниром, так нажористей |
Аспиринка |
Дата 29.07.2008 - 16:57
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Читала , я читала Белочки-стрелочки рецепты, подбирала я, подбирала я слюни, да и решила сама попробовать извратиться с мясом.
Обложилась , что бы не лопухнуться книгами, и предложить рецепт, знамо дело испробовав сначала на себе, блюдо. Заранее извините, если плохо прочитала тему и такой рецепт уже есть. Готовила вчера, а сегодня доедала. Думаю, кому-нить захочется тоже такое попробовать. Это действо называется "Свинина в коньячном соусе". Итак..берём цельный кусок свинины до 1 кг. Желательно ошеек, или чтобы были прожилки сала. Кладём в кастрюлю на дно и выжимаем на него равномерно сок 1 лимона. Посыпаем ,обмазываем со всех сторон 5 зубочков чеснока ,выдавленных из чесночнодавильницы. В таком состоянии мясо пусть полежит минут 15-20. Обжариваем на оливковом масле до появления корочки. С обоих сторон. Пока мясо обжаривается готовим смесь. В тарелку наливаем 100 грамм коньяка ( у меня был "Белый аист") +2 столовых ложки тёртого имбиря( у меня был пакетик 50 грамовый уже готового) +2 столовых ложки мёда.Любого. У меня был какой-то засахаренный, еле откулупала.Но..пахучий. +1 чайная ложка красного перца.(надо 2, но я побоялась, что будет сильно остро) + 2 столовых ложки горячего оливкового масла. Я использовала то, на котором жарилась мясо. Вылила всё что осталось. +соль. Здесь нет меры, смотрите по мясу-сколько надо положить, чтобы был привкус хотя бы соли. Перемешиваем. Берём огнеупорную емкость( у меня утятница из прозрачного стекла)-на дно налить чуток подсолнечного масла, что бы смазалось дно, посыпать укропом (я просто тупо нарезала свежий) и посыпать фенхель.( тоже магазинный из пачечки). Положить кусок мяса и залить приготовленой смесью. поставить в духовку на 20-30 минут. Средний огонь. При готовке в духовке -смотреть ,что бы мясо не начало сохнуть. Если есть признаки подсушивания-поливаем ( я просто налила в тарелку ,где была смесь воды, на всякий случай, и она мне пригодилась). Вчера ели горячим -запах был сногшибательный, а сегодня в холодном виде, мне так кажется, оно было ещё лучше. Приятного аппетита, всем, кто отважится сделать. |
Тамара |
Дата 29.07.2008 - 17:25
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
13_belka_13 Приготовила салат по твоему рецепту. Салат обалденный! Всем понравился. Дороговато только получается..... эстетка ты наша.... Спасибо за рецепт. |
||
Тринадцатая |
Дата 1.08.2008 - 13:35
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тамара
Дорого, зато мило! Таки не позведневное же творения, а для балшого праааааздника Рада что понравился Будет стараться постить всякие новые вкусности по мере придумывания и вспоминания |
Slav |
Дата 3.08.2008 - 09:01
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Не знаю как назвать, но всем нравится.
Желтки варёных яиц растираются и смешиваются с растёртыми авокадо. Не жалейте сливочного масла. Соль по вкусу. |
Аспиринка |
Дата 28.09.2008 - 20:57
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Slav
А сливочное масло растирать с авокадо и желтками что ли? Или куда? |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 |