Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пол-ночка |
Дата 28.03.2007 - 22:20
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
1.Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2.Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. 3.Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. 5.Не унижай! 6.Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7.Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8.Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. 9.Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10.Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой. |
Радость |
Дата 28.03.2007 - 22:37
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
да...у нас подобное висит на стенде в группе в детском саду, правда я из всего списка выудила для себя в память только одну фразу, которой здесь, у Поночки, нет
обнимайте ребенка не меньше 4 раз в день, а лучше 8. |
Bagira |
Дата 28.03.2007 - 23:14
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Вы представлаете, прочитала, всё верно. Но пришла в ужас. если перенести на мою маму в отношении меня, то только может быть пункт 6 подходит, и то с натяжкой
|
Zver' |
Дата 29.03.2007 - 00:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Хорошие правила...
Распечатаю и на стену на работе, чтобы перед глазами всегда было! Спасибо... |
ЛАНА |
Дата 29.03.2007 - 06:54
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Очень мудрые правила. Действительно ребенка надо любить просто потому, что он твой ребенок и такой какой он есть.
Поночка, спасибо! |
Прохожий |
Дата 29.03.2007 - 07:41
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А мы так и относимся к нашему ребенку. Честно!
И меня не раздражает, когда он плачет/"капризничает" - ведь он не от хорошей жизни плачет, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, ему хуже чем мне, он действительно страдает и именно ТАК выражает свои эмоции. И еще мое глубокое убеждение - капризничают не дети, капризничают взрослые. |
Lerca |
Дата 29.03.2007 - 08:05
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Поночка
Умничка!! Жаль только , что не всем они по зубам. Для выполнения этих правил нужен особый дар- человечности что ли Эти правила - они подходят не только для отношений взрослый- ребёнок, но и большей своей частью для отношений взрослый- взрослый |
Радость |
Дата 29.03.2007 - 08:06
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Прох, капризничают все, не надо умалять возможности ребенка, очень важно его как недооценить, так и переоценить, надо воспринимать то, что есть
в этом плане очень занятную мысль прочла (путем открытия книги наугад)))) у Веллера того же "Как и взрослые, дети больше любят тех, кто - по справедливости - наказывает. Не спокойно и взвешенно, а в сердцах, пусть сгоряча, но из глубокого, несдержимого неравнодушия к ним, к их поступкам. Нельзя вовсе без скандалов, обид, слез и примирения . (..) Любви без эмоций не бывает. (...) Если дети никогда не плачут - это не показатель правильных отношений. Есть потребность плакать - и должен быть найден повод к ней. Так пусть это будет правильный благой повод." Очень занятные мысли, но в жизни как раз так и бывает. |
Радость |
Дата 29.03.2007 - 09:06
|
Странно, Багир, ты про маму свою вспомнила, а я сразу себя подставляю под эти правила, может потому что твоя обида на маму очень сильная?...не знаю
Правила для меня не новые, даже естесственные, может потому что сама к этому пришла, но это не значит, что я соблюдаю их, но стремлюсь....не ангел же далеко... |
Флинт |
Дата 29.03.2007 - 09:28
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Да я думаю каждый родитель любящий своих детей знает эти правила, даже если он их раньше никогда не читал. Только не всегда удаётся их соблюдать.
Иной раз так доведут.......... На орёшь на них, а потом страдаешь за свою несдержанность. |
Радость |
Дата 29.03.2007 - 09:29
|
ну да...кто без этого пусть камень возьмет и в меня кинет...
Флинт, а потом бежишь подлизываться |
Флинт |
Дата 29.03.2007 - 09:33
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Мамочка подлизывается, а я нет. Если только позже пойму что не прав был я, то извинюсь. А так первым не подойду.
|
Прохожий |
Дата 29.03.2007 - 10:35
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
У нас капризы/вреднюки эпизодические и быстро проходят - мы на них не реагируем.
Я говорю о постоянных капризах/нытье - это 100% "заслуга" родителей, постоянно нарушающих правило "НЕ ВРАТЬ!" |
Bagira |
Дата 29.03.2007 - 10:42
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Рад, я себя подставила в первую очередь, только не стала восхищаться-считаю эти правила как само собой разумеющиесся, потом уж подумала про маму и себя.
могу сказать, что я , прочитав, убедилась, что не плохая мама, но и не идеальная.Идеальных людей нет. А обиды на маму нет. только на себя- вовремя не поняла, что надо бежать из дома куда глаза глядят, потому что из меня хотели сделать моральную рабыню.Отсюда полное непонимание Акс, как можно жить с мамой-вампиршей на одном пространстве. Только отдельно, хотя бы в сосесдних домах.тогда и жизнь постепенно пойдёт на лад. |
Прохожий |
Дата 29.03.2007 - 10:44
|
||
Если существует срок давности, то я кину Единственный раз я несправедливо наказал ребенка (старшего сына) лет 20 тому назад. И то не потому что "сорвался", а потому что не объяснил в чем его проступок. Я на шлепки никогда не скупился, но всегда предупреждал/объяснял три раза (ни больше, ни меньше) и шлепал один раз (ни больше, ни меньше). А в ТОТ раз шлепнул без разъяснений. Сын поднял глаза и недоуменно спросил: "Ты за что меня шлепнул?" Этот взгляд не забуду. ЗЫ Но камень кину, потому что наказал не со зла. |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |