![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 01:11
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Подвальчик!! Это весна- воздух и всё такое пьянит.. и вот подумалочь.. А КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ БЛИЗКИХ? СЕБЯ ? ЖИЗНЬ? Начну с цитат о состоянии влюблённости... по книге "Практическая интуиция в любви" Влюбленность начинается со взаимного притяжения между двумя людьми. Вначале это просто химический процесс. Вы никогда не замечали, что стоит кому-то влюбиться, как толпы прежних поклонников начинают преследовать этого человека? Забавно, не правда ли? Возможно, вам это известно по собственному опыту. Куда же смотрели все эти люди, когда мы были так одиноки? Как это ни парадоксально, но самый простой способ найти любовь - любить самой. Получается замкнутый круг: чтобы найти любовь, мы должны быть привлекательными, но наиболее привлекательны мы именно тогда, когда любим! Секрет заключается в том, что нужно не только казаться привлекательной (хотя это играет важную роль), но и быть таковой. Не правда ли, было бы замечательно, если бы у нас была возможность вызывать в себе психологическое состояние любви, даже если до этого мы никогда не любили? Тогда мы самым естественным образом становились бы привлекательными, поскольку биохимия нашего тела была бы обманута и не смогла бы определить разницу между двумя этими состояниями! Вы можете стать "любовным магнитом", притягивающим к себе партнеров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюбленности. Фокус в том, что, когда в нашей жизни нет любви, мы оставляем радостные и доставляющие нам удовольствие занятия, а ведь они делают нас более привлекательными. Любить и быть любимой - естественные состояния, так что нам ничего не придется делать, чтобы найти свою любовь. Как только вы сами устраните препятствия, в вашей жизни обязательно появится любовь. |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 01:12
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Химия любви
Говорят, что существует "искра" любви, а у влюбленных людей - хорошая "химия". И это не просто метафоры. Конечно, неромантично об этом напоминать, но все-таки важно помнить, что мы - животные с биологическими потребностями. Я так говорю, потому что одна из значительных составляющих влюбленности - чисто химическая. Когда мы любим, в нашем теле протекают специфические нервные и химические реакции: выбрасываются гормоны, нервные окончания становятся более чувствительными, усиливается сердцебиение, учащается дыхание - все наши чувства обостряются. Изменяется даже запах тела. Поскольку важная часть переживания любви включает эти физические ощущения, мы, воспроизведя в себе подобные реакции, можем сами создавать любовь. Может показаться, что мы занимаемся самообманом, но это не так, поскольку очень сложно, если не невозможно, привлечь любовь в свою жизнь, если вы уже больше не любите. <b>Стимулируя эти составляющие и испытывая удовольствие, вы войдете в такое физическое состояние, которое будет привлекать других. Станьте любовным магнитом! Поскольку наслаждение является первым шагом, к влюбленности, все, что доставляет удовольствие, например, массаж, может стать точкой отсчета. Наслаждаясь, любя себя, мы становимся открытыми для других людей и на самом деле становимся более привлекательными. Наслаждение является не только самоцелью - благодаря ему мы переживаем такое состояние, которое притягивает к нам любовь! На чисто биохимическом уровне, когда вы испытываете наслаждение, ваше тело выделяет те же химические элементы и гормоны (серотонин, окситоцин и эндорфины), что и в состоянии любви. Влюбленные притягивают любовь. Задумайтесь над этим. Выходя из дома в плохом настроении или в состоянии подозрительности, вы вряд ли сможете быть привлекательны для подходящего вам человека. Люди, способные испытывать наслаждение, притягивают его. Наслаждение на глубинном уровне создает в нас такое химическое состояние, которое сообщает всему окружающему миру, что мы привлекательны. Мы ищем любовь, чтобы получить наслаждение. С точки зрения эволюции наслаждение - это сигнал, который говорит, что мы "напали на верный след". Наши тела буквально посылают сигналы, что мы готовы как доставлять, так и получать удовольствие, и те, кто получает этот сигнал, стараются приблизиться к нам. Цит. по книге "Практическая интуиция в любви" Отредактировал Танка - 1.04.2007 - 16:47 |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 01:13
|
Прежде чем полюбить, надо научиться получать удовольствие!
Любовь - химически, эмоционально и физически - присутствовала в вашей жизни задолго до того, как вы достигли зрелости и встретили возлюбленного. В детстве вы любили родителей, друзей, игрушки, животных, различные идеи, кушанья, а также места, где вам было хорошо. Вам нравились вещи, люди и все то, что было комфортно и приятно. Помните ли вы то время, когда были подростком и еще не испытали первого сексуального влечения? Ваша лучшая подруга была для вас всем. А может быть, вы были влюблены в своего учителя, тренера или в героя из фильма или книги, или просто в свои планы и мечты. Может, самым первым объектом влюбленности были ваша мать, отец или собака. Когда вы влюблены, вы пребываете в состоянии удовольствия. По сути, любовь - это удовольствие от того, что мы получаем, и от того, что мы даем. Способность испытывать удовольствие - необходимое условие для того, чтобы влюбиться в подходящего человека. Под удовольствием я имею в виду не только сексуальное удовлетворение, хотя секс, конечно, является очень важной составляющей любви. Любовь начинается тогда, когда вы способны получать удовольствие от простых повседневных радостей. Отредактировал Танка - 1.04.2007 - 16:49 |
ЛАНА |
Дата 1.04.2007 - 01:22
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Лер, а ты не любишь?
![]() ![]() А влюбляюсь я постоянно. Это мое хроническое состояние и способ получать постояннное удовольствие от простых повседневных радостей ![]() |
||
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 01:32
|
ЛАНА
Люблю !! порой даже сильно...про родственников- тоже отдельная история... Но вот иногда приходит в голову мысль или ощущение, что где-то чего-то не хватает... |
ЛАНА |
Дата 1.04.2007 - 01:36
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Ну конечно, надо что б и тебя любили.
|
||
gri |
Дата 1.04.2007 - 10:02
|
||
Unregistered ![]() |
"Любить" - это ~позволить себе быть увлекаемым~. Т.е. поддаться силам Гривитации. Чтобы научиться поддаваться сознательно.. можно начинать с малого - с первого шага в пространство гривитационных форумов. ~Персонально~.. я люблю тугров. Ещё больше - тугрианок. Других я стараюсь увлечь.. - ~ВаСиЛиСой~. Природа гривитационного поля, по-моему, универсальна и не зависит от того - тяготеет ли Человек к точкам Происхождения Человека.. или к Умозрительному Познанию Перспектив Человечества. Различной на разных стадиях эволюционного развития является способность приматов к осознанию.. понятия ~Свобода выбора позволений~. |
||
|
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 13:31
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Чтобы любить надо научиться не бояться
|
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 14:25
|
Прохожий
Научи!!!!!!!!!!!!! Как сделать первое усилие и не поддаться страху потери, непонимания... |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 14:26
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Жить здесь и сейчас! Не ожидая разочарования предполагаемой потери и не пугаясь безответных чувств.
Пока будешь бояться потерять любовь - можешь потерять свою жизнь или жизнь любимого (элементарно кирпич на голову упадет). |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 15:19
|
Прохожий
Где бы эту кнопку у себя найти- выключения страха... |
Радость |
Дата 1.04.2007 - 15:20
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
у меня это сознание пришло как ни странно с человеком, которого я не любила, а думала, что любила...как то внезапно я вдруг ососзнала как смешно и глупо тратить время на ссоры и обиды...его же не так много...прям пронзило меня это, бывает так...хотя так как Прох говорит жить очень сложно...наверно к этому нужно стремиться, может быть всю жизнь...
|
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 15:27
|
||
Задавить страх потери страхом смерти |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 15:28
|
||
А чего сложного? Не думай о будущем - живи сейчас как последний день. |
||
Радость |
Дата 1.04.2007 - 15:47
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Прохожий
то то ты так всю жизнь прожил ![]() |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 15:54
|
Радость
Я просто раньше не знал этот секрет. А применять его на практике научился быстро. |
Радость |
Дата 1.04.2007 - 16:00
|
и как ты живешь в итоге? расскажи пару дней
![]() |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 16:14
|
Вчера с похмелья отсыпался, сегодня меня ребенок в театр водил
![]() А если о любви - всегда готов любить! И меня меньше всего волнует как она будет ко мне относиться |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 17:06
|
Прохожий
Скореее бы научиться......... А то и времени не останется - на радость( последнюю) |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:17
|
Женщинам сложнее - им непременно надо ОБЛАДАТЬ, и желательно присвоить объект любви на все 100%
|
Радость |
Дата 1.04.2007 - 17:18
|
совет первый (от Прохожего)
не претендуй на мужчину ![]() |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:20
|
Радость
Ага! Наслаждайся подарком Бога - ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ! |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 17:29
|
Радость
Прохожий Наслаждаюсь( трусливо пряча свои страхи) Живу как предпоследний день... НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА МУЖЧИНУ- и не стремлюсь к обладанию- просто счастлива пока он рядом... только потом- грусть ( вселенская) |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:37
|
лучше потом благодарность за подаренное чувство! Благодарность и Богу и мужчине
|
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 17:39
|
Прохожий
Всё это есть- и благодарю и счастлива.. Вот только совсем не по-белорусски, а по -еврейски звучит.. Мы такие хорошие, что так нам и надо. Не уходит страх- понимаешь- нет шлюза для него!!!!!!!! |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:41
|
||
Придется жить со страхом - другой жизни нету |
||
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 17:46
|
Прохожий
КАК ВСЕГДА_ обнадёжил!!!!!!!!!! По принципу- куда ты денешься- с подводной лодки!!! |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:48
|
Lerca
АГА! ![]() ![]() А есть другие варианты? |
ЛАНА |
Дата 1.04.2007 - 18:11
|
||||
Спасибо, что хоть сначала Богу, а потом мужчине, а не наоборот.
Лер, пусть все несчастья будут только в деньгах. Тоже к стати еврейское выссказывание.
|
||||
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 13:53
|
ЛАНА
Всегда по-разному- иногда и в первую очередь МУЖЧИНЕ, а потом уже Всевышнему....Хотя конечно чаще наоборот.... Прохожий Вариантов - тыща... только я одна- растерялась и из первой сотни способов борьбы с собой и страхом - оставила самый женский... уговаривать себя , что не боюсь... А у самой сердце -то замирает... С подводной лодки точно никуда не денешься... |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 14:33
|
Lerca
мне кажется, чтоб не бояться, нужно быть уверенным в том, что дальше будет что-то еще. Другой мужчина, другая любовь, или не любовь, но что-то другое, но обязательно будет. А то, что "что то" будет целиком зависит от тебя! и какое это "что то" будет тоже от тебя, и не от кого то другого. Оглянись назад, неужели в жизни все было неправильно? Думаю, нет. Ты прожила ее так и именно поэтому пришла именно сюда. Если здесь хорошо, значит ты шла правильно, проживи ты их иначе, ты была бы не здесь. Почему же ты думаешь, что дальше будет хуже? Не будет. Будет просто по-другому. |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 15:28
|
Радость
Радость...За тепло спасибо... За маяк завтрашнего неплохого утра... Всем желаю обрести себя - в делах, в детях и в сердечном друге.. Радость! правота твоя бесспорна... Ночью самой тёмной- утра ждут... днём надеются на чудо, вечером- друзей зовут... только юность и луна - нам сквозь ночь сияют непритворно только звонский детский смех помогает одолеть преграды непростой дороги торной Только те. в ком есть добро, Согревают, душу лечат... от потерь, от страхов дней- только близкий друг утешит. и в подвальчике простом Радость, Тала- всех приветят. Всем спасибо за тепло уголка, который светел... |
Прохожий |
Дата 2.04.2007 - 15:30
|
И еще одно лекарство от страха - НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТЕРЯТЬ! ТОЛЬКО ПОТЕРЯ ДАЕТ ШАНС НАЙТИ ЛУЧШЕЕ!
|
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 15:40
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
ага.... все прям по Бродскому:
"Я любил тебя больше чем ангелов и Самого И поэтому дальше теперь от тебя чем от них обоих..." Lerca каждая любовь - это прекрасно и каждый раз мы думаем - вот это не как в тот раз, это что то особенное а получаем одни лишь разочарования ну и болт на это! давайте наслаждаться любовью в своем сердце, а не обладанием объектом любви!! я учусь... пока не получается... но учусь..... |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 15:47
|
13_belka_13
Белка- даже когда научишься- а это всё равно приходит- рано или поздно Но начинаешь жить радостью от полноты чувств... Грусть , а ещё хуже страх.. не исчезают( слабеют и то не всегда).. учись Белка, но накто не обещает , что будет легко...)))))))))) |
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 15:55
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
да если уже не легко - то дальше будет тока хуже...
чо то я уже разучилась наверно влюбляться по хорошему, поуистка стала полная, даже понравится уже никто не может |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 15:55
|
Lerca
с мужчинами у меня подобного не было, но вот иногда ловлю себя на мысли, что было бы со мной, случись что с моим ребенком, потеряла например...Есть ли у тебя подобные мысли в отношении детей? |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 16:15
|
13_belka_13
Это потому что сама себе мало стала нравиться!! срочно влюбляйся в себя!!!)))) Радость Вот эти страхи я научилась блокировать еще в первый год материнства...СМоя мудрая мамочка совершенно спокойно уехала в Киев то ли на 3 месяца то ли что-то в этом роде- Машульке был меяц когда она уезжала- И сказала она мне только одно- Чем ты будешь спокойнее тем спокойнее б и здоровее будет ребёнок... Ралость!! я научилась думать спокойно о завтрашнем дне А Машуня дрыхл так , что мой отец утром прихдил проверять- дышит ли она- Виданное ли дело чтобы лялька в 9 часов вечера ложилась и в 8 утра ещё дрыхла совершенно безмятежно... |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 16:22
|
Радость
И никогда не кликай беду- не прогнозируй плохое... А с мужчинами- наверное потому что рано ушел отец- я никак не могла найти в них его силу, жизнелюбие, мудрость и наивное восприятие жизни в одно и то же время..Непосредственность, мужество да много ещё чего... И только недавно поняла... что не стоило искать... ЭТО БЫЛО МНЕ ДАНО ТОЛЬКО В НЁМ!!! После этого и стало легче- теперь навероное я вижу в мужчине не то чего емцу не хватает А то что в нем есть!! И не сравниваю с отцом |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 16:37
|
Лер, а сколько тебе было, когда ушел отец?
|
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 16:41
|
Радость
Мне было неполных 23 года моей дочке- 2 года |
Пол-ночка |
Дата 2.04.2007 - 17:03
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
А я только в зрелом возрасте научилась ценить радость сиюминутной жизни-чтобы как Прох-каждый день жить как последний...
А вообще-в голове мы успеваем прожить с десяток жизней и не всегда фантазии совпадают с действительностью,но сильно облегчают её. |
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 17:15
|
Lerca
любить себя - энто в первую очередь!! готова себя в пятку чмокнуть - да гибкости не хватает!!! ![]() а вот что никто не нравится - это наверно хоть и мелкий еще, но возраст и опыт я вижу недостатки, только и всего а если видно что "вот тот симпатяга" - истинная сволочь то как ни крути, не понравится, а уж тем более не влюбишься |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 17:20
|
13_belka_13
Это потому что ищешь в нем имеенноо сволочь... на себя и на окружающих надо уметь настраиваться... Волну чувствовать- настроения... И тогда увидишь не только минусы... |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 17:22
|
не, Лер, Белка правильно говорит, она не ищет, она видит, если он такой и есть
![]() |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 17:30
|
Радость
Значит мне больше повезло- не вижу я в других сволочизма... И может быть поэтому ещё люблю людей- не вообще а тех кто окружает...Вот трусость и подлость не люблю... |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 17:44
|
Lerca
я тоже могу сказать, что повезло))) если б не было разных людей в моей жизни, я бы хуже разбиралась сейчас в них)))поэтому благодарна и хорошим и плохим (условно) людям в моей жизни |
Lerca |
Дата 2.04.2007 - 17:47
|
Радость
Вот потому и говорю - надо научиться любить или прощать других и себя за ошибки. ведь порой из человека ТАКОЕ лезет- именно потому что сделали больно... и не попросили прощения... |
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 17:48
|
Lerca
ага сделали и не попросили!!! тут же напрашивается "не плюйте мне в душу, там уже насрали" и оберегаешь себя любимую от этого вот и получается..... ![]() |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 17:51
|
Lerca
всех любить невозможно, да и не надо наверно... |
Прохожий |
Дата 3.04.2007 - 01:53
|
||
Нет "истинных сволочей". Любили и Гитлера, и Сталина, и Чикотило. Каждый чел многогранен. |
||
Lerca |
Дата 4.04.2007 - 17:10
|
||||
Многогранен... Многоуголен... Многопроблемен... Короче говоря. уникален... И в каждом точно есть хорошее и плохое... Вопрос только что и почему побеждает,,, |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |