![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
![]() |
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А давайте здесь делиться понравившимися цитатами и афоризмами?
Я знаю, в инете есть целый сайт цитат, но у меня есть цитаты и не оттуда. "Никто никому не принадлежит. Ничто не кончается раз и навсегда. Там, где ты оставил часть самого лучшего и истинного, что было в тебе, там всегда и будет твой дом." (Лив Ульман, актриса, жена Ингмара Бергмана.) "Хорошая репутация нужна как возможность получать больше удовольствий" "Порок и добродетель произвольны, их можно поменять местами." (это всё маркиз де Сад) Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Обстоятельства не разбивают его волну. (Шаман) Я охладел к научным книжкам Не потому, что стал ленив; Ученья корень горек слишком, А плод, как правило, червив. (Игорь Губерман) К крупным делам надо относиться с легкостью. К мелочам – с вниманием. (японская пословица) Хороших людей много. Полезных мало. (народная мудрость) "Любить всю жизнь одного человека - это привилегия, и неважно , если за неё приходится расплачиваться долготерпением." (Агата Кристи.) "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе - учитель." (Будд. афоризм) Кто рано встает, тому ночью нечего было делать. Брелок для ключей- это такая маленькая фигулька, которая позволяет потерять все ключи одновременно. |
Bagira |
Дата 13.03.2004 - 00:49
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Подтверждаю, проверено на практике ![]() |
||
НиканОра |
Дата 13.03.2004 - 02:20
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Я люблю не столько цитаты /хотя и их тоже/,сколько народные мудрости всякие...да присказки- поговрки. Вот я недавно,ремонт в ванной затеяла,обдирать - смерть,а не стены,а я себе колупаюсь,и под нос бурчу - ГЛАЗА БОЯТСЯ - РУКИ ДЕЛАЮТ. И еще - ЛИХА БЕДА - НАЧАЛО. Что я еще знаю...так сразу и не вспомнить,они на ум при случае приходят,на каждыйц случай своя поговорка. А! ДЕШЕВАЯ ТЮЛЬКА - * ЁВАЯ ЮШКА. /это про экономию не к месту/ БАЧЫЛЫ ОЧИ ШО КУПУВАЛЫ - ЗЬИШТЕ,ХОЧ ПОВЫЛАЗЬТЭ! /когда сделал что-то неподумавши/ Украинский язык. про пьяных,тоже на украинском,произносить смачное такое,украинское "гээээ"- МЭРТВЫ БДЖЁЛЫ НЕ ГУДУТЬ,А ЩО ГУДУТЬ - ТАК ТЫХО-ТЫХО /типа,мертвые пчелки не гудят,а если гудят,так тихо=тихо/ Афоризьмы.... ТРЕБОВАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА СВОИ БЛАГОДЕЯНИЯ - ЗНАЧИТ ТОРГОВАТЬ ИМИ. ХОРОШИЕ СОВЕТЫ ЛЮБЯТ ДАВАТЬ ТЕ,КТО УЖЕ НЕ В СИЛАХ ПОДАВАТЬ ПЛОХИЕ ПРИМЕРЫ ![]() УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ,КТО ОЖИДАЯ ЕГО ЭНЕРГИЧНО ДЕЙСТВУЕТ. это то,что вспомнила,потом добавлю. |
Аврора |
Дата 14.03.2004 - 04:03
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Из народной мудрости:
Дружба прочней, когда расчет точней. *** Не трожь лопату и она тебя не тронет *** Из Пушкина: Расти на воле без уроков Не знай стеснительных палат И не меняй простых пороков На образованный разврат Не из Пушкина: Хорошо птице, которая летает Но и ей не улететь от стаи *** А я бегу, не ведая дороги Куда бегу, ей-Богу, не пойму Но где-то там, у смерти на пороге Свеча посхальная огнем пронзает тьму И еще два: Кто празднику рад - тот накануне пьян. Лучше уж ужастный конец, чем ужас без конца. |
Светланка |
Дата 14.03.2004 - 20:20
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Товарищ, верь, придет она-
Эпоха счастья и порядка. Но до того на наших пятках Напишут наши имена! Из нашей сумской газеты "Панорама" |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 20:33
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Какой кошмар
![]() ![]() ![]() |
Светланка |
Дата 14.03.2004 - 21:00
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Вот еще оттуда же, к сожалению, автор не указан.
Живи и пой. Спешить не надо. Природный тонок механизм: любое зло своим же ядом свой отравляет организм. А мой личный лозунг, помогавший мне всегда и выручающий и теперь: "Что ни делается, все к лучшему". А вот этот просто люблю: Я думал, я на дне, но снизу постучали. В моей речи очень много всяких присказок и поговорок, мне очень нравится, они обогащают речь, а иногда помогают сгладить неприятные моменты. |
Bagira |
Дата 15.03.2004 - 00:03
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Класс,мне очень понравилось!Можно, я сделаю себе такую автоподпись? |
||
Тала |
Дата 21.03.2004 - 00:44
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
«Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
(это, кажется, народная мудрость.) |
Светланка |
Дата 21.03.2004 - 01:00
|
||||
Дык я только "ЗА" - одним оптимистом больше! А если бы я сюда заглянула через месяц - так бы и ждала одобрямс? |
||||
Bagira |
Дата 21.03.2004 - 01:10
|
Не , не дождавшись, уже сделала. Как говорит известный афоризм-"молчание знак согласия"
![]() |
Тала |
Дата 21.03.2004 - 01:14
|
![]() ![]() |
starx |
![]() |
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
• Влюблённые всегда начинают с того, что обманывают самих себя, а кончают тем, что обманывают других. Люди называют это романом.
• Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные не влюбляются. • Если человек говорит, что он вас любит, это ещё не значит, что он любит только вас • Женщина знает смысл любви, а мужчина - её цену • Любовь в жизни бывает только одна, но её объект постоянно меняется... • Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь. • Любовь - это когда ты прерываешь почтовую сессию, чтобы позвонить девушке. • Мужчина, который любит женщину очень сильно, прости её выйти за него замуж, т.е. изменить своё имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу. Трудно себе представить, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит. • Не любить женщин - преступление. Любить - наказание. • Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда • С точки зрения геометрии любовный треугольник возможен лишь в том случае, когда один из его углов - «тупой» • Сила притяжения женского тела сильнее, чем сила отталкивания мужского разума • Стоит только захотеть и любая женщина будет у ваших ног. Главное - точно попасть в челюсть. ![]() ![]() ![]() |
starx |
Дата 23.03.2004 - 01:19
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Если аборт - убийство, то минет - людоедство.
![]() Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия. ![]() |
starx |
Дата 29.03.2004 - 01:34
|
Когда в семье только одна жена, она вырастает эгоисткой.
![]() Трудно содержать гарем. Одних прокладок сколько надо. ![]() Капля никотина убивает лошадь, а капля FAIRY - жирную лошадь. ![]() Совет начальникам: Если подчинённый лизнул вам задницу, не спешите радоваться - это не лесть, это смазка. ![]() Первую половину жизни портят родители, вторую - дети. ![]() |
Амур |
Дата 2.04.2004 - 10:16
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Лучше всего успокаевает винтовочная пуля.
|
Esya |
Дата 3.04.2004 - 17:21
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 21.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Никто не заходит так далеко, как тот кто не знает куда он идёт.
|
Амур |
Дата 6.04.2004 - 19:21
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
За удовольствие надо платить,иначе оно обидится и уйдёт.
|
Тала |
Дата 11.04.2004 - 17:39
|
Кто рано встает, тому Бог дает, а кто поздно встает, тот дает тем, кто рано встал!
(автор - наша Шпиля ![]() |
Амур |
Дата 12.04.2004 - 10:06
|
Юбилей - это когда много цветов и ты ещё жив..
|
Пол-ночка |
Дата 19.04.2004 - 19:20
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Жизнь такова ,какова она есть и больше не какова.
|
Тала |
Дата 8.05.2004 - 00:27
|
Я в него влепила из того, что было, а потом, что стало, то и закопала...
Цитата – нашей Танки |
Прохожий |
Дата 8.05.2004 - 14:17
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
![]() |
||
Аврора |
Дата 8.05.2004 - 14:18
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Прохожий, а кто это сказал? Автора в студию!!!
|
Прохожий |
Дата 8.05.2004 - 14:23
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
"Мир - это зеркало! И он возвращает каждому его собственное изображение..."
У.Теккерей |
IgorRF |
Дата 8.05.2004 - 14:47
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Существует тысячи уловок, чтобы заставить женщин заговорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать
(Г.Буше франц. писатель) ![]() Женщины у себя дома - вороны, в обществе - павлины, наедине с другом сердца - голубки. (К.Вебер нем. писатель) ![]() |
Тала |
Дата 8.05.2004 - 17:47
|
![]() ![]() Вот ещё: Когда наступает завтра, то вчера становится лучше ![]() (автор неизвестен) |
IgorRF |
Дата 8.05.2004 - 21:49
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Ну тогда так....
Все противоположности сходятся в сердце женщины (Ф.Вольтер) Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью. (И.А.Бунин) |
Cat |
Дата 10.05.2004 - 21:17
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Ребята,а если тему чуть-чуть расширить?-вы пользуетесь цитатами при общении и как часто? Просто однажды ко мне в асю постучался товарисч-ходячий цитатник. У меня хватило терпения минут на 10! Совершенно идиотское и скучное общение. Мне кажется,человек использует цитаты,когда сам не хочет думать.-Я бы не поняла и не поверила,если б мне в любви признавались,используя стихи,даже горячо любимых мною поэтов.Я бы подумала:"Черт! Я не вдохновляю этого мужчину!"
Я не права?- |
IgorRF |
Дата 10.05.2004 - 21:24
|
конечно, при общении это выглядит на общение с роботом, человеком который сам не хочет думать и не имеет чувств. совершенно верно, но в этом топике, как мне кажется цель представить интересные на взгляд форумчан афоризмы, крылатые высказывания и просто интересные мысли
|
Cat |
Дата 10.05.2004 - 21:45
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.05.2004 Репутация: нет ![]() |
Конечно, цель была такая,я это поняла. ![]() Ты просто,наверно пропустил самое начало моего сообщения с предложением расширить тему ![]() |
||
Амур |
Дата 12.05.2004 - 13:46
|
Невинность – это одноразовая зажигалка.
Вупи Голдберг, американская актриса |
IgorRF |
Дата 12.05.2004 - 13:51
|
Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца
(В.Гюго франц. писатель) |
Амур |
Дата 13.05.2004 - 08:11
|
Мэри Поппинс - это плохо отпразднованный Мэри Кристмас!
(из чата на фроге) ![]() |
Амур |
Дата 19.05.2004 - 18:14
|
Всем, кто ездит на маршрутках посвящается!!!
![]() РЕАЛЬНЫЕ НАДПИСИ НА МАРШРУТКАХ - Хлопнешь дверью - умрёшь от монтировки! - 10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 7 рублей. - Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой. - Тише скажешь - дальше едешь! - "Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может" - "Предупреждайте об остановке заранее, причем кричите так, как будто Вы ее 5 минут назад проехали!" - Внимание! Машина на автопилоте! - Говорите громче глухой водитель! - Граждане! Не хлопайте сильно дверью, она может отвалиться и упасть вам на ноги. - Дверь закрывайте душевно, а не от души! - Внутри салона на дверце:" Место для удара головой" - Если хочешь жить - заткнись! - Закрой её как дверь своего ХОЛОДИЛЬНИКА (на двери внутри)... - Закурил сам - угости водителя. - Книга жалоб в следующей машине. - Кто хлопнет дверью, тот станет льготником... - ЛЮДИ ХОДИТЕ ПЕШКОМ!!!! - Надпись в маршрутке в Анапе: "Мамаши садите на руки 5 летних детей а не 16 летних придурков" - Надпись на двери "Дверями не трахать". - Надпись на двери водителя: "Машину охраняет клоп-спидоносец" - Надпись на двери рядом с водителем: "Подумай, нужен ли ты здесь?" - Надпись на заднем стекле ВАЗ-2106 "Этот зад стоит денег!!!" - Надпись на передней двери, около мест рядом с водителем - "Места для 90-60-90" - Не хлопайте дверью - водитель пугается! - Остановка где-нибудь ЗДЕСЬ будет где-нибудь ТАМ!!! - Остановки говорите заранее и громче, водитель глухой и ему нужно время, чтобы поставить ПРОТЕЗ на тормоз. - Остановки произносите громче - водитель глухой - Остановок под названием "ТУТА" и "ЗДЕСЯ" на маршруте нет. - По салону не бегать! - При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест. - Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба семечки кушать с шелухой! - Умные люди дверями не хлопают! - Хочешь жить - не отвлекай водителя! - Водитель глухой и на неуверенный шепот не реагирует. - Это не Билайн - все входящие платят. |
Тала |
Дата 22.05.2004 - 18:01
|
Неужели в реале гадостей мало, чтобы их и в виртуал тащить?
(Пауль) Народ - кто возвышенный и умный - дайте жить остальным! А то на чьём фоне вам быть такими!? (Наталья, моя знакомая по сети). |
Амур |
Дата 25.05.2004 - 07:58
|
Любоь - игра в которой всегда плутуют.
Оноре де Бальзак© |
IgorRF |
Дата 25.05.2004 - 09:20
|
Сопротивляться любви - значит снабжать ее новым оружием
Мужчина, который умного говорит о любви, не очень влюблен. (Жорж Санд) |
Тала |
Дата 22.10.2005 - 22:30
|
Будущее - это перезревшее сегодня. (Тамара Клейман)
|
Blackblood |
Дата 22.10.2005 - 22:46
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Свадьба....это как кусок сыра.
(Мафия) |
welder |
Дата 22.10.2005 - 23:47
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ложь это второе развлечение девушки после стриптиза, но лучше всё таки раздеться (фраза из фильма)
|
Malcolm |
Дата 23.10.2005 - 08:46
|
||
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Тала
Угум, а еще... Маленькое - это хорошо обгрызенное большое. Мертвое - это хорошо убитое живое. Зеленое - это хорошо подсиненное желтое. Тонкое - это хорошо похудевшее толстое. Красивое - это хорошо загримированное безобразное. Японское - это хорошо подделанное китайское. Грязное - это хорошо поношенное чистое. Тухлое - это хорошо припрятанное свежее. Пьяное - это хорошо подгулявшее трезвое. Трезвое - это хорошо проспавшееся пьяное. Свое - это хорошо украденное чужое. Кишечное - это хорошо переваренное желудочное. Иудейское - это хорошо обрезанное мужское. Жареное - это хорошо нагретое сырое. Левое - это хорошо перевернутое правое. Разливное - это хорошо разбавленное бутылочное. Российское - это хорошо приватизированное советское. Советское - это хорошо известное шампанское. Счастливое - это хорошо накормленное голодное. ![]() |
||
Snoopy |
Дата 23.10.2005 - 10:00
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Из фильма "Бей в кость" : Если человек построил 1000 мостов и один раз переспал с мужиком-люди запомнят его,как пидора,а не как великого мостостроителя........
|
welder |
Дата 23.10.2005 - 20:18
|
||||
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
глупость |
||||
Milamasia |
Дата 24.10.2005 - 11:52
|
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
А вот еще и Фоменковские афоризмы помните?
![]() Сделал дело – вымой тело. Секс без дивчины – признак дурачины. Скажи-ка тетя – ты не даром. Склероз вылечить нельзя – зато о нем можно забыть. Сколько водки не бери, все равно два раза бегать. Старый друг лучше двух подруг. Большому кораблю – большая торпеда. Семь раз об дверь – один раз об рельс. Не рой другому яму, пусть сам роет. Свято место с бюстом не бывает. Старость – не радость, маразм – не оргазм. Маникюр-медикам, педикюр-педикам. Местами стать бы Гуливером. Мойте руки, перед и зад. Мужчины – женитесь, Женщины – мужайтесь. Нам химия блондинок подарила. Наши поезда – самые поездатые поезда в мире. Не болтайте ерундой. Не отвлекаются любя. Не перепились еще на Руси богатыри – добры молодцы. Каждая пипетка мечтает стать клизмой и т.д. и т.п. ![]() ![]() |
Тала |
Дата 9.03.2008 - 01:46
|
Юмор переносит душу через пропасть и учит её играть со своим горем.
(Людвиг Фейербах) |
Львовна |
Дата 9.03.2008 - 13:16
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Дороти Паркер Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены Элизабет Тейлор Хуже нет, чем влюбиться без взаимности в собственную жену Габриэль Лауб |
Елена |
Дата 9.03.2008 - 14:11
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Жизнь нашу можно удобно сравнивать со своенравною рекою, на поверхности которой плавает челн, иногда укачиваемый тихоструйною волною, нередко же задержанный в своём движении мелью и разбиваемый о подводный камень. Нужно ли упоминать, что сей утлый челн на рынке скоропроходящего времени, есть не кто иной, как сам человек?
![]() К.Прутков |
ГАЛС |
Дата 10.03.2008 - 09:31
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Слишком откровенная любовь редко вызывает взаимность .
А. Маруа В желании выражается сущность человека. Б. Спиноза. Никогда нельзя жить счастливо, когда все время дрожишь от страха. П.Гольбах. ![]() |
artem1701 |
Дата 10.03.2008 - 10:02
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 ![]() |
Народ а тут можно только писать цитаты или обсуждать тоже?
![]() |
Арина |
Дата 10.03.2008 - 10:04
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
artem1701, а почему нет?
![]() |
Елена |
Дата 10.03.2008 - 10:42
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Потребности души рождают дружбу, потребности ума-уважение, потребности тела-желание, все три потребности вместе рождают настоящую любовь. "Ветки персика"Индия
|
Slav |
Дата 19.07.2008 - 19:19
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
А свои перлы низя?
Мужские патологии: Если мужчина нарцисист, то это только из-за отсутствия рядом нарцисисек . Если мужчина гомосек, значит метит в госсек..то бишь в Думу. Если мужчина влез в Дом 2, значит Дом 1 он уже развалил. Если мужчина шизофреник, значит его и "соседка" "достала". Мужской онанизм напрямую связан с хроническими мигренями жены и всех его "соседок". Если мужчина алкоголик - он не пьёт, а подкармливает свои крылья. Если мужчина курит, значит освобождает место в черепушке для развития мозжечка, что твёрдо встать на ноги. |
Isilme |
Дата 23.07.2008 - 09:04
|
Unregistered ![]() |
"Любовь - это не когда двое смотрят лишь друг на друга. И даже не когда двое смотрят вместе в одну сторону. Любовь - это когда двое становятся спина к спине и, описывая друг другу то, что другой не видит, создают полную картину мира" © одна сетевая знакомая
|
|
ВВП |
Дата 23.07.2008 - 12:18
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
"Если ежедневно кормить ужином врага, то можно обрести друга"
|
Прохожий |
Дата 23.07.2008 - 14:48
|
||
Спина к спине - это спецназ в окружении, а не любовь |
||
Isilme |
Дата 24.07.2008 - 13:10
|
Unregistered ![]() |
Прохожий, какой мир, такая и любовь
![]() |
|
Slav |
Дата 24.07.2008 - 14:35
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
"Любовь - это не когда двое смотрят лишь друг на друга.
И даже не когда двое смотрят вместе в одну сторону. Любовь - это когда двое стоят обнявшись и тесно прижавшись друг к другу и, нежно шепча на ушко, описывают друг другу то, что другой не видит, создая полную картину мира" © одна сетевая знакомая - Isilme с доработкой! А то попка к попке хорошо, но...не продуктивно. ![]() |
Прохожий |
Дата 24.07.2008 - 15:29
|
||
Вот это действительно любовь ![]() |
||
Slav |
Дата 24.07.2008 - 15:59
|
Ага.. ты..понимаешь..
А то каки-та чи импотенты, чи педрилы..высматриват новые абъектки |
Прохожий |
Дата 24.07.2008 - 16:09
|
Ну дык! Бог мне трижды подарил Великую Любовь к Женщине!
Плюс меня любили еще несколько женщин. Так что про любовь я знаю не понаслышке. |
Slav |
Дата 24.07.2008 - 16:17
|
Ну ..не пенегнать.. Ниче, и в капле воды можно узрить океан пива..
|
Кыся |
Дата 2.08.2008 - 19:50
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 27.07.2008 Репутация: 3 ![]() |
"Пиво - лучшее доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы" Бенджамин Франклин
|
Тала |
Дата 18.01.2009 - 03:12
|
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и - наговорить лишнего.
(Плутарх) |
Аспиринка |
Дата 5.04.2009 - 22:16
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
"Все мы ходим под Богом. Если бы мы только могли видеть, как мала будет пустота, оставшаяся на Земле после нашей смерти - то стали бы меньше думать о том месте, которое занимаем сами, и старались бы больше помогать другим."
Из книги: Ог Мандино "Ключ к лучшей жизни" "Даже если и нет никакого предателя, люди его все равно отыщут" (с)Стивен Кинг. "Темная Башня (часть 1ая, Стрелок)" « - Откуда вы знаете все, что вы говорите? Откуда вы знаете, что все, о чем вы говорите - верно? - А я не знаю, что это верно, - сказал Шимода. - Я верю в это, потому, что верить в это - весело» Р.Бах "Иллюзии" |
Тала |
Дата 8.04.2009 - 19:23
|
Если ждать минуты, когда все, решительно все будет готово, никогда не придется начинать.
(Иван Сергеевич Тургенев) Как бы ни была груба лесть, в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдою. (Федор Достоевский) Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор. (Артур Шопенгауэр) Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. Умные тоже иногда наступают на грабли, но лишь для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь. |
Тала |
Дата 10.06.2009 - 21:48
|
Серые будни - это переходный период между тёмным прошлым и светлым будущим.
(Михаил Драйшпиц) До того, до чего и додуматься трудно - можно, в конце концов, легко докатиться. Александр Самойленко Истина проходит через три стадии: сначала ее высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное. (Артур Шопенгауэр) Пусть неблагодарность многих не отпугивает вас от того, чтобы делать людям добро; ведь помимо того, что благотворение само по себе и без всякой другой цели - дело благородное, но делая добро, встречаешь иной раз в ком-нибудь одном столько благодарности, что это вознаграждает за всю неблагодарность других. (Франческо Гвиччардини) Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не бояться поражений и бедствий. (Джавахарлал Неру) Молчание - золото, но у всех разной пробы. (Валерий Афонченко) Женщины делятся на два вида: с одними хорошо, но без них еще лучше, с другими плохо, но без них еще хуже. Не принимай благодеяний, без которых ты можешь обойтись. (Иммануил Кант) ________________________________________ Счастье как долговременная цель знакомо всем, как долговременное состояние - никому. ________________________________________ Только несчастный знает, что такое счастье. (Эрих Мария Ремарк) |
Кукла Колдуна |
Дата 31.08.2009 - 14:05
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.(с)Майкл Слэйд
|
Кукла Колдуна |
Дата 31.08.2009 - 14:10
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
И вроде бы анекдот-но!
- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец. - А за то, что говно - и не скрывает.(с) |
Тала |
Дата 5.09.2009 - 03:01
|
Инстинктивная ненависть неистребима: ничто не может ее загасить; иногда слой пепла покрывает ее, но под ним она раскаляется еще сильнее.
(Александр Дюма) Там, где начинаются тайны, недалеко и до обмана. (Сэмюэль Джонсон) Слава богу, что на вранье нет пошлин! Ведь куда бы какое всем было разорение. (Денис Иванович Фонвизин) Друг - это человек, который готов в любой момент... на тебя положиться. Чем красивее женщина, тем она должна быть честнее, потому что только честностью она может противодействовать тому вреду, который способна произвести её красота. (Г.Лессин) Человек лишь тогда по-настоящему дорожит жизнью, когда у него есть нечто неизмеримо дороже собственной жизни. (В.А.Сухомлинский) |
Елена |
Дата 5.09.2009 - 11:05
|
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
Эпикур |
Тала |
Дата 11.09.2009 - 04:19
|
Если бы в моральном или физическом отношении женщины были так же разборчивы, как мужчины, человеческому роду пришел бы конец.
Бернард Шоу Кто просит робко, напросится на отказ. Луций Анней Сенека Золото пробуют огнем, женщину - золотом, а мужчин - женщиной. Луций Анней Сенека |
Микка |
Дата 20.11.2010 - 14:09
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2010 Репутация: 0 ![]() |
Любимая цитата из "Форреста Гампа"
Жизнь - как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся. |
Амур |
Дата 3.12.2010 - 22:58
|
А что это у тебя в руке?
-Счастье... -А почему такое маленькое? -Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое... -Да, восхитительно! -Хочешь кусочек? -Наверное... -Давай ладошку, я поделюсь с тобой. -Ой, оно такое тёплое! -Нравится? -Очень...спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... -Так всегда бывает. -А если я с кем-то поделюсь? -Тогда у тебя прибавится своего! -Почему? -Сама не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. -А руки об него обжечь можно? -Руки обжигают об боль...Об счастье их обжечь нельзя! Поделись своим кусочком счастья , со всеми, кому ты его желаешь! и не важно сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем кто по твоему заслужил счастья.... |
Амур |
Дата 14.01.2012 - 18:43
|
Мужчины! Учитесь у Маяковского: "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..."(с)
|
Львовна |
Дата 14.01.2012 - 20:10
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Амур
![]() |
Амур |
Дата 6.02.2012 - 22:35
|
Брак - это такой вид отношений, при которых одна сторона всегда права, а вторая - муж.
![]() |
Елена |
Дата 7.02.2012 - 12:33
|
Кто с умом к нам подойдет, без ума от нас и останется.
![]() |
Амур |
Дата 7.02.2012 - 21:06
|
Сегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул через левое плечо, постоял, подумал, обернулся и пошел в обход.
|
Амур |
Дата 8.02.2012 - 22:00
|
Девушка запуталась в сумочке и вместо баллончика с газом брызнула в маньяка "шанелькой". И с криками "Бляяяя! он 3200 стоит! " забила маньяка насмерть.
|
Тала |
Дата 9.02.2012 - 11:25
|
Компромисс - ориентир ненадёжный, пойдёшь на него, так и окажешься невесть где (Ю. Татаркин)
|
Bagira |
Дата 14.11.2012 - 23:39
|
про любовь
Присоединённое изображение ![]() |
Bagira |
Дата 22.01.2013 - 19:56
|
угумс
![]() Присоединённое изображение ![]() |
Амур |
Дата 22.01.2013 - 20:50
|
Bagira
У меня была власть,но я никого не насиловал...А власть у меня была над водителями пассажирского транспорта... ![]() |
Bagira |
Дата 22.05.2014 - 20:11
|
! в точку
Лёля |
Дата 23.05.2014 - 13:55
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 ![]() |
по-моему, верно сказано
Bagira |
Дата 26.05.2014 - 17:11
|
И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать? - Ревновать? С какой стати? - А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать? - Нет. - Наверное, ты не любишь меня. - Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо. - Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь... - Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек. |
Елена |
Дата 26.05.2014 - 17:22
|
![]() |
Лёля |
Дата 29.05.2014 - 07:33
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 10.04.2014 Репутация: 3 ![]() |
Елена |
Дата 31.05.2014 - 09:30
|
Жизнь, как курятник, каждый стремится залезть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего.
![]() |
Лёля |
Дата 1.06.2014 - 09:24
|
||
![]() ![]() ![]() |
||
Лёля |
Дата 6.06.2014 - 12:48
|
xx
Ваша тетя |
Дата 6.06.2014 - 17:24
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лёля, на перилах каталась последний раз - 10 лет назад.
![]() |
Bagira |
Дата 8.06.2014 - 22:45
|
Люди часто путают:
- Родину с государством; - нравственность с юриспруденцией; - любовь с сексом; - права человека со вседозволенностью; - веру с религией; - креатив с дебилизмом. |
Bagira |
Дата 8.06.2014 - 22:56
|
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не так! |
Bagira |
Дата 19.06.2014 - 22:37
|
"По настоящему самодостаточные люди обладают умением принимать удары и молниеносно находить решения в самых сложных ситуациях, именно в этом заключается их неуязвимость - они умеют решать проблемы, а не убегают от них. Убегать от проблем бесполезно, поскольку, прокатываясь более длительное расстояние до того момента, когда они все-таки настигнут своего хозяина, они лишь набирают вес, мощь и объем, словно снежный ком."
|
Bagira |
Дата 27.07.2014 - 18:45
|
Воевать с самим собой - тяжелейшая из войн. Победить самого себя - величайшая из побед.
Понравилось высказывание- как верно. победить себя- это счастье, придёт гармония. По-моему |
Лёля |
Дата 21.08.2014 - 09:21
|
А мне нравятся эти строки Екатерины Горбовской:
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. |
Bagira |
Дата 25.09.2014 - 08:04
|
Мудрый человек сказал однажды:
Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие. Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость. Три вещи труднее всего сказать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , ПРОСТИ , ПОМОГИ МНЕ... не обьявлено, что за мудрый человек это сказал, но несомненно что-то во многом так и есть, хотя можно и поспорить в некоторых местах. |
Bagira |
Дата 18.01.2015 - 13:11
|
Если человек заслуживает похвалы, старайтесь не отказать ему в ней, иначе вы не только рискуете отклонить его от надлежащего пути, лишая его поддержки и одобрения, в котором он нуждается, но и сами лишитесь лучшего преимущества - воздать человеку должное за его труд. (Джон Рескин)
Если даже ты хвалишь человека в его отсутствие – позаботься о том, чтобы твоя похвала дошла до него. (Бауржан Тойшибеков) Похвала только тогда хороша, когда хорош тот, кто хвалит. (Мигель Сервантес де Сааведра) Похвала и лесть - это два гостеприимных хозяина; только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает. (Сэмюэл Джонсон) Хвали утро вечером (Русская народная пословица) Как правило, лучше заслужить почести и не получить их, чем пользоваться почестями незаслуженно. (Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)) УСПЕХ Умные люди умеют льстить так, что похвалы удостаивается не тот, кому лесть адресована, а сам льстец. (Эдмунд Бёрк) Для человека больше пользы, когда его изображают в выгодном свете, чем когда его без конца попрекают его недостатками. Всякий человек, естественно, старается походить на свой лучший образ. Это правило распространяется на педагогику, историю, философию, политику. Мы, к примеру, - плод двадцативекового созерцания картинок на евангельский сюжет. (Альбер Камю) Если хвалят одного, значит, непременно имеют в виду другого, кого хотят этой хвалой унизить. (Мигель де Унамуно) образование делает хорошего человека лучше, а плохого хуже Похвала недостойному лицу не возвышает хваленого, а унижает хвалителя. (Петр Андреевич Вяземский) Хвалебные эпитеты не составляют похвалы. Похвала требует фактов, и притом умело поданных. (Жан де Лабрюйер) Мы гораздо чаще хвалим то, что расхвалено другими, нежели то, что похвально само по себе. (Жан де Лабрюйер) Мы не в силах придумать человеку лучшую похвалу, чем сказав, что он одарен от природы. (Мишель де Монтень) Когда умный бранит тебя, это плохо, но когда хвалит глупец, это еще хуже. (Томас де Ириарте) Чем меньше заслуга, тем громче похвала. (Фрэнсис Бэкон) |
Bagira |
Дата 4.03.2015 - 19:35
|
....
мама Осгуда |
Дата 4.03.2015 - 22:16
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Одной любовью сыт не будешь . Но и борщем не наеб.шься..
![]() |
Bagira |
Дата 30.04.2015 - 21:27
|
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит, Другому жизнь отдай он не поймет… (О.Хайям) |
Bagira |
Дата 1.05.2015 - 13:55
|
Если вы любите, а вас нет — отпустите. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь.
друзья, обьясните с кем или с чем бороться ![]() |
Bagira |
Дата 2.06.2015 - 19:54
|
10 цитат Булата Окуджавы
• Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, И горе тому, кто одернет не вовремя нас... • Чувство меры и чувство ответственности Не присущи унылой посредственности. Сладость жертвы и горечь вины Ей несвойственны и не даны. • Зачем мы перешли на «ты»? За это нам и перепало — На грош любви и простоты, А что-то главное пропало. • На новый лад судьбу не перешить. Самодовольство — горькое блаженство. Искусство всё простить и жажда жить - Недосягаемое совершенство. • Среди стерни и незабудок Не нами выбрана стезя, И родина — есть предрассудок, Который победить нельзя. • Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. • Жизнь длиннее, чем надежда, Но короче, чем любовь. • Разлука — вот какая штука: не ожидая ничего, мы вздрагиваем не от стука, а от надежды на него. • Мне без тебя минута — как столетье. Но целый век — как миг, когда с тобой. • Наша жизнь — это зал ожидания от младенчества и до седин. Сколько всяких наук выживания, а исход непременно один. |
Bagira |
Дата 2.06.2015 - 19:57
|
Ф.М. Достоевский о судьбах мира.
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества... Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство". Ф. М. Достоевский. сентябрь-декабрь 1877г. |
Bagira |
Дата 26.06.2015 - 19:01
|
"Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак."
![]() да уж, попробуйте дураку сказать что он дурак...Что будет? |
Ваша тетя |
Дата 26.06.2015 - 21:27
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, ничегошеньки не изменилось. ![]() |
||
Bagira |
Дата 26.06.2015 - 22:27
|
Ваша тетя, вот мы с Гарпией о том же в соседней ветке. Люди остаются людьми, ничто их не учит. Сами блин с усами, умные.
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 08:46
|
Цитаты замечательного актёра Льва Дурова
«Постоянные разъезды - замечательный режим для артиста. Было бы гораздо хуже, если бы маялся от избытка свободного времени. К счастью, я на редкость востребованный актер». *** «Как-то я ездил в Белград на обследование к одному профессору. Он сказал, что сердце нужно «почистить», и уложил меня на операционный стол. Я от этого процесса получил колоссальное удовольствие. Общий наркоз делать не стали, поэтому я мог в течение всей операции видеть на экране, как врачи с помощью умных инструментов лечат мое больное сердце». *** «На мне все заживает как на собаке. Вот видите, поранил палец? Это я в самолете две недели тому назад закрывал дверь и случайно отрубил себе полфаланги. Да еще на месте травмы получился открытый перелом. И ничего... Через полчаса после того, как замечательный врач в больнице города Электросталь выправил мне перелом и сделал операцию, я уже играл спектакль. Смешной такой этот хирург, молодой и очень серьезный, наложил последний шов, забинтовал мне палец и говорит командным тоном: «А теперь идите, артист, играйте». Я послал даже благодарственную телеграмму в эту больницу за операцию, которая сразу вернула к работе». *** «В жизни бывает так, что кончается ресурс и человека списывают. На эту тему есть итальянская поговорка: стариков нужно убивать в детстве. Смысл ее в том, что нельзя стареть, нужно сохранять детский взгляд на жизнь и до конца дней смотреть на мир открытыми глазами. Именно когда сопротивляешься старению, рождаются мальчишеско-залихватские идеи, и неожиданными поступками продлеваешь себе жизнь». *** «Буря» Шекспира, в которой я играл Просперо, сложна и до конца не разгадана. Хотя идея ее понятна: мщение - не лучший способ решения проблем, оно несет зло и разрушение. Нужно быть милосердней». *** «Если нет мандража - ты уже не актер. Когда я работал в Центральном детском театре, у нас был замечательный артист Евгений Перов. Однажды перед выходом на сцене слышу за спиной странный звук - как будто бы зубами клацают. Это у Жени зуб на зуб не попадал от волнения, хотя он был актером, которому подвластно все, от комедии до трагедии... Так вот, я хоть зубами не стучу, но мандраж порой испытываю». |
Тала |
Дата 21.08.2015 - 09:03
|
Интересно про стариков в детстве"". Я знала таких. Прямо старики с детства. А некоторые бывают задорны и в старости.
Надоооо ж... Про палец. Очень быстро. (И как это он самолета в Электросталь попал? И чо он там закрывал так в самолете? Входную дверь вместо бортпроводников? Там вроде больще нечем до перелома прищемиться. Дверь в туалете, она же бумажная". Вот я зануда. ![]() |
Тала |
Дата 21.08.2015 - 09:39
|
||
Со всем, что мешает ей. Со внешними помехами. Например, родители бывают против, или сто-то еще, обстоятельства разлучают. |
||
Тала |
Дата 21.08.2015 - 09:41
|
||
Вот же ж так оно, так. Что я за жизнь очень хорошо прочувствовала. Борщ не помогает... |
||
Bagira |
Дата 21.08.2015 - 09:49
|
Тала, ниодин борщ не помогает и голая любовь кончается плачено. Думаю здесь об этом. Многие молодые , особенно в мою молодость"ах, только любов'" .Ни фига, любовь может оказаться влюблённостью и зашакливающимися гормонами, а потом пшик...как у меня вышло.
|
Тала |
Дата 21.08.2015 - 10:45
|
А я подумала, что здесь о том, что иногда хорошее настроение передается только половым путем
|
Bagira |
Дата 19.09.2015 - 15:43
|
"Характер как у раба.можно держать только под плёткой,а от лааски наглеет"
Виктория Токарева,рассказ "Коррида" Как часто я в жизни с таким сталкивалсь.это странно.. |
Лючия |
Дата 20.11.2015 - 20:04
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Чисто случайно сегодня наткнулась на интервью с Михалковым...
Удивительно... зависть - это скорбь по чужой радости. Как просто и верно... |
||
Тала |
Дата 20.11.2015 - 20:07
|
Я ее так не называю. Я ее называю просто - гадость
![]() Мне кажся, человек, завидуя, не скорбит, а просто злится. |
Сандерс |
Дата 21.11.2015 - 00:34
|
||
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
![]() ![]() Ладно, вроде надо бы тоже какую-нибудь цитату выдать. "Когда человек упал в воду, то совершенно не важно - умеет он плавать или нет. Он должен выплыть, иначе он умрёт" (Соммерсет Моэм) |
||
Bagira |
Дата 12.02.2016 - 12:07
|
|
Melody |
Дата 27.04.2016 - 00:25
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 ![]() |
"Идти вперед и никогда не умирать"
© Альфред Теннисон "Свобода начинается со слова "нет" © Генри Лайон |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |