Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 26.09.2007 - 18:43
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Lerca Пожалуйста. Жаль только, что сам не могу писать такие же стихи.
|
Фиона |
Дата 26.09.2007 - 18:44
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Флинт
А это бард, Дольский кажется ? Или нет ? |
Silmariel |
Дата 27.09.2007 - 00:24
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Дольский, точно. А вот еще его:
ТЁПЛЫЕ ЗВЁЗДЫ Смотрю я на небо в роздых, и видится мне в простоте, что разные люди, как звезды. на разной горят высоте. И каждый по-своему светит, свершая неблизкий свой путь. В миры одинокие эти так хочется мне заглянуть. Посмотри, как необъятны звездной ночью небеса... В них уходят безвозвратно дорогие голоса. Одна пронесется.., другая — со шлейфом искрящимся вслед, но лучше смотреть, не моргая, на этот космический свет. Так можно увидеть скорее, что шлейф — только пыль, полоса, и свет этот вовсе не греет, а только слепит глаза. И ступают тихо люди в воды светлых звездных рек, и за то друг друга любят, что расстанутся навек. Есть звезды... слабее раз во сто мерцают в холодной дали, но здесь ошибиться так просто, не зная пространства до них. И теплые, теплые звезды летят по холодным мирам. И поздно, так жалко, что поздно они открываются нам. Дорожу минутой каждой и в печали, и в беде. Мы расстанемся однажды и не встретимся нигде. Его стихам так уютно здесь... В доме под звездным небом... |
Lerca |
Дата 27.09.2007 - 08:50
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Silmariel
Одно из моих самых любимых- Пришли дожди и холода... Пожухли травы... ну что ж Прощайте навсегда, Но вы неправы... Пусть вы алмаз... Пусть изумруд.. Для вас оправу Придумать- безнадежный труд И вы неправы... неправы... неправы... И почему вспомнилось?,,, |
Флинт |
Дата 27.09.2007 - 16:38
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Шёпот ветра не даёт уснуть
за окошком дождик льёт,как из ведра я прощаюсь с вами я иду в свой дальний путь извините мне уже пора. звездочка моя свети,свети чтобы не случилось,ты должна светить не беда,что в лужу наступлю ногой я на пути мне бы сердцем в грязь не наступить. я,как в зеркало,смотрю в людей в тех людей,с которыми судьба свела может я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них а может просто кривы зеркала. за окошком ночь черна,как смоль пусть мне говорят,что дальше нет пути я благодарю вас за тепло за свет,за хлеб, за соль извините мне пора идти. |
ZLOTY |
Дата 27.09.2007 - 22:24
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 10.05.2007 Репутация: 6 |
"Перекрестки дорог,сочлененья путей,
Чьи-то судьбы в сплетенье с моею... Чередою событий, мгновенний и дней То горят, будто угли, то тлеют... И влекут меня в дали земные пути По бескрайним просторам планеты... От себя и от жизни, увы, не уйти... Я заложник в движении этом... Каруселью кружит разных дней пестрый ряд, Новый день новый путь предвещает.. "Не спеши!"- мне одни голоса говорят.., А другие кричат:" Опоздаешь!" Опоздаю? Куда? Опоздаю на что? В небеса или в ад, иль на праздник ? Поразительно знать, что ты значишь "ничто" И собою не делаешь разниц... Хоть стараюсь я темп этой жизни поймать, То несусь, то стою, отдыхая. Но с годами все четче я стал понимать - Наплевать, если все ж опоздаю!" © Copyright: Sagittarius, 2007 |
Флинт |
Дата 27.09.2007 - 23:35
|
Ах, не имейте сто рублей, а сто друзей имейте.
И, может быть, зачтется вам когда-нибудь потом. Пока же, как сумеете, себе уразумейте, Что тут не в поговорке суть, а кое в чем другом. Друзья теперь дешевые, а деньги вздорожали, И любит счет копеечка, и любит счет пятак. Рубли у нас на улицах валяться перестали, Зато друзья, наоборот, лежат, да еще как! И заимел я сто друзей. А что мне оставалось? И сразу дома у себя поставил круглый стол, И сто приборов на столе на том располагалось, И сто бутылок было там, и рюмок тоже сто. Мои любезные друзья упрямиться не стали, На приглашение мое кивнули, не чинясь. И все пришли, и все вошли, и жутко натоптали, Разлили враз и чокнулись, и дружба началась. И сотня тостов прозвучать успела в одночасье, И сотня глоток пела гимн, и не скучал никто. Посуду били щедро так, что, если б это к счастью, Я был бы счастлив тыщу лет. По крайней мере-сто. Но все я думал и гадал, вот если бы да кабы, И про себя подсчитывал, что вдруг да каждый друг Принес бы мне по сотенке, по сотенке хотя бы!.. И все не мог я сосчитать - захватывало дух. Перед уходом каждый друг почел первейшим долгом Мне высказать свою любовь и множество похвал, И каждый руку мне сжимал усердно и подолгу. Мне стало даже больно, но я виду не подал. Я улыбался и в уме хвалил свою проделку. В конце концов, и сто друзей довольны были мной, И попросили, уходя, взаймы на опохмелку, И я им выдал по рублю, и сто рублей долой. Ах, не имейте сто рублей! А сто друзей имейте. |
Lerca |
Дата 21.10.2007 - 17:37
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Как страшно ждать судьбы... Как тяжко верить ей...
Что не обманет, не предаст, не посмеётся... Любви твоей огонь я чувствую теперь И думать не хочу, чем обернется... Любить - огромный труд: себя отодвигать- И сердцем чувствовать другого... Любовь- небесный дар...забыть себя, сжигать... Без просьб,по взгляду только или слову... Lerca |
Флинт |
Дата 22.10.2007 - 00:35
|
В нашей жизни все бывает.
И под солнцем лед не тает. И теплом зима встречает: Дождь идет в декабре. Любим или нет - не знаем, Мы порой в любовь играем, А когда ее теряем: - Не судьба! - говорим. Припев: Лаванда, горная лаванда... Наших встреч с тобой синие цветы. Лаванда, горная лаванда... Сколько лет прошло, но помним я и ты. Лето нам тепло дарило, Чайка волной парила, Только нам луна светила, Нам двоим на Земле. Но куда ушло все это? Не было и нет ответа. И теперь, как две планеты, Мы с тобой далеки. Припев. Лаванда, горная лаванда... Наших встреч с тобой синие цветы. Лаванда, горная лаванда... Сколько лет прошло, но помним я и ты. |
Silmariel |
Дата 23.10.2007 - 00:35
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Давай улетим отсюда
Давай улетим отсюда. За прошлое не держись. Поверь, в ожидании чуда, Порою проходит жизнь! Давай, улетим из стаи От вечно усталых лиц. Давай, на мгновенье станем, Свободнее вольных птиц. От суетных дней и прозы, Давай улетим с тобой. Где ближе мечты и грёзы, И звёзды над головой. Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 23.10.2007 - 23:20
|
Портрет работы Пабло Пикассо
Мне снится этот сон один и тот же сон Он вертится в моем сознании словно колесо Ты в платьеце стоишь зажав в руке цветок Спадают волосы с плечей как золотистый шелк Моя иль не моя теперь уж не моя Но кто он кто украл скажи ну хоть теперь Мне снятся вишни губ и стебли белых рук Прошло все прошло остался только этот сон Остался у меня на память от тебя Портрет твой портрет работы Пабло Пикассо Не будет у меня с тобою больше встреч И не увижу я твоих печальных больше плеч Хранишь ты или нет колечко с бирюзой Которое тебе одной я подарил весной Но как же объяснить и сердцу и тебе Что мы с тобой теперь чужие раз и навсегда |
Lerca |
Дата 27.10.2007 - 12:42
|
Осеннее последнее тепло...
Улыбка лета, уходящая куда-то... И мы по лесу не спеша идём... Счастливые любовью запоздалой... Давно уж позади порыв страстей... Всё радостно вокруг и упоённо: Листва кружит и воздух холодней... Но мы вдвоём - нам хорошо, спокойно... Lerca |
Lerca |
Дата 27.10.2007 - 12:45
|
Я выбираю в счастье жизнь...
Чтоб не бросать в минуту горя... Я выбираю - только ты ... И я... И всё у нас с тобою.. Я выбираю наш рассвет, И нежность, и объятий морок... Я выбираю яркий свет- Идущий от тебя с любовью... Октябрь 2007 |
Тала |
Дата 27.10.2007 - 15:58
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ух ты.. Лерочка.. Сейчас писала...
Как я рада.. |
Флинт |
Дата 27.10.2007 - 19:33
|
От страсти у мужчины кровь бурлила,
И женщина с улыбкой на устах сказала, Что себя бы разрешила поцеловать, Но только в 2-х местах. О, мужики, святая простота! Он к женщине придвинулся поближе, И попросил быстрей назвать места. Она сказала: в Риме и в Париже... |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |