Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 4.05.2007 - 14:56
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Когда штурмую я вершину-
В тумане иль в сиянье дня... Я верю в собственную силу, В себя и только лишь в себя. Когда любовной лихорадкой Дышу , живу я каждый миг- Мне кажется : напитком сладким, Не оторваться, коль приник. Ты знаешь и моё дыханье, Пожалуй, знаешь морок мой... Не отрезвляет расстоянье... Не исчезает дивный сон. И сколько б небо не молила Освободить, ослабить пыл, Опять неведомая сила Поднимет ввысь, прибавит сил. Не оторваться ... не забыться- Когда парит душа моя- И чувствую твое я сердце.. и воспаряю на крылах... |
Lerca |
Дата 4.05.2007 - 15:30
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Один китайский мудрец сказал, что на свете есть только две прекрасные вещи- звёзды на небе и когда ёкает сердце
Ёкает сердечко... И щемит тобой... Звёздочкой На Млечном- Облачком Волной.. Как бы ни кидало- Из огня в огонь... Не боюсь я жара... Пламень чуден твой! |
Lerca |
Дата 4.05.2007 - 15:32
|
Какое счастье -женщиною быть!
Любить, мечтать и восхищаться солнцем! Детей растить, смеяться и грустить... И знать, что в силах петь о ночи звёздной! Раскаиваться, плакать и страдать... Всем сердцем боль свою перемогая- Любить людей, о будущем мечтать, Не забывая врат земного рая |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 01:23
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Вот как жить хотел бы я,
Нужно мне немного, Свод небес, да шум ручья Да внизу дорога. Спать на камнях, есть и пить, Хлеб макая в реки, Вот какою жизнью жить Я б хотел вовеки. Холод осени жесток, Но не унывая, Вижу, чистит коготок Птичка голубая. Как я первый снег люблю И костер на камне, Осень я не уступлю И зима нужна мне. Смерть когда-нибудь придет, А пока живется, Пусть кругом земля цветет, Пусть дорога вьется. Дружба прочь, любовь долой, Нужно мне немного, Небеса над головой, А внизу дорога. |
Lerca |
Дата 6.05.2007 - 04:39
|
Флинт Спасибо!!!!!!!!!
*** Пошли мне,НЕБО ,тишины и благодати... Одну звезду, тепло и свет любимых глаз ... Простое ложе (дело , правда, не в кровати), Краюшку разделить с тобой могла сейчас... Тогда и небеса- бездоонно- голубые Тогда и воздух опьяняет и кружит.. Тогда и дети всей земли- мои родные... Тогда нет горестей, обиды все не в счёт! |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 06:30
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ТРИ ПАЛЬМЫ (Восточное сказание) В песчаных степях аравийской земли Три гордые пальмы высоко росли. Родник между ними из почвы бесплодной, Журча, пробивался волною холодной, Хранимый, под сенью зеленых листов, От знойных лучей и летучих песков. И многие годы неслышно прошли; Но странник усталый из чуждой земли Пылающей грудью ко влаге студеной Еще не склонялся под кущей зеленой, И стали уж сохнуть от знойных лучей Роскошные листья и звучный ручей. И стали три пальмы на бога роптать: «На то ль мы родились, чтоб здесь увядать? Без пользы в пустыне росли и цвели мы, Колеблемы вихрем и зноем палимы, Ничей благосклонный не радуя взор?.. Не прав твой, о небо, святой приговор!» И только замолкли — в дали голубой Столбом уж крутился песок золотой, Звонков раздавались нестройные звуки, Пестрели коврами покрытые вьюки, И шел, колыхаясь, как в море челнок, Верблюд за верблюдом, взрывая песок. Мотаясь, висели меж твердых горбов Узорные полы походных шатров; Их смуглые ручки порой подымали, И черные очи оттуда сверкали... И, стан худощавый к луке наклоня, Араб горячил вороного коня. И конь на дыбы подымался порой, И прыгал, как барс, пораженный стрелой; И белой одежды красивые складки По плечам фариса вились в беспорядке; И, с криком и свистом несясь по песку, Бросал и ловил он копье на скаку. Вот к пальмам подходит, шумя, караван: В тени их веселый раскинулся стан. Кувшины звуча налилися водою, И, гордо кивая махровой главою, Приветствуют пальмы нежданных гостей, И щедро поит их студеный ручей. Но только что сумрак на землю упал, По корням упругим топор застучал, И пали без жизни питомцы столетий! Одежду их сорвали малые дети, Изрублены были тела их потом, И медленно жгли их до утра огнем. Когда же на запад умчался туман, Урочный свой путь совершал караван; И следом печальным на почве бесплодной Виднелся лишь пепел седой и холодный; И солнце остатки сухие дожгло, А ветром их в степи потом разнесло. И ныне всё дико и пусто кругом — Не шепчутся листья с гремучим ключом: Напрасно пророка о тени он просит — Его лишь песок раскаленный заносит, Да коршун хохлатый, степной нелюдим, Добычу терзает и щиплет над ним.
|
||
Lerca |
Дата 6.05.2007 - 09:12
|
Флинт
М. Лермонтов - разочарованный в жизни неисправимый романтик рассказывал и более грустные истории... *** Под звездным небом есть добро и зло... Открытость , клевета и подлость мысли... за что люблю смотреть я вверх? За то. что открывается хоть капля вечных истин... |
Флинт |
Дата 7.05.2007 - 02:01
|
Прояснило ближе к ночи,
я тебя в луга свожу и о звёздах,если хочешь, то что знаю расскажу. Звёзды-это не кружочки и не блёстки мишуры и не маленькие точки, а надутые шары. Их холодное мерцанье сквозь космический туман только самолюбованье и оптический обман. Это с виду,а на деле их характер очень крут. С ними сблизиться посмели? Обязательно сожгут. А особые приметы... Не укроешь их в тени- различаются по цвету и размерами они. Возраженья кыш любые- спор о том давно затих- есть гиганты голубые потому что среди них. А зависит звёзд сиянье, вывод просится простой, в основном от расстоянья между нами и звездой. Но поблизости от рая сочтены халявы дни и,в падении сгорая, с неба валятся они. Чтоб тебе не лезть из кожи, хоть и мизерный процент, загадать желанье можешь в тот волнительный момент. Есть желание?Скорее! Заболтался что-то я, я тебя сейчас согрею... Ах,ты,звёздочка моя. |
Флинт |
Дата 7.05.2007 - 02:21
|
Мне этот бой не забыть нипочем,-
Смертью пропитан воздух. А с небосвода бесшумным дождем Падали звезды. Вот снова упала, и я загадал - Выйти живым из боя! Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. Нам говорили: "Нужна высота!" И "Не жалеть патроны!" Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны. Я уж решил - миновала беда, И удалось отвертеться... С неба скатилась шальная звезда Прямо под сердце. Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, Хватит на всех с лихвою. Если б не насмерть,- ходил бы тогда Тоже героем. Я бы звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда - Некуда падать. |
Lerca |
Дата 7.05.2007 - 12:11
|
Флинт Спасибо!!!
Из Высоцкого... Кто сказал : всё сгорело дотла... Больше в землю не бросите семя.. Кто сказал что земля умерла.. Нет она затаилась на время... Материнство не взчть у земли, не отнять как не вычерпать моря... Или ещё... В тот вечер я не пил, не пел.. Я на неё одну глядел... Как смотрят дети как смотрят дети Но тот кто раньше с нею был Сказал мне чтоб я уходил Сказал мне чтоб я уходил Что мне не светит... |
Флинт |
Дата 8.05.2007 - 01:06
|
А ещё под луннозвёздным небом случается и такое.
Не плачь, гитара моя, Болит в грудиии Грущу по дому я, Родная, жди. Зачем разлука пришла Туда, где радость была, Разбила сердце мое Весенним днем? Я помню глаз синеву И голос твооой. Под старым кленом в саду Сидел с тобой. Плыла по небу луна, От счастья пела струна. В отжившем сердце моём Весенним днём. Тебя я нежно обнял, К груди прижал И в губы алые Поцеловал. При свете радужных звезд Я видел капельки слез. Не тронь молила ты, - Цветок любви Я с нежных бёдер твоих Сорвал капрооон И, задыхаясь, в груди Порвал бутон. Легла под кленами ты. Спиной примяла цветы, В объятьях жаркой любви Минуты шли. Я полюбил тебя Тогда сполнааа, Но круто бросила Меня судьба. Остались только мечты, Тот майский вечер и ты. Нас разлучил с тобой Военный строй. |
Lerca |
Дата 12.05.2007 - 10:29
|
Флинт
Разбойник Флинт Красотку прижимает! Не замечает звезды в небесах.. Ведь звезхдами глаза у дам сияют... Когда их прижимает сей пират! |
Lerca |
Дата 17.05.2007 - 02:14
|
Раздумья( почти шахматные)
Не отстраняясь от весны, Вбирая Всем существом волшебный аромат, Кружусь- бегу по жизни.Ты ведь знаешь: Пока не сказано ни пат, ни мат, А значит и ходы и рокировки На этой непридуманной доске Всего лишь рекогносцировки- Разведка : ближе ль , дальше ль я тебе... И серые рассветы, и бесстишье Я пережить могу пока -пока Я жду твоих ходов- небезразличья, Пока играем мы вдвоём не напоказ. |
Lerca |
Дата 17.05.2007 - 02:27
|
Убаюкана лаской твоей,
Успокоена тихим касаньем, засыпаю под шёпот дождей, Просыпаюсь от сказки лобзанья... Это нежная песня души- И во мне и в тебе отзовется: Милый! только ты дольше живи! Чтобы ярче светило нам солнце! Тишиной ободряет нас ночь, птичьим пеньем- рассвет нас разбудит. Сколько б ни было трудных дорог- Сил в тебе ни на грамм не убудет! Я согрета сердечным теплом, и в душе песнь звучит не смолкая Милый! Ясным рассветным лучом Освещай всё вокруг, не смеркая... |
Lerca |
Дата 17.05.2007 - 14:58
|
Сколько всего остаётся в прошлом: Сладость ночей и похмелье горькое, Дни , когда солнце с тобой смеётся, Ночи отчаянья- жуткие-чёрные. В смятой постели радость объятий= Глаз - то ль свеченье души, то ль сиянье... Сколько всего остаётся хорошего Там . где тени воспоминаний... |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |