Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 11.11.2007 - 15:05
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Да, дороги все когда-то сходятся... Только время изменяет бег... Мы не возвращаемся -расходимся С прошлым, с пережитым...уж навек.. |
||
Флинт |
Дата 11.11.2007 - 18:27
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Lerca Стараюсь соединить своё любимое с вашими.
Дорога, дорога, Дорога, успокой меня немного, От сотен мелочных обид, От тех, кого не долюбил, Кого не проводил я до порога. Дорога, дорога, Дорога, рельсы, шпалы и колеса Куда меня ты приведешь, А вдруг, обманешь и свернешь, И полетят надежды под откосы. А где-то, а где-то, А где-то там, на первом полустанке, Ты руки голые до плеч, Сдаваясь в плен, сдаваясь в плен, Любимая, в след поезду протянешь. Но поздно, но поздно, Но это будет бесконечно поздно И мне останется один, Невероятно горький дым, И тусклые, потрепанные звезды. Дорога, дорога, Дорога, успокой меня немного, От сотен мелочных обид, От тех, кого не долюбил, Кого не проводил я до порога. |
Lerca |
Дата 12.11.2007 - 10:02
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Флинт На твою мелодию отвечу своей...
Всё в памяти осталось слишком ярко: Слова, порывы и обрывки чувств... И звёзды запоздавшим нежным шарфом , Окутавшие месяц ...Я дождусь Той тихой , всё баюкающей встречи... Гитарной нежности-ласкающей сердца... Когда мы будем вместе- грусть далече.. И пониманию не будет уж конца... Не будет ни обид, ни расставаний.. Не будет больше горьких, стылых фраз... Останется тебе и мне лобзанье... Потоки нежных чувств, открытий час- Открытых глаз и дружеских объятий Целящая и чудная теплынь... Останется предаться без изъятий... И позабыть дороги той полынь... Так будем же всегда мы милосердны, К тем , кто ушел во тьму и скрылся в ночь... Так будем же всегда мы вдохновенны., Когда дождаться надо и помочь... И если всю безрадостность минуты Мы сможем пережить, глотая дым... Потрепанные звёзды будут чудным И верным маяком ...идём за ним... Lerca Как , пиратушка, получилось подобрать свою мелодию?... |
||
Флинт |
Дата 12.11.2007 - 22:13
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Lerca В этом что то есть.
|
Lerca |
Дата 14.11.2007 - 13:45
|
Всего и надо, что вглядеться
Всего и надо, что вглядеться,- боже мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться,- И не уйдешь, и некуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины. Всего и надо, что вчитаться,- боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою - Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть. Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней. Но вот глаза - они уходят навсегда, Как некий мир, который так и не открыли, Как некий Рим, который так и не отрыли, И не отрыть уже, и в этом вся беда. Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас, За то, что суетно так жили, так спешили, Что и не знаете, чего себя лишили, И не узнаете, и в этом вся печаль. А впрочем, я вам не судья. Я жил как все. Вначале слово безраздельно мной владело. А дело было после, после было дело, И в этом дело все, и в этом вся печаль. Мне тем и горек мой сегодняшний удел - Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, Каких сокровищ под ногами не заметил, Каких созвездий в небесах не разглядел! источник: Юрий Левитанский |
Lerca |
Дата 14.11.2007 - 13:49
|
Баллада о прокуренном вагоне
– Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, – Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана – Прольется пламенной смолой. – Пока жива, с тобой я буду – Душа и кровь нераздвоимы, – Пока жива, с тобой я буду – Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду – Ты понесешь с собой, любимый, – Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. – Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? – За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба – я и ты. – Но если я безвестно кану – Короткий свет луча дневного, – Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? – Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, – И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! источник: А. Кочетков |
Lerca |
Дата 14.11.2007 - 14:17
|
О смысле жизни
- В чем смысл твоей жизни? - Меня спросили. - Где видишь ты счастье свое, скажи? - В сраженьях, - ответил я, - против гнили И в схватках, - добавил я, - против лжи! По-моему, в каждом земном пороке, Пусть так или сяк, но таится ложь. Во всем, что бессовестно и жестоко, Она непременно блестит, как нож. Ведь все, от чего человек терзается, Все подлости мира, как этажи, Всегда пренахальнейше возвышаются На общем фундаменте вечной лжи. И в том я свое назначенье вижу, Чтоб биться с ней каждым своим стихом, Сражаясь с цинизма колючим льдом, С предательством, наглостью, черным злом, Со всем, что до ярости ненавижу! Еще я хочу, чтоб моя строка Могла б, отверзая тупые уши, Стругать, как рубанком, сухие души До жизни, до крохотного ростка! Есть люди, что, веря в пустой туман, Мечтают, чтоб счастье легко и весело Подсело к ним рядом и ножки свесило: Мол, вот я, бери и клади в карман! Эх, знать бы им счастье совсем иное: Когда, задохнувшись от высоты, Ты людям вдруг сможешь отдать порою Что-то взволнованное, такое, В чем слиты и труд, и твои мечты! Есть счастье еще и когда в пути Ты сможешь в беду, как зимою в реку, На выручку кинуться к человеку, Подставить плечо ему и спасти. И в том моя вера и жизнь моя. И, в грохоте времени быстротечного, Добавлю открыто и не тая, Что счастлив еще в этом мире я От женской любви и тепла сердечного... Борясь, а не мудрствуя по-пустому, Всю душу и сердце вложив в строку, Я полон любви ко всему живому: К солнцу, деревьям, к щенку любому, К птице и к каждому лопуху! Не веря ни злым и ни льстивым судьям, Я верил всегда только в свой народ. И, счастлив от мысли, что нужен людям, Плевал на бураны и шел вперед. От горя - к победам, сквозь все этапы! А если летел с крутизны порой, То падал, как барс, на четыре лапы И снова вставал и кидался а бой. Вот то, чем живу я и чем владею: Люблю, ненавижу, борюсь, шучу. А жить по-другому и не умею, Да и, конечно же, не хочу! источник: Эдуард Асадов |
Флинт |
Дата 14.11.2007 - 22:45
|
Пиратская байка про черного Берти
Представьте себе, на минутку, пирата, Который совсем не выносит разврата И трубку не курит! И рому не пьёт! И всё это делать другим не даёт! Таким поведением экстравагантным, Прославился бравый, всегда элегантный, И в страхе державший всю шайку свою, Карибский пират - Роберт Бартоломью. За смуглость лица "Чёрным" прозванный Берти, Культурой всю шайку замучил до смерти - Ни в кости при нём не сыграть, не напиться Ни с девкой портовой повеселиться. Он тех, кто ослушаться все же посмеет, Грозился отправить болтаться на рею! Вся шайка, конечно, втихую курила, Подпольно пила, баб на судно водила, Но парочка дурней с поличным попались И, где-то с неделю, на рее болтались. С тех пор дисциплина была образцовой И шайка вела образ жизни здоровый. |
Lerca |
Дата 16.11.2007 - 17:59
|
Стихи растут,как звёзда и как розы,
Как красота,ненужная в семье. А на венцы и на апофеозы - Один ответ : - Откуда мне сие? Мы спим - и вот,сквозь каменные плиты, Небесный гость в четыре лепестка. О,мир пойми! Певцом -во сне - открыты Закон звезды и формула цветка. 14 августа 1918 М.Цветаева |
Lerca |
Дата 13.01.2008 - 05:17
|
Человек не может без корней.... Без родителей, друзей, любимых...
Это всё - хоть в прошлом, хоть теперь согревает нас , теплом хранимых... Что такое память? Это ветер, Мчащийся, дыханием пьяня. Это танца, музыки круженье И слиянье нежности - огня. Что такое память? Наше детство, Защищающее сказки волшебством. Утешеньем и благословеньем Остающееся в существе моём. Что такое память? Это лица, Те,что позабыть не суждено. Это жизни важные страницы, Что хранят любви всегда тепло. Lerca |
Lerca |
Дата 13.01.2008 - 14:20
|
Ещё раз о любви
В беге каждодневном и в затишье Слышу голос, нежный и родной. Лерочка, ну как ты? Не грустишь ли? Нет, я улыбаюсь,милый мой. Согреваю губ теплом я имя, Что звучит-баюкает меня. «Девочка, дождись меня!»-любимый Легче ждать,тепло твоё храня. Сколько мне отмеряно- не знаю, Только жизненный я спринт бегу, О тебе мечтая, убыстряюсь, Знаю: сохранить любовь смогу. Lerca 12.01.08 |
Lerca |
Дата 8.02.2008 - 17:39
|
Ты прилетишь на несколько часов...
И пыль смахнёшь дорог, И не лукавя, Подаришь всё, что мне отдать готов. Ты не предашь и жданок не обманешь... И я услышу сердца внятный стук, И я запомню ласковых губ шёпот... И сокровенных тайн вдвоём вкусив, Терпенье наградим разлуки долгой. За всё, что так блестит в твоих глазах, За слёзы, что роняла, не скрываясь- Тому , кто выше, там на небесах- Молюсь ...и нежностью сейчас отогреваюсь. |
Арина |
Дата 8.02.2008 - 17:53
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Lerca, чудное стихотворение. Так легко и чисто.
От души, спасибо огромное. |
Аспиринка |
Дата 9.02.2008 - 00:05
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Lerca
|
Lerca |
Дата 21.02.2008 - 16:48
|
Перекрёсток путей... Мы застынем на миг,
Чтоб увидеть свой мир из другого. Всё поняв, всё приняв, всех простив- Вдруг поймем: Да не нужно покоя! НЕТ, не нужно укрытья от буйных ветров. Мне не нужно нирваны беспечной. Жизнь и ранит, и лечит от слов- Хорошо, что процесс сей- конечный. Так свеча, освещая лишь вверенный круг, Гаснет , круг начинает сжиматься. Свет отдав, истончась до огарочка рук, Мы уходим . Непознанно счастье. Знаем радость ,но мерим годами печаль. Взлёт и всплеск лишь потом замечаем. Говорим об ушедших: Как жаль. Незаметно слезу утираем. 21 февраля 2008 |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » |