Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 30.07.2007 - 14:09
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Чего боится женщина? Стареть...
Болеть... Любить... Остаться одинокой... Она боится в зеркало глядеть, Чтоб не увидеть время КАК жестоко... Она боится на закате дня : беда придёт, гнездо её разрушит... Ещё боится за детей и за себя, боится, что нужда её задушит.. И страхи все реальны- ведь не сон, что одинокой женщине не сладко. Боится , что не встретится ей тот, с кем страхи все исчезнут безвозвратно... |
Флинт |
Дата 30.07.2007 - 17:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
О, говори хоть ты со мной...
Слова А. Григорьева, муз. К. Васильева О, говори хоть ты со мной, Подруга семиструнная! Душа полна такой тоской, А ночь такая лунная! Вон там звезда одна горит Так ярко и мучительно, Лучами сердце шевелит, Дразня его язвительно. Чего от сердца нужно ей? Ведь знает без того она, Что к ней тоскою долгих дней Вся жизнь моя прикована... И сердце ведает мое, Отравою облитое, Что я впивал в себя ее Дыханье ядовитое... Я от зари и до зари Тоскую, мучусь, сетую... Допой же мне - договори Ты песню недопетую. Договори сестры твоей Все недомолвки странные... Смотри: звезда горит ярчей... О, пой, моя желанная! И до зари готов с тобой Вести беседу эту я... Договори лишь мне, допой Ты песню недопетую! |
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 10:01
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Флинт! Ты всегда поёшь-завораживаешь! Ровно год назад в приморье вокалисты из метрополитен-опера сначала до 2 часов ночи сидели в баре, а потом на берегу моря с гитарами- до 5 утра пели. Мальчишки( для меня все мужчины моложе 30- мальчишки, а самому старшему из них как раз 30 лет)закончили московское хоровое училище и работают по контракту, то по России, то за пределами... И кроме огромных раздольных русских песен, от которых соседние парочки вылезали из неглиже и уже в одежде начинали присоседиваться- пели залихватские -хулиганские шуточные - Ох! ОХ-уехал мой милёнок... Пели романсы... и эти не считала сколько часов СЕРДЕЧНОЙ ПЕСНИ НАД МОРЕМ были таким потрясением, что мы все( 6 вокалистов и 8 слушателей) вдруг стали какими -то родными ... мы дружно защищали одного певца от его друзей, которые хотели заснять не очень красивые его телодвижения ... со слушательницей- спиртное так сказать было не под запретом. Наутро- то есть часа через 3 на экскурсию явился только Коля- тот самый старшенький из всех. и сказал огорченно , что мальчики... не смогут подойти. Чего это я в воспоминания ударилась, точно стареть начинаю... Спасибо за романс, разбойник! знаешь ты , чем женское сердце тронуть! |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 10:52
|
||
Silmariel Сильмочка! Из твоей темы слямзила, не ругай!
У Страшилки- Троллейбусное, у меня воспоминание- Маршруточное Донну Анну глаза пожирали... Донна Анна было холодна. Дон Гуан восхищался печалью Её глаз, её облика-сна... Не молчал , умолял, увлекая За собой- В страсть и нежность любви... Сердце Анны, почти что оттаяв, Трепетало:"Зови же, зови!" Он пылал , пробуждая томленье И молил : Нам сейчас выходить! Донну Анну терзало смущенье- Что же делать с волненьем внутри. Но увы, вот его остановка, Покидая маршрутку , Гуан Прошептал:"Ты из сказки, красотка!", И приблизившись , поцеловал. Нет и грозных шагов Командора, Нет и страстных лобзаний руки! Донну Анну с задумчивым взором Мчит маршрутка -большое такси... |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 11:14
|
||
Сильмочка! не хочу портить твою тему- но всегда твоя подборка В МЕНЯ стреляет метко...
-Скорее мне лекарства от любви! Ну сколько можно задыхаться страстью... Вчерашний не помог ваш эликсир! ну подберите что-то от напасти! Осталось только в порошках?Сойдёт! Лишь только бы уснуть без этой боли... Что? Очень горькое? И долго жжёт? Согласна.Лишь бы жить опять на воле... |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 12:18
|
Набрела на Стихи.ру
Хронически нестабильна... ...алкоголя в стакан на два пальца от дна в звоне кубиков льда нерастопленной боли, когда против перА ветер холит крыло, когда мимо окна чахлый свет небом прОлит... когда в тысячный раз с каждым встречным - лоб-в-лоб, гулким эхом шагов, как под сводами арки, проходя, оставлять на растопку души отрыдавшие воском свечные огарки... чтобы в тысячу первый - смертельно засесть шпилем флюгерным где-то в районе подвздошья, и отныне свой мир за тобою вращать, презирая законы ветров и, возможно, обостряя болезнь тоньше тонкой иглы и намного белей кокаиновой тропки, по ночам вместо сна монотонным стежком наносить на запястья фигурные штопки... не бояться упасть - чтобы не .............................вымерять подоконник и жизнь шириною ладони... отлучать от суЕт, отучать от примет, от агоний и лжи, от истерик погони... и тянуть из себя шелкопрядную нить, распуская сознание и оболочку... .................................... знаешь что?... навяжи из меня к Рождеству полосатых забавных носочков... С Вет Ла |
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 12:21
|
Её же...
Взлетай... взлетай тогда, когда ты распростерта ниц, в ультрамарине..... ........................................восходи с потоком, сбивая пальцы в кровь, стучи по водостокам, по дребезжащим стёклам городских бойниц... и да откроется тебе...? ..............................................водой источен, врастает в дно реки латунный town-key... не верь, родная, слепо городу тоски, он безвоздушен, лжив и обесточен... сорви бутоны астры, выходя в астрал по пустырям и в хлам изношенным проулкам... ладонь с соцветьем как финал ночной прогулки - в глухом аппендиксе с неонами "Вокзал"... жалей не знавших о взаимности смертей зеркально-острых лезвий, стянутых в объятья резьбой винта... ..............................они похожи на распятье за полминуты до печальных новостей... отрежь, что было "до"... не предрекай "потом" ... спасибо, Господи, что ветер нынче резок... любовь - пространство, а не временной отрезок... пора... ........................почувствуй силу взмаха над хребтом... взлетай... ........................кто знает, будет ли "потом"...? С Вет Ла |
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 12:26
|
||
Понеслось Любовь- это вера в судьбу и в него... Любовь -это эра круженья всего Любовь-всё пространство и всё ,что во мне Любовь- постоянство Лавины во мне. Lerca |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 12:45
|
||
Молитва О Господи, дай силы не стонать и не пластаться под судьбы ударом! Я сильная, умею я летать.Так сделай, чтоб душа была крылатой! И несмотря на слёзы, на тоску , не падала , как раненая птица Не истекла кровью. Я молю, всели в меня спокойствие денницей! |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 12:56
|
Назову твоим именем тупик...
http://www.stihi.ru/poems/2005/07/07-1073.html ...Карту города, не щадя, Раздаю имена любимых, Скверам, улицам, площадям. Сергей Гор *** - Будет ливень... Асфальт каплями вымощен... Выдумщик, кто придумал акварельные города... - Ерунда... Они не могут бесследно растворяться... - Да... ниагара...! ...дождевыми каплями - по шейным позвонкам... ...озноб... ...сноп брызг радужных из-под колес... рая бензинового роскошь... - Что ж... почти венеция... а Гоголевский - под откос... Он похож теперь - на линованный в косую листок тетрадный... - В парадный... ...Бежим...? ...какая тугая дверь... - Замерзла? Иди ко мне ближе... - Думаешь, город выживет? Назовешь тогда моим именем улицу...? - За один твой поцелуй... ............................... Смешная, кто ж так целуется...! Ты, как маленькие дети, складываешь бантиком губы... ...погубят они меня... ...не меняй позы... замри... - Не смотри... ТАК... ...пожалуйста... Платье насквозь промокло... Стекла заплаканные... Погода не для прогулок.... ...затылком, лопатками - плотнее к стене... - Назовешь моим именем переулок....? Я часто думаю, никчемная последовательность дней - неужели это и есть Время? - Верь мне... вовне Времени нет... оно в нас... в настоящем... Щемящее чувство, когда входишь в старые дома... Что-то непостижимое ускользает... Лает натужно старенький мопс... женский голос бранится... граница Времен стирается... ...гулкое эхо через лестничные пролеты.. - Задолго до твоего рождения я знал, есть ТЫ... (....ты-ы-ы-ы.... ты-ы-ы-ы...) ...ладони теплые у груди... - Подожди... Слышишь? Кажется, идет кто-то... - Нет, это водосток отбивает финальные такты тропического фокстрота... Погода... Капризы московского лета... Истерзанные ветви, обессилeв, провисли... - Я назову твоим именем тупик, из которого выход просто немыслим.... © Copyright: Вет Ла, 2005 |
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 13:10
|
||
Я не мечтаю про тебя забыть: Тупик- он так надёжен, осязаем.. давно уж не нужны слова, молчим- О чём молчим , прекрасно с тобой знаем. о том что мы закончили фокстрот о том что страсть сполна ему отдали о том что жизнь полна щедрот но всё ж печаль всегда в финале.... |
||
Lerca |
Дата 1.08.2007 - 14:40
|
Закрыта книга
Трепещут листья на ветру... Ушёл июль. Он одиноким был И очень жгучим. Закрыта книга. и открылась жизни суть Мы вместе никогда уже не будем. и те твои недавние звонки Они как свет далёкий солнца Так сильно жгли Но в прошлое ушли. Не будет ничего. Лишь память остаётся. Закрыта книга. Назову "Конец главы" У Голсуорси Я займу названье Любимый! В шелесте дерев Услышь Моё прости И позднее признанье.... Lerca |
Флинт |
Дата 1.08.2007 - 15:33
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
[quote]Спасибо за романс, разбойник! знаешь ты , чем женское сердце тронуть![/quote
[quote]]Эх, как бабы меня ласкали, Как томили безумной жаждой, Раздолбив гранитные скалы Я поставил бы памятник каждой.[/quote] Lerca, вот уж тронул, так тронул. Смотри сколько разных интересных стихов понавытаскивала. Ночь, море, цыганки, гитара, аптека, фонарь. (МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ) Люблю романсы, и цыганские песни. Пара гнедых Пара гнедых, запряжённых зарёю, Тощих, голодных и жалких на вид, Вечно плетётесь вы мелкой рысцою, Вечно куда-то ваш кучер спешит. Были когда-то и вы рысаками, И кучеров вы имели лихих. Ваша хозяйка состарилась с вами, Пара гнедых, пара гнедых. Грек из Одессы, еврей из Варшавы, Юный корнет и седой генерал — Каждый искал в ней любви и забавы И на груди у неё засыпал. Где ж вы теперь, в какой новой богине Ищете вы идеалов своих? Вы, только вы и верны ей доныне, Пара гнедых, пара гнедых. Тихо туманное утро в столице. По улице медленно дроги ползут. В гробе сосновом останки блудницы Пара гнедых еле-еле везут. Кто ж провожает её на кладбище? Нет у неё ни друзей, ни родных. Несколько только оборванных нищих — Да пара гнедых, пара гнедых. |
Lerca |
Дата 2.08.2007 - 13:35
|
||
Бреду по городу... Смывает дождь усталость с лиц... Любовь в груди печёт... А может время Напоминает мне, что постоянства нет, Не стоит жить за гранью - на пределе... Простили мы друг другу всё давно: Обидных слов болючие уколы. Я чувствую в себе твоё тепло И потому пока не одинока. Простить бы времени неумолимый ход... Да стать во всём ему всегда послушной- Дышать любимым только в свой черёд. Когда и он к тебе не равнодушен... А я опять хочу всё повернуть Не вспять- назад-нет- Только в ново русло.. Где ты и я дарить смогли б тепло... И ничего не потеряли чувства... |
||
Флинт |
Дата 2.08.2007 - 14:06
|
Как хочется кого-то попросить:
Провидца, хироманта, звездочёта Прогноз составить, научить, как жить, Как безошибочно найти кого-то, Единственного… Как преодолеть Судьбы удары, подлые измены… Как обмануть безжалостную Смерть, Как научиться проникать сквозь стены Непонимания и как их разрушать Теплом душевным, взглядом, или словом… А, может, надо звездочётом стать? Звёзд слишком много? Что же тут такого? Попробуй отыскать свою звезду, Поведай без утайки и без фальши Всё о себе… И отведёт беду, И подмигнёт и путь укажет дальше… |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |