Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 4.04.2007 - 13:41
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Эти стихи прочел мне один мой друг.
Откуда он взял - незнаю, ему такое написать слабо 100% А вспомнила я о них читая предыдущую тему. У меня остались противоречивые впечатления Местами - глубоко, и цепляет Местами - перебор пафосности Местами - хромает слог и рифма простовата (как и в творении, преставленном Голиафом) Местами - слишком уж как то пошловато что ли, на низком уровне Это целая поэма, мне кажется Я поделила ее на смысловые части... В общем, читайте. Интересно, что вы скажете на этот счет (особо прошу высказаться признанных поэтов Подвальчика) Букв очень много... |
Тринадцатая |
Дата 4.04.2007 - 13:43
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
1
Совести бунтующей в угоду, Человечьей наглостью взбешен, Огорченный жизнью и голодный, Он ушел, ушел, ушел, ушел. В дрезкий мир, где дух всему основа, Где на всех проклятия печать, Где порой невзвешенного слова Хватит, чтоб навеки замолчать... В жуткий мир, где горе высшей пробы На излом характеры берет, В хищный мир, где жизнь и смерть бок о бок Рубиконы переходят вброд. Здесь в сознанье каждого бродяги Как нигде соседствуют без ссор: Ненависть - с любовью, страх - с отвагой, Зло - с добром, со славою - позор. Благодарность с мерзостью сравнились, Преступленье подвигу сродни, Вера с безнадегою бок о бок, И переплелись с ночами дни. Здесь нет места слабым, робким, кротким, Здесь закон тайги царит в толпе, Если ты не перекусишь глотку - То ее перегрызут тебе. 2 Но не волчьей стаей был я взрощен, Здесь же я по волчьи начал жить Ведь казаться волком много проще, Чем на самом деле волком быть... Мое сердце камнем стать гнушалось, Разум отвергал слепую месть, Быть жестоким не давала жалость, Подлым быть - не позволяла честь. Не смотря на раны и увечья - Сердце не желало помнить зла, И душа - живая, челоечья Быть гнилою просто не могла... Только время не стеснялось в средствах, Чтоб в душе моей разрушить храм: Что ни день, то ссадина на сердце, Месяц - и в душе глубокий шрам, Что ни круг - то сплетен паутина, что ни новость - безысходность, мрак, Что ни друг - то жди удара в спину, что ни встреча - неизбежность драк Время шло, и справедливость, веру, Впрочем как надежду и любовь, Вытряхнул я напрочь, как химеру, Из себя со скрежетом зубов Ошибаясь в людях то и дело Я грубел, дичал и матерел, И в конце концов достиг предела Я рассверипел и озверел. Что ж, отныне бойся меня, стадо! Общество лжецов и подлецов В том, что в стае волком больше стало Виновато ты, в конце концов! Норов мой, и без того не кроткий Вовсе вдруг жстоким, дерзким стал Прежнюю доверчивость улыбки Стер с лица - оставив лишь оскал Подлость, фальш, корысть и лицемерье Та возня людская, та грызня.... Это вы в затравленного зверя Умудрились превратить меня... С подлым - я подлец, а с хищным - хищник В обществе кретинов, я - кретин Зло добром оплачивать излишне Так как клином вышибают клин И теперь под градом черной грязи, Раненый картечью лжи людской, Рыскаю по дебрям жизни волком, Ночи на пролет, и день деньской. Вечные облавы и засады, И легавых свора на хвосте Петли слева, волчьи ямы справа И ловушки всюду и везде. Волчья жизнь - борьба за выживанье, Волчья жизнь - всегда на волоске, Все же жизнь, а не существованье! Жизнь в извечном риске и броске. Волчий бег - тайгой, лощиной, полем, И свободный выбор жертв и троп Волк не приручается в неволе, Предпочтет скорее пулю в лоб. Краткий волчий век, как на награду Он не сменит, хоть руби в куски! Лучше пять голодных лет свободы - Чем пятнадцать сытых лет в цепи. 3 В этот раз не скрыться от погони, И каскадом путанных прыжков Я несусь под залпами законов, На краю охотничьих флажков. Знаю, что неравной будет схватка, Чувствую, конец мой предрешен Злость, клыки и волчии подвадки - Вот и все чем я вооружен. А у низ овчарки и двухстволки, Но сегодня многие из них Убедятся - жизнь бродяги-волка Будет стоить дюжину других! Пусть клыками не добиться правды, Пусть я ничего не изменю, Но немало их поляжет рядом Прежде чем отправлюсь к воронью. И когда с простреленною грудью Заверну я схватки круговерть Кто-то с легким сердцем опоскудит Гибель волка: - "Волку - волчья смерть". А другой, весь белый от испуга, Все еще не веря что он цел, Прохрипит: "Матерый был, зверюга", Не сводя с меня ружья прицел. Что меня влекло на поле брани? В одиночку, против вся и всех!! Чтоб потом зализывая раны Своей кровью омывать успех. 4 Я рожден был не в лесной лощине, - Женщиной с нелегою судьбой. Как же, черт возьми, могло случиться Что пошел я волчею тропой? Люд и люди!! Разума убогость! Вам и невдомек что мы родня Ваша хишность, полость и жестокость Серым волком сделали меня. В тюрьмах, где всегда скрывают правду Люди норовят порой залезть Кто в овечью шкуру, кто в телячью, Я же - в волчью предпочел за честь! А иные мерзкие натуры - Вовсе от святого отреклись - Ухитрились влезть в собачьи шкуры Предпочтя всему собачью жизнь. Эти, без зазрения и злобы, Только лишь хозяин скажет: "Фас!" Ради конуры и ради кости Мать родную разорвут тот час. Именно на зло таким собакам, Пусть не сразу, душу пусть скрепя, Влком став я заразил их страхом Проитвопоставил им себя. До каких же пор, скажите люди, С помощью оков, пинков, флажков, Мы делить себе подобных будем На овец, овчарок и волков? Господи, мы в жизни все транзитом! Так за чем же в обществе людей Расплодил так много паразитов, С уймой мертворожденных идей? Древний принцип: "Разделяй и властвуй", Прячут ныне в лозунгах речей Кто, как ни она, боясь бунтарства Делят нас на жертв и палачей? Кто как ни они, с высот священных, Что давать решают, и кому: Этому - хомут, тому - ошейник, Этого - к стене, того - в тюрьму. Кто как не они, втравив нас в бойню, Наблюдают из дворцов своих Чтобы мы в грызне между собою Невзначай не вспомнили о них.... Со слов - Joker © Переписала и отредактировала - 13_belka_13 © |
Snoopy |
Дата 4.04.2007 - 19:13
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А у нас нет непризнанных поэтов Длинноват стишок ,не всякий осилит...избитая тема,простая рифма - это не самое важное,на мой взгляд.Я тоже сложно не пишу,хотя и умею. Просто много букавак не есть хорошо |
||
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 09:09
|
Snoopy
согласна про много букавак но вещь очень противоречивая, вроде все верно но как то натянуто что ли, как то хм.... ну в общем.... мне кажется я должна была с ней ознакомиться, для общего развития |
Пол-ночка |
Дата 5.04.2007 - 09:38
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Все-таки краткость -сестра таланта.Не стОит растекаться мыслею по древу-теряется нить,размывается суть,забываешь о чем в начале было...Сорри за категоричность высказывания.Честно-все не осилила,однообразно как-то.
|
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:33
|
Поночка
наконец-то камменты! я знала,что они будут такого рода мое мнение очень похоже на твое (написано выше стиха) я осилила только из уважения к другу, и на слух вот стмотрите, просмотров много, камментов мало как ни крути - что то в этом есть |
Пол-ночка |
Дата 5.04.2007 - 10:45
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
думаю-что не цепляет,потому и не поститься никто...
|
Тринадцатая |
Дата 5.04.2007 - 10:48
|
блин, да....
но не могла не запостить прям руки чесались, как будто просилось "ты должна это обсужить и узнать оценку людей" |
Zver' |
Дата 5.04.2007 - 19:54
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
После прочтения следующие мысли:
1) Присоединяюсь к твоим впечатлениям, очень точно выразилась. 2) Есть строки, которые хочется цитировать как крылатые фразы (не зря ты себе в подпись поставила). 3) Длинна не имеет значение. Нельзя судить о качестве по длинне. В этом конкретном случае согласен с Поночкой: затянуто, за нагромождением слов теряется нить... 4) В целом — ну не цепляет как цельное произведение. Только местами. ЗЫ Белк, как-то меня немножко покоробило «признанных поэтов Подвальчика». (Себя, например, поэтом не считаю, просто выражаются мысли и чувства так, но до поэта мне плыть и плыть...) |
Тринадцатая |
Дата 9.04.2007 - 11:20
|
Zver'
я же сказала не просто поэтов, а "признаных поэтов подвальчика"!!!! именно тебя, поночку и еще нескольких людей, чье стихотворное творчество часто встречается по многих темах, и находит положительный отклик я и имела в виду!!! |
ontheway |
Дата 27.02.2012 - 23:33
|
||
Unregistered |
"Тоже зацепило"))) ..."много буКАВАК"! Если бы уважаемый автор темы знал, что в (оригинале) буКАВАК намного больше... ...число буКАВАК не назову, а вот само стихотворение (больше) на 56 строк! ...(и еще) в некоторых местах изменена аутентичность текста, что отразилось на смысловой подаче ...(слегка). Если ознакомится с биографией автора "Волчья жизнь" и временем, когда (оно) было написано, то "натянутость" стихотворения под большим вопросом... |
||
|
Кукла Колдуна |
Дата 28.02.2012 - 07:38
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
ontheway,а вы можете ознакомить нас , непосвященных, с биографией автора? Пролейте свет.
|
ontheway |
Дата 29.02.2012 - 04:54
|
Unregistered |
...в целом биографию автора не втисну... прожил мало, а "переполоха" много...
Родился в 1953 г., ......убит в перестрелке с (сотрудниками угро) 4 марта 1980 года, в г. Кривом Рогу. "Волчью жизнь" написал во время второй отсидки, точное время не знаю, но где-то 76-ой год ... Учитывая молодость автора и серьезность сочинения, можно судить о его поэтическом таланте. |
|
Лоухи |
Дата 29.02.2012 - 14:20
|
||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
ontheway
Эх, как же Вы меня удивили! Мне почудился в этих строчках боец Спецназа, весь такой гордый и непримиримый с несправедливостью мира, а тут... Мдя... |
||
Тамара |
Дата 29.02.2012 - 15:39
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А для меня наоборот... Все встало на свои места... И.... меня это зацепило. Хорошая вещь. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |