Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
НиканОра |
Дата 13.03.2004 - 02:05
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Вот,Тала посоветовала открыть тему.Она меня знает уже не один день.Мы давно общаемся.Она многое обо мне знает.Знает меня и по форуму,и по личной переписке. В одной ветке по типам женщин я узнала себя в "Недосягаемой Женщине". В другой Тала сказала,что я "шикарный практик". Моя близкая знакомая в разговорах часто говорит,что я сильная.А я себя сильной совершенно не ощущаю!!! Я себе порой кажусь такой...такой...никчемной...такой..мизерной..несостоявшейся...И уж точно не сильной! Не знаю,честно говоря,будет ли это кому-то интересно,скорее,это вопрос к Тале..Но,возможно,здесь присутствуют люди,которые меня уже немного знают,с кем-то даже встречались в реале..Может быть,выскажете свои соображения..обо мне. Я не напрашиваюсь на похвалу и лесть.Вовсе нет.И более того,меня всегда коробило от подобных веток,типа:"Хвалииите меня..хвалиииите!" Просто,некоторые вещи со стороны видней.Вобщем,СУДИТЕ СТРОГО! и честно. |
Lunae Ortus |
Дата 13.03.2004 - 02:15
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
гыыыыы... А меня не коробит,по-этому пойду и создам ветку в честь себя с заглавием "Хвалите меня". Лесть нравится всем,без неё нельзя...если её нет - человек теряется... Вопрос к форумчанам : "Что вам нравится в Никаноре?" вот как надо ставить вопросы. |
||
НиканОра |
Дата 13.03.2004 - 02:29
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Нет,Рета..Не так мне нужен вопрос.Не такой,и ответы не такие.Мне нужно не столько ЧТО НРАВИТСЯ,сколько ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.Это помогает работать над собой.Анализировать,исправлять ошибки,если это возможно. Я себя люблю,но не до умопомрачения.Порой осознать свои ошибки бывает очень полезно.А я знаю,что Я ИХ ДЕЛАЮ!! И я же могу от них пострадать! Значит,надо их исправлять,чтобы не наступать на те же грабли.Больше всего меня беспокоят мои ошибки в общении с окружающими.Я вижу,что мой отец /оччень нелегкий в общении человек/ имеет сейчас при своем идиотском характере.И я бы не хотела иметь те же проблемы со своими детьми,родственниками,и просто знакомыми.Надо контролировать себя. |
Тала |
Дата 13.03.2004 - 02:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тема эта интересна будет. Потому что в каждой теме все, каждый, ищут отголоски себя, чего-то своего, пытаются понять человечество в целом..
Вот Никанор, ты сама себе кажешься такой беспомощной по двум причинам. Первая - ты сама к себе привыкла, и не сравниваешь особо с другими - насколько беспомощны бывают другие.. Вторая причина собственной кажущейся беспомощности - УСТАЛОСТЬ от невозможности охватить всё, что надо сделать самой, одной. История, как ты расставалась с мужем, достойна подражания. Четкости твоих действий, конкретности твоих желаний можно позавидовать. Это не хвала. - Констатация факта. Ты слабая женщина? Слабая женщина всегда найдёт способ переложить свои трудности и сложности на чьи-либо плечи, хотя бы даже и на бытовом уровне.. Ты же - "Только не просить об помощи, чтобы не быть в одолжении." О том, как ты, беременная, выставив мужа, одна делала ремонт, тоже отдельная история, очень тебя характеризующая!! Слабая женщина лежит и стонет:" Ай, я беременна!.." И "Боже, что теперь со мной будет?!" И слёзы в три ручья. Скажи честно - ты много плакала в подушку? Уверена, что как и я - нет! Ты не обладаешь стервозностью Скарлетт О Хары, но ты обладаешь её самостоятельностью! Ты не станешь страдать без мужского плеча - некогда!! Ты будешь делать! Жить! А слабой женщине делать некогда: пока она проплачет без сил в подушку - и день прошёл. |
Тала |
Дата 13.03.2004 - 02:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет, Рет, я тоже никогда не открою ветку хваления меня и не нуждаюсь в лести. Я научилась объективно оценивать себя, знать свои достоинства, а лесть всегда отдает для меня чем-то неискренним.
Но хвала бывает нужна людям ещё не самоутвердившимся. |
Lunae Ortus |
Дата 13.03.2004 - 02:41
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Кому нравится,кому нет.А мне - да! Меня не напрягает слушать/читать лесть Хотя я догадываюсь,что не всё правда ,что говорят/пишут Но усё равно - так приянааааа
|
Тала |
Дата 13.03.2004 - 02:44
|
Рет, это нормально. Почти всем так.
А мне вполне достаточен молчаливый восхищенный взгляд. |
НиканОра |
Дата 13.03.2004 - 02:48
|
Ну,да Тал..ремонт я делала до последних дней.До самых родов.И под потолком лазила,бордюрки клеила,и потолки мыла...и сверлила,гардины крепила,шторы вешала....в переезд вещи таскала..Вот так,шторки повешала,шмотки по шкафам распихала и в роддом пошла,на следующий день родила. До поледних дней боялась врачу показываться,чтобы не упекли на сохранение..Некогда мне было болеть,надо было для ребенка квартиру в порядок привести! НАДО! Мне конечно,помогли,родные мои,им большое спасибо,но работы всем хватало,все были при делах,и мне досталось.Муж...ну,вот такой он человек..В носу ковыряться и книжки читать - это по ихнему.На остальное - руки из попки у них отростали. Только муж тогда еще не был выставлен.Он еще был.Только стонал как он устал..как его подкосил ремонт..как он обессилел.. Было,да..Я не люблю просить.Тем более не люлбю просить помощи.Если откажут - чувствую себя обоУДАЛЕНОой,а если помогут - обязаной.Потому стараюсь делать сама всё,что до предела моих возможностей.Ну,а уж на что сил не хватает - ...найти их! ...или деньги,чтобы заплатить за помощь. |
Тала |
Дата 13.03.2004 - 03:00
|
Заплатить неплохая идея. Но ведь - есть же люди, которые захотят тебе искренне помочь, а ты - вперед всего выставляешь своё "Я сама", даж в ущерб здоровью.. Как бы заведомо выставляешь вперед ладонь щитом Я гордая.
Слишком принципиальна? Я уж тебе говорила - было ли нужно рисковать здоровьем малыша, чтО важнее для ребенка - здоровье или порядок в квартире? У тебя СВОИ приоритеты. Порядок нужен был тебе. И ты упрямо рисковала. |
НиканОра |
Дата 13.03.2004 - 03:20
|
Знаешь,у меня была подруга,которую я раньше считала слабой.А теперь я понимаю,что она слабой притворялась.И все кидались её опекать,помогать.Она не стеснялась просить,наивно так хлопая глазками..ей это было выгодно. Я-то так не могу.Если я умею,могу,и есть время - я сделаю сама! Я не могу притворяться слабой.Н е м о г у ! Не умею. Я себя ощущаю как жонглёр.Пока я подбрасываю мячики,я контролирую ситуацию.Стоит влезть с помощью - я всё растеряю. Еще просто я очень хорошо многое умею.И не всякий сделает так,как мне надо.И я потом буду винить себя,что не сделала сама.Да и не часто попадаются такие,которые помочь спешат.Я на мужа-то своего запала только потому,что он совершенно меня не зная сделал мне предложение /романтика,Блин!/ и сразу предложил свою помощь! Хоть чем,хоть как! ВСЁ предлагал,только бы я была с ним.И как никто никогда,извиняясь,предлагал мне даже материальную помошь! Говорю "даже" потому что ни один мужчина в моей жизни /а их было не мало/ не помогал мне материально! Даже подарков особо не дарили! Считали,что у меня всё есть и я ни в чем не нуждаюсь? не знаю..не знаюю.... Да и муж со своей помощью,как оказалось,только на словах горазд был.Его устраивало то,что я волоку на себе.Ему было удобно.А они "дарили мне звезды....." |
Дама Червей |
Дата 13.03.2004 - 12:54
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Я ничего не могу сказать о Никаноре - зато могу сказать о лести и критике Я не воспринимаю критику - совсем если кому-то что-то не нравится - он просто не так понял Или не понимает что говорит, в общем прав только я и всегда это я так живу.... (если кого-то напрягает, то он, конечно не прав и это его проблемы )
Лесть...полноте!!! не лесть, а чистая правда Вообще, Львами управлять с помощью лести - как щеночка на поводочке водить вам сделают все! Мы с братом оба львы и я все время этим пользовалась Сила и Слабость... еще и женские - хреновые понятия, кто в них только что не пихает! Сильная женщина - действует, слабая - жалуется... Слабая женщина просит о помощи, сильная - помогает... слабая женщина береж себя, сильная - своих близких.... Сильная женщина часто забывает, что ее услуги скоро начинают принимать как должное "кто везет - того и погоняют" вот так. Жалко, что я мало знаю Никанору.... а то б что-нить путное сказала |
Bagira |
Дата 13.03.2004 - 16:39
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Мне Ноканора близка своим характером, я не скажу, что мы похожи, это не так, но я хорошо понимаю её действия и мотивы, потому что сама поступала и рассуждала подобным образом.
Она сильная и слабая одновременно ,и иногда очень хочет быть слабой почаще, недоступность скорее внешняя. В общем, мне самой эта тема полезна. К людям, которым нравится чтоб их хвалили, отношусь с пониманием, т. е. хвалю . Мне самой достаточно, чтобы меня оценивали объективно. |
Пол-ночка |
Дата 13.03.2004 - 17:50
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
эх,наша слабость-в нашей силе!Я тоже предпочитаю вс есделать сама,чем просить помощи.Наверное,поэтому и одна.
|
Тала |
Дата 13.03.2004 - 18:41
|
/Я себя ощущаю как жонглёр.Пока я подбрасываю мячики,я контролирую ситуацию.Стоит влезть с помощью - я всё растеряю. Еще просто я очень хорошо многое умею.И не всякий сделает так,как мне надо./ - Вот. Это многое объсняет. Никанорик, ты оч требовательна. И люди это чувствуют. Тебе, как сильной и требовательной женщине, наверно, действительно, морально проще всё делать самой. |
starx |
Дата 21.03.2004 - 13:42
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Ника, на мой взгляд, тебе не стоит очертя голову ввязываться в глупые и бесполезные споры, особенно если сразу становится понятно, что оппонент не только не может тебя понять, но и не хочет. Это отнимает много времени и сил, а результат, как правило, нулевой. Думаю, как прагматичная натура, ты меня поняла. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |