Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 2.08.2007 - 12:59
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Флинт
ПИрат! спасибо за то, что вспоминаешь Владимира Семёновича Высоцкого!! |
Флинт |
Дата 2.08.2007 - 16:48
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Самая светлая песня
Как над розовою веткой Лунный мячик золотой - Эта песня будет светлой, Самой светлой и простой. Пропасть слов и звуков бездна, Но такие уж дела - Чтобы светлой вышла песня, Нужно сжечь себя дотла. Чтоб не сказкой, не химерой, Не подушкой для нытья, А горячечною серой Оказалась жизнь моя. Кто-то чиркнет зв±здной спичкой О житейский коробок, И вспорхнет лихой жар-птичкой Долгожданный огонек. По заснеженному саду В двух руках я полечу И нечаянно присяду На оплывшую свечу, - И пока пускает пламя Лучевые ручейки, Будут красными углами Потайные уголки... А когда невозвратимо Догорю я в тишине, - Облаком рождественского дыма Будет в мире сказка обо мне. |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:05
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Я слишком рано открылся тебе,
Слишком быстро в тебя я влюбился, И укрыл тебя тканью вечерних небес, И с тропы человеческой сбился. Рассказал тебе, как я мечтал в десять лет Убежать в лес дремучий и сказочный, Как хотел я уйти на родимый Тот Свет... Мы присели на жесткую лавочку, И сказала ты мне, что бессмысленен путь, Все равно не снискать мне любви твоей... Я тогда прошептал: "Так хоть другом мне будь" Я шептал это вместе с молитвою, Что давно на устах моих пела тревожно, И давился слезами я, помня ее, Но, наверно, я грешник, наверно, безбожник, И про мир я забыл, вдруг увлекшись мечтой. "Не смотри на меня", - глухо я попросил, Ибо сам на тебя я косился. «Не смотри, стыдно мне так, что нет больше сил» И бессмысленным жестом простился. Резко встал и вздохнул…Почему вышло так? Ты спросила: «Не сделаешь глупостей?» О, снотворное, ха, того года мечта… Моя смерть не снесла моей грубости… «Я хочу, чтоб ты жил», - слез добавила ты. А зачем, если больше не встретимся? «Мы же можем дружить…Если только простишь…» Попроси лучше, чтоб я повесился! Ты не будешь уж той, ты все знаешь теперь, Я-то, может, свободнее стану… Говорил мне отец: «Их словам, сын, не верь!» Как с душою твоей я расстанусь?... (с) ХордХир |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:14
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Без крыльев
И нимба, Не низший, А снизу, Бродит печальный, Но свет источающий, Крест окровавленный К груди прижимающий, Слезы роняющий, Молитвы поющий, Прощения жаждущий, Иешуа ждущий. Все так же любит, Все так же чтит Мандорлу златую, Что носит Бог. Но спицы-лучи Плоть теперь рвут, Теперь прочь бежит, Но хочет взглянуть В добрые очи Творца святочистого, И сил уж нет больше, И Тьма дымкой мглистою Тянет в геенну… «Ахура-Мазда! Простишь ли презренного?» «Да, дитя, да». Вздох облегчения, Улыбка блаженная: «Не страшна мне геенна, Я тебе вечно верен». (с) ХордХир |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:16
|
Вена-струна
Я тронул струну, вену тонкую, Я дрогнул от плаканья звонкого, Я сам вслед заплакал, Вену пустив, Ее стон протяжный, Убитого всхлип, Вонзился осколком мне в сердце, Наполнив мой голос той дрожью, Что клокотала в сумрачный день, О котором мильон песен сложат И вечностью мук обрушится тень Горчайших событий той страшной зимы, И пусть я исправил ошибки, Пусть жизни вернул и битвы во сны Страшные, страшные шибко Я обратил, но память свежа, Память буравит осколком ножа, И каплет, и каплет на вену слеза, И дрожью, и стоном внимает она. Плыви по небу дым, Гори, табачок, гори, Жаром согрей, в прах обратись, Ах, стать бы драконом и в небо взвистись, Крыльями скрыть звезды, Пламенем высушить слезы, Вздеть на рога не-разум и боль, Судьбу покорить и выбить покой… Ниточкой тонкой дрожит струна-вена… Ах, эта безумная отмстителей вера! Мы долго теплили ее, Но к чему привела одержимость… И теперь, и теперь молитвы поем Неизвестно кому, зато сбросив лживость. Плыви по небу дым, Гори, табачок, гори, Жаром согрей, в прах обратись, Ах, стать бы драконом, врагов подпалить, По заслугам чтоб выпало им! Чтобы братьев лик, Влажный от слез, не кривился Памятью о том, что я удалился И выжил. В мире Звезд Нет Грез, Свет Там, А я, Ваш Брат, Здесь, Увы, Простите… В любви………………………………………………………………………… Поймите………………………………………………………………………… Я пою не вам, Люди, Я пою братьям Лунным, Звездным и солнцам, Четырем стихиям, Могучим убийцам И шальным психам. Нет, смертные, нет, Я петь буду вечно, Мне не важен ваш ответ, Хотя интересно. Путь Млечный Пройден был мной, Так что ваши слова, Словно хворост сухой, Исчезающий в лапах огня, Что зажгла вена-струна… (с) ХордХир |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:18
|
Я видел, казалось, живых-полумертвых,
Я видел нутро их, оно было черным, А оказалось, ослеп я на небе И сам я слеплю в глазах звездным светом. Я вижу насквозь очами звезд… Я слышал, казалось, звон серебра, Я слышал красивые песни добра И понял внезапно: так души поют, На нитях серебряных дарят игру. Я слышу так ясно голоса душ прекрасных… Я плавал по небу, а грезил – по морю, Мешал я кудряшки, а думал – соль с солью, Думал – дорога к луне белый луч, А оказалось – погост Млечный Путь. Я плаваю морем не к суше, а к звездам… Я пел, и трава колыхалась, взлетала листва, Я пел, и я думал – во мне все ветра, А оказалось – лишь в бурю я пел, Лишь тогда мой привет к брату летел. Слал я послания с ветрами дальними… Я думал, преемник лесной – сын родной, Я думал, что я его создал, А оказалось, он вовсе не мой, Я опекун его просто. А сына родного не сделать живому… Я ждал всегда, радостный, грешную душу, Я думал, любим в той же мере как сам люблю, Да оказалось, в ее крови стужа, Да надсмеялась со всей адской грубостью… Я так наивен в чувстве дивном… (с) ХордХир |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:21
|
Неважно, что было, что не было,
Помяни только то, что могло быть. Что - не знаю, одному Богу ведомо, Знаю лишь, что не вместе нам выть. Ты - отсюда, луна твоя - здесь, Я - чужак, провалившийся в яму; Пахнет хвоей и мхом твой полуночный лес, Мой - болотом, костром и обманом. Неважно, что сказано, сделано, Важнее лишь то, что невысказано... Что осталось страницею белою С испарившейся свежею присказкой. Ты собою хорош, ты свободен, Я - урод, подчинившийся слабым, Распознавшим слабину урода, И попал я в позорное рабство. Неважно, что кажется - скажется Тогда, когда грянет срок, Душа по телам размажется, В капкане истлеет волк. Серый друг, ты когда-нибудь вновь На моем пути встанешь, красивый, Мне не хватит тогда смертных слов, Чтоб тебя одарить своей силой... (с) ХордХир |
Iulia Misty |
Дата 3.08.2007 - 20:23
|
И последнее из самых понравившихся... НЕ про любовь. Но не могла не выложить с остальными, ибо песец как нравится.
Хочется В лапы Душеньку... Замучить, Загрызть, уничтожить. Когда сатаною Укушенный, Позвоночник собственный гложешь, Кости считаешь, Отравленный, Замурованный, Расплавленный, Веру теряешь Намертво, Рвешь алый шелк Знамени. Как Называется Это? Знаю, название метко: Водобоязнь, бешенство. Извиваешься, как повешенный, Пена да кровь, глаза навыкате: "Помогите же! Сердце вырвите!" (с) ХордХир |
Silmariel |
Дата 12.08.2007 - 21:51
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Вау! Какую россыпь нахожу!
Iulia Misty, благодарю. Асадов Эдуард Сатана Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе, И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! |
Флинт |
Дата 14.08.2007 - 19:24
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Silmariel Я ПРОСЛЕЗИЛСЯ.
|
Silmariel |
Дата 21.08.2007 - 22:41
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Флинт, пиши здесь, пиши побольше, прошу тебя!
Песня о родителях Все хочется самим узнать И на себе испробовать. И то, что круглая Земля, Проверить самому. Но рядом ходят взрослые - Они все знают лучше. Что можно, и чего нельзя, Они твердят с утра. Ньютон, не играйте с яблоком! Колумб, не делай кораблики! Коперник, опять ты вертишься! Не смей, не шуми, не трожь! Галилей, не спорьте с учителем! Диоген, вылезай из-под парты! У тебя такие родители, А ты на кого похож! Ну что с того, что вертимся, И что чуть-чуть шумим? Нам просто очень хочется Про все узнать самим. А что, если собаку Посыпать нафталином? Она начнет охотится У нас в шкафу на моль. Ах, мы бы все, поверьте, Так здорово придумали, Вот если б только взрослые Не сдерживали нас. Петров, не пускай самолетики! Скворцов, не выдумывай пороха! Горошко, о чем ты задумался? Не смей, не шуми, не трожь! Сидоров, не спорь с учителем! Васечкин, снова болтаешь? У тебя такие родители, А ты на кого похож! Ну что с того, что вертимся, И что чуть-чуть шумим? Нам просто очень хочется Про все узнать самим. |
Флинт |
Дата 30.08.2007 - 01:08
|
ДВЕ ДОРОГИ
В этом мире две дороги: если первой ты пойдешь — Будешь счастлив, а второю — только знание найдешь. Все в твоих руках: будь мудрым, но живи, подавлен злом, А когда ты хочешь счастья — будь невеждой, будь ослом! |
Рыжуля |
Дата 31.08.2007 - 13:30
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
Слова Любви чисты и жгучи
Душа так хочет услыхать, Мне луч, пробившийся сквозь тучи, Укажет, где тебя искать... Огонь страстей пылает в сердце Лишь для тебя, моя Мечта! В одежды Верности оденься, Дождись, пожалуйста, меня... Ты знаешь, как тебе я рад, Ты видишь, как тебя Люблю, Ты - лучше всех моих наград, Добытых в жизненном бою! Как долго блеск родимых глаз Искал средь тысяч ярких звёзд, Жестоко ошибался я не раз, Блуждая средь тумана грёз... Посмотри на меня, посмотри, Загляни мне в глаза - ты увидишь себя Отражение счастья, света игры Я смеюсь. Я теперь посморю на тебя. Эта солнца улыбка из края снегов Эта капля росы из зелёных лугов Этот искренний взгляд из диких лесов Для тебя, для такой, я всё сделать готов... |
Silmariel |
Дата 31.08.2007 - 13:37
|
Кать, узнаваемо. Где-то я читала подобное... В иных мирах, в другие времена...
|
Рыжуля |
Дата 31.08.2007 - 13:55
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
Свободою я дышу, ветром вольным я гуляю,
утреннюю зарю со звёздами я встречаю. Месяц молодой светит мне, улыбаясь. Напевает соловей. песней залеваясь. Душа моя разгуляй, на полную разгуляйся. Не гони коней судьба - жизнь она тебе не поле. Гуляй моя душа, гуляй пока живёшь на воле..... Щекотает пятки мне трава в зелёном поле, мы с тобой, моя душа, гуляем, мы на воле. Шумит на реке камыш, берёзы от ветра гнутся. Если это сладкий сон я не хочу проснуться. Свобода и любовь - люби, живи и наслаждайся. не старей душа моя. молодою оставайся..... |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » |