Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 1.09.2007 - 00:29
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Дело шло к рассвету, вьюги бушевали,
Зимняя погода лезла вон из кожи, В доме шло веселье, гости танцевали, Ты была прекрасна, прямо-таки до дрожи. И никто не слышал, как метель гудела, Каждый был обласкан и храним судьбою, Я ж тогда подумал - плохо наше дело, Хватит нам с тобою лиха, будет нам с тобою... Так оно и вышло, все смешалось в доме, Развалились гнезда, закружились русла. Ты молчишь и сердце держишь на ладони... Боже, как все просто, что же все так грустно. То ли прежде в юности лазурной, Вот уж впрямь бывало разного немало, Я любил бессчестно и всегда безумно, И всегда успешно... Знаешь, жертв не возникало. Люди мне сказали - разделяй и властвуй, Торжествуй и празднуй, а то проморгаешь... Сфера вольных мыслей, область дальних странствий, - Выбирай, что хочешь, поступай, как знаешь. Все вы, люди, врете, а я все киваю, Бес во мне какой-то, ест меня и губит. Никому не верю, ничего не знаю. Знаю, что люблю тебя, да кто ж тебя не любит! И, как прежде, тонет все в веселом вздоре, Вьюга рвет и мечет, гости веселятся. Сил моих нет больше, я хочу на море, Я хочу забыться, я хочу влюбляться. Лазать по откосам, грезить о мадоннах, Излучать сиянье, небу подражая. Вот бы как, но сердце держишь ты в ладонях, Чем же крыть, а крыть-то нечем... Так и продолжаем жить. |
Пол-ночка |
Дата 6.09.2007 - 15:16
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
автор-незабудка.
Мне стыдно? Мне стыдно? Нет, совсем, ни капли… Обидно даже, что совсем. И наступать на те же грабли, Не только я, то любят все. А я все так же ошибаюсь, Хотя ошибкой не зови, Что ежечасно я пытаюсь Земное счастье обрести. Моя вина, что не умею, Что я не смею уступать, Что невпопад порой краснею, Что все про всех хочу узнать. Но не одна ведь я такая, И любопытство – не порок. Я не хочу бродить по краю, Я разбегусь – и ввысь прыжок! Ты говоришь, должно быть стыдно, Но я ведь честной лишь была. Пускай кому-то и не видно, Я просто чуда так ждала. Современная поэзия » nezabudka nezabudka Опубликовал(а): Nezabudka ******************** Мне надо сгорать молньеносным пожаром, Из пепла потом чтоб родиться с другим. Ты можешь считать меня жизненным даром, А может быть, даже проклятьем своим. Но, как ни старайся, меня не удержишь Ты дольше, чем буду тобою гореть. Пускай даже любишь все так же, как прежде, Поднимется ветер – мне нужно лететь… И, как ни проси, обещать тебе вечность Никак не смогу. Ты прости и забудь. Быть может, с тобой суждено бесконечность Узнать, а быть может, лишь сутки тонуть. Ты знал, кто я есть и на что обрекаешь Ты сердце свое, но доверился все ж. И видел, как в гордой любви умирают Все те, в ком сгорела уже моя дрожь. Спасибо тебе за любовь и за верность. Тебя, милый друг, не забыть мне никак. Спасибо за то, что моей жизни тленность Ты принял и знал, что тебе я не враг. Опубликовал(а): Nezabudka / Просмотров: 1379 Черное и белое Ненавижу тебя, потому что люблю. Не могу я от этого скрыться. Говорили мне, что на земле я стою, Оказалось, я – белая птица. Но ты черный, ты черный, как уголь, как дым, На меня ты совсем не похожий. Я считала, я знала, должен быть ты другим, Но такой ты как есть. Ну и что же... Ведь другой мне не нужен, не нужен, пойми, Пусть мы разные, пусть не сойдемся. Но когда ты проходишь, когда вдруг звонишь, То в груди моей что-то сожмется... Да, я знаю, я глупая, ты – только дым. Как и я, тебе воздух не нужен. Но молю тебя, милый, хотя бы один Поцелуй уст твоих мной заслужен?... |
Флинт |
Дата 17.09.2007 - 23:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Когда зимой тепло? Тогда,
Когда приносит ветер с моря Иные звуки и слова, И отраженье в нашем взоре Меняет в дымке острова. И топит город в волнах горя Лишь отраженье в нашем взоре, Оставив звуки и слова, Мелодий влажных ветра с моря. И в городе тепло тогда, Когда он тонет в волнах горя И топит в дымке острова. |
Silmariel |
Дата 21.09.2007 - 21:53
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
ОХОТНИК
Знаешь ты безотказное средство, чтобы сразу к ногам - красота; от зрачка через мушку до сердца – несомненна твоя прямота. На лету свою цель карауля, в пустоту ты спускаешь курок: знаешь – встретятся сердце и пуля, видишь будущее, как пророк. Мастерство твое с примесью скуки и небрежности... Как бы шаля, и синицу хватаешь ты в руки, и с небес достаешь журавля. Но подбитая птица – не птица, птица может быть только живой ей дичиться и ей приручиться... Ты в руках не держал ни одной. Небо в сговоре с жизнью. Веками подменяет добычу земля: торжествуя, хватаешь руками несиницу и нежуравля. СОНЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ Русская тяжелая любовь! Гибель ей понятнее, чем убыль, Танец ей милее - среди сабель, А паденье - в купол голубой. Мир ей братец, а сестрица - боль, Мастерица быль менять на небыль: Тот ограбил небо, кто пригубил Русскую тяжелую любовь. Кипень яблонь, ливень, песнь и вопль, Гордости и горя коромысло, Против равновесия и смысла Здравого. О ней не смолкнет молвь. Любящий и в пламя льющий масло, Дай тебе любовь, чтоб не погасло! * * * Любовники – заговорщики, подпольщики и притворщики, сообщники, соучастники, сосчастники, сонесчастники, подельники, сотворцы, противники и разводники, соколы-соколодники – матери и отцы... (с) Кирилл Ковальджи |
ВВП |
Дата 21.09.2007 - 22:46
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Мнеж вставаттьсиводняСильмо!...: Знаю я безотказное свойство, Чтоб к руке красота приросла... От зрачка, через мушку на сердце, Без сомненья - не дрогнет рука... На лету свою цель - я не целю, В пустоту не спускаю курок... Знаю, пуля отметит, я верю... Сговорившийся...тот уголок... |
||
Silmariel |
Дата 30.09.2007 - 21:16
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Так было, так будет
В любом испытаньи: Кончаются силы, В глазах потемнело, Уже исступленье, Смятенье, Метанье, Свинцовою тяжестью Смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, Колотится бешено и бестолково И вырваться хочет Ценою любою, И нету опасней Мгновенья такого. Бороться так трудно, А сдаться так просто, Упасть и молчать, Без движения лежа... Они ж не бездонны - Запасы упорства... Но дальше-то, Дальше-то, Дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, Уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, Так с жизнью расстаться, И рада бы выбрать, Да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, Считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело Как будто! Уже не похожее на трепыханье Упругое чувствую Сердцебиенье... И, значит, спасенье - Второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! Вероника Тушнова |
Флинт |
Дата 30.09.2007 - 22:54
|
В том краю, где желтая крапива
И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени озер, Пролегла песчаная дорога До сибирских гор. Затерялась Русь в Мордве и Чуди, Нипочем ей страх. И идут по той дороге люди, Люди в кандалах. Все они убийцы или воры, Как судил им рок. Полюбил я грустные их взоры С впадинами щек. Много зла от радости в убийцах, Их сердца просты, Но кривятся в почернелых лицах Голубые рты. Я одну мечту, скрывая, нежу, Что я сердцем чист. Но и я кого-нибудь зарежу Под осенний свист. И меня по ветряному свею, По тому ль песку, Поведут с веревкрою на шее Полюбить тоску. И когда с улыбкой мимоходом Распрямлю я грудь, Языком залижет непогода Прожитой мой путь. |
Silmariel |
Дата 3.10.2007 - 15:55
|
* * * Все живое особой метой Отмечается с ранних пор. Если не был бы я поэтом, То, наверно, был мошенник и вор. Худощавый и низкорослый, Средь мальчишек всегда герой, Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой. И навстречу испуганной маме Я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет". И теперь вот, когда простыла Этих дней кипятковая вязь, Беспокойная, дерзкая сила На поэмы мои пролилась. Золотая, словесная груда, И над каждой строкой без конца Отражается прежняя удаль Забияки и сорванца. Как тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" |
Camomile |
Дата 3.10.2007 - 16:08
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Сергей Есенин!
|
Флинт |
Дата 3.10.2007 - 17:34
|
Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой,
Месяц кончается март, скоро нам ехать домой. Здравствуйте, хмурые дни, горное солнце, прощай, Мы навсегда сохраним в сердце своем этот край. Нас провожает с тобой гордый красавец Эрцог, Нас ожидает с тобой марево дальних дорог. Вот и окончился круг, помни, надейся, скучай! Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай. Что ж ты стоишь на тропе, что ж ты не хочешь идти? Нам надо песню допеть, нам надо меньше грустить. Снизу кричат поезда, правда, кончается март, Ранняя всходит звезда, где-то лавины шумят. |
Silmariel |
Дата 6.10.2007 - 00:39
|
Спасибо, Эрик, за "Домбайский вальс"...
НОЧНАЯ ДОРОГА Ю.Визбор Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души. Словно чья-то сигарета - стоп-сигнал в ночах: Кто-то тоже держит путь. Незнакомец, незнакомка, здравствуй и прощай, - Можно только фарами мигнуть. То повиснет над мотором ранняя звезда, То на стекла брызнет дождь. За спиною остаются два твоих следа, Значит, не бесследно ты живешь. В два конца идет дорога, но себе не лги, - Нам в обратный путь нельзя. Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья. Не верь разлукам, старина, их круг - Лишь сон, ей-богу. Придут другие времена, мой друг, Ты верь в дорогу. Нет дороге окончанья, есть зато ее итог: Дороги трудны, но хуже без дорог. 1 августа 1973 |
Флинт |
Дата 6.10.2007 - 03:32
|
Silmariel
"Домбайский вальс"..., это одна из моих любимых песен. А вот ещё одна, которая мне очень нравиться. Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья... А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу? |
Silmariel |
Дата 6.10.2007 - 13:29
|
Э-ххх... Почему на даче не спели твои-мои песенки?..
Ах, пане, панове Из Агнешки Осецкой Гаснут, гаснут костры, спит картошка в золе. Будет долгая ночь на холодной земле. И холодное утро займется, и сюда уж никто не вернется... Без листвы и тепла как природа жалка. Поредела толпа у пивного ларька. Продавщица глядит сиротливо, и недопито черное пиво... Припев: Ах, пане, панове, да тепла нет ни на грош. Что было, то сплыло, того уж не вернешь. Как теряют деревья остатки одежд, словно нет у деревьев на лето надежд. Только я пока очень любима, и любовь не прошла еще мимо... Но маячит уже карнавала конец, лист осенний летит, как разлуки гонец. И в природе все как-то тревожно, и мой милый глядит осторожно... Припев -- До свиданья, мой милый, -- скажу я ему, -- вот и лету конец, все одно к одному. Я тебя слишком сильно любила, потому про разлуку забыла. -- Горьких слов от него услыхать не боюсь -- он воспитан на самый изысканный вкус. Он щеки моей нежно коснется, но, конечно, уже не вернется... Припев Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 6.10.2007 - 18:05
|
Стою, стою, роняя руки,
В глуши лесной, в глуши лесной, А три сосны, как три разлуки, Передо мной, передо мной. А три сосны, как три разлуки, Передо мной. Проходит лось тропой лесною, Шумят дубы, шумят дубы. А три сосну передо мною - Как три судьбы, как три судьбы. А три сосну передо мною - Как три судьбы. И сердце рвется на три части, Щемит в груди, щемит в груди: Три счастья или три несчастья Там впереди, там впереди? Три счастья или три несчастья Там впереди? И кажется, весенним ветром Оживлены, оживлены, - Горят три солнца в небе светлом И три луны, и три луны... Горят три солнца в небе светлом И три луны. Стою, стою, роняя руки, В глуши лесной, в глуши лесной, А три сосны, как три разлуки, Передо мной, передо мной. А три сосны, как три разлуки, Передо мной. Это же сколько надо выпить чтобы всё троилось перед глазами??? |
ZLOTY |
Дата 6.10.2007 - 18:31
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 10.05.2007 Репутация: 6 |
"Встанет птицей рассветною раннею,
Сварит кофе пахучий настой,… Заручившись терпеньем заранее В новый ринется день, словно в бой…. По тропинкам судьбы неулыбчивой Застучит каблучками « тук-тук »,… Будет милой, хорошей, отзывчивой В коллективе коллег и подруг. Незаметная, милая, скромная … Неизбывная нежность в очах, Но тоска беспросветно-бездонная Поселилась в бессонных ночах. Не откроется сердце закрытое На непрошеный чей-то вопрос, Словно чувства давно позабытые В бездну памяти ветер унес. И не вспыхнут искринки зарницами, Как ответ на внимательный взгляд, - Притаилась душа за ресницами В частоколе сердечных преград… До конца, выпив дня озабоченность, Завершив череду праздных дел, Вновь ныряет она в одиночество, В безысходной тоски беспредел… С губ помаду сотрет тренированно, Тени с век уберет, не спеша… И на лик свой воззрит заколдованно, Задыхаясь и еле дыша…… Из волос вынет шпильки, как водится, И окинет пустое жилье…, Мысль пошлет ко святой богородице И от горя уйдет в забытье. И омоет слезой горючею Изголовье постели своей , Проклиная судьбу невезучую В одиночестве длинных ночей… А на утро опять, птицей раннею, Сварит кофе пахучий настой, И по жизни с душою израненой Вновь помчится сражаться с судьбой." © Copyright: Sagittarius, 2007 |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » |