Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пол-ночка |
Дата 9.04.2007 - 12:28
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Очень хочется продолжить тему романсов....
Денис Давыдов. РОМАНС Жестокий друг, за что мученье? Зачем приманка милых слов? Зачем в глазах твоих любовь, А в сердце гнев и нетерпенье? Но будь покойна только ты, А я, на горе обреченный, Я оставляю все мечты Моей души развороженной... И этот край очарованья, Где столько был судьбой гоним, Где я любил, не быв любим, Где я страдал без состраданья, Где так жестоко испытал Неверность клятв и обещаний,- И где никто не понимал Моей души глухих рыданий! 1834-1835 РОМАНС Не пробуждай, не пробуждай Моих безумств и исступлений, И мимолетных сновидений Не возвращай, не возвращай! Не повторяй мне имя той, Которой память - мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгнаннику земли родной. Не воскрешай, не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай. Иль нет! Сорви покров долой!.. Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой. 1834 |
Silmariel |
Дата 9.04.2007 - 13:49
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
В расплавленных свечах мерцают зеркала. Напрасные слова я выдохну устало. Уже погас очаг. Ты новый не зажгла... Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова нетрудно говорю! Напрасные слова... Уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю... У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конца понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и пламя васильков. Рассыпанным драже закатятся в столетья Напрасные слова, напрасная любовь. Напрасные слова. Виньетка ложной сути. Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова... Уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю... Аккорды убрала. Может быть, зря, напрасно?.. |
Zver' |
Дата 9.04.2007 - 14:01
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
silmariel
намёк? |
Silmariel |
Дата 9.04.2007 - 14:03
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Zver'
Не знай-не знай! Не слышала не разу! Смотри: сам нарвешься! |
Hikari |
Дата 9.04.2007 - 14:11
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.04.2007 Репутация: 2 |
Тогда это тоже сюда...
Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена, Тебя то нет, то лжешь, не морщась. Я поняла, любовь - страна, Где каждый человек - притворщик. Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик. Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати. Hеверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Hо снова прорастет трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь - весенняя страна, весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье, Бывает счастье. |
Silmariel |
Дата 9.04.2007 - 14:28
|
Хи, здорово! (Ударение ставь, как тебе заблагорассудится )
|
Zver' |
Дата 9.04.2007 - 14:41
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Галя, твоя тема принесла мне воспоминание вот об этой песенке Алексея Рыбникова из старенького фильма «Большое космическое путешествие». Песенка простая, но очень «уютная». Воть И я ее напеваю когда у меня хорошее настроение...
Я заметила однажды, Что зимой кусты сирени Расцвели как будто в мае. Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе конечно верю Разве могут быть сомненья Я и сам всё это видел Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет А недавно я видала Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе конечно верю Я и сам всё это видел Из окошка в прошлый вечер Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет А во время звездопада Я видала как по небу Две звезды летели рядом Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе конечно верю Разве могут быть сомненья Я и сам всё это видел Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет Наш с тобою секрет |
Silmariel |
Дата 9.04.2007 - 16:27
|
И эту пою, и другую... Говорю же - 8 песенников сохранилось! С картинками!!!!
-А ты любишь просто так бродить по городу? -Очень, особенно по вечерам -А ты можешь узнавать людей по голосу? -Да. И даже по шагам -А у вас так бывает? А так у вас когда-нибудь случается? -Конечно. И не раз. А у вас? -А у нас в кармане- гвоздь. А у нас сегодня гость. А у вас? А у вас? -А ты знаешь, что дельфины разговаривают? -Знаю. Не знаю только- о чём? -О торговых караванах, О морях и океанах Где какая рыба... -И почём. -А ты знаешь? -Знаю. Сам когда то видел А ты знаешь? -Конечно. Это не секрет -До чего же интересно Всё на свете нам известно И вообще, ученье- это свет! А вообще - работа - это мрак... |
Hikari |
Дата 9.04.2007 - 16:37
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.04.2007 Репутация: 2 |
а я вот это напеваю иногда...
— Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. и еще вот это, но помню только припев: приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают, и не до сна.. приходит время, люди головы теряют, и это время называется весна.. |
Silmariel |
Дата 9.04.2007 - 23:45
|
Да, Олечка, это никитинское "Весеннее танго". Абажаю!
Вот идет по свету человек-чудак сам себе печально улыбаясь. в голове его какой-нибудь пустяк, - с сердцем, видно, что-нибудь не так. Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают - и не до сна. приходит время, люди головы теряют, и это время называется весна. Сколько сердце валидолом не лечи, все равно сплошные перебои. сколько головой о стенку не стучи, - не помогут лучшие врачи. Припев. Поезжай в Австралию без лишних слов: там сейчас как раз в разгаре осень. на полгода ты без всяких докторов снова будешь весел и здоров. Припев. А вот Долина проступает... А за все, что выйдет боком И представится грехом - Я отвечу перед Богом, Перед Богом и стихом. Подожду, не стану плакать И не стану кликать смерть. Кто же я - земная мякоть Или неземная твердь? Подведу тебя к порогу И скажу как на духу: Отвечаю только Богу, Только Богу и стиху! Подожду, не стану плакать И узнаю наизусть: Кто же я - земная слякоть Или неземная грусть? Наживу с годами грузность, Как и вся моя семья. Кто же я - земная трусость Или тайна бытия? Освещаю ли дорогу? Горожу ли чепуху? Отвечаю только Богу, Только Богу и стиху! Белые крылья, черные... (+3-1) Пегие уж, скорее всего! |
Zver' |
Дата 10.04.2007 - 10:58
|
silmariel
перевес белых крыльев... |
Пол-ночка |
Дата 10.04.2007 - 17:56
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ
Роберт Бернс Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. По мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь - раба Достатка и успеха? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счасть И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ах, почему жестокий рок - Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха? |
Zver' |
Дата 10.04.2007 - 18:11
|
Поночка
Обожаю этот фильм! |
Пол-ночка |
Дата 10.04.2007 - 23:52
|
я тебя поцелую...потом...если захочешь!
|
Silmariel |
Дата 12.04.2007 - 20:54
|
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. Шекспир Долинское: Не расти, дитя моё - Что в том толку? Можешь малость самую, Но и только. "Я сегодня потерял Синий мячик!" - На руках у матери Плачет мальчик. Долго ль будем нянчиться, Радость наша? Вырастешь - наплачется Твоя мамаша. Голова закружится Беспричинно, Тут и обнаружится : Ты мужчина. Женщина потопчется У порога. Вспомнится потом ещё, Недотрога... Как я это самое Представляю!.. Не расти, дитя моё, Умоляю. 1979 |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |